Проверка билетов в метро в Москве. Что это?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAX_X » Вт, 13 ноября 2012, 17:46

Москвичи, объясните пожалуйста, что это за билеты в метро???
Прочитал вот это, ничего не понял:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/11/13/1058216.html
Ликсутов: Контролеры не будут проверять билеты в вагонах метро

МОСКВА. 13 ноября. Проверять билеты в вагонах метрополитена не планируется, заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, комментируя недавние сообщения об идее запустить контролеров "Организатора перевозок" на платформы и в вагоны метро.

"Контролеры нашего государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" основной акцент будут делать на турникетную линию в метрополитене", — отметил чиновник.
Кроме того, они будут оказывать помощь органам полиции по наведению порядка на платформах и в вагонах метрополитена.

"Если пассажир нажал тревожную кнопку, увидев какой-то инцидент: бесхозная сумка, кто-то из пассажиров ведет себя неадекватно, кому-то стало плохо, сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" смогут оказать содействие органам полиции, чтобы с этим инцидентом разобраться, не более того", — пояснил Ликсутов.

При этом он подчеркнул, что проверять билеты в вагонах метро контролеры не будут. "Безусловно, мы не меняем систему контроля в метрополитене, не будем ставить турникетные линии на выход, для того, чтобы контролировать оплату проезда. На данном этапе это чересчур затратно и не имеет особого смысла", — добавил заместитель мэра.
MAX_X
Автор темы

#61 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 11:14

Geula, я ездила в троллейбусе в часы пик и жили почти в центре Москвы. То есть родители тоже говорили как и что делать, чтоб обеспечить безопасность детям своим. Поэтому, и не прекратилась моя жизнь в 7 ))))))))
И в транспорте было безопасней, чем возле дома в парке. У нас один онанист был. И он тряс своим хозяйством средь бела дня, потом он исчез, мы родителям жаловались же.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#62 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 11:22

babochka писал(а):Вот, говорила с сыном: зачем ездил "зайцем"? Выше описывала месяц катался с английского, когда тепло было, они по одному билету вдвоем проходили.
Причем, он мне с гордостью сказал про "зайца" на автобусе, оказалось они еще летом так развлекались, один мальчик его так научил, что проскакиваешь под турникетом и будет тебе счастье. Я и не знала, гулять шел. Хорошо, что он откровенен со мной и делится своими " радостями". Естественно беседу провели и объяснили, чем это может закончиться, уже ладно с этими штрафами, совесть и безопасность своя главное.
Надо ещё ему объяснить, чтобы перестал общаться с тем мальчиком, который его этому научил. Сейчас он учит его ездить зайцем, потом может научить курить и пить, воровать и т.д.
Каждый родитель должен следить и по возможности контролировать круг общения своих деток. Это важно.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#63 Айрим » Ср, 14 ноября 2012, 11:26

Geula писал(а):Больное общество. Несознательное.
спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)
Geula писал(а):Да и слушать родителей дитё не должно
должно-должно
или Вы полагаете, что ребенку полагается ослушаться родителей: "не суй пальцы в розетку" или "не влезай - убьет", опытным путем проверив "что такое хорошо и что такое плохо"?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#64 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 11:29

babochka писал(а):Geula, я ездила в троллейбусе в часы пик и жили почти в центре Москвы. То есть родители тоже говорили как и что делать, чтоб обеспечить безопасность детям своим. Поэтому, и не прекратилась моя жизнь в 7 ))))))))
И в транспорте было безопасней, чем возле дома в парке. У нас один онанист был. И он тряс своим хозяйством средь бела дня, потом он исчез, мы родителям жаловались же.
Ну видишь, значит тебе родители объяснили, что нужно ездить с билетом, а тем двоим ребятишкам, которых сбили насмерть - не объяснили. А ведь могли бы вызвать полицию и на полицейской машине их довести домой, а потом заставить платить за это, плюс штраф, их родителей. И тогда бы, их родители их точно бы научили ездить с билетами. Хватило бы одного такого приключения , а что самое главное, дети остались бы живы!
Milady F
Аватара

#65 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 11:34

Айрим писал(а):
Geula писал(а):Больное общество. Несознательное.
спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)
Geula писал(а):Да и слушать родителей дитё не должно
должно-должно
или Вы полагаете, что ребенку полагается ослушаться родителей: "не суй пальцы в розетку" или "не влезай - убьет", опытным путем проверив "что такое хорошо и что такое плохо"?
Я же в том посте уже вам ответила на этот вопрос: родитель должен стать авторитетом для ребёнка, заслужить его доверие и уважение, чтобы ребёнок его слушался. А сам ребёнок никому ничего не должен. Даже родителям.
Ребёнок это прежде всего личность а не игрушка. И чем старше детки, тем сложнее быть для них авторитетом. Маленькие они и так послушные.
Milady F
Аватара

#66 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 11:41

Айрим, вот смотрите, простой пример: вы взрослый человек. Вы должны Лазарева слушаться? Нет. Однако, вы стараетесь делать то, что он пишет. А почему? Вы же не должны. А потому, что он для вас авторитет. Так и с детками :)
Milady F
Аватара

#67 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 11:52

Geula писал(а):Надо ещё ему объяснить, чтобы перестал общаться с тем мальчиком, который его этому научил. Сейчас он учит его ездить зайцем, потом может научить курить и пить, воровать и т.д.
Каждый родитель должен следить и по возможности контролировать круг общения своих деток. Это важно.
Запрещала одно время с горяча и по другим причинам. Мальчишка тот хороший, мне его даже жаль, мама с утра до вечера на работе. Старается изо всех сил. Сейчас тётя приехала, смотрит за ребёнком, потому что мать и сутками иногда работает. Отца нет. Мальчик к нам приходит домой. Тем более хорошо его знаю, в их классе, заменяла уроки в начклассах, когда учитель в декрете была( кстати, просидела она с дитём полгода всего)
Так что я и с ним работу провожу. :yes: Изолировать тоже нельзя ребёнка от влияния других. Надо просто быть в курсе.
Saturnia

#68 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

babochka, изолировать и ненадо, надо в хорошую компанию его интегрировать и всегда быть вкурсе, а для этого надо быть авторитетом для ребёнка, его другом.
Так у него девочка появится какая нибудь, надо чтобы ему самому захотелось вам об этом рассказать. Потому что у подростков, как правило, на этой волне из-за гормонов идут самые сильные чувства и на их базе необдуманные порой опасные, сумасбродные поступки.
Milady F
Аватара

#69 Айрим » Ср, 14 ноября 2012, 12:07

Geula писал(а):А потому, что он для вас авторитет
Вы заблуждаетесь на мой счет :smile:
если в свете ДК рассматривать ситуацию в которой погибли дети (выше приведенную Таней), можно предположить, что в прошлой-позапрошлой-еще-какой-нибудь жизни эти погибшие дети сами были вольными или невольными убийцами, безалаберные родители в этой жизни достались детям по карме и т.д., и т.п.
Geula писал(а):родитель должен стать авторитетом для ребёнка...А сам ребёнок никому ничего не должен
не должен - до момента совершеннолетия?
Айрим
Аватара

#70 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 12:10

Geula писал(а):babochka, изолировать и ненадо, надо в хорошую компанию его интегрировать и всегда быть вкурсе, а для этого надо быть авторитетом для ребёнка, его другом.
Так у него девочка появится какая нибудь, надо чтобы ему самому захотелось вам об этом рассказать. Потому что у подростков, как правило, на этой волне из-за гормонов идут самые сильные чувства и на их базе необдуманные порой опасные, сумасбродные поступки.
Geula, это известный факт и разберёмся по мере поступления :wink:
И друзья у него замечательные. У меня все под контролем. :smile:
Я думаю, что по одному поступку не стоит думать, что у него плохая компания.
Saturnia

#71 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 12:20

Айрим, вообще никому ничего не должен. Единственное, становясь подростком приходит осознанность и опыт, и вот тогда человек должен отвечать за последствие своих действий. В законе довольно правильно, на мой взгляд, распределенна ответственность, которая наступает постепенно, с 14 лет, потом 16 и 18. На самом деле, существует огромная разница между 10 и 14 летними, равно как и между 14 и 18 летними. А всем вышеупомянутым деткам было в районе 10 лет. Это ещё ребёнок, за которого должны отвечать родители.
Milady F
Аватара

#72 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 12:22

babochka писал(а):
Geula писал(а):babochka, изолировать и ненадо, надо в хорошую компанию его интегрировать и всегда быть вкурсе, а для этого надо быть авторитетом для ребёнка, его другом.
Geula, это известный факт и разберёмся по мере поступления :wink:
И друзья у него замечательные. У меня все под контролем. :smile:
Я думаю, что по одному поступку не стоит думать, что у него плохая компания.
Это хорошо, что так. Тем более, он вам сам рассказал, значит считает другом и доверяет :)
Milady F
Аватара

#73 Айрим » Ср, 14 ноября 2012, 12:25

Айрим писал(а):не должен - до момента совершеннолетия?
Geula писал(а):вообще никому ничего не должен
почему же Вы неединожды пишите, что родители должны отвечать за детей?
родители - это тоже чьи-то дети
что за нестыковка такая?
Geula писал(а):В законе довольно правильно, на мой взгляд, распределенна ответственность, которая наступает постепенно, с 14 лет, потом 16 и 18. На самом деле, существует огромная разница между 10 и 14 летними, равно как и между 14 и 18 летними. А всем вышеупомянутым деткам было в районе 10 лет. Это ещё ребёнок, за которого должны отвечать родители.
есть еще духовные законы, перед Богом ребенок отвечает с 7 лет
Айрим
Аватара

#74 MAX_X » Ср, 14 ноября 2012, 13:41

Geula писал(а):Айрим, вот смотрите, простой пример: вы взрослый человек. Вы должны Лазарева слушаться? Нет. Однако, вы стараетесь делать то, что он пишет. А почему? Вы же не должны. А потому, что он для вас авторитет. Так и с детками :)

Очень странная фраза!
Наверно не слушаться, и не делать то о чем пишет, а понять о чем пишет.
В противном случае и для меня конкретно - это будут пустые фразы.
Да и даже когда поняли, не обязательно слушаться, да это просто и не нужно.
Вы просто по своему примеряете на себя его изыскания.
Но здесь важно творческий подход,
разумный, а не детальное исполнение и цитирование его фраз.
Когда вы поняли смысл, суть о чем говорится, приоритеты в направлении и устремлении,
никакие инструкции вам не нужны. И вы становитесь сознательным.
А авторитеты в себе нужно истреблять. Так как любой авторитет чел. и может ошибаться.
Авторитеты - это уже из области идолопоклонничества.
MAX_X
Автор темы

#75 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 14:28

Айрим, да, родители должны отвечать за своих детей, это в законе прописанно. Взрослый человек никому ничего не должен, но он несёт ответственность за свои действия. Сделал ребёночка, будь добр, отвечать за него. Ты не должен никому его делать, это твой осознанный выбор и добровольная ответственность вместе с ним. А у деток ответственности на порядок меньше, так как они не настолько развиты, как взрослые. И никаких противоречий :)

МАХ_Х так можно понять суть и смысл, а жить всеравно ровно противоположно, если Лазарев не авторитет :)
Авторитетам не кланяются, к ним прислушиваются. Так, без авторитетов человек не будет в состоянии развиваться. Авторитетом может быть и Священное Писание и учебник по-физике, но это ж не значит, что мы книге будем кланятся :)
Milady F
Аватара

#76 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 14:32

MAX_X, ах да ещё, если не делать то, что написанно в ДК, то можно смело её нести на помойку. Суть от понимания и бездействия? :)
Только дела дают результат, ведь даже для того чтобы понять, вы должны что-то сделать, например прочитать! :)
Milady F
Аватара

#77 MAX_X » Ср, 14 ноября 2012, 14:38

Geula писал(а):МАХ_Х так можно понять суть и смысл, а жить всеравно ровно противоположно,
если Лазарев не авторитет :)
Авторитетам не кланяются, к ним прислушиваются. Так, без авторитетов человек не будет в состоянии развиваться. Авторитетом может быть и Священное Писание и учебник по-физике, но это ж не значит, что мы книге будем кланятся :)

Странно, насколько помню:
в Торе (Пятикнижие, Хумаш), Дварим (Второзаконие)
Есть такие строки:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу,
и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

И какие еще могут быть авторитеты???
Geula, что-то у вас нестыковка в вашей вере и заявлениях... :smile:
MAX_X
Автор темы

#78 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 14:45

MAX_X, у меня нет нестыковок, это у вас нестыковка в понимании того, о чём я говорю. Идолопоклонство это не авторитетность. Идол и кумир - это не авторитет, ( хотя может таковым являться )
Так понятно? :)
Milady F
Аватара

#79 Айрим » Ср, 14 ноября 2012, 14:53

Geula писал(а):Взрослый человек никому ничего не должен, но он несёт ответственность за свои действия
внутренне добровольно принимаемое обязательство - в данном случае, ответственность за свои действия - это и есть чувсто долга, которое Вы отрицаете
Айрим
Аватара

#80 MAX_X » Ср, 14 ноября 2012, 14:56

Geula писал(а):MAX_X,
Идолопоклонство это не авторитетность.
Идол и кумир - это не авторитет, ( хотя может таковым являться )
Так понятно? :)

Geula, срочно к раввину не толкуйте вольно Тору!
В писании не сказано об авторитетах найдите это слово здесь:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу,
и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Теперь сравните с вашим заявлением:
Geula писал(а):Авторитетам не кланяются, к ним прислушиваются.
Так, без авторитетов человек не будет в состоянии развиваться.

То есть без авторитетов чел. не будет развиваться, о Боге как-то так, во втором лице... :smile:
MAX_X
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка