Список разделов › Прочее › Беседка
Надо ещё ему объяснить, чтобы перестал общаться с тем мальчиком, который его этому научил. Сейчас он учит его ездить зайцем, потом может научить курить и пить, воровать и т.д.babochka писал(а):Вот, говорила с сыном: зачем ездил "зайцем"? Выше описывала месяц катался с английского, когда тепло было, они по одному билету вдвоем проходили.
Причем, он мне с гордостью сказал про "зайца" на автобусе, оказалось они еще летом так развлекались, один мальчик его так научил, что проскакиваешь под турникетом и будет тебе счастье. Я и не знала, гулять шел. Хорошо, что он откровенен со мной и делится своими " радостями". Естественно беседу провели и объяснили, чем это может закончиться, уже ладно с этими штрафами, совесть и безопасность своя главное.
спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)Geula писал(а):Больное общество. Несознательное.
должно-должноGeula писал(а):Да и слушать родителей дитё не должно
Ну видишь, значит тебе родители объяснили, что нужно ездить с билетом, а тем двоим ребятишкам, которых сбили насмерть - не объяснили. А ведь могли бы вызвать полицию и на полицейской машине их довести домой, а потом заставить платить за это, плюс штраф, их родителей. И тогда бы, их родители их точно бы научили ездить с билетами. Хватило бы одного такого приключения , а что самое главное, дети остались бы живы!babochka писал(а):Geula, я ездила в троллейбусе в часы пик и жили почти в центре Москвы. То есть родители тоже говорили как и что делать, чтоб обеспечить безопасность детям своим. Поэтому, и не прекратилась моя жизнь в 7 ))))))))
И в транспорте было безопасней, чем возле дома в парке. У нас один онанист был. И он тряс своим хозяйством средь бела дня, потом он исчез, мы родителям жаловались же.
Я же в том посте уже вам ответила на этот вопрос: родитель должен стать авторитетом для ребёнка, заслужить его доверие и уважение, чтобы ребёнок его слушался. А сам ребёнок никому ничего не должен. Даже родителям.Айрим писал(а):спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)Geula писал(а):Больное общество. Несознательное.должно-должноGeula писал(а):Да и слушать родителей дитё не должно
или Вы полагаете, что ребенку полагается ослушаться родителей: "не суй пальцы в розетку" или "не влезай - убьет", опытным путем проверив "что такое хорошо и что такое плохо"?
Запрещала одно время с горяча и по другим причинам. Мальчишка тот хороший, мне его даже жаль, мама с утра до вечера на работе. Старается изо всех сил. Сейчас тётя приехала, смотрит за ребёнком, потому что мать и сутками иногда работает. Отца нет. Мальчик к нам приходит домой. Тем более хорошо его знаю, в их классе, заменяла уроки в начклассах, когда учитель в декрете была( кстати, просидела она с дитём полгода всего)Geula писал(а):Надо ещё ему объяснить, чтобы перестал общаться с тем мальчиком, который его этому научил. Сейчас он учит его ездить зайцем, потом может научить курить и пить, воровать и т.д.
Каждый родитель должен следить и по возможности контролировать круг общения своих деток. Это важно.
Вы заблуждаетесь на мой счетGeula писал(а):А потому, что он для вас авторитет
не должен - до момента совершеннолетия?Geula писал(а):родитель должен стать авторитетом для ребёнка...А сам ребёнок никому ничего не должен
Geula, это известный факт и разберёмся по мере поступленияGeula писал(а):babochka, изолировать и ненадо, надо в хорошую компанию его интегрировать и всегда быть вкурсе, а для этого надо быть авторитетом для ребёнка, его другом.
Так у него девочка появится какая нибудь, надо чтобы ему самому захотелось вам об этом рассказать. Потому что у подростков, как правило, на этой волне из-за гормонов идут самые сильные чувства и на их базе необдуманные порой опасные, сумасбродные поступки.
Это хорошо, что так. Тем более, он вам сам рассказал, значит считает другом и доверяетbabochka писал(а):Geula, это известный факт и разберёмся по мере поступленияGeula писал(а):babochka, изолировать и ненадо, надо в хорошую компанию его интегрировать и всегда быть вкурсе, а для этого надо быть авторитетом для ребёнка, его другом.
Так у него девочка появится какая нибудь, надо чтобы ему самому захотелось вам об этом рассказать. Потому что у подростков, как правило, на этой волне из-за гормонов идут самые сильные чувства и на их базе необдуманные порой опасные, сумасбродные поступки.
И друзья у него замечательные. У меня все под контролем.
Я думаю, что по одному поступку не стоит думать, что у него плохая компания.
Айрим писал(а):не должен - до момента совершеннолетия?
почему же Вы неединожды пишите, что родители должны отвечать за детей?Geula писал(а):вообще никому ничего не должен
есть еще духовные законы, перед Богом ребенок отвечает с 7 летGeula писал(а):В законе довольно правильно, на мой взгляд, распределенна ответственность, которая наступает постепенно, с 14 лет, потом 16 и 18. На самом деле, существует огромная разница между 10 и 14 летними, равно как и между 14 и 18 летними. А всем вышеупомянутым деткам было в районе 10 лет. Это ещё ребёнок, за которого должны отвечать родители.
Geula писал(а):Айрим, вот смотрите, простой пример: вы взрослый человек. Вы должны Лазарева слушаться? Нет. Однако, вы стараетесь делать то, что он пишет. А почему? Вы же не должны. А потому, что он для вас авторитет. Так и с детками
Geula писал(а):МАХ_Х так можно понять суть и смысл, а жить всеравно ровно противоположно,
если Лазарев не авторитет
Авторитетам не кланяются, к ним прислушиваются. Так, без авторитетов человек не будет в состоянии развиваться. Авторитетом может быть и Священное Писание и учебник по-физике, но это ж не значит, что мы книге будем кланятся
внутренне добровольно принимаемое обязательство - в данном случае, ответственность за свои действия - это и есть чувсто долга, которое Вы отрицаетеGeula писал(а):Взрослый человек никому ничего не должен, но он несёт ответственность за свои действия
Geula писал(а):MAX_X,
Идолопоклонство это не авторитетность.
Идол и кумир - это не авторитет, ( хотя может таковым являться )
Так понятно?
Geula писал(а):Авторитетам не кланяются, к ним прислушиваются.
Так, без авторитетов человек не будет в состоянии развиваться.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей