все))) зима

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 13:31

не могу найти тему, если что...модераторы переместите меня и присоедините :grin: плиз

Бурые и уссурийские медведи, а также барсуки и енотовидные собаки, живущие в зоопарке Новосибирска, залегли в спячку, как и их сородичи в дикой природе.

Как сообщили в новосибирском зоопарке, бурые и уссурийские медведи уснули в домиках своих павильонов, а енотовидные собаки и барсуки — в норах. Белых медведей Кая и Герду можно увидеть в вольерах круглый год. Также в спячку залегли барибалы (черные медведи).

Изображение
все...вы хоть там у себя заждитесь, а у нас ЗИМА.
Вообще-то с конца октября снег идет. Уже сугробы выше пояса, и снег с крыш счищать начали- нависает наметом.
И морозы по ночам выше 20 уже месяц.
ЗИМА :smile:
слышала, что и Европу снег порадовал. Я зиму люблю- чисто :wub:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#61 Ольга Совякина » Ср, 5 декабря 2012, 14:18

За ноябрь и 5 дней декабря с дорожной сети Новосибирска убрано 700 тыс. кубометров снега, что составляет половину годовой нормы 2010 года и почти полную норму малоснежного 2011 года.
это из новостей. но они врут-не верте им :-D , ВЕСЬ снег у нас тут...лежит-весны ждет.У нас естественная снегоплавильная машина- солнце :-D а она весной работать начинает
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#62 Ofelia » Ср, 5 декабря 2012, 14:22

Ольга Совякина, на дорогах снег тоже чтоли лежит? :wacko:
Ofelia

#63 Brittany » Ср, 5 декабря 2012, 14:29

Элиза, трасса Москва-СПб
Спойлер
Изображение

Изображение
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#64 Brittany » Ср, 5 декабря 2012, 14:30

Элиза,
Спойлер
Изображение
Brittany
Аватара

#65 Nadin » Ср, 5 декабря 2012, 14:56

Как обычно, зима нагрянула внезапно))) как тот, который подкрался незаметно))) Стихийное бедствие, от которого нет никакой защиты. Подготовиться к нему не возможно, предугадать заранее тоже))))
Nadin

#66 Natish » Ср, 5 декабря 2012, 15:11

В Киеве тоже хохма...Снега кот наплакал, зато кругом заторы и аварии :-D Шины мало кто поменял на зимние, дистанции не соблюдают, скорость не снижают...подумаешь-гололед...интересно же друг другу хамить на дороге :wink: Все прогнозы говорят, что на украине снегопады...даже в Черкассах чета падает...а в Белазыре + и тишина :ninja: . Че за напасть?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#67 Ofelia » Ср, 5 декабря 2012, 16:06

Nora писал(а):Элиза, трасса Москва-СПб
Nora, так то трасса.. на ней же стояли 3 дня машины? конечно там невозможно было очистить. А в городе-то если бы не чистили дороги- то там тоже невозможно было бы ездить.
Ofelia

#68 Brittany » Ср, 5 декабря 2012, 16:22

Элиза, я не знаю, как у Совякиной в Новосибирске.
А вот здесь видео, как это происходит в СПб (не везде, конечно, но много где)))
http://news-piter.ru/uborka-dorog-s-pb-01-12-2012/
Brittany
Аватара

#69 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 22:21

Совякина, вы там живы в Новосибирске?))
У нас сегодня ночью сорок обещали. В деревне значит все пятьдесят точно будет.
Сказали всю неделю мороза простоят.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#70 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 22:27

Хотя яндекс показывает, что сейчас только - 34.
Видимо по центру города ориентируются.
У нас районы некоторые далеко разбросаны. В Новоильинском всегда холоднее. Он на возвышенности, ветер там часто. А температура всегда градусов на пять ниже, чем в центре.
Napalm F
Аватара

#71 Марк Омаров » Чт, 13 декабря 2012, 22:31

Ольга, не знаю как вас по отчеству. Но по моему несовершенному мнению. О зиме лучше Таривердиева никто лучше не не написал...
http://www.youtube.com/watch?v=4U0HzJkwbrY
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#72 RinkA » Чт, 13 декабря 2012, 22:36

Марк Омаров писал(а):О зиме лучше Таривердиева никто лучше не не написал...
http://www.youtube.com/watch?v=4U0HzJkwbrY
:unsure:мне от этой музыке как комок внутри - в груди становится почему то :cry:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#73 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 0:08

Napalm писал(а):сейчас только - 34.
:wacko: Однако.

У нас в районе один парень бородатый зимой и летом ходит в шортах и жилетке на голое тело. Я его часто вижу, и похоже, все тоже привыкли и на него пальцем никто не показывает. Интересно, он своего стиля жизни стал бы придерживаться в вашем климате?
Скарлетт

#74 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 0:22

Скарлетт писал(а):Интересно, он своего стиля жизни стал бы придерживаться в вашем климате?
Что-то сомневаюсь.
Он может просто-напросто получить ожог. Ведь обморожение - это те же ожоги. И стадии бывают разные, как и при соприкосновении с огнем.
В такую погоду даже санитарными нормами запрещено по-моему по долгу находиться на открытом воздухе. Это для работ каких-то имеется ввиду. В школах отменяют занятия.
Сейчас гляну, отменили или нет. Вообще конец четверти...Для начальных классов точно отменить должны были. Маленьких детей по такому морозу опасно одних отпускать. Заиграется где-то и не заметит, как обморозился. Или вообще может погибнуть.

