Грех матрицеведения (сенсационное отречение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 20:53

Уважаемые форумчане. Вот уже в течение многих лет вы знаете меня как форумского матрицеведа. Но сегодня я готов официально объявить о том, что пересмотрел свою точку зрения. Я отрекаюсь от практики матрицеведения, ибо полностью осознал греховность этого занятия.

Что делает матрицевед? Матрицевед мнит себя целительной силой Божьей, на деле причиняя вред и себе, и людям.
Я мнил себя целителем, врачующим чужие души. Я мнил себя прозорливцем, знающим чужие души. Я мнил себя человеком, видящим людей насквозь и знающим что им вредно, а что полезно. Но вместо того, чтобы следовать учению Христа, проявлять сочувствие, милость, соучастие - я творил зло, называя его добром. Я причинял людям боль, полагая что исполняю волю Божью. Веря в то, что это полезно им. Но Христос учил совсем другому. Христос учил состраданию.

Я понял, что не должен брать на себя роль Бога. Только Господь может создавать для людей травмирующие ситуации. И только Он знает как лучше это сделать. Я же возмечтал взять на себя эту роль. Роль властителя душ. Роль управленца и великого душевного врачевателя. На деле же я тщеславный, горделивый грешник, мечтающий о власти над душами людей. В тщеславии своём мнящий себя правой рукой Божьей.

Сегодня я хочу попросить прощения у всех тех, кому я причинил зло. Я не буду перечислять имена, ибо очень многих коснулось моё матрицеведение. Люди, простите меня...

Но больше всего матрицеведением я причинил вреда самому себе. Своей душе. Из-за матрицеведения моя душа иссохла. И теперь мне предстоит трудный путь восстановления.

Господи! Помилуй меня грешного!

Аминь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#61 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 23:33

babochka писал(а):Почему ты так боишься этого слова?
Вот ты мне поставила диагноз. "Дмитриг боится этого слова"

Мы ставим диагнозы друг другу даже не замечая этого. Я как-то считал в чате, люди ставили по пять-шесть диагнозов друг другу за минуту!

Боязнь - это душевное состояние, душевный процесс. То, что у меня сокрыто внутри. Мы видим внешнее и делаем какие-то свои субъективные выводы о внутреннем. Выводы о душе. И ни капли не сомневаясь затем строим на этих выводах свои суждения о человеке.

Вот ты поставила диагноз, Бабочка. И этим уже, возможно, залепила себе глаза скотчем относительно меня. Ты сказала "Дмитриг боится" и приняла сама в себе это за истину. Вместо того чтобы спросить меня: "Дмитригушечка... Мне показалось ты боишься... Это так? Если это так, то мне хотелось бы дать тебе такой совет...." Понимаешь разницу? В первом случае ты осталась без шансов узнать что на самом деле у меня в душе. А во втором случае проявила искреннее сочувствие.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#62 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 23:34

babochka, нам бы не захвалить Дмитрига. :)

Дмитриг, а вообще ты гад (*профилактическое обзывание, которое не грех*) :smile:
Скарлетт

#63 Saturnia » Ср, 21 ноября 2012, 23:38

Dmitrig писал(а): И Карнеги в своих трудах учит лгать.
Он не учит, он не учитель, а писатель. Я так восприняла его труды. Писатель, который смыслит в психологии. Твоё восприятие его с чего сложилось? Он для тебя был авторитетом? Зря. И тд ...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#64 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 23:39

Скарлетт писал(а):нам бы не захвалить Дмитрига
Кстати говоря... Я подумываю о том, что похвалы - это тоже диагнозы. Когда утверждаешь о каких-то положительных качествах человека - это тоже диагнозы.
Я думаю, что лучше просто благодарить за что-то. Например: "Дмитриг, спасибо тебе за то-то". А не так: "Дмитриг - ты молодец!" В первом случае диагноза нет, есть просто благодарность за что-то. А во втором случае благодарность может и есть, но акцент идёт именно на оценочное восприятие, на диагноз.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#65 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 23:39

Мне у Карнеги запомнился совет "Жить в отсеке одного дня". В книге "как перестать беспокоиться и начать жить". Действенный такой. Помогает.
Скарлетт

#66 Saturnia » Ср, 21 ноября 2012, 23:44

Dmitrig писал(а):
babochka писал(а):Почему ты так боишься этого слова?
Вот ты мне поставила диагноз. "Дмитриг боится этого слова"

Мы ставим диагнозы друг другу даже не замечая этого. Я как-то считал в чате, люди ставили по пять-шесть диагнозов друг другу за минуту!

Боязнь - это душевное состояние, душевный процесс. То, что у меня сокрыто внутри. Мы видим внешнее и делаем какие-то свои субъективные выводы о внутреннем. Выводы о душе. И ни капли не сомневаясь затем строим на этих выводах свои суждения о человеке.

Вот ты поставила диагноз, Бабочка. И этим уже, возможно, залепила себе глаза скотчем относительно меня. Ты сказала "Дмитриг боится" и приняла сама в себе это за истину. Вместо того чтобы спросить меня: "Дмитригушечка... Мне показалось ты боишься... Это так? Если это так, то мне хотелось бы дать тебе такой совет...." Понимаешь разницу? В первом случае ты осталась без шансов узнать что на самом деле у меня в душе. А во втором случае проявила искреннее сочувствие.
После слов: Бабочка и про скоч, я уже ржала откровенно. Щас напишу, потом дочитаю, чтоб почестному было. Боится и Дмитриг для меня слова несопоставимые( искренне пишу, тем более я - стрелец по гороскопу)
Дочитала :rzhach: :rzhach: :rzhach: :lol: :wub:
Saturnia

#67 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 23:46

babochka писал(а):. :rzhach: :rzhach: :rzhach: :lol:

:roll:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#68 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 23:46

Dmitrig писал(а):Когда утверждаешь о каких-то положительных качествах человека - это тоже диагнозы.

Я не утверждаю о твоих положительных качествах. Я утверждаю о твоих правдивых речугах, но опасаюсь таки, что это может плохо на тебя подействовать в смысле гордыни. Поэтому в дополнение к утверждению о твоей способности выдавать правдивые речуги я буду утверждать об таком твоём качестве, что ты гад. Для баланса.
Скарлетт

#69 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 23:58

О гордыне и матрице, кстати...

Любящим Бога всё содействует ко благу, так написано в Библии. Но нужно быть действительно любящим Бога.
Тогда любая ситуация только во благо.
Но у этой мысли много подводных камней.
Потому что можно СЕБЯ возомнить этим благом от Бога
Это очень опасно, возомнить себя благом от Бога
А именно это я себе и возомнил
И вот что из этого вышло
Я думал, что я благо от Бога. Я думал, что Бог через меня действует, главное Ему не мешать. И прочее.
"Я чувствую что так надо"
"Я чувствую что это будет для неё(него) полезно"
причём это не была логика или система, я действительно действовал по зову сердца
Если любишь человека, то никогда не сделаешь то, что делал я с людьми в ходе матрицеведения.
И уж точно, если возомнил себя благом от Бога - то это уже не любовь. Потому что там где нет смирения не может быть любви.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#70 Dmitrig » Чт, 22 ноября 2012, 0:01

Ладно... Кажись шоу удалось. Пойду спать.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#71 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 0:03

Dmitrig писал(а):Если любишь человека, то никогда не сделаешь то, что делал я с людьми в ходе матрицеведения.
И уж точно, если возомнил себя благом от Бога - то это уже не любовь. Потому что там где нет смирения не может быть любви.

Dmitrig, ну ты по крайней мере пытался быть благом от Бога. Другое дело, что не всегда получалось. А вот когда ты девок на себя подсаживал вполне сознательно, с целью, так сказать, более глубокого проникновения, то это уже было не от Бога, а от тебя лично, и ты это знал. Так ведь?
Скарлетт

#72 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 0:04

Dmitrig писал(а):Кажись шоу удалось. Пойду спать.

Да. Спокойной ночи. :)
Скарлетт

#73 Dmitrig » Чт, 22 ноября 2012, 0:06

Скарлетт писал(а):и ты это знал. Так ведь?
:cry:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#74 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 0:07

Я ж говорю, гад. :-D :wub:
Скарлетт

#75 Dmitrig » Чт, 22 ноября 2012, 0:11

Скарлетт писал(а):ты это знал. Так ведь?
Скарлетт, это тоже может быть диагнозом. В зависимости от внутреннего отношения к своему утверждению. Ведь тот факт, что после утверждения потом стоит вопрос "Так ведь?" - совсем не даёт гарантии отсутствия диагноза как такового. Такой вопрос может играть роль маскировки диагноза.
Я не знаю как у тебя, Скарлетт. Но я когда отрёкся от диагнозов, часто в конце своих диагнозов ставил подобные вопросы. Как бы маскируя диагнозы сам от себя. Типа я просто спрашваю. Интересуюсь. Но на деле сам для себя считал своё утверждение очевидным. Т.е. истинным.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#76 Natish » Чт, 22 ноября 2012, 0:18

Dmitrig писал(а): вопрос "Так ведь?" - совсем не даёт гарантии отсутствия диагноза как такового. Такой вопрос может играть роль маскировки диагноза.
остается самая малость, не стать рабом отрицания диагнозов...а то потом всяко мерещиться начнет...Вообще, все, шо занадто, то не здраво)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#77 Dmitrig » Чт, 22 ноября 2012, 0:21

Жемчужина писал(а):остается самая малость, не стать рабом отрицания диагнозов...
:unsure: Тут ты права. Пожалуй, парочку диагнозов за день надо, всё-таки, ставить. Для самопрофилактики....
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#78 Saturnia » Чт, 22 ноября 2012, 0:22

Dmitrig писал(а):О гордыне и матрице, кстати...

да, действительно шоу.
Saturnia

#79 Saturnia » Чт, 22 ноября 2012, 0:25

Скарлетт писал(а):babochka, нам бы не захвалить Дмитрига. :)

Дмитриг, а вообще ты гад (*профилактическое обзывание, которое не грех*) :smile:
наоборот, вспомни: огонь, вода и медные трубы. Трубы- это не каждому дано пройти. Надо сначала 5 лет в какашках поваляться. А может и 10 лет или 100 ..я не знаю.
Saturnia

#80 astra111 » Чт, 22 ноября 2012, 1:07

Истинное покаяние и раскаяние всегда происходит молча.
Цирк продолжается :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

Пред.След.

Вернуться в Беседка