Меламин - очень ЯДОВИТАЯ посуда.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Вт, 20 ноября 2012, 12:42

Нет сейчас времени постить информацию "от своего лица", поэтому размещу ссылку на тему на другом форуме, где это подробно обсуждается. Этой посудой, лёгкой, недорогой, с яркими картинками, похожей на керамику внешне, но небьющейся, у нас завалены все рынки. Идёт, конечно, из Китая. У меня к ней всегда было неприязненное отношение, я как-то боюсь непроверенных пластиков, потому что всегда подозрение, что эта "химия" вступит во взаимодействие с продуктом, и попадёт в организм - не столько за себя, сколько за детей всегда боялась. Вот Таппервэру я доверяю (не сочтите за рекламу), потому что имею подробную информацию о качестве - да и то, например, в одном из видов тапперовского пластика, устойчивого к температуре до 100 градусов (не взаимодействующего с выделением при взаимодействии вредных веществ) нельзя держать алкоголь - химическая реакция происходит и можно отравиться.

А в этой меламиновой посуде - при простом использовании - смертельные дозы фармальдегида выделяются!!! А её ведь и для детей покупают!!
Ужас. :( Я дома нашла только один предмет - поднос симпатичный, на котором я иногда подаю завтрак в постель соратнику, когда он встать не может. И чего - с обратной стороны у него две наклейки, одна поверх другой, обе российские. На той, что сверху - ничего криминального. Отдитраю её аккуратно: "Поднос с ручками Цветы. Материал - меламин. Страна-изготовитель - Китай. Не ставить на раскалённые предметы. НЕ ДОПУСКАТЬ ПРЯМОГО КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ. " :wacko:

Прикиньте, да??! :wacko: А я на него - бутерброды...... :(

А вот эта "посудка", которой на каждом углу торгуют. Их много видов, суть - материал, отравляющий людей меламин.
Спойлер
Изображение
Изображение
А вот ссылка на обсуждение и информацию с другого форума:
http://forum.say7.info/topic43461.html

Почитайте, особенно у кого дети!!!
Скарлетт
Автор темы

#61 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 15:37

Nadin писал(а):Надо или простить по-настоящему или отомстить. :smile: Иначе боком вылезет потом. :ninja: :ninja: :ninja:

Конечно. Не, всё нормально с этим, я ж шучу, Надин, иначе поднос не выбросила бы. :)

И в чай никогда не плевала. Правда, как-то хотела убить, но это мелочи. :-D
Скарлетт
Автор темы

#62 Stony » Чт, 22 ноября 2012, 15:55

Скарлетт писал(а):Ужас как не люблю, когда обращаются "сударыня" или "мадам". :vom: :-D

Да? А я вроде как поприкалываться хотела :dont_knou:
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 11 месяцев

#63 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 15:57

Stony писал(а):Да? А я вроде как поприкалываться хотела :dont_knou:

:? Видимо, у меня это индивидуальное восприятие. :)
Скарлетт
Автор темы

#64 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 11:43

Пришла в десад и в кабинете методиста увидела целую стопку меламиновой посуды. Говорю: вы чего- она же ядовитая. А мне ТАК спокойно- а мы знаем...Мы детям ее не даем, это для ДЕЛЕГАЦИЙ всяких( из минобразования, или какого еще отдела) :grin:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#65 Скарлетт » Пт, 23 ноября 2012, 11:44

Ольга Совякина писал(а):А мне ТАК спокойно- а мы знаем...Мы детям ее не даем, это для ДЕЛЕГАЦИЙ всяких( из минобразования, или какого еще отдела) :grin:
:-D
Скарлетт
Автор темы

#66 Nadin » Пт, 23 ноября 2012, 12:14

Ольга Совякина, :-D :-D :-D
Nadin

#67 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 12:19

Скарлетт, Надин, в тот день они угощали из этой посуды студентов из педа. А потом не могут найти специалистов для работы и вопрошают "куда у нас молодежь идет работать по окончании... :dont_knou: "
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#68 Nadin » Пт, 23 ноября 2012, 12:26

Ольга Совякина писал(а):Скарлетт, Надин, в тот день они угощали из этой посуды студентов из педа. А потом не могут найти специалистов для работы и вопрошают "куда у нас молодежь идет работать по окончании... :dont_knou: "

Они что, сознательно это делают?! Совякина, куда ты попала?!!!! :-D :-D :-D
Nadin

#69 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 12:43

Nadin писал(а):Они что, сознательно это делают?!
нет, они реально БЕЗ всяких задних мыслей. :smile: С их точки зрения чего детям НИКАК нельзя, то студенты и всякие граждане из проверяющих - сожрут и не поморщятся. И вреда им не будет...ну они же не дети :ugu:
это видимо с годами нарабатывается. Особенность профессии :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка