1.Так ли уж хорошо живется в США?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 sunfire » Вт, 18 декабря 2012, 15:16

sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#61 Бриджит » Чт, 20 декабря 2012, 21:49

Nadin, я смотрела кстати по моему про это сюжет по тв :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#62 Ашикирахо » Чт, 20 декабря 2012, 21:50

есть районы разные есть разные классы. может вы с лаки интеллигенты а они в америке очень хорошо живут и носа вы из благополучного района не высоываете. не забывайте запад - страны контрастов. небоскребы соседствуют с лачугами бедняков попираемых буржуями.
Ашикирахо

#63 Milady » Чт, 20 декабря 2012, 21:51

Варда-Сахара, ответила на той странице ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#64 Ашикирахо » Чт, 20 декабря 2012, 22:05

пока только $16.3
----------
да, официальный. а то РЕАЛЬНЫЙ. понимаете- есть банковские законы и банковские цифры а есть цифры которые никем не посчитаны. неучтенка, короче грубо говоря. так тебе понятно?
Ашикирахо

#65 Matilda_ » Чт, 20 декабря 2012, 22:05

Варда-Сахара писал(а):
lucky писал(а):а ,какого цвета у него паспорт? это может говорить человек который без понятия о гражданстве и правилах подачи заявления и т.д. А, то что о Росси не говорят, так это нормально большинству это неинтересно. Говорить плохое не хочется, хорошее нечего

понятия не имею про цвет паспорта. А я кстати не писала про то, что "ничего не говорят". Как раз говорят и очень много - только всё плохое. И глядя на все это напрашивается только вывод о зомбировании. В одноклассниках в еврейской группе (пардон за указание национальности, но там и вправду все участники от США - евреи) не создано ни одной(!) темы про США и Европу. Только про Россию. И все темы только с критикой . Спрашивается - какого хрена разговаривать на русском языке из чужой страны про то, как плохо на бывшей Родине? Естественно, с точки зрения психологии есть ответ - реализация себя, лишний раз желание напомнить себе о том, что не зря уехали. Только вот по настоящему счастливые люди так не будут делать....
Одна тема меня вообще поразила - она была о том, что в России весной отключают горячую воду. Типа вот до какой степени это древнее государство с древними технологиями в 21-м веке будут "издеваться" над людьми? МЛЯ! Вот я постебалась! Это писали откровенно ТУПЫЕ люди, ибо не знают, что из-за наших морозов у нас ОЧЕНЬ сложная система отопления и не отключать невозможно, но они не техники , они теоретики у компов, не найдя нового плохого повода создать тему, высосали из пальца "проблему". Именно про это я у него и спрашивала - откуда такая энергетика?

Варда-Сахара, Возможно этим людям просто скучно, или проблемы с английским языком, поэтому и просиживают на русских форумах с критикой. Кто знает какие у них мотивации, трудно сказать. Я например, кроме сайта Лазарева и Комсомольской Правды, на Русские или Украинские сайты почти не захожу, мне на американских форумах интересней участвовать...столько драммы, особенно на женских :hi-hi: . Я так думаю, вы правы, что неудовлетворённый в жизни человек, будет заниматься критикой.

..............
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

#66 Matilda_ » Чт, 20 декабря 2012, 22:37

Ашикирахо писал(а):есть районы разные есть разные классы. может вы с лаки интеллигенты а они в америке очень хорошо живут и носа вы из благополучного района не высоываете. не забывайте запад - страны контрастов. небоскребы соседствуют с лачугами бедняков попираемых буржуями.

Ашикирахо, Многие бедняки из "соседних лачуг" не работают и даже работу не пытаюся найти. А зачем работать, если можно прожить на пособие от государства и продовольственные карточки. И где государство берёт на это средства?... да от тех же самых буржуев в форме налогов, которые в отличие от некоторых бедных не гнушатся работой с раннего утра до позднего вечера.

............
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

#67 погода » Пт, 21 декабря 2012, 0:01

Насчет усыновления :

Каждый год, в Американской воспитательной системе (foster care system) 25 000 детей становятся совершенно летними, достигают возраста 18 лет. Из них:

25% из них становятся бездомными
56% из них становятся безработными и живут на нелегальный доход и на пособие по безработице
27% из мальчиков вскоре садятся в тюрьму
30% из девочек рано беременеют
и т.д.
Источник:
http://www.sos-usa.org/about-sos/what-we-do/orpha ... /global-orphan-statistics.aspx

В США насчитывается около 500 тысяч детей находящейся в воспитательной системе (на основе данных, представленных государством по состоянию на 16 января 2008 года)

Из этих 500 тысяч, 130 000 детей ждут усыновления
Источник:
http://abbafund.wordpress.com/2009/10/16/orphan-statistics/

Американский Департамент образования опубликовал официальную статистику: число бездомных детей в США достигло почти 1 млн человек.
Источник:
http://russian.rt.com/Society/2179
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#68 Папа_Карло » Пт, 21 декабря 2012, 10:21

http://worldcrisis.ru/crisis/1051585

В результате единственным критерием, определяющим выбор "аналитика" - сказать правду или заработать лишнюю деньгу, - остается его внутренний голос совести.

При любом раскладе результаты получили чудовищные (для будущих экономистов и бизнес-менеджеров): правду о цвете круга говорили 21,9% экономистов и 23,4 % студентов бизнес-факультета!! При том, что гуманитарии предпочитали правду лишнему евро в 52,9 % случаев, а юристы - в 52,4 %!

То есть уже на учебной скамье экономисты демонстрируют аномальную склонность говорить ложь в ситуации, когда эта ложь может привести к дополнительному заработку.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#69 lucky » Вс, 23 декабря 2012, 5:19

Папа_Карло писал(а):В результате единственным критерием, определяющим выбор "аналитика" - сказать правду или заработать лишнюю деньгу, - остается его внутренний голос совести.
принер как обычно не корректный, не помню что бы вы написали хоть что более или менее грамотное. Покупаю акции на рынке уже не первый год, где то падает где то поднимается, нормальный процесс, но в общем все нормально. Пользуюсь интернетом и ТВ где можно посмотреть историю каторовок компаний.
Теперь, что касается аналитиков. Что бы работать в серьезном месте и тебе доверяли деньги надо очень много, например пройти для начала собеседование на 3-4 уровнях гд вопросы будут задавать более чем серьезные и практические, ответы на пальцах на проходят
И еще, покупка акций это всегда риск, аналитик дает только информацию и не больше, а дальше личный выбор
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#70 lucky » Вс, 23 декабря 2012, 5:27

Ашикирахо писал(а):да, официальный. а то РЕАЛЬНЫЙ. понимаете- есть банковские законы и банковские цифры а есть цифры которые никем не посчитаны. неучтенка, короче грубо говоря. так тебе понятно?
извини конечно, но это просто набор слов, ничего общего не имеющий с реальностью. Неучтенка бывает у тети маши в овощной лавке, если она работает на государство, а если она работает в частной лавочеке у нормального хозяина, то он ей просто не позволит этого иметь
Для информации, у нас нет гос. банков они все частные, и долг государства это его личный долг и никак не связан с банковской системой.
lucky M
Аватара

#71 lucky » Вс, 23 декабря 2012, 5:33

Ашикирахо писал(а):есть районы разные есть разные классы. может вы с лаки интеллигенты а они в америке очень хорошо живут и носа вы из благополучного района не высоываете. не забывайте запад - страны контрастов. небоскребы соседствуют с лачугами бедняков попираемых буржуями.
как у лазарева, что бы быть богатым снаружи надо быть богатым внутри, так кажется. Для информации, 5% или 6% богатого населения, платит 60% всего собираемого бюджета
lucky M
Аватара

#72 lucky » Вс, 23 декабря 2012, 5:44

sunfire писал(а):Потом я узнаю, сколько стоят роды в США (детятки тысяч долларов, и хорошо если все покрывает страховка ), медобслуживание детей, и приходит время мне округлять глаза.
у меня дочка родилась здесь, это стоило в свое время около $10 000, это включало ее еженедельные визиты, сонограммы, анализы и т.д. Сегодня это увеличилось и стоит порядка $13-14 000 в зависимости от госпиталя, но есть одна маленькая деталь. В отличии от россии здесь не надо с собой ничего нести, и если нет страховки и маленький доход, то госпиталь оформит гос. страховку. За отказ в приеме госпиталь, будет иметь очень большие неприятности
lucky M
Аватара

#73 lucky » Вс, 23 декабря 2012, 5:58

Варда-Сахара писал(а):И глядя на все это напрашивается только вывод о зомбировании.
что бы кого то зомбировать, нужно хотябы иметь источник которытй будет этим заниматся, например ТВ или газеты, журналы. Говорил уже много раз, повторюсь, у нас о белых медведях вспоминають гораздо чаще, чем о Росии. Проблема потепления в Арктике наверное была в новостях раза 2-3 загод, о России сообщают в бегущей строке, тем кто успел прочитать. Правда когда затонул теплоход, показали сюжет наверное в 2 мин.

Ашикирахо писал(а):сори такое ощущение что люди -идиоты с промытыми мозгами когда речь заходит о этой теме. им кидаешь кучу статей где писывается полная жопа в америке а они в ответ: а когда же, когда у нас уровень жизни дотянет до американского
это как раз вам мозги и промывают, и похоже они о чень преуспевают. И все ваши источники почему то на русском языке, вася пупкин за 5 коп строчит под копирку для всех ваших изданий, а вы глотаете с удовольствием.
lucky M
Аватара

#74 Brittany » Вс, 23 декабря 2012, 9:35

lucky писал(а):о России сообщают в бегущей строке, тем кто успел прочитать.
А какие страны удостаиваются большего внимания? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#75 Скарлетт » Вс, 23 декабря 2012, 10:14

lucky писал(а):есть одна маленькая деталь. В отличии от россии здесь не надо с собой ничего нести, и если нет страховки и маленький доход, то госпиталь оформит гос. страховку
А что надо нести в России? :unsure: Себя, живот, и потом - одежду ребёнку на выписку. Что ещё-то? :)

И у нас тоже, примут любого в любом районе, где начались роды, и не имеют право отказать, независимо от того, насколько заполнен роддом "платниками" - до сих пор не понимаю, за что там платят, если врачи одни и те же, питание одно и то же, разве что палата поотдельней, улыбки пошире и холодильник с телевизором в палате.
Всё остальное в родах всё равно от Бога. Причём, как говорила мне неонатолог, её удивляет то, что при платных родах количество осложнений не только меньше, но вроде как и чаще - хотя по Лазареву тут всё как раз понятно, трудно подстелить соломку в делах божественных, к которым относится и появление человека на свет; скорей наоборот, отрешение от материального часто "очищает" человека. Как он, например, писал, что для некоторых душ "полезней" родится незаконнорожденными - у матери унижена гордыня и благополучная судьба.
Скарлетт

#76 Milady » Вс, 23 декабря 2012, 10:37

по моему, везде можно рожать бесплатно. В конечном счёте, любое государство заинтересованно не меньше чем родитель, в жизни ребёнка, их подданого и будущего налогоплательщика.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#77 RinkA » Вс, 23 декабря 2012, 13:34

Скарлетт писал(а):А что надо нести в России? :unsure: Себя, живот, и потом - одежду ребёнку на выписку. Что ещё-то? :)

И у нас тоже, примут любого в любом районе, где начались роды, и не имеют право отказать, независимо от того, насколько заполнен роддом "платниками" - до сих пор не понимаю, за что там платят, если врачи одни и те же, питание одно и то же, разве что палата поотдельней, улыбки пошире и холодильник с телевизором в палате.
Я в 1999 году рожала в Ростове-на-Дону, в 5-ой городской больнице..)))
мне дали приличный список, в плоть до ручки , лампочки
постельного , и в больнице не кормили -совсем,
мне мама носила и завтраки и ужины, и я мы девчонки всё это ещё пытались греть на подоконниках когда было солнышко... :wacko:
+ мне надо было заплатить 200 марок тогда врачу у которого я рожала, чтобы уход был своевременным...
и палату дали с душем и туалетом..
И БЫЛА СВИДЕТЕЛЕМ, КОГДА ПРИВОЗИЛИ НА СКОРОЙ РОЖЕНИЦ УЖЕ СО СХВАТКАМИ , А ИХ НЕ ПРИНИМАЛИ , И СКОРЫЕ ЕХАЛИ В ДРУГУЮ БОЛЬНИЦУ, ЕСЛИ НЕ ПЛАТИШЬ ТЕБЯ НЕ БИРУТ...ДАЖЕ ЕСЛИ КАКИМ ТО ЧУДОМ ТУДА И ПОПАЛ КОЕ КАК РОДИЛ, ТО ПОКА НЕ БЫЛО ОПЛАТЫ НЕ ПРИНОСИЛИ ДИТЯ И ПОДХОДИЛИ СОВСЕМ, БЕДНЫЕ ЖЕНЩИНЫ НА НИХ БЫЛО БОЛЬНО СМОТРЕТЬ.....А МЕДСЁСТРЫ СДИРАЛИ СЕБЕ В КАРМАН , ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ И ПОМОШЬ ..... :wacko: я это не придумала, я всё это видела своими глазами ...
естественно после того как я рожала здесь, в Гремании, у меня в голову даже не придёт сравнивать... :unsure:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#78 Бриджит » Вс, 23 декабря 2012, 13:37

Mira, как вы со Скарлетт стали цветными?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#79 Natish » Вс, 23 декабря 2012, 13:37

а че эт все ники перекрасили? что за новая мода на ФДК? :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#80 погода » Вс, 23 декабря 2012, 13:38

Mira писал(а):
Скарлетт писал(а):А что надо нести в России? :unsure: Себя, живот, и потом - одежду ребёнку на выписку. Что ещё-то? :)

Я в 1999 году рожала в Ростове-на-Дону, в 5-ой городской больнице..)))
:
Возможно, что за 13 лет что-то изменилось :) Я заметил что у эмигрантов есть ощущение что они уехали из ада и там так ад и остался. Все меняется :smile: Хотя конечно везде хватает разных случаев.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка