Список разделов › Прочее › Беседка
Этим письмом СНЛ начал семинар в субботу и сказал, что такие люди пока есть, Россия будет жить. На таком уровне сказать такое, надо очень любить Россию. Путин тоже говорит много "лишнего", что не выгодно мировым корпорациям.MAX_X писал(а):«Моя Россия растерзана жадными, нечестными, неверующими людьми!»
Я всегда гордилась страной, в которой живу. Не могу представить себя без неё. Моя страна — это всё что у меня есть, все люди, которых я люблю, всё что мне дорого. Моя Россия — как яркое, тёплое, залатанное одеяло, но так приятно забраться под него зимним вечером, когда за окном метёт вьюга. Моя Россия — красивая, стройная девушка, цветущая и полная жизни, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, со вплетёнными разноцветными лентами, — прекрасная девушка из сказки. Моя Россия — это добрая корова с очень большими глазами, смешными рогами, всегда жующая траву — а какое сладкое молоко она даёт! Как прекрасно оно пахнет: луговыми травами и солнцем.
Но моя Россия — тоскующая и страдающая страна, безжалостно разорванная на куски жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — огромная артерия, из которой немногие «избранные» люди выкачивают её богатства. Моя Россия — нищенка. Моя Россия не может помочь старикам и сиротам. С неё, как с тонущего корабля, бегут инженеры, доктора и учители, — потому что им не на что жить. Моя Россия — в бесконечной кавказской войне. Это ожесточённые братские народы, которые когда-то говорили на одном языке, и которые теперь запрещают преподавать этот язык в своих школах. Моя Россия — это победительница, которая разгромила фашизм, но заплатила за победу жизнями миллионов людей. Как, скажите мне, как и почему национализм может процветать в такой стране?
Моя дорогая, бедная Россия. И ты всё ещё жива, дышишь; ты дала миру своих прекрасных и талантливых детей — Есенина, Пушкина, Плисецкую… Список можно продолжить на много страниц, и каждое имя — золото, подарок, чудо. Я счастлива быть твоим гражданином, Россия! Несмотря на все слёзы, невзгоды, войны, вторжения, — неважно кто у власти, я всё равно горжусь, что родилась в этой великой и красивой стране, которая столько дала миру. Я горжусь своей родиной за милосердие, за героизм, за отвагу, за трудолюбие, за наследие, которое она оставляет миру, за людей, которые могут жить для других.
Я верю, что каждый, кто живёт в России, должен ощущать её своим домом. Чувствовать себя её частью и занимать активную позицию, что бы ни происходило. Есть вещи, на которые мы закрываем глаза. Каждый день мы сталкиваемся с чем-то неприятным и недостойным нашей родины. Но только мы можем исправить ситуацию. Мы должны научиться говорить о том, что нам важно, и реализовывать свои лучшие качества. Нам нужно стараться жить не только как потребители, но развиваться, читать книги, слушать интересную музыку, интересоваться научными достижениями, политикой, общаться с хорошими людьми, создавать, привносить в этот мир что-то новое. Нам нужно говорить со своими детьми на духовные темы, давать их талантам раскрыться. Нужно отбросить всё ненужное, неискренне и показное. Когда мы всерьёз начнём заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять"
а мне кажется тут просто очередные эмоции, которые ни к чему не приведут в очередной раз ...и у Маха Х одни эмоции.....вообще, когда у мужчины эмоции над разумом преобладают, то хорошего точно не будетbabochka писал(а):Этим письмом СНЛ начал семинар в субботу и сказал, что за такие люди пока есть, Россия будет жить. На таком уровне сказать такое, надо очень любить Россию. Путин тоже говорит много "лишнего", что не выгодно мировым корпорациям.
а мне вот не кажется, что с уходом Путина и его эпохи, будет лучше...........возможно и наоборот.......не вижу предпосылок.......разве что ЧУДО какое нибудь произойдет............но это не значит, что я люблю ПутинаМарфа Меньшикова писал(а):
Путин уйдет, не уйдет, появится другой и т.п. это все может изменится,.
ну сказала и чтоbabochka писал(а):Смотрю, вроде не написали, это представительница России на конкурсе мисс Вселенная или Земля. И она это сказала там на весь мир.
любовь доказывается только деломNadin писал(а):Эка, Это эмоции любви к своей стране.
такие призывы подпитывают ложную надежду, типа как морковка для ослика.........в принципе, они действенны......помогают продержаться, но радикально ничего не меняют......воз как был там, так и будет...............я думаю, что россиянам гораздо лучше не тешиться иллюзиями, потому что мы точно в ближайшие столетия наверное никакие западные страны по уровню жизни не догоним......а взять на вооружение философию тех же индийцев..........их смирение и пофигизм......изменение философии внутренней - вот что принесет плоды....хоть какие-тоNadin писал(а):. И призыв, как можно постарться улучшить положение. Причем мирный такой, любящий совет, не радикальный.
Эка писал(а):любовь доказывается только деломNadin писал(а):Эка, Это эмоции любви к своей стране.
почему не модно? надо такую моду ввести........например, сидя в каком нибудь уютном немецком кафе и попивая глинтвейн....и любить, любить РоссиюNadin писал(а):Причем, сейчас совсем не модно выражать публично свою любовь к России, особенно за рубежом.
Я вот вообще не задумываюсь люблю я его или нет. Он президент наш и его надо уважать. Он много сделал для России, но он не всё может сделать. И покушения эти были, про которые писала выше. Не скажу точное число, но про некоторые знаю точно. Откуда? Не скажуЭка писал(а):а мне вот не кажется, что с уходом Путина и его эпохи, будет лучше...........возможно и наоборот.......не вижу предпосылок.......разве что ЧУДО какое нибудь произойдет............но это не значит, что я люблю ПутинаМарфа Меньшикова писал(а):
Путин уйдет, не уйдет, появится другой и т.п. это все может изменится,.
Эка писал(а): но радикально ничего не меняют.....
Да. Точно, Надь, сказала.Nadin писал(а):Эка,она молодец, она сказала именно это, а не что-либо еще. Причем, сейчас совсем не модно выражать публично свою любовь к России, особенно за рубежом.
да, я в принципе так же отношусь............просто тут многие его ненавидят, вот я и написала так.........думаю, он мужчина конкретныйbabochka писал(а):Я вот вообще не задумываюсь люблю я его или нет. Он президент наш и его надо уважать. Он много сделал для России, но он не всё может сделать. И покушения эти были, про которые писала выше. Не скажу точное число, но про некоторые знаю точно. Откуда? Не скажу
Кулуарные разговоры.
Так ты не сравнивай кафе и то, где это сказала она.Эка писал(а):почему не модно? надо такую моду ввести........например, сидя в каком нибудь уютном немецком кафе и попивая глинтвейн....и любить, любить РоссиюNadin писал(а):Причем, сейчас совсем не модно выражать публично свою любовь к России, особенно за рубежом..очень даже неплохая мода
Эка писал(а):почему не модно? надо такую моду ввести........например, сидя в каком нибудь уютном немецком кафе и попивая глинтвейн....и любить, любить РоссиюNadin писал(а):Причем, сейчас совсем не модно выражать публично свою любовь к России, особенно за рубежом..очень даже неплохая мода
мне кажется, что судьба России может измениться лишь в том случае, если звезды так лягут...........тут есть фатализм...вот мне больше понравились слова преподавательницы, которые я сегодня услышала.........счас процитирую себяNadin писал(а):Согласна, надо вводить такую моду))).
а еще она сказала, что, несмотря на реально низкую(по объективным причинам) бытовую культуру, мы создали уникальную мировую культуру.........и это так и есть............вот в этих словах лично для меня больше объективности, чем в каких то пафосных призывахЭка писал(а):MAX_X,
может, вам стыдно за страну из за вашего незнания ее истории? например, я сегодня лекцию слушала, в частности по поводу нашего организационного отставания по сравнению с западными странами.......и мне понравилось, как женщина-преподаватель сказала .."понимаете, Россия 2/3 своей истории провоевала, и часто защищая эти самые западные страны, становясь щитом........и тогда, когда они могли жить и думать, как устраивать свою жизнь получше, покрасивее, мы вынуждены были выживать".........так что причины отставания закономерны и не стоит их стыдиться, можно и уважать даже.....и это слова образованного человека, пожившего и поработавшего заграницей........вот настоящий патриотизм, я восхитилась
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей