Кто чем напивается?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Чт, 22 ноября 2012, 19:32

Марфа Меньшикова писал(а):Пойду напьюсь сейчас. Пусть завтра будет плохо - нафик.
Есть такой экстрасенс Александр Литвин. Ну кто его знает, тот знает, а кто не знает - тому и не надо. Я достаточно уважительно отношусь к этому человеку по той простой причине, что ему в целом можно верить. Но суть вот в чём. Однажды он сказал такую вещь:

Те кто предпочитает крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, вискарь) - это люди западающие на так называемой харизме. Это люди которым не хватает влияния и они пытаются выглядеть ярче и заметнее после приема крепких алкогольных напитков.

Те кто предпочитает слабоалкогольные напитки (пивасик там, винчик) - люди одинокие. Причем у них может быть семья и дети (внешние атрибуты, как вы понимаете, не при чем) но они реально внутренне одинокие.

P.S. А ведь и права:

Возьмём конкретно Скарлетт. Она неоднократно говорила, что предпочитает вискарь. Ну ведь и правда тема харизмы и доминирования - больная для неё тема. Она всегда и всюду её поднимает. Она хочет быть яркой и у всех на виду и чтобы ей все восхищались. Для неё это реально больная тема.

Возьмём конкретно Марка Кошмарова или Самерсена. Ну ни для кого не секрет, что они предпочитают пиво. И и всё остальное про них тоже не секрет.

:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#61 Y-ina » Пт, 23 ноября 2012, 19:15

на работе я тоже пью только кипяток.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#62 Deri » Пт, 23 ноября 2012, 19:20

Y-ina писал(а):на работе я тоже пью только кипяток.
На заварку денег нет? Экономишь?

Кипяток надо пить утром натощак. Пьют чайной ложечкой крутой кипяток. Это оздоравливает организм.
Я пила. Кажется и правда почувствовала себя более энергичной. Давно было.
Deri

#63 Скарлетт » Пт, 23 ноября 2012, 20:07

Nadin писал(а):ой, Скарлетт, пощади, скажи в двух словах, :angel: :rose:
Люди были погрязши в грехах и развращены ещё до потопа, когда не употребляли спиртное.
Вино дано людям для здоровья и укрепления, поэтому не может быть злом. Зло в воле человека.
Пристрастие к кофе тоже относится к греху пьянства, хоть сам по себе кофе - это хорошо, но плохо излишество.

Короче, в меру можно всё и полезно всё, а зависеть (ставить выше Бога, как сказал бы Лазарев) - это уже грех для души.
Спойлер
А что не от вина происходят гибельные пороки, но от развращенной воли, и что происходящую от вина пользу уничтожает неумеренность, это показывает тебе (Писание), когда говорит о начале употребления вина уже после потопа, дабы ты знал, что природа человеческая еще прежде употребления вина, дошла до крайнего развращения, и совершила великое множество грехов, когда еще и вино не было известно. Итак, видя употребление вина, не вину приписывай все зло, но воле, развращенной и уклонившейся к нечестию.
Но, несмотря на то, что вино не считается причиной пьянства, а воля человека, все же некоторые люди гнушаются самим вином. Такое отношение к вину святые отцы называют бесчестием создания Божия.
Иоанн Златоуст (т.2, ч.1 бес.1): «Наилучшее лекарство - когда ты соблюдаешь полнейшую умеренность. Это - полезная нам твердыня и против еретиков, клевещущих на создание Божье; потому что если бы вино было одним из запрещенных предметов, то Павел не дозволил бы его, не сказал бы, что надо употреблять вино. Да не только против еретиков, а и против более простых из братьев наших, которые всякий раз, как видят, что некоторые вследствие пьянства ведут себя непристойно, забывая порицать этих последних, поносят данный Богом плод, говоря: да не будет вина! Скажем поэтому им: да не будет пьянства, потому что вино дело Божье, а пьянство - дело дьявола. Не вино производит пьянство, а невоздержание производит пьянство. …Итак, когда услышим, что кто-нибудь говорит подобное, то заставим его молчать, потому что не пользование, а неумеренность производит пьянство, пьянство - корень всех зол. Вино дано для того, чтобы восстанавливать силы слабого тела, а не для того, чтобы разрушать силу души, чтобы устранять немощь плоти, а не вредить здоровью души.
Святые отцы говорят и о том, что и другие напитки, способствующие утолению жажды, могут относиться к страсти пьянству, если их употребление превышает норму и имеет пристрастный характер.
Паисий Афонский (Анхардарик): «Кофе не является дьявольским, но, когда кто-нибудь пьет много кофе, то его нервная система начинает расстраиваться…».
И, конечно, чай и кофе также не являются виной пристрастия человека, т.к., например:
Иосиф Афонский (Послание исихасту пустыннику): «…кофе (бывает) как помощь в бдении».
Скарлетт

#64 Скарлетт » Пт, 23 ноября 2012, 20:09

Только прошу заметить, что это не я проповедую, а пересказываю просто для Надин. :-D
Скарлетт

#65 Nadin » Пт, 23 ноября 2012, 21:01

Скарлетт, :cat: спасибо :smile: :angel:
Nadin

#66 Alibaba » Пт, 23 ноября 2012, 21:04

Красное домашнее вино, разбавленное большим количеством воды - отличный компот в жару! :smile:
Alibaba
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#67 Nadin » Пт, 23 ноября 2012, 21:43

Alibaba, не обязательно домашнее)) просто хорошее сухое, мята, лед и лайм. С водой все щедро разбавить... отлично поддерживает сердечно-сосудистую, охлаждает в дикую жару. :water:
Nadin

#68 Y-ina » Пт, 23 ноября 2012, 21:53

Deri писал(а):На заварку денег нет? Экономишь?
заварка нужна для цвета. Зачем мне цвет, когда проще не пачкать чашку (мыть ее далеко идти) и не мучиться?
Y-ina

#69 Brittany » Пт, 23 ноября 2012, 22:16

Y-ina, это в пакетиках заварка для цвета.
А есть разные виды хорошего листового чая. И у них разный вкус.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#70 Y-ina » Пт, 23 ноября 2012, 22:17

Nora писал(а):А есть разные виды хорошего листового чая. И у них разный вкус.
я же говорю - мыть чашку бегать очень далеко, по коридору, через детей, в детский туалет. Так что остаются пакетики. А пакетики я не употребляю. Остается еще меньше - кипяток.
Y-ina

#71 Скарлетт » Пт, 23 ноября 2012, 22:26

Термос можно купить и в нём дома заваривать.
Скарлетт

#72 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 8:32

Y-ina писал(а):на работе я тоже пью только кипяток.
Чай не пью давно, а когда хочется чего горячего,просто пью горячую воду.
Y-ina писал(а):А пакетики я не употребляю. Остается еще меньше - кипяток.
я покупаю в аптеке травы в пакетиках, разовые " дозы" :smile: Календулу, ромашку, мяту, подорожник, крапиву. Тогда хоть мякиной не давишся, когда пьешь.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#73 Filadelfia_roll » Сб, 24 ноября 2012, 9:08

Fermion писал(а):Это серьёзное заблуждение. Действие алкоголя основано на кислородном голодании клеток коры головного мозга. Эритроциты склеиваются и закупоривают капиляры. Кровь не может проникнуть к клеткам коры головного мозга и не доставляет туда кислород. В результате чего начинается кислородное голодание вследствие которого и наступает то самое состояние "эйфории" которое даёт алкоголь. А без кислорода - клетки мозга погибают. Таким образом как только человек почувствовал хотя бы легкий "кайф" - всё, значит клетки мозга начали отмирать. Именно поэтому безопасных доз алкоголя не существует. Ибо безопасная доза алкоголя - это такая доза, которая не вызвала отмирания клеток мозга, а значит не дала того эффекта ради которого алкоголь принимают. То бишь доза такая может и существует, но она никого не интересует, потому что не дает необходимого эффекта.

Таким образом орган человека, который страдает в первую очередь при употреблении алкоголя - МОЗГ!
а что страдает в течение жизни вообще? :-D
прочла очередную статью про долгожителей - кто-то пил виски и курил сигары, кто-то никогда не работал и ничего не пил, акромя воды из родника, кто-то работал, как ошпаренный. Одно их объединяло - эти люди клали на всё.
Они не переживали по поводу проблем. Оптимизм - вот и весь рецепт.
Filadelfia_roll

#74 Скарлетт » Сб, 24 ноября 2012, 9:16

monroe писал(а):Одно их объединяло - эти люди клали на всё.
:approve: Совершенно верно. Сколько угодно примеров того, что при абсолютно нездоровом образе жизни человек жил долго и мозг его был в порядке; и наоборот, умирали от всяких злокачественностей при ведении строго здорового образа жизни. Даже если брать смерть от несчастных случаев, то и она, говорят, "притягивается" негативом внутри.
Скарлетт

#75 Filadelfia_roll » Сб, 24 ноября 2012, 9:26

Скарлетт писал(а): при абсолютно нездоровом образе жизни
мне часто трудно разделить здоровый образ жизни от нездорового, основываясь чисто на том, что чел пьёт и ест.
он ведь ещё и думает :-D
Filadelfia_roll

#76 Скарлетт » Сб, 24 ноября 2012, 9:29

monroe писал(а):мне часто трудно разделить здоровый образ жизни от нездорового, основываясь чисто на том, что чел пьёт и ест.
он ведь ещё и думает :-D
:smile: monroe, да, я тоже думаю, что главное - это гигиена внутреннего, помыслов, чувств, эмоций. Только от их "грязности" все болезни. Короче, всё по Библии и по Лазареву. Не то, что в человека, а то, что из человека.
Скарлетт

#77 Milady » Сб, 24 ноября 2012, 9:30

monroe писал(а):
Fermion писал(а):Это серьёзное заблуждение. Действие алкоголя основано на кислородном голодании клеток коры головного мозга. Эритроциты склеиваются и закупоривают капиляры. Кровь не может проникнуть к клеткам коры головного мозга и не доставляет туда кислород. В результате чего начинается кислородное голодание вследствие которого и наступает то самое состояние "эйфории" которое даёт алкоголь. А без кислорода - клетки мозга погибают. Таким образом как только человек почувствовал хотя бы легкий "кайф" - всё, значит клетки мозга начали отмирать. Именно поэтому безопасных доз алкоголя не существует. Ибо безопасная доза алкоголя - это такая доза, которая не вызвала отмирания клеток мозга, а значит не дала того эффекта ради которого алкоголь принимают. То бишь доза такая может и существует, но она никого не интересует, потому что не дает необходимого эффекта.

Таким образом орган человека, который страдает в первую очередь при употреблении алкоголя - МОЗГ!
а что страдает в течение жизни вообще? :-D
прочла очередную статью про долгожителей - кто-то пил виски и курил сигары, кто-то никогда не работал и ничего не пил, акромя воды из родника, кто-то работал, как ошпаренный. Одно их объединяло - эти люди клали на всё.
Оптимизм провоцирует химические реакции в организме, которые повышают иммунитет, это если по-простому, без терминов.
А то что пишет Ферми, каждый поймёт по-своему. Так например, малопьющий может совсем отказаться от алкоголя, а такие как Марк Омаров могут подумать, раз даже незначительная доза алкоголя опасна и вредна, то какой смысл пить меньше? Ведь все равно, что 20 грамм что 2000, так получается есть резон напиваться в зюзю, всеравно вред одинаковый. Вот именно это сейчас написал Фермион.

Впрочем на практике, каждый останется при своём мнении и своём обьёме употребления. Мне вот допустим попадались статьи о том, что хорошее красное вино, в разумных дозах конечно, уменьшает риск заболеванием атеросклерозом и полезно для сердечно-сосудистой системы.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#78 Filadelfia_roll » Сб, 24 ноября 2012, 9:39

я пью крепкие сорокаградусные напитки.
40 грам той же водки вызывает в моём животе меньше страданий, чем бутылка шампанского. а эффект "нА голову" одинаков.
вчера взяла чекушку "Зелёной марки", нарезку московской колбасы и банку огурцов, и хлебушка ржанеого.
и почесала к соседке.
я две ночи почти без сна по столичным поездам,а у неё тряска - собралась девушка в тур в Венецию.
прихожу - на столе литр "Новопассита", раззявленный чемодан. у телевизера антенна гикнулась, они с дитём "Сватов" смотрят на весь дом.
вот и сели мы с ней - я поклонница коньяка-водки, она спец по пиву.
по диагностике Фермиона: одна внутренне одинокая, другая с дефицитом харизмы :-D
ну, за Венецию!
потом выпили за её маму.
глаза у соседки просветлели, приобрели человеческий облик...
в таком состоянии и в самолёт лезть не страшно :-D
Filadelfia_roll

#79 Марк Омаров » Сб, 24 ноября 2012, 10:34

Fermion писал(а):озьмём конкретно Скарлетт. Она неоднократно говорила, что предпочитает вискарь. Ну ведь и правда тема харизмы и доминирования - больная для неё тема. Она всегда и всюду её поднимает. Она хочет быть яркой и у всех на виду и чтобы ей все восхищались. Для неё это реально больная тема.

Возьмём конк

У тебя шикарный коктейль из гордыни и ревности. Всегда хочешь зацепить кого то, к кому ревнуешь, вроде Норы. :-D :wink:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#80 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 10:37

monroe писал(а):вчера взяла чекушку "Зелёной марки"
:-D
мне муж только на зеленой марке разрешает настойки делать. у него дегустатор внутри :approve: встроенный. Водку с...проблемами этот дегустатор назад выливает не задерживая :smile: .
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка