Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Ждемс гостей с НФ.

#61 Владимир Б » Вс, 15 июня 2014, 13:53

Malvina писал(а):
Суть была в том, что в фильме были показаны исторически недостоверные события и автор темы давал ссылки на документы, а марта очень эмоционально выражала свою точку зрения, мол, это могло быть и правдой. Там была интересная дискуссия, эх, жаль ссылки нет.
Наверное, вот это - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/4202/ ( надо уметь поисковиком пользоваться - на будущее ).
Там у участника марта есть посты. Посмотрю сейчас, напишу свое мнение.

Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:
Ясно, что марта специфически и болезненно относится к теме отечественных войн, и ВОВ в частности.
Тему посмотрел. Я, вообще говоря, в ней мало что понял. Е.Федоров в одном из своих выступлений говорит, что еще во времена развала Советского Союза шло воздействие со стороны США на российскую культурную среду. И сейчас в России действует "пятая колонна" по линии культурной среды. По поводу этого конкретного фильма - не могу особо ничего сказать, да и вникать мне не хочется... То, что многие актеры потом умирали... Понятно, что фильм сначала финансируется кем-то, а уже потом - находят тех, кто будет играть роли. Сначала рождается идея, а потом - она реализуется на физическом уровне. А актеры - они ведь просто выполняют свою работу, в плане мировоззрения - вряд ли они являются грамотными, и понимают, что к чему, что они делают. Достоверный фильм, не достоверный - ничего не могу сказать, не видел, и желания смотреть нет. Но направление явно есть неверное - на подсознании, хотя это просто предположение, не утверждение.
Тему войны - каждый воспринимает по-своему, - вот все, что могу сказать. Идет обыкновенная дискуссия, ничего особенного я лично не увидел. Правильно марта написала, что многие гибли "просто так", из-за чьей-то неграмотности или других причин - так кто захочет отдавать свою жизнь в распоряжение какого-то военачальника? Каждый сам в первую очередь должен заботиться о себе, а если он идет на войну - он должен понимать, что это может для него означать. Он должен быть готов к этому. А всех подводить под одну схему - это неверно. У каждого человека свое предназначение, каждый по своему себя реализует. Вот и все.
Спойлер
Прежде всего нужно понимать, что война - это завершающийся на физическом уровне процесс утраты целей, и единобожия, это вырождение единобожия - в фашизм, в рабовладельчество. Любая война имеет внутренние, мировоззренческие причины. Не каждый хочет это понимать и в этом разбираться. Нужно изменить восприятие мира, мировоззрение, объявить, что заповеди Христа - являются высшей ценностью в гармонично развивающемся обществе, и тогда - все вопросы решатся. Наше государство пока к этому не готово. Поэтому Е.Федоров и говорит, что стратегически правильно - сначала восстановить национальный курс, суверенитет, и тогда проблема решится в главном, тогда будет результат, а десятки и сотни тысяч людей, которые погибают физически, без изменения мировоззрения - могут не привести ( и не приведут ) к результату. Вот в чем смысл. А зачем тогда это? Нужно понимать, в какой ситуации каким образом нужно правильно поступать.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Спойлер
Поэтому я и говорю - начинать нужно с мировоззрения. Как только мы называем вещи своими именами - все вопросы сразу же решаются. Об этом говорит и Е.Федоров, понимание этого есть и в исследованиях С.Н. Нужно объявить, на государственном уровне, и каждый человек это должен внутренне сам для себя принять, что правильный курс - это заповеди Христа, это реальное единобожие, это ощущение любви в душе и внутреннего единства как высший приоритет. И тогда сразу понятно, что та модель мироустройства, которую реализуют западные страны, и те, кто ими управляет, а еще на более высоком уровне - всем этим "миром" управляет идея, неправильная идея, - ее суть - это порабощение и уничтожение людей. Нужно об этом заявить, дать этому правильную оценку. А пока не все даже это еще понимают.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#62 talis » Вс, 15 июня 2014, 15:15

Malvina писал(а):В прошлом году там была тема об Андрее Панине и других трагически погибших актёрах, которые перешли в мир иной после съёмок в фильме о ВОВ, где была показана спорная ситуация и скорей всего лживая об использовании советскими войсками детей, подробностей не помню, боюсь соврать. Так вот в той теме марта разошлась, мол, всё возможно! наверно так и было! Я даже, грешным делом, подумала, а может марта немка? :ugu: :ugu: Помню автор темы, если не ошибаюсь, обвинил её в поддержке пропаганды по дескредитации ВОВ и подвига советского народа. Так что в демострируемый сегодня патриотизм марты не особо-то и верится.

Да просто марта безнадежно оболванена "сенсациями и разоблачениями", которыми щедро сдобряет сайт Александр. Сенсациями про "альтернативную историю", "альтернативную математику", "великий русский народ, который всем народам народ".

Странно, что люди реально не понимают, что такими вот "сенсациями" и создается нужное мировоззрение. Уже один великий народ, напичканный псевдоисторией про великих укров, стреляет и сжигает неугодных и неполноценных. Другой "великий народ" на подходе, и именно для этого и создаются и пропагандируются все эти многочисленные заполнившие интернет излияния про фальшивую историю, великих руссов и тому подобное. Именно для того, чтобы поселить недоверие к власти, раздуть гордыню и запустить программу самоуничтожения, как это было сделано на Украине. Ноты ведь в песенке одни и те же: что на Украине (великие укры, которых давили и притесняли), что в России (великие руссы, которых все время обманывали).

На сайте Лазарева все это процветает и подкармливает соответствующую фашистскую идеологию. А модераторы, как им и полагается, показывают всем пример.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#63 Владимир Б » Вс, 15 июня 2014, 15:58

talis писал(а):
Да просто марта безнадежно оболванена "сенсациями и разоблачениями", которыми щедро сдобряет сайт Александр. Сенсациями про "альтернативную историю", "альтернативную математику", "великий русский народ, который всем народам народ".

Александр перерабатывает огромное количество информации, не просто размещает статьи, а разбирает большую часть из них - мне такое не под силу. Еще когда я был участником сайта, в профиле у Александра значились десятки ( по-моему, больше шестидесяти тысяч ) записей на сайте: это и статьи, и наполнение базы данных, о которой мне известно только вскольз с его слов. Переработать и разместить такое количество информации - на это нужно время, и большое желание. Правильны эти материалы или нет - это другой вопрос. То, что эти материалы размещаются - это уже колоссальная работа. Когда я с Александром беседовал - он утверждал о том, что альтернативная версия истории Фоменко-Носовского, которая называется "Новая хронология" - верно отражает действительность, он был в этом просто уверен. У меня такой уверенности не было ( и сейчас нет ). Я не могу ничего утверждать, а чтобы мне хоть что-то в этом понимать - мне нужно изучать и знакомиться с десятками томов, на что у меня времени особенно не было, да и желания тоже, если честно. Как-то история меня всегда в жизни меньше всего интересовала. Я не считаю, что это нечто приоритетное для человека. И, - естественно, - я это рассматривал и рассматриваю исключительно как версию - я не знаю, как писались эти книги и проводились исследования, возможно - это тоже чья-то пропаганда, это мне неизвестно. Я не принимаю так близко то, в чем я не уверен, и где однозначного ответа относительно достоверности информации у меня нет.
Спойлер
talis писал(а):
Странно, что люди реально не понимают, что такими вот "сенсациями" и создается нужное мировоззрение.
Каждый для себя что-то принимает, а что-то - отвергает. "Создать" мировоззрение в одностороннем порядке можно только, если допустить, что люди - это "стадо". Тогда, при таком допущении - это возможно. Поскольку большинство людей так и не имеют правильного мировоззрения, в подсознании у них - ложные и навязанные им стереотипы и маяки. Но это не значит, что в мире нет думающих людей.
talis писал(а):
и именно для этого и создаются и пропагандируются все эти многочисленные заполнившие интернет излияния про фальшивую историю, великих руссов и тому подобное.
История, которая нам подается - это действительно ложь. Но чтобы в этом разобраться, а более правильно будет - начать разбираться, - нужно потратить всю жизнь. А я этого не хочу делать, и вижу в другом свое предназначение, и у меня другое понимание. В котором "история" не занимает такого доминирующего положения в системе ценностей человека, как у Фоменко или у Александра. Просто мы мыслим по-разному.
talis писал(а):
А модераторы, как им и полагается, показывают всем пример.
Они берут пример от С.Н. Языческий способ решения конфликта, рабовладельческая психология и т.д.
Владимир Б
Аватара

#64 talis » Вс, 15 июня 2014, 16:05

Владимир Б писал(а):Александр перерабатывает огромное количество информации, не просто размещает статьи, а разбирает большую часть из них - мне такое не под силу. Переработать и разместить такое количество информации - на это нужно время, и большое желание.

Да-да, чтобы создать нужные учебники истории и организовать соответствующую пропаганду на Украине , чтобы вырастить поколение националистов, наверняка тоже необходимо было большое время и большое желание. Я в этом не сомневаюсь. Главное, что результаты того стоили.
talis F
Аватара

• 1

#65 Владимир Б » Вс, 15 июня 2014, 16:24

talis писал(а):
Да-да, чтобы создать нужные учебники истории и организовать соответствующую пропаганду на Украине , чтобы вырастить поколение националистов, наверняка тоже необходимо было большое время и большое желание. Я в этом не сомневаюсь. Главное, что результаты того стоили.
Сначала нужно разобраться в информации, определиться относительно ее достоверности, в противном случае такое утверждение - ничего не значит. Я не привык утверждать что-либо относительно информации, с которой я детально не знаком.
talis писал(а):
Да просто марта безнадежно оболванена "сенсациями и разоблачениями", которыми щедро сдобряет сайт Александр.
Я только скажу, что никаких "иллюзий" у Александра по поводу С.Н. нет. Он-то как раз хорошо понимает, что это такое. Вот модераторы вместе с Игорем - не понимают, а у него - соответствующее понимание есть. И я с ним, - кстати, - в этом плане полностью согласен. Потому что все "проблемы" С.Н. видит не только он, но и я их лично вижу собственным глазами.

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Спойлер
Malvina писал(а):
Я даже, грешным делом, подумала, а может марта немка? :ugu: :ugu:
Когда-то в переписке она говорила ( из того, что я помню ), что у нее изначально было полностью "атеистическое" мировоззрение, но потом - она познакомилась с информацией С.Н., и пошла в этом направлении, в определенной степени - внутренне изменилась. Т.е., внутренне, в подсознании, до знакомства с информацией - у нее ничего этого не было: верных ориентиров, маяков. Она также "продукт языческого общества" - насколько я помню и понял. Но она смогла почувствовать правильное направление в информации С.Н., принять его и пойти в этом направлении, начать меняться - в этом весь смысл. Не каждая душа на это способна. А она в этом направлении пошла. Но, как я понял, для нее информация С.Н., и сам С.Н. - были всегда где-то "едины", и даже срослись. Она, то что называется, поняв, что это направление верное - "верила С.Н." ( это в чистом виде особенность мировоззрения ). Не информации его исследований, не всей системе понимания - а именно С.Н. Вот такой момент. Она очень часто ориентировалась на выдержки, и на "внешнюю" сторону информации С.Н. - она не могла ( или с этим были сложности ) непосредственно "воспринимать смысл", ей нужна была выдержка, "слова", текст ( как опора ). По моим наблюдениям, и со слов других людей. Т.е., с системным восприятием информации и с системным мышлением есть некоторые проблемы. Кроме того, все то, что С.Н. говорит - для нее по определению является колоссально важным ( или стало таким ). Она не отделяет саму информацию от того, что можно называть "второстепенными моментами", не видит этого, и возможно - не различает вообще. Просто она такой человек.

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Спойлер
Кстати, вот отношение, не нужно далеко ходить - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8757/P255/#339305
марта писал(а):
Сегодня смотрела Вести на первом Показывали беженцев с Украины и брали интервью. Я (как бы это помягче сказать) потеряла дар вежливой речи, когда увидела количество мужчин на пропускном пункте! Молодые мордастые мужчины в подавляющем количестве стояли по всей территории этого пункта. У одного спросили почему уехал, глазками вертит, говорит страшно стало. А, извините, лицо, как сковорода, такое отъевшееся. И ведь сбегают тысячами в Россию...бросили своих ополченцев и сюда шмыгнули...
Нормально?
В ее понимании - эти люди должны были остаться там, и подвергнуть свою жизнь опасности ( в самом лучшем случае, и мягко говоря, а в перспективе - погибнуть, - о чем говорил Е.Федоров ). Просто, потому что в мире нет единобожия, а уже царствует откровенный фашизм.
Владимир Б
Аватара

#66 Zuzechka » Вс, 15 июня 2014, 17:13

Владимир Б писал(а):Но, как я понял, для нее информация С.Н., и сам С.Н. - были всегда где-то "едины", и даже срослись. Она, то что называется, поняв, что это направление верное - "верила С.Н."
Владимир Б писал(а):Не информации его исследований, не всей системе понимания - а именно С.Н.
Искренняя любовь (не путать с обожествлением) к учителю даёт человеку шанс усвоить как можно больше информации и получить отличные знания. Причём это происходит подсознательно. Поэтому всех своих педагогов и учителей нужно уважать и любить, иначе ваши знания будут поверхностными или вы ничему не научитесь.
Это некий этап, но этап очень важный. Я как педагог могу сказать, что те дети с которыми не складывается контакт, которые тебе не доверяют или не любят, не могут взять знаний... :pardon: видимо им нужен другой учитель или другой подход, всё-таки есть понятие несовместимость.
Знания сами по себе не несут особой ценности. Важно именно кто и как преподносит эти знания. Поэтому нельзя упразднить Лазарева и пользоваться его исследованиями, какВладимир Б, вы пытаетесь это сделать. Просто надо понимать что он не совершенен и относится к этому спокойно.
Если вас не устраивает его несовершенство ищите более духовно-продвинутую личность, которая удовлетворит ваши требования. :Meditation:
Zuzechka

#67 Malvina » Вс, 15 июня 2014, 17:16

Ой, Владимир, не хочу я вдаваться в особенности мировоззрения марты и вообще кого-бы то ни было, просто потому, что не считаю себя в этом вопросе асом, но если пойти "по верхам", так сказать, то, нпр, марта писала недавно (Вы давали ссылку выше), что она едина с фашистами на уровне тела, а её ГЕНЫ и ДУША -другие. Тут не только духовное, нравственное, но и, пардон, душевное превосходство вылазит по всей своей красе. Если я правильно понимаю информацию СНЛа, да и все мировые религии об этом говорят -едины мы все именно на уровне души. А значит, и в наших душах что-то не так, раз фашизм вновь поднял голову. Честно говоря мне и во сне не могло присниться, что будут дискредитировать Великую Победу, вытаскивать на свет Божий информацию о предателях времён ВОВ и предавать им героический ореол - после событий последних месяцев мне уже мало что будет казаться удивительным. Выходит, при соответствующей пропаганде возможно всё что угодно. Значит, слишком сраслись наши души с духовностью, высшими человеческими ценностями, раз отрывают по полной, как-то так я всё это понимаю........
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#68 Malvina » Вс, 15 июня 2014, 17:24

Ну вот, что и требовалось доказать: ещё одно удалённое сообщение. марта вещает истину в последней инстанции, и никто не смеет ей перечить! :evil:

zhdanova.olga
Отправлено: 15 Июн. 2014 15:58
Тематическая группа
Всего сообщений: 19
марта - 15 Июн. 2014 15:32
Сегодня смотрела Вести на первом Показывали беженцев с Украины и брали интервью. Я (как бы это помягче сказать) потеряла дар вежливой речи, когда увидела количество мужчин на пропускном пункте! Молодые мордастые мужчины в подавляющем количестве стояли по всей территории этого пункта. У одного спросили почему уехал, глазками вертит, говорит страшно стало. А, извините, лицо, как сковорода, такое отъевшееся. И ведь сбегают тысячами в Россию...бросили своих ополченцев и сюда шмыгнули...

Не спешите осуждать. У многих страх за жизнь пока важнее Божественного в душе. Апостол Петр тоже трижды отрекался от Христа, потому что боялся за свою жизнь, а потом случился перелом у него в душе, он увидел, что предал любовь в душе, любовь вышла автоматически на первое место, душа ощутила приоритет любви над всем остальным и потом только Петр, победив свое человеческое, Петр стал главным проповедником Христа и Его учения. Хорошо об этом показано в фильме Павла Лунгина “Остров”.Преодолеть свой страх и поставить любовь на первое место для многих пока непосильная задача
Malvina

• 0

#69 Stella » Вс, 15 июня 2014, 17:27

Владимир Б, какой ужас.... Вы думаете кто то в состоянии перечитывать эти простыни "он сказал, а она сказала"? :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#70 Владимир Б » Вс, 15 июня 2014, 17:52

Zuzechka писал(а):
Искренняя любовь (не путать с обожествлением) к учителю даёт человеку шанс усвоить как можно больше информации и получить отличные знания. Причём это происходит подсознательно. Поэтому всех своих педагогов и учителей нужно уважать и любить, иначе ваши знания будут поверхностными или вы ничему не научитесь.
Здесь, на мой взгляд, имел место другой момент ( у участника марта ). Произошло не обожествление, а срастание. В силу несовершенного мировоззрения. Т.е., марта искренне считает, что исследования - это все, что говорит С.Н. Ну или все, что он говорит - может относиться к исследованиям. А то, что многое к ним уже давно перестало относиться - это, как бы, "за скобками". И признать это сложно.
Я уже описывал на этом форуме этот момент подробно, не буду повторять. Скажу коротко. В определенный момент изучения человеком информации наступает понимание, и "разделение": личности человека, и той информации, которую он преподносит. Я не говорю, что не может нравиться учитель. Мне, например, в школе - искренне нравились некоторые учителя, и нравились их предметы. Мне нравилось их отношение, как они подают информацию, как объясняют. Таких было немного. Несколько человек. Но что это такое, я знаю.
Спойлер
В отношении С.Н. я не могу того же сказать. Для меня всегда имела значение лишь информация, а С.Н. как личность - меня никогда не интересовал. Т.е., было, если можно так сказать, нейтральное отношение. Но симпатичен он мне не был - сразу хочу сказать. И приятен как человек - тоже практически никогда не был. Он правильно говорит, как исследователь, он грамотен в той информации, которую сообщает. Также, как и, например, Е.Федоров - это тоже грамотный человек, в том, что он говорит, и это видно. И С.Н. - я видел, что он сообщает качественную информацию, что в своих исследованиях - он искренен.
Понимание того, что его личность, мягко говоря, несовершенна, я узнал гораздо позже ( после прихода на новый сайт ). Александр, - который общается с С.Н. по работе, - прекрасно понимает, что это за атмосфера. С.Н. не способен воспринимать ту информацию, которая противоречит его стереотипам и его костному восприятию мира ( как человека ) - он включает "подавление", игнорирование, безразличие, или отвергает такую информацию. Т.е., все, что противоречит костному взгляду С.Н. - жестко отвергается, игнорируется, подавляется. О чем говорить? Мне не о чем говорить с человеком, у которого нет правильного восприятия мира. И администратор сайта, - Александр, - это все прекрасно понимает, - чего не понимают ни Игорь, ни модераторы форума, ни значительное число его участников. Они не разделяют личность С.Н. и исследования, а я пришел к необходимости этого. Сам увидел, какое мировоззрение у С.Н., как он решает конфликты, по какой схеме, какие люди присутствуют в его окружении ( проблемные и тяжелобольные - об этом есть информация в самих семинарах! ). Увидел своими глазами, что инициативы участников в направлении развития понимания и обобщения информации на сайте С.Н. не поощряет, - ему вообще это не интересно и не нужно, - все, что ему нужно - это коммерция. Суть которых в его видео и текстовых обращениях на самом сайте. И есть те, кто хорошо это видят и понимают. Еще раз говорю, это целиком коммерческая система, в которой искренности вообще нет, и как мне было сказано - ее не может и не должно наблюдаться там даже и в принципе. Потому что нет реального единобожия, то, что есть - это "имитация искренности". Просто мне все это было известно задолго до событий осени прошлого года, когда коммерческая тенденция там набрала абсолютный верх. Я не был "оболванен", как все участники сайта и форума, и на что рассчитывал С.Н. С.Н. считал, что все участники на сайте - "идиоты", им можно "спускать" видео и текстовые обращения со страниц сайта, не имеющие отношения к исследованиям, но убеждать их в том, что в этом есть некий смысл. Можно через администрацию проводить "свою" политику. Я просто "оболванен", как все, не был, я знал правду, и поэтому то, что приписал мне С.Н. - мне опровергнуть это ничего не стоит. Я уже это не один раз делал. Я не оказался тем "не умеющим мыслить" человеком, на что был расчет у С.Н., я не стал принимать его "версию" - поскольку мне было известно, что это ложь. И каковы реальные, истинные цели этой политики.
Zuzechka писал(а):
Поэтому нельзя упразднить Лазарева и пользоваться его исследованиями, какВладимир Б, вы пытаетесь это сделать.
Для меня можно. Как видите - мне ничего не мешает принимать эту информацию, и находить ее верной. А человеческие аспекты, коммерческие интересы С.Н., - как я уже писал, - мне неинтересны. Пусть С.Н. "болванит" тех, кто ему верит, кто ему служит, кто искренне принимает то, что служит исключительно человеческим интересам С.Н. А мне это не нужно. Я не "слабомыслящий" человек, и не позволю такого со мной обращения.
Zuzechka писал(а):
Если вас не устраивает его несовершенство ищите более духовно-продвинутую личность, которая удовлетворит ваши требования.
Меня вполне устраивает информация, а какую-либо личность искать мне не нужно. Я не фанат.
Stella писал(а):
Владимир Б, какой ужас.... Вы думаете кто то в состоянии перечитывать эти простыни "он сказал, а она сказала"?

А в чем "ужас"? Разве подробно излагать ( выражать ) свои мысли запрещено правилами?
Владимир Б
Аватара

• 1

#71 talis » Вс, 15 июня 2014, 18:10

Владимир Б писал(а):Александр, - который общается с С.Н. по работе, - прекрасно понимает, что это за атмосфера. С.Н. не способен воспринимать ту информацию, которая противоречит его стереотипам и его костному восприятию мира ( как человека ) - он включает "подавление", игнорирование, безразличие, или отвергает такую информацию. Т.е., все, что противоречит костному взгляду С.Н. - жестко отвергается, игнорируется, подавляется. О чем говорить? Мне не о чем говорить с человеком, у которого нет правильного восприятия мира. И администратор сайта, - Александр, - это все прекрасно понимает

Вообще Александр, конечно, хорошо устроился. :smile:
Работает у Лазарева, получает за это деньги, на всю катушку использует лазаревский ресурс для пропаганды своих ведических взглядов и всякой альтернатившины, и при этом еще и исподволь охаивает своего работодателя и настраивает против него свое окружение. :approve:
talis F
Аватара

#72 Lanka » Вс, 15 июня 2014, 18:13

Согласна с Владимиром Б относительно того, что сайт служит прежде всего коммерческим целям и форум предназначен также главным образом для этого. Для того чтобы новых участников (покупателей) на "мед" привлекать.
Марта мне кажется просто глуповатой фанатичкой. Да еще и хамка. Почему-то ей правила форума неписаны. Пусть живет, но зачем таким людям власть давать? Как то я по жизни привыкла, что хороший руководитель всегда весьма терпимый человек.
Lanka F
Аватара
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#73 Владимир Б » Вс, 15 июня 2014, 18:30

Спойлер
Malvina писал(а):
марта писала недавно (Вы давали ссылку выше), что она едина с фашистами на уровне тела, а её ГЕНЫ и ДУША -другие.
Нет, там человек писал ( который был забанен ), что те люди, который представляют "правый сектор" на Украине - внутри, на высших уровнях души, они "устроены" также, как и мы все, и с ними тоже можно почувствовать внутреннее единство ( если выйти на эти уровне ). Что внутри эти люди такие же, как мы - то есть это мировоззрение, свойственное христианству. Даже с "врагом" можно ощутить внутреннее единство. На самом деле, тех, у кого "душа устроена по-другому" - таких людей на планете не так уж и много, относительно. С ними тоже можно почувствовать свое единство, на еще более высших уровнях - но эти люди уже "основательно" ушли от любви, в направлении распада свой души и поклонения внешним ценностям. А подавляющее большинство людей, в том числе и тех, кто проживают в США и в Европе, тех, кто представляет на Украине "правый сектор" или украинскую армию - эти люди "оболванены", в большой степени. Да, раз с ними такое произошло - они тоже где-то внутренне "пошли не туда", но степень этого различна. Известно ведь, что на Украине сейчас идет полная дезинформация, в том числе среди так наз. "украинской армии" - что организовано нелегитимной "властью" Украины, и теми, кому она подчиняется - США. Эти люди - жертвы пропаганды, как говорил Е.Федоров, им можно посочувствовать. Тех, кто "хочет убивать" - там не так уж и много. Вот те, кто хотят убивать - эти уже внутренне идут "не туда" ( но все равно мы все внутри едины ). Другое дело, что те, кто не хотят убивать - они и не должны это делать - это основа правильного мировоззрения. "На уровне тела мы все различны, на уровне души - едины", - говорил С.Н. Вы говорите, что марта утверждает, что душа и гены у нее другие ( да, я нашел этот момент ) - ну и пусть говорит. Это ничего не значит. Душа - это то, в каком направлении человек идет.
Malvina писал(а):
Если я правильно понимаю информацию СНЛа, да и все мировые религии об этом говорят -едины мы все именно на уровне души.
Правильно. Ну, не хочет она или не может чувствовать этого единства на уровне души - ее проблемы. Что из этого?
Malvina писал(а):
А значит, и в наших душах что-то не так, раз фашизм вновь поднял голову. Честно говоря мне и во сне не могло присниться, что будут дискредитировать Великую Победу, вытаскивать на свет Божий информацию о предателях времён ВОВ и предавать им героический ореол - после событий последних месяцев мне уже мало что будет казаться удивительным. Выходит, при соответствующей пропаганде возможно всё что угодно. Значит, слишком сраслись наши души с духовностью, высшими человеческими ценностями, раз отрывают по полной, как-то так я всё это понимаю........
"Весь мир лежит во лжи", - кажется так говорится в Библии. И говорится, что нет ничего тайного, что не было бы узнано. Сейчас правда начинает открываться людям. С.Н. в своих исследованиях - раскрывает "ложь" в аспектах мировоззрения и восприятия мира. Е.Федоров - говорит о "системе лжи" в политике и экономике. Каждый раскрывает тот или иной аспект. Фашизм - это мир, утративший реальное единобожие. Мир утратил единобожие. Что вы хотите? Е.Федоров говорил, что в договоре Украины с ЕС официально прописано, что Украина - это "недоразвитое" государство. Запад считает "недоразвитыми" весь русский мир. С одной стороны - это фашизм. Это очевидно. С другой - много ли людей в России имеют правильное мировоззрение и умеют мыслить? Много ли осталось тех, кто не "оболванен"? Так вот, чтобы "фашизм" реально прекратил свое существование - нужно чтобы люди в России этому научились. Держать любовь в душе и правильно мыслить. А предпосылки к тому, что западное общество прекратит свое существование, в нынешнем виде - они есть.
Е.Федоров в своих выступлениях говорит, что интервент, фашист "учит" путем карательных войн русских любить родину. Только "любить родину" - это не идти на смерть, как считает марта. А это и развиваться духовно, и помогать в этом другим, и развивать свою душу, и создавать и развивать высшие ценности. О чем пока у нас речь никто не ведет.
Malvina писал(а):
Ну вот, что и требовалось доказать: ещё одно удалённое сообщение. марта вещает истину в последней инстанции, и никто не смеет ей перечить!
Я же говорю - мировоззрение. Она считает, что даже не имеют права писать на форуме те, кто считают, что они имеют право сохранить свою жизнь. Нельзя ни в одном правовом обществе и государстве склонять человека или людей отдать свою жизнь за что-либо ( умереть ), или распорядиться ей без согласия самого человека. Каждый сам решает, оставаться ему в зоне военных действий, или уходить. То, как поступает марта - это не укладывается ни в какие рамки правильного мировоззрения и здравого смысла. Она считает, что те, кто не хотят "умирать за родину" на войне - это немножко "недочеловеки" ( мягко говоря ), а возможно - и вообще "не люди". То есть, "правильный вариант" ( в ее понимании ) - "умирать". На самом деле, так считает не она, а программа самоуничтожения, которая управляет всем миром, ну и ей в частности. Это видно "по результатам", по механизму, по той схеме, как все это идет. Все человечество "оболванено", везде пропагандируются ложная система ценностей, для одних "смерть" - это алкоголь, наркотики, духовная деградация. Для других - это смерть на войне. Мир подает это как "подвиг", на самом деле - это один из механизмов реализации программы самоуничтожения, просто это идет насколько "незаметно", ценности настолько подменены, что никто практически этого не понимает. Но это отдельный разговор, важный, серьезный - но для отдельной темы. Осветить это здесь все просто не представляется возможным.
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
talis писал(а):
Работает у Лазарева, получает за это деньги, на всю катушку использует лазаревский ресурс для пропаганды своих ведических взглядов и всякой альтернатившины, и при этом еще и исподволь охаивает своего работодателя и настраивает против него свое окружение. :approve:
Как он использует ресурс - это его, вообще говоря, личное дело. Что меня не касается.
А то, что он раскрывает ложь, которую преподносит С.Н. под видом "исследований" - так это потому что он честный и искренний человек. Он не "служит" системе, внешне находясь в ней, не служит "неверному хозяину" ( что полностью соответствует христианству ), то есть тому, кто внутренне пошел "не в том" направлении, по схеме -

Спойлер
phpBB [media]

Поэтому мне давно было известно, что с С.Н. говорить о чем-то бесполезно, так как он просто не способен воспринимать то, что соответствует правильному мировоззрению, и разрушает его стереотипы. Что интернет-магазин - это коммерция, как и вся "реклама" на сайте. Что "корысть" С.Н. перешла все "пределы". И когда С.Н. со страниц форума, через Игоря, пишет в отношении меня, что "я обвинил его в корысти" - ну совсем можно меня за "идиота" считать? И всех участников сайта тоже? Там, к слову, были люди, которые все видели и понимали - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7057/P435/#278452, просто таких участников немедленно отправляли в "бан".
Просто С.Н. считал, что ему удалось всех "оболванить", и меня в том числе. А если кого не удалось - в отношении них применялись санкции и жесткое подавление, так сказать, "карательные меры". Просто Александр-то все хорошо понимает. Чего не понимает ни Игорь, никто. Я не был "оболванен" с самого начала, поэтому со мной не прошло такое отношение - я ушел, но я знаю, что я прав, и правду я знаю. Вот и все.
Lanka писал(а):
Согласна с Владимиром Б относительно того, что сайт служит прежде всего коммерческим целям и форум предназначен также главным образом для этого. Для того чтобы новых участников (покупателей) на "мед" привлекать.
Там сейчас все подчинено этому. Раньше это тоже было, но в меньшей степени. "Усиление" пошло после открытия интернет-магазина ( тогда и было размещено видеообращение С.Н. - полностью по своей сути коммерческое, но большая часть людей была "оболванена", а поняли суть те, у кого было понимание ).
Lanka писал(а):
Марта мне кажется просто глуповатой фанатичкой. Да еще и хамка. Почему-то ей правила форума неписаны. Пусть живет, но зачем таким людям власть давать? Как то я по жизни привыкла, что хороший руководитель всегда весьма терпимый человек.
Система там такая. Нечего от нее ждать другого. Я понимаю, о чем вы говорите, но это не тот случай. Там сейчас все служит интересам С.Н. и коммерции, все, что противоречит этому - жестко подавляется.

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Спойлер
talis писал(а):
Работает у Лазарева, получает за это деньги, на всю катушку использует лазаревский ресурс для пропаганды своих ведических взглядов и всякой альтернатившины
Просто он уже давно понимает, что это такое, и наверняка ( как я думаю ), у него уже есть "пути к отходу", он не на "крючке" - как многие думают. У него уже давно свой канал на YouTube есть, где он размещает информацию ведического характера, у него уже давно поменялись интересы и приоритеты. Ну а работа - есть работа, мы ведь понимаем, что это лишь формальность. Тем более он и реализует свои интересы - помогает людям знакомиться с информацией, - нужной с его точки зрения, - через сайт. А размещать выдержки и информацию исследований С.Н. ни ему, ни кому-либо другому не позволит там "коммерческая система" - о которой он прекрасно знает.
Владимир Б
Аватара

#74 Мир » Вс, 15 июня 2014, 21:01

Владимир Б писал(а):И когда С.Н. со страниц форума, через Игоря, пишет в отношении меня, что "я обвинил его в корысти" - ну совсем можно меня за "идиота" считать?
Владимир Б писал(а):Поэтому мне давно было известно, что с С.Н. говорить о чем-то бесполезно, так как он просто не способен воспринимать то, что соответствует правильному мировоззрению
Владимир Б писал(а):Что интернет-магазин - это коммерция, как и вся "реклама" на сайте. Что "корысть" С.Н. перешла все "пределы".

Один из участников форума, Владимир Б, обвинил меня по нескольким пунктам:

1. В том, что я корыстный человек. Критика превратилась в обвинение. Моя корысть заключается в том, что я потребовал уважения ко мне как к автору. Закон об авторском праве запрещает без разрешения автора использовать его материалы. Я считаю вполне нормальным обсуждение семинара до его появления в магазине. Я против, когда человек выкладывает большие объемы текста, аудио- или видеоролики. То есть он не дает свою оценку информации, а просто проявляет неуважение ко мне. Поэтому обвинение в корыстности я не принимаю.

2. Владимир Б утверждает, что к диалогу я не способен и что-либо объяснять мне бесполезно. В его фразах видна непогрешимая уверенность в своей правоте. Ему остается только добавить: “Не хочу метать бисер перед свиньями”. Спорить не хочу и не буду.

3. Владимир Б обвиняет меня в том, что я хочу всех сделать рабами, хочу задушить любую инициативу и свободу. Его длинные, многословные тексты, где мало чувств, а много рассуждений, с моей точки зрения, приносят мало пользы и ему самому, и другим. В связи с этим я принял решение пойти ему навстречу и предоставить ему полную свободу от моего ресурса.

Моя просьба к Владимиру Б - не оставлять больше комментариев ни на моем сайте, ни на форуме.

С уважением ко всем читателям,
Лазарев С. Н.

Дополнение:

Сергей Николаевич выразил удивление следующим моментом: наиболее активное обсуждение семинаров происходит до выхода дисков, то есть до того, как большинство ознакомились с информацией. Обсуждение основывается на отдельных кусках, у участников нет полной картины. Неполная информация дает искажения.

Если основное обсуждение, активный обмен мнениями происходит после выхода и просмотра семинара - это проявление желания понять, разобраться в информации. Если самое активное обсуждение происходит до ознакомления с записью, пока ещё не ясно что было сказано, возникает вопрос, о чем это свидетельствует?

До того, как люди посмотрели семинар, обсуждение каких-то моментов - это больше развлечение, чем серьезная попытка понять и осмыслить сказанное на семинаре. Такое обсуждение больше похоже на тусовку с амбициями и сплетнями. Просмотра не было, идет желание быстрее, поскорее узнать. Главное обсуждение должно идти после просмотра семинара. К сожалению, пока на нашем форуме желание тусоваться, красоваться, халявничать гораздо сильнее, чем желание реально измениться.

"До того, как люди посмотрели семинар, обсуждение каких-то моментов - это больше развлечение, чем серьезная попытка понять и осмыслить сказанное на семинаре. Такое обсуждение больше похоже на тусовку с амбициями и сплетнями. Просмотра не было, идет желание быстрее, поскорее узнать".

Хорошо, что вообще СН. Лазарев согласен с тем, что на форуме присутствует раздел "Впечатление от семинаров". Не было бы этого раздела, тогда Владимир Б уперся бы лишь в "неправильность" :huh: присутствия интернет-магазина, появившейся рекламы в видеороликах (что понятное дело требует вмешательства со стороны Лазарева) и в несогласие Лазарева с распространением видеоинформации в интернете, что подразумевает предупреждение об ответственности в сфере правообладания. По интернет-магазину - нормальное явление, деньги - не зло. Про рекламу - понятно. Про видеоинформацию в интернете - понятно. Лазарев - не Христос. Есть книги - читайте, там все, что нужно для изменения мировоззрения есть. Для этого проделана большая внутренняя и внешняя работа. Есть также возможность приобретать диски у распространителей. Я сам лично им звонил и заказывал. Диски и книги - не дорогие. А информация важная. Принцип "святого дельца", в котором синтез материального интереса с духовным соблюдается, на мой взгляд, имеет место в процессе распространения информации в социуме и виртуальном пространстве через сотрудников Лазарева в деле помощи людям в понимании мира.
Тоже самое можно сказать - а почему это книги не стоят 20-30 руб.? Почему в этом случае не возникает резонных вопросов про жадность или корысть? Давайте тогда определим стоимость книг, какой она должна быть. Или - почему это семинары такие дорогие? Так не ходите, не платите. Кому сильно надо, тот пойдет. А другой подождет выхода диска. Выбор всегда есть.
Лазарев - богатый человек. И что зазорного быть богатым? Я вообще считаю, что впечатлений о семинарах за два года на странице НФ было предостаточно, информации полно. И от Владимира Б также. А дальше - воля автора. Выйдет диск - обсуждайте. Не вышел пока - значит только обрывочно по-памяти, по записи из блокнота от присутствующего на семинаре, либо через интернет-магазин из...видеочата что ли, не помню название, когда можно смотреть семинар дома. Что ненормального в том, что именно так распорядился Лазарев относительно освещения семинаров? Нетерпится узнать побыстрее? Или есть повод обвинить в корысти и утвердить свою правоту. Ну, тогда извини, распинаться в объяснениях для "непонятливых" никто не будет. Смысла в этом просто нет. Как говориться "не мечите бисер перед свиньями..." То есть теми, кто все равно по-своему будет "хрюкать" и "лаять", выводя на разговор с изначальной позицией обвинения в том, что более чем нормально для автора и хозяина интернет-ресурса.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#75 talis » Вс, 15 июня 2014, 21:17

Надежда с пятью детьми, которая в свое время так завалила сайт и форум своими писульками, что все взвыли, отметилась в теме "Нравится ли вам форум?" :hi-hi:

Изображение
talis F
Аватара

#76 Марфа Меньшикова » Вс, 15 июня 2014, 21:59

Владимир Б писал(а):Я не был "оболванен" с самого начала, поэтому со мной не прошло такое отношение - я ушел, но я знаю, что я прав, и правду я знаю.

Человек, который "знает правду" не нуждается в самоутверждении за счет других.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#77 Мир » Вс, 15 июня 2014, 22:53

Владимир Б : "И людей объединяет желание иметь доступную информацию, и люди высказывают свое мнение, что ограничивать людей искусственно в доступе к такой важной информации - это нравственное преступление. Вернее, преступление против любви и души. И с высшей нравственной точки зрения, и с позиции ощущения высшего единства - необходимо делать как можно более доступной эту информацию для людей".

То есть, Владимир Б решил, что с нравственной точки зрения Лазарев делает недостаточно для людей? Ну, как после таких утверждений можно что-то обсуждать с ним и доказывать относительно себя обратное? Люди рассудят. Люди, которые читают книги и смотрят диски. И которым некогда сидеть на форумах в поиске "доступной" со свежего семинара информации. Благо на ю-тубе роликов с Лазаревым полно. Хоть она и не "систематизирована" для кого-то, но как дополнение к существующей информации - пойдет. А если кому захочется все таки узнать что-то поглубже, то для этого существует возможность приобретения видеодисков. Она всегда существует. В каждой книге есть телефоны и адреса распространителей. В чем же все таки проблема нравственного состояния Лазарева?! :huh:

Далее. Впечатление от семинаров, даже если они подробные, это одно, а полная информация, а не отрывочная - другое. Люди - не дураки, разберутся - которая информация (полная или отрывочная) важнее будет. Может и действительно нигде не должно быть "халявы", человек должен жаждать узнать и поэтому идет покупать очередную книгу или семинар. К тому же ВСЕ семинары человек все равно не сможет приобрести. Значит, получается, он что-то для себя потерял???
И к тому же, откуда такая на фоне Лазарева у Владимира забота о людях, которые по его мнению "должны" быть как можно доступнее осведомлены о свеженькой с семинара информации? Из правоты относительно неправоты Лазарева? Из правоты относительно его нравственного разложения? Откуда?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#78 Malvina » Вс, 15 июня 2014, 23:46

Джулия писал(а):Попробую найти это место. Я впервые слушаю за прошлые годы, и такие ненароком фразы, сказанные тогда, в свете сегодняшних событий кожу просто поднимают. Что ему сейчас-то говорить?
А я недавно семинар 1997-го года слушала, так там он практически ВСЁ сказал по своей системе, и вспомнилось, как в 2009-10-х годах СНЛ говорил что только вышел на тему души, и удивительно было слышать, что ещё в 1997-м году он УЖЕ раскрывал тему души. Напрашивается вывод, что и информация Лазарева голографична :approve:
Malvina

#79 Джулия » Вс, 15 июня 2014, 23:52

В одном месте он говорил, в прошлом году, что вот эту тему начал... а в первых книгах она теперь есть. :wacko:
Джулия
Аватара
Темы: 26

#80 Malvina » Пн, 16 июня 2014, 0:02

Джулия писал(а):В одном месте он говорил, в прошлом году, что вот эту тему начал... а в первых книгах она теперь есть. :wacko:
Ну да, и я о том же :wink: :wink:
Не знаю, может я слишком тугодумная приверженка ДК, но я в каждом семинаре и при перечитывании нахожу что-то полезное и ранее незамеченное.
Malvina

Пред.След.

Вернуться в Беседка