Я удивляюсь, почему наши подростки в подъезде не кучкуются)) У нас обычно, если холодно, то сутками будут галдеть))
Napalm F
Аватара

#75 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 0:28

Старое что-то нашла. Но не думаю, что нормы изменились.
Значит вообще отменят всё.
Под утро точно сорок будет в центре города.
В связи с понижением температуры городская администрация уточнила порядок отмены занятий в образовательных учреждениях.
В соответствии с приказом Комитета образования и науки администрации Новокузнецка, при понижении температуры на улице до -29°С отменяются занятия для учащихся с 1 по 4 классы, при -30° - с 1 по 9-й, если же столбик термометра пересечет отметку в -35°, дома лучше оставаться и старшеклассникам.
Napalm F
Аватара

#76 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 0:29

Napalm писал(а):Он может просто-напросто получить ожог. Ведь обморожение - это те же ожоги. И стадии бывают разные, как и при соприкосновении с огнем.
Да, я когда лежала в ожоговом, там были бомжи с ампутированными после отморожения ногами, мне врач объяснила, что зимой их много, и это - их пациенты, поскольку отморожение тоже считается ожогом.
Napalm писал(а):Сейчас гляну, отменили или нет. Вообще конец четверти...Для начальных классов точно отменить должны были. Маленьких детей по такому морозу опасно одних отпускать. Заиграется где-то и не заметит, как обморозился. Или вообще может погибнуть.
У нас учёбу в начальных классах отменяют, по-моему, после -20.
Napalm писал(а):Я удивляюсь, почему наши подростки в подъезде не кучкуются)) У нас обычно, если холодно, то сутками будут галдеть))
Так интернет же у всех теперь есть. :) Самое то для холодов. :)
Скарлетт

#77 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 0:41

Это я про того парня в шортах думаю, Скарлетт.
Ну как можно в такую вот погоду с голой по сути кожей ходить и не получить обморожение?

ИзображениеИзображениеИзображение

О какой зверь!
Ужас. Самый настоящий медведь. Такой если нападет, то не справишься. Одной массой задавит. Кг 90 точно весит...
:smile:
Изображение

В деревнях часто в такие морозы собак в дом запускают.
Но не все.
Некоторые считают, что это животное и оно должно приучаться всегда жить на улице.
А я так думаю всегда_____ну себя привяжи на веревку в такую погоду и посмотрим, как справишься. Они же даже побегать согреться не могут.
Одного мужика знаю, так он даже кошку в дом не пускает и не кормит - пусть ловит мышей, мол. В итоге у него животные очень мало живут. И вообще плохо живут.
Napalm F
Аватара

#78 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 0:54

Napalm писал(а):Это я про того парня в шортах думаю, Скарлетт.
Ну как можно в такую вот погоду с голой по сути кожей ходить и не получить обморожение?

Конкретно в морозы я его не видела, врать не буду. Последний раз я ехала с ним в маршрутке пару дней назад, но было где-то градусов 5 мороза. И шустренько так от маршрутки зашагал, если быстро двигаться, при такой температуре не обморозишься, тело прогревается.

У меня когда сынуле было несколько месяцев, мы с ним посещали клуб здоровья для мам при местной бане. Это кайф - в парилке посидеть - дитё покормить - потом в 20-ти градусный мороз в купальнике и с голым дитём на мороз босиком выйти, походить по снегу, пообтираться, затем назад. Напротив детская поликлиника, целомудренные не практикующие мамаши с колясками, видя нас, впадали в полуобморочное состояние; бабки крестились.
А ведь не холодно совсем, если разогреты, и детям нравилось, и не болели они совершенно.
Скарлетт

#79 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 1:04

Скарлетт,
Насчет после бани тут согласна.
А если человек даже в пятиградусную погоду ходит в шортах...да элементарно переохлаждение будет сначала. У него попа не мерзнет сидеть в маршрутке той же?
Я смысла не могу понять.
То кто-то босяком ходит круглый год (смеялась тогда над фоткой бабы в зимнем пальто, в шапке, в варежках и с голыми ляжками и ступнями))), то зачем-то полураздетый.
Эндрю вот тоже рассказывает, что в любую погоду бегает в футболке (если правильно поняла). Но так он же не целый день бегает и он не стоит на месте и не сидит!
Да и бегать тепло одетым не удобно.

Почему именно в шортах и в жилетке?
Почему не в легких штанах, не в легкой курточке, чтобы полностью ноги закрывало и руки.
Ему настолько жарко что ли?
Как-то с трудом верится.
)))))
Napalm F
Аватара

#80 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 1:07

То сыроеды с их зеленой гречкой и побегами камыша...то парни в шортах зимой....Да что меня сегодня все так удивляют, я не понимаю. То сны какие-то про сестер и грибы.
:-D
Napalm F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка