Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а):так что получается, что мечтать не к чему.......и скорее даже вредно, т.к. это все от вожделения.....но заставить себя не иметь таких мечтаний достаточно трудно, почти невозможно......
Stony писал(а):dzadzen писал(а): Мечтать надо о любви, которую вы сможете дарить, а не огромный в оберточной бумаге завернутого шоколадного принца.
Почему же низзя мечтать о любви, которую можно дарить... тому же принцу?![]()
Ну или давайте порассуждаем. Вы гурман. Любите какой то деликатес. И вот находитесь в радостном предвкушении вкушения этого самого блюда. А нифига! Облом! Деликатес протух, осклиз, заопарышивел. Вы откажитесь от такого деликатеса? Нет, конечно! А почему? Так любовь-с! Буду сдерживать рвотные позывы, но от любви не отрекусь низачтоиникогда! И да, уповая на силу любви, свято буду верить, что рано или поздно "дефективный" деликатес примет свой первоначальный вид и вкус.
???
Эка писал(а):Napalm писал(а):Я именно принца и встретила в 17 лет и вышла за него замуж.
Не сидела сутками у окна и не мечтала, не искала специально и не ждала встречи. Но сердцем знала, КАКИМ он должен быть. Всё равно в голове был некий образ. А без этого никак.
Napalm
но видишь, ты же не мечтала.......и это очень важно, т.к. в этом содержится ответ на вопрос темы.........у тебя было именно то, нужное состояние и Судьба тебе подарила такое.................вспомним сказку о Золушке, ее состояние было, думаю схоже........ноль амбициозных мечтаний, смирение, занятость, и отсутствие всяких мыслей об обустройстве личной жизни...........знаю, что такого состояние добиться женщине очень сложно.......такое состояние с Богом в душе..
так что получается, что мечтать не к чему.......и скорее даже вредно, т.к. это все от вожделения.....но заставить себя не иметь таких мечтаний достаточно трудно, почти невозможно......
Stony писал(а):Эка писал(а):так что получается, что мечтать не к чему.......и скорее даже вредно, т.к. это все от вожделения.....но заставить себя не иметь таких мечтаний достаточно трудно, почти невозможно......![]()
А самое смешное, что и принц то наффик не нужен
Stony писал(а):ли ЕЕ любовь сделает из него нобелевского лауреата? Сомневаюсь. Ну так вот - такие отношения изначально бесперспективны, потому как отсутствует общность интересов (я так думаю - ну что у них общего?). Мужчина должен быть на ступеньку выше. Чего им обоим то в луже барахтаться?
Где энергию то брать ?dzadzen писал(а):[
Энергия и любовь гарантируют успешность, даже если ее нет, то с любовью и энергией это неважно.
Энергия из любви, а любовь из сердца к Богу. Видимо когда появляется энергия она идет не туда: либо на наслаждения, либо на гордыню, превосходство, осуждение, на работу и т.п. Поэтому у вас и нет энергии.oksy писал(а):Где энергию то брать ?dzadzen писал(а):[
Энергия и любовь гарантируют успешность, даже если ее нет, то с любовью и энергией это неважно.интересуюсь исключительно из меркантильных соображений
![]()
Чувствую себя овощем .Пришла с работы и пала .Какие уж тут мужчины ,даже сил мечтать нету
Эка писал(а):.вспомним сказку о Золушке
о ! я действительно много стала есть в последнее время и никак не могу остановится ..ужас какой то ..могу в час ночи тарелку кашу навернуть и заполировать еще бутером с сыром ..Думала ,что еда как конпенсат отсутствия секса выступает )) Нет секса ,есть конфеты ...))dzadzen писал(а):Энергия из любви, а любовь из сердца к Богу. Видимо когда появляется энергия она идет не туда: либо на наслаждения, либо на гордыню, превосходство, осуждение, на работу и т.п. Поэтому у вас и нет энергии.
oksy писал(а):о ! я действительно много стала есть в последнее время и никак не могу остановится ..ужас какой то ..могу в час ночи тарелку кашу навернуть и заполировать еще бутером с сыром ..Думала ,что еда как конпенсат отсутствия секса выступает )) Нет секса ,есть конфеты ...))dzadzen писал(а):Энергия из любви, а любовь из сердца к Богу. Видимо когда появляется энергия она идет не туда: либо на наслаждения, либо на гордыню, превосходство, осуждение, на работу и т.п. Поэтому у вас и нет энергии.
Вообще с наслаждениями завязывать что ли![]()
И на работе очень устаю физически..
ну если понимать под принцем, нечто незаслуженное по судьбе, несоответсвующее по заслугам, выше планки и обладающее всевозможными привлекательными качествами, то да...........скорее всего, у такого принца будет обязательно сильная обратная сторона........женщины другие, финансовые заморочки, предательства и т.д.Stony писал(а):Эка писал(а):так что получается, что мечтать не к чему.......и скорее даже вредно, т.к. это все от вожделения.....но заставить себя не иметь таких мечтаний достаточно трудно, почти невозможно......![]()
А самое смешное, что и принц то наффик не нужен
знаешь, я пришла к выводу, что отношения между мужчиной и женщиной определяются некими фундаментальными вещами и в конечном итоге сводятся к некой фундаментальной схеме, которая, понятно в каждом конкретном случае проявляется по разному..........но тем не менее...........есть некие вещи, которые..........принципиально важны..........ну, например, кому делать первый шаг.......Napalm писал(а):Эка,
Погоди.
Все люди разные.
Таня, ну это же классика ДК........то, что Лазарев говорит, что люди на тонком плане встречаются гораздо раньше, чем происходит реальная встреча...........Napalm писал(а):Опять же. Откуда я подсознательно знала, КАКОЙ мужчина мне нужен?
А я это знала!
Увидела его в тот первый вечер и сразу поняла, что это что-то серьезное в моей жизни. И обладал он именно теми качествами, что меня привлекали в мужчинах. И внешность такая мне нравилась. И манеры. И образ жизни. Так что его образ, образ вот этого принца, он был уже в моей голове.
Варда-Сахара писал(а):Мораль? - не стоит класть себя как агнца на заклание. Даже ради самого любимого человека на свете.
Ну у dzadzen видимо сложилась такая ассоциация: сидит красна девица у оконца сутками напролет и вглядывается в даль дальную - а не проскачет ли прЫнц на белом коне? Весь такой из себя - небожительdzadzen писал(а):Так что если человека любишь надо помогать ему меняться, а не ждать готового принца.
LiSonkaLiSonka писал(а):Эка писал(а):.вспомним сказку о ЗолушкеМне почему-то больше вспоминается Скарлетт О Хара, всю жизнь мечтавшая о вполне конкретном "принце" и просмотревшая за этим занятием реальное счастье и настоящую любовь. Приятно, конечно, мечтать о прекрасном журавле, однако чаще всего со временем выясняется, что не журавль он никакой, а самая обычная синица... Хорошо, если ещё не вороньё....
NapalmNapalm писал(а):Мне кажется, нет ни одного человека на свете, который время от времени не мечтает. Просто происходит это у людей по разному. Один может часами сидеть и думать, а у меня это всегда нечто мимолетное, эпизодическое, промелькнет в голове и всё. Но значит всё равно мечтаю!
.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей