А был ли (есть ли) новый куратор?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 15 декабря 2012, 12:46

Простите мне моё невежество...
Вопрос такой: после того, как куратор Земли(не придумала другого термина))) Люцифер
пал, появился ли у Земли (и людей, соответственно))) какой-то другой...куратор? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#61 обычный » Вс, 16 декабря 2012, 20:14

Nadin писал(а):К чему тогда какие-то потуги типа работы над собой, личного устремления?
Отчего зависит такая работа? От мировоззрения. Каковы взгляды, таковы и методы.
Насколько углубление мировоззрения зависит от человека? Регулируется ли это по желанию?
С моей тз и устремление, и его вариантность при реализации обусловлены водительством Свыше.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#62 Nadin » Вс, 16 декабря 2012, 20:15

Может быть, ну это хотя бы как-то имеет смысл для меня лично, что эти все перетрубации не просто маятник "туда-обратно, тебе и мне приятно", но и развитие по спирали... Т.е. прошлый золотой век будет сильно отличаться касчественно от следующего. И также кали-юга слдующая по счету будет цветочком по сравнению с нашей?

Тогда хоть какой-то смысл есть во всем этом мероприятии... Хотя я лично ничего подобного нигде не читала... :ugu:
Nadin

#63 обычный » Вс, 16 декабря 2012, 20:24

Nadin писал(а): Т.е. прошлый золотой век будет сильно отличаться касчественно от следующего. И также кали-юга слдующая по счету будет цветочком по сравнению с нашей?
По логике - должны быть отличия. :yes:
Тогда хоть какой-то смысл есть во всем этом мероприятии...
ИМХО насчёт смысла : /viewtopic.php?f=26&t=35068&start=60#p1373671
/viewtopic.php?f=26&t=35068&start=60#p1703031
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#64 Ofelia » Вс, 16 декабря 2012, 20:54

Nora писал(а):В Высших сферах Тьма и Свет сотрудничают и между ними конфликта нет".

Оттак от. В Высших сферах они сотрудничают. А почему-то в земной сфере конфликтуют.
дык... что мы называем конфликтом, а что сотрудничеством? что человеческое сознание понимает под этими понятиями?

конфликт- это и есть сотрудничество :dont_knou: как вам это?
Ofelia

#65 Milady » Вс, 16 декабря 2012, 21:01

Nadin писал(а):Может быть, ну это хотя бы как-то имеет смысл для меня лично, что эти все перетрубации не просто маятник "туда-обратно, тебе и мне приятно", но и развитие по спирали... Т.е. прошлый золотой век будет сильно отличаться касчественно от следующего. И также кали-юга слдующая по счету будет цветочком по сравнению с нашей?

Тогда хоть какой-то смысл есть во всем этом мероприятии... Хотя я лично ничего подобного нигде не читала... :ugu:
Мне тоже интересно. Вроде люди не изменились в лучшую сторону, как же может изменится обстановка к лучшему?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#66 Nadin » Вс, 16 декабря 2012, 21:02

У меня есть версия, что и в наше время на нашем толтом плане темные действуют по высшему замыслу. Т.е. вот есть нейрохирурги, работа которых вот такая искусная, и есть дворники... И те и другие нужны. То же самое с темными и светлыми. Думаю, что где-то в тонких планах между ними вообще нет разделения.
Nadin

#67 Milady » Вс, 16 декабря 2012, 21:03

Nadin писал(а):обычный, тогда это опять-таки таракашки с блюдечком, вдох-выдоx Брахмы... и не более. Фатализм полный. Все заранее предопределено, в т.ч. и добровольная деградания... на все воля бога, бог вдовнул, мы в ажуре, бог выдохнул, мы в дерьме...

К чему тогда какие-то потуги типа работы над собой, личного устремления?
Чтобы в конечном счёте стать Архангелом.
Milady F
Аватара

#68 Nadin » Вс, 16 декабря 2012, 21:05

Geula писал(а):Вроде люди не изменились в лучшую сторону, как же может изменится обстановка к лучшему?

Даже волосок не падает без Его воли... значит, то, что происходит это Его воля. Ну это если по Библии.
Nadin

#69 Milady » Вс, 16 декабря 2012, 21:06

Nadin писал(а):У меня есть версия, что и в наше время на нашем толтом плане темные действуют по высшему замыслу. Т.е. вот есть нейрохирурги, работа которых вот такая искусная, и есть дворники... И те и другие нужны. То же самое с темными и светлыми. Думаю, что где-то в тонких планах между ними вообще нет разделения.
Есть. Как есть разница между падшими ангелами - демонами, и Светлыми Ангелами, несущими Любовь и Радость одним своим невидимым присудствием.
Milady F
Аватара

#70 Бибиба » Вс, 16 декабря 2012, 21:06

Nadin писал(а):К чему тогда какие-то потуги типа работы над собой, личного устремления?
Надин, просто что бы выжить :ugu: ....Я давно уже пришла к выводу, что все наши вот эти вот поиски , работ над собой..это движение от потребности, а потребность возникает , сами знаете когда, тогда когда чел стоит уже на краю...Нормальным не надо искать Бога, читать СНЛ,вникать в эзотерику...ему и так нормально живётся...он органично вписывается в систему законов вселенной....А мы, все здесь присутствующие, увы..нет...Мы этакие уродцы..которым надо всё на пальцах показывать , и в букафки зелёных книжек ими тыкать...Что бы мы хоть чуть-чуть рехтанулись и вписались, бо не выживем без этого..В отличии , к стати, например, от тех же атеистов...Те живут себе без всяких ДК ..и других учений, религий... И нормально живут :kajf: ! .... НО! Самое прикольное..что именно мы, считаем себя более продвинутыми чем они! ... :-D Они то выживают без работы над собой..а мы нет! ..... У нас этакая псевдопродвинутось получается.. .Которая всё-таки балансирует немного, но кардинально не меняет ...а даже наоборот, гордыню взращивает непомерную.. и ещё фик знает что.. :crazy:....достаточно повнимательней посмотреть в себя и на окружающих. :-D.......
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#71 Milady » Вс, 16 декабря 2012, 21:09

Бибиба писал(а):
Надин, просто что бы выжить :ugu: ....Я давно уже пришла к выводу, что все наши вот эти вот поиски , работ над собой..это движение от потребности, а потребность возникает , сами знаете когда, тогда когда чел стоит уже на краю...Нормальным не надо искать Бога, читать СНЛ,вникать в эзотерику...ему и так нормально живётся...он органично вписывается в систему законов вселенной....А мы, все здесь присутствующие, увы..нет...Мы этакие уродцы..которым надо всё на пальцах показывать , и в букафки зелёных книжек ими тыкать...Что бы мы хоть чуть-чуть рехтанулись и вписались, бо не выживем без этого..В отличии , к стати, например, от тех же атеистов...Те живут себе без всяких ДК ..и других учений, религий... И нормально живут :kajf: ! .... НО! Самое прикольное..что именно мы, считаем себя более продвинутыми чем они! ... :-D Они то выживают без работы над собой..а мы нет! ..... У нас этакая псевдопродвинутось получается.. .Которая всё-таки балансирует немного, но кардинально не меняет ...а даже наоборот, гордыню взращивает непомерную.. и ещё фик знает что.. :crazy:....достаточно повнимательней посмотреть в себя и на окружающих. :-D.......
Дело в том, что любая жизнь заканчивается смертью. Выжить не удастся. Зато удасться приобрести опыт нашей душе, который ей необходим, чтобы идти дальше.
Milady F
Аватара

#72 Бибиба » Вс, 16 декабря 2012, 21:10

Nora писал(а):Но мне вспомнилось, как Лазарев писал о возможности уничтожения вселенной одним человеком.
Тесла говорил, что даже маленький мотылёк может уничтожить вселенную. :(
Бибиба
Аватара

#73 Nadin » Вс, 16 декабря 2012, 21:12

Бибиба, слава Богу, гордыня от эзотерики растет не у всех. Но у некоторых да, еще как!!! В т.ч. и у лазаревцев))) Так вот, такие лазаревцы считают (это я на НФ начиталась), что у лазаревцев есть все для того, чтобы выжить, а у других нет. Бедные несчастные люди-дикари)))) но те хоть добрые внутри были, а некоторые лазаревцы думают, что у атеистов нет любви в душе. Во всяком случае не столько, сколько необходимо для выживания.
Nadin

#74 Milady » Вс, 16 декабря 2012, 21:14

Nadin писал(а):
Geula писал(а):Вроде люди не изменились в лучшую сторону, как же может изменится обстановка к лучшему?

Даже волосок не падает без Его воли... значит, то, что происходит это Его воля. Ну это если по Библии.
Он просто создал законы, как например, гравитацию и чтобы нам усвоить, что падать больно - надо упасть. Тогда у нашей души будет этот опыт, придёт понимание закона мироздания. Мы ещё только учимся все ходить, а будем уметь Творить :)
Milady F
Аватара

#75 Бибиба » Вс, 16 декабря 2012, 21:17

Geula писал(а): Зато удасться приобрести опыт нашей душе, который ей необходим, чтобы идти дальше.
Вооот! Именно за опытом , мы сюда и приходим...Но на уровне сознания мы не знаем за каким именно ...Это закрыто для всех нас....Правда ,находятся такие, котрые ТС поучительные другим делают..типа шоп душа правильного опыта набиралась! :-D
Бибиба
Аватара

#76 Milady » Вс, 16 декабря 2012, 21:17

Nadin писал(а):Бибиба, слава Богу, гордыня от эзотерики растет не у всех. Но у некоторых да, еще как!!! В т.ч. и у лазаревцев))) Так вот, такие лазаревцы считают (это я на НФ начиталась), что у лазаревцев есть все для того, чтобы выжить, а у других нет. Бедные несчастные люди-дикари)))) но те хоть добрые внутри были, а некоторые лазаревцы думают, что у атеистов нет любви в душе. Во всяком случае не столько, сколько необходимо для выживания.
А те лазаревцы с НФ не понимают что ли, что люди вечно не живут? ))))
Milady F
Аватара

#77 Milady » Вс, 16 декабря 2012, 21:23

Бибиба писал(а):
Geula писал(а): Зато удасться приобрести опыт нашей душе, который ей необходим, чтобы идти дальше.
Вооот! Именно за опытом , мы сюда и приходим...Но на уровне сознания мы не знаем за каким именно ...Это закрыто для всех нас....Правда ,находятся такие, котрые ТС поучительные другим делают..типа шоп душа правильного опыта набиралась! :-D
Есть кстати сущности , которые стремятся к тому опыту который мы люди уже имеем. К развитому сознанию и к физической форме. Они не набрали ещё того опыта, который уже есть у нас, так вот, стать подобными нами - их следующий шаг.
Milady F
Аватара

#78 Nadin » Вс, 16 декабря 2012, 21:30

Geula писал(а):
Nadin писал(а):Бибиба, слава Богу, гордыня от эзотерики растет не у всех. Но у некоторых да, еще как!!! В т.ч. и у лазаревцев))) Так вот, такие лазаревцы считают (это я на НФ начиталась), что у лазаревцев есть все для того, чтобы выжить, а у других нет. Бедные несчастные люди-дикари)))) но те хоть добрые внутри были, а некоторые лазаревцы думают, что у атеистов нет любви в душе. Во всяком случае не столько, сколько необходимо для выживания.
А те лазаревцы с НФ не понимают что ли, что люди вечно не живут? ))))

Мне, если честно, трудно комментировать не матом некоторые явления НФа))))) Поэтому помолчу лучше)))
Nadin

#79 Бибиба » Вс, 16 декабря 2012, 21:36

Nadin писал(а):а некоторые лазаревцы думают, что у атеистов нет любви в душе. Во всяком случае не столько, сколько необходимо для выживания.
ага ,тока чёт атеисты вот не вымирают никак, а живут себе.. долго и счастливо! :approve:
Бибиба
Аватара

#80 Бибиба » Вс, 16 декабря 2012, 21:42

Nadin писал(а):трудно комментировать не матом некоторые явления НФа)))))
Да , ну прям...Там нормальные люди..Там ток модеры , как то не очень :-D ..Так они вообще-то тутошние! :-D
Да и тут модеры ,сама знаешь,далеко не все и не всегда в адеквате. :crazy:
Бибиба
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка