иранские Сарматы->Аланы->Осетины. Троянцы->Этруски.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 прав » Пт, 30 ноября 2012, 16:15

"Аланья" еще - местечко в Турции на берегу моря.
прав
Автор темы
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#61 Прохор Отмотаев » Сб, 1 декабря 2012, 21:06

Чтобы не бузить и не возникать, нужно знать определение русской земли.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#62 Папа_Карло » Сб, 1 декабря 2012, 21:24

Варда-Сахара,
Если бы человечество развивалось с юга на север, как нам пытаются доказать, то птицы бы каждый год не возвращались на север... :-D
Погибшая Гиперборея была на севере. :wink:

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#63 Бриджит » Сб, 1 декабря 2012, 21:32

Папа_Карло, :-D а где доказательства, что на севере сейчас живут потомки гиперборейцев? В Египте тоже жили фараоны, но египтяне сегодняшние к ним отношения не имеют
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#64 Папа_Карло » Сб, 1 декабря 2012, 21:45

Варда-Сахара писал(а):а где доказательства, что на севере сейчас живут потомки гиперборейцев?

Войны, в которых пока Россия выигрывала.
Если выживем, то следующая разборка будет около 2021года :wink:

Варда-Сахара писал(а): В Египте тоже жили фараоны, но египтяне сегодняшние к ним отношения не имеют
зато сами фараоны имеют отношение к гиперборее

кстати, число 12 идет из гипербореи... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#65 Прохор Отмотаев » Сб, 1 декабря 2012, 22:49

Папа_Карло, спасибо за знание Гриневича Г.С.
Я знаком с Геннадием Станиславовичем и имел честь содействовать первому изданию его книги Праславянская письменность результаты дешифровки.
Для Варды Сахары и не только могу сообщить, что Гриневич рассказывал мне, что он озвучивал знаки письменности черт и резов на старославянский, при этом он честно пробовал это делать на древнегерманский и другие, но ничего не получилось.
Достоверность дешифровки на конкретный язык определяется получением осмысленного, связанного текста при обработке достаточно большего количества знаков (скажем 300 - 600 в зависимости от количества знаков в дешифровочной таблице).
Гриневич дешифровал тысячи знаков по своим дешифровочным таблицам с получением осмысленного текста. Это хеттские, шумерские, протоиндийские, этруские и другие письменные памятники.
Так что с достоверностью у Гриневича всё в порядке.
А всякие иные попытки должны сопровождаться предоставлением соответствующей дешифровочной таблицы, чего нет. Привет.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#66 Папа_Карло » Сб, 1 декабря 2012, 22:55

Изображение
II тыс. до н.э. (танки древнего мира)
:-D :wink:

Для любителей развития цивилизации с юга.

эти колесницы сделаны там же, где потом были сделаны другие танки для разборок с югом(западом) :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#67 Nadin » Сб, 1 декабря 2012, 23:23

Знаете, что мне удивительно.... русский- единственный из всех языков, у которого практически нет наречий или диалектов. Есть говор, парочка других слов то тут, то там в зависимости от местности. И то не принципиално. Люди с самого востока и самого запада России говорят так, что даже дите малое их понимает... Франция, Германия, Италия (?)- диалекты так отличаются, что немец немца понять не может, так же и француз француза. Я собственными ушами это слышала от немцев и французов, настолько разные могут быть диалекты. Швейцария- вообще жуть в этом смысле, вагон диалектов и маленькая тележка.

Я живу тут в Германии почти 19 лет, прекрасно всех понимаю, и диалект местный в т.ч. Но вот совсем пожилых людей часто совсем не понимаю, т.к. опять-таки, они как-то по-другому говорят.

К чему это я это все?)) К тому, что это подталкивает на мысль, что "каждая прялка" владела письменностью относительно недавно в историческом смысле. Должно было быть распространено не только письмо, но прекрасно отлажена почта. Книги также должны были быть...

Не в укор украинцам, прекрасные люди, очаровательный язык, но мне сказали, что наречия-диалекты имеются. Украинский во Львове сильно отличается от украинского в Киеве...
Nadin

#68 Папа_Карло » Сб, 1 декабря 2012, 23:27

Nadin писал(а):Книги также должны были быть...

Их сжигали сотнями...Что то спасли староверы...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#69 Папа_Карло » Сб, 1 декабря 2012, 23:30

цветочек ромашка,

посмотри дерево которое ты вставил...чем дальше от корней, тем больше листвы... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#70 Nadin » Сб, 1 декабря 2012, 23:32

цветочек ромашка, Нет, какая слабость, ты что? Это говорит об обособленности, малом общении соседних племен-кланов-родов-деревень кка хотите. Имхо, конечно. Потому как когда люди общаются друг с другом, они говорят на ОДНОМ языке, а не на разных.
Nadin

#71 Nadin » Сб, 1 декабря 2012, 23:53

Еще мне странно то, что ближайший к русскому языку- это болгарский. А по идее должен быть украинский... Помните, что Русь была Киевской, а Киев русским))))) Во всяком случае так писали в учебниках... :unsure: А Польша уже тогда была сама по себе. :unsure: Откуда тогда такое сходство между украинским, польским и чешским?

Польский, чешский и украинский более близки между собой... Это я точно знаю, слышала их звучание. Про белорусский ничего не могу сказать, т.к. ни разу не слышала.
Nadin

#72 Папа_Карло » Вс, 2 декабря 2012, 0:33

Nadin писал(а):Откуда тогда такое сходство между украинским, польским и чешским?

Видимо их роднит та добавка, которую в их местах получил коренной язык.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#73 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 0:57

Хотела добавить еще, что болгарский самый близкий по написанию, самый понятный. А по звучанию ни фига не понятно))) :-D По звучанию белорусский самый понятный. :smile: Это я сейчас ролики послушала)))

Но чувствуется (?) что болгарский от русского откололся, там нет ни падежей, ни прибамбасов, характерных для русского...
Nadin

#74 прав » Вс, 2 декабря 2012, 1:03

Nadin писал(а):Помните, что Русь была Киевской, а Киев русским)))))
Nadin писал(а): Во всяком случае так писали в учебниках...
/ :-D /
прав
Автор темы
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#75 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 1:03

Еще вариант про этРУССОВ (Варда, я знаю, что оборжешься :-D ), откуда "эт" взялось... ну как вариант..))) когда вспоминают какое-то слово, то часто сначала такое "ээээ..." :-D
Nadin

#76 drovosek » Вс, 2 декабря 2012, 1:04

цветочек ромашка,

тема немного ушла в сторону, но так, для образования нашёл:

Король Артур – сарматский воин
:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#77 Папа_Карло » Вс, 2 декабря 2012, 1:05

Nadin писал(а): Помните, что Русь была Киевской,

Коренная русь на севере...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#78 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 1:06

drovosek, уверена, что Робин Гут тоже из наших был)))))) :-D
Nadin

#79 Nadin » Вс, 2 декабря 2012, 1:10

Nadin писал(а):drovosek, уверена, что Робин Гут тоже из наших был)))))) :-D

даже могу объяснить, почему его Робин назвали)) Немецкое слово "разбойничать"... если фонетически, то будт звучать "ройбэн" :-D
Nadin

#80 Папа_Карло » Вс, 2 декабря 2012, 1:12

drovosek, Насколько я знаю шотландцы и ирландцы потомки проторусов
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка