Пелевин об антисемитах .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 крыгл » Ср, 28 ноября 2012, 7:05

И при всем этом он не был антисемитом. Ибо типичный антисемит — это, я вам скажу, не такой человек, который не следит за своим языком, а такой, который за ним тщательно следит. И если вы слышите от кого-нибудь заискивающую фразу — «да у меня все друзья евреи», можете быть уверены, что в своем сердце этот фрукт глядит на вас как на тарантула или сколопендру и при случае обязательно постарается прищемить дверью — особенно если будет уверен, что прищемит окончательно.

А вот Шмыга действительно был антисемитом. Причем таким, который вдобавок еще и не следит за своим языком. Вернее, если говорить точно, он был антисемитом в том смысле, в каком им является любой мизантроп. Но если мы интересуемся исключительно тем узким вопросом, как он относился к евреям, так я честно скажу — очень очень плохо.

Он мог сказать что-то на первый взгляд невинное, а на самом деле ядовитое, с двойным дном:

— Мы понимаем, Семен, эту вечную дилемму, которая стоит перед любым культурным и образованным евреем, где бы он ни жил — в Москве или Нью-Йорке. Это двойная идентичность, когда человек даже самому себе не может однозначно ответить на вопрос, кто он в первую очередь — патриот Израиля или патриот США… Но мы, блять, постараемся поставить тебя в такие условия работы, чтобы эта проблема тебя не мучила…

И все с улыбочкой, с хохотком, как будто это такой легкий светский разговор. Еще он любил рассказать какой-нибудь гадкий еврейский анекдот — «для настроения», как он говорил. Причем по чекистскому инстинкту старался выбирать такие моменты, когда рядом никого не было.

— Слышь, Семен… Ты, это… Знаешь, чем отличается Сохнут от Аушвица? Сохнут — это место, где богатые евреи платят за бедных. А Аушвиц — это место, где бедные евреи платят за богатых, гы-гы-гы… Ну ладно, посмеялись и хватит. Давай за работу…
Итак исходя из предложенного отрывка можно заключить что почётным антисемитом форума является ПРОСТО СОНЯ ,УРРРА!!!
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#61 Бриджит » Вс, 2 декабря 2012, 19:52

A-Tina, почему у вас такое болезненное ко всему отношение? мля, русских на каждом углу распинают и ничего, а тут :ninja:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#62 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 21:12

Варда-Сахара, а почему у вас нет такого болезнненого отношения, когда, как вы написали, русских распинают на каждом углу? ( Иешуа кстати был евреем )
И нормальное у Тины отношение. Я ещё хотела к Тининому посту написать, но я сегодня добрая. ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#63 A-Tina » Пн, 3 декабря 2012, 16:41

Варда-Сахара писал(а):A-Tina, почему у вас такое болезненное ко всему отношение? мля, русских на каждом углу распинают и ничего, а тут :ninja:

Ну это только на ваш взгляд - болезненное , так как вы все еще пребываете в рабстве , а евреи вышли из Египта ..
Поэтому,как вы пишите - вас, русских на каждом углу распинают и вам ничего , так как у вас стерто национальное самоосознание от продолжительного рабства ..
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#64 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 17:37

A-Tina писал(а):так как у вас стерто национальное самоосознание от продолжительного рабства ..
с этого места подробнее, пожалуйста :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#65 Папа_Карло » Пн, 3 декабря 2012, 18:00

Жемчужина писал(а):с этого места подробнее, пожалуйста

Ну это их дежурная фишка... :-D :wink: Приписывать свои комплексы всем вокруг... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#66 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 19:02

Папа_Карло писал(а):Ну это их дежурная фишка...
тихо, не сдавай кордоны!
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#67 Milady » Пн, 3 декабря 2012, 19:16

Папа_Карло писал(а):
Жемчужина писал(а):с этого места подробнее, пожалуйста

Ну это их дежурная фишка... :-D :wink: Приписывать свои комплексы всем вокруг... :-D
Вот и нравится же вам нас провоцировать...
Milady F
Аватара

#68 Бриджит » Пн, 3 декабря 2012, 19:36

A-Tina писал(а):Ну это только на ваш взгляд - болезненное , так как вы все еще пребываете в рабстве , а евреи вышли из Египта ..
Поэтому,как вы пишите - вас, русских на каждом углу распинают и вам ничего , так как у вас стерто национальное самоосознание от продолжительного рабства ..

Мы просто выше всего этого. А насчет рабства - у кого мы в рабах то до сих пор?
Вообще, я так понимаю, в этой фразе - реальное отношение к русским. Вуаль упала.
Бриджит F
Аватара

#69 A-Tina » Пн, 3 декабря 2012, 23:37

Варда-Сахара писал(а):Вообще, я так понимаю, в этой фразе - реальное отношение к русским. Вуаль упала.

Что вы так реагируете болезнено ,"Варда-Сахара"? Вам не нравится получать то , что вы делаете другим?

Вот как раз это у вас упала та самая вуаль , которую вы пытаетесь надеть на других .

Евреев ругать уже настолько привычно всем подряд , что еще удивляются чего это они обижаются?
Так что , следите сами за своим завуалированным чувством превосходства , вуаль сорвали вы сами себе
A-Tina
Аватара

#70 Бриджит » Пн, 3 декабря 2012, 23:43

A-Tina, ругать и назвать рабами для вас это одно и то же?
Бриджит F
Аватара

#71 Бриджит » Пн, 3 декабря 2012, 23:44

A-Tina писал(а):Вам не нравится получать то , что вы делаете другим?

а что я сделала евреям? где я вас хоть как то обругала? :-D Вы просто врагов себе ищете в любой фразе. Даже в Жемчужининой, про которую я и написала
Бриджит F
Аватара

#72 A-Tina » Пн, 3 декабря 2012, 23:49

Варда-Сахара писал(а): Вы просто врагов себе ищете в любой фразе.

это уже смешно .. я стараюсь не замечать врагов на этом форуме , но тут много ненавидящих евреев ..
наверное , это такая тактика , чтобы евреи наконец-то разобиделись и поняли что нечего делать на этом
сайте ... Ну и ладно .. мне незачем вам что-то доказывать .
A-Tina
Аватара

#73 Папа_Карло » Пн, 3 декабря 2012, 23:57

A-Tina писал(а):ненавидящих евреев

Да бросьте вы...какая ненависть...если вам рассказать про то, у кого вы были в плену(просто попали под раздачу).... :-D :-D , но таки не буду это делать... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#74 A-Tina » Вт, 4 декабря 2012, 0:03

Папа_Карло писал(а): если вам рассказать про то, у кого вы были в плену(просто попали под раздачу).... :-D :-D , но таки не буду это делать... :-D

:hi-hi: да .. не делайте этого ,верно .... не рассказывайте мне "про то" ...
A-Tina
Аватара

#75 Бриджит » Вт, 4 декабря 2012, 5:05

A-Tina писал(а):я стараюсь не замечать врагов на этом форуме

а у вас тут есть враги? :ninja:
A-Tina писал(а):наверное , это такая тактика , чтобы евреи наконец-то разобиделись и поняли что нечего делать на этом
сайте ...
:rzhach: я же говорю это болезнь

Кстати Жемчужина вас ждет в отдельной теме...ответьте ей (и всем) http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=49104
Бриджит F
Аватара

#76 Марк Омаров » Вт, 4 декабря 2012, 9:30

A-Tina писал(а):Евреев ругать уже настолько привычно всем подряд , что еще удивляются чего это они обижаются?

Заметьте за дело, не называя их национальности - Гайдар, Чубайс, комиссары ЧК, начальники ГУЛАГа, Сванидзе и Шендеровичи, внучка раввина Ксения Собчак. И т.д. и т.п.
Они потом как угри на сковороде вертятся и чтобы уйти от ответственности придумали уловку. Нас ненавидят не за дела, а за происхождение. :cannot:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#77 Milady » Вт, 4 декабря 2012, 9:38

Марк Омаров писал(а):
A-Tina писал(а):Евреев ругать уже настолько привычно всем подряд , что еще удивляются чего это они обижаются?

Заметьте за дело, не называя их национальности - Гайдар, Чубайс, комиссары ЧК, начальники ГУЛАГа, Сванидзе и Шендеровичи, внучка раввина Ксения Собчак. И т.д. и т.п.
Они потом как угри на сковороде вертятся и чтобы уйти от ответственности придумали уловку. Нас ненавидят не за дела, а за происхождение. :cannot:
Aбсолютно притянуто за уши. Особенно про "внучку раввина" улыбнуло )))
Milady F
Аватара

#78 A-Tina » Вт, 4 декабря 2012, 17:04

="Марк Омаров"

Я с ними не знакома , однако вы не раз предъявляли требования к евреям этого форума ответить за их безобразия и с претензиями набрасываетесь на тех евреев ,которые не причастны к тем ,кто нарушает основные нравственные принципы .

Они потом как угри на сковороде вертятся и чтобы уйти от ответственности придумали уловку. Нас ненавидят не за дела, а за происхождение.

Глупости пишите , потому , что постоянно всех под одну гребенку причесываете .. Лично я уловок не придумываю , и ответственность за свои поступки несу постоянно . Так что , если вы пишите лично ко мне , то и пишите не затрагивая те слои , с которыми я не знакома и никак не могу нести за их дела ответственности .И потом , погромы еврейские в Украине ,в России устраивали не из-за дел евреев ,а именно из-за их происхождения ...

Главное и наиболее тяжкое обвинение, висящее на "черносотенцах" — прежде всего на Союзе русского народа, — это, конечно, обвинение в организации погромов, выразившихся не только в разрушении и грабеже имущества евреев, но и в многочисленных убийствах...

Еврейские погромы в России — массовые насильственные акции по отношению к евреям как национальному и религиозному меньшинству. Погромы являются одним из типичных проявлений антисемитизма[1][2].
Еврейские погромы в различное время прокатились по многим странам, в которых жили евреи. Как пишет Краткая еврейская энциклопедия, объясняя происхождение слова «погром», в новой истории особенное распространение погромы получили в России в XIX—начале XX веков. Именно в связи с массовыми погромами в России русское слово «погром» вошло в большинство европейских языков
http://ru.wikipedia.org
A-Tina
Аватара

#79 A-Tina » Вт, 4 декабря 2012, 17:11

крыгл писал(а):Вот Джульетта здорова .
Поэтому и топик у неё -ребят давайте разбираться (то что не получился не важно здесь )
А у вас сплошные реакции

Да много евреев со здоровой реакцией , а готовы ли вы менять свое отношение к евреям,
хотя бы к тем , кто на этом форуме ?

phpBB [media]
A-Tina
Аватара

#80 Nadin » Вт, 4 декабря 2012, 17:17

A-Tina, зачем менять отношение к форумчанам? Я их люблю или не очень далеко не по национальному аспекту. Такие же люди, как и другие, не лучше и не хуже тех же русских. Кто вообще разделяет тут на национальности? Не вы ли сами подчеркиваете а кого-то даже врагами считаете. У меня вот нет врагов. Ни здесь на форуме, ни в реале.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка