Мечтать вредно?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 10:28

Ну если не предаваться мечте 25 часов в сутки? Ну помечтал о чем-то день-два, самолюбие потешил, и забыл. Ан нет - тут как тут - проблемы по здоровью. А что не так? Куда кривая занесла?
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

#61 Stony » Ср, 14 ноября 2012, 16:13

Эка писал(а):так что получается, что мечтать не к чему.......и скорее даже вредно, т.к. это все от вожделения.....но заставить себя не иметь таких мечтаний достаточно трудно, почти невозможно......
:yes:
А самое смешное, что и принц то наффик не нужен :wacko:
Stony
Автор темы

#62 погода » Ср, 14 ноября 2012, 16:55

Stony писал(а):
dzadzen писал(а): Мечтать надо о любви, которую вы сможете дарить, а не огромный в оберточной бумаге завернутого шоколадного принца.

Почему же низзя мечтать о любви, которую можно дарить... тому же принцу? :dont_knou:

Ну или давайте порассуждаем. Вы гурман. Любите какой то деликатес. И вот находитесь в радостном предвкушении вкушения этого самого блюда. А нифига! Облом! Деликатес протух, осклиз, заопарышивел. Вы откажитесь от такого деликатеса? Нет, конечно! А почему? Так любовь-с! Буду сдерживать рвотные позывы, но от любви не отрекусь низачтоиникогда! И да, уповая на силу любви, свято буду верить, что рано или поздно "дефективный" деликатес примет свой первоначальный вид и вкус.
???

Так дело в том что любимый человек это не булочка, и никакая то протухшая вещь и человеческие отношения - это вам не магазин :wink:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#63 погода » Ср, 14 ноября 2012, 16:56

Эка писал(а):
Napalm писал(а):Я именно принца и встретила в 17 лет и вышла за него замуж.
Не сидела сутками у окна и не мечтала, не искала специально и не ждала встречи. Но сердцем знала, КАКИМ он должен быть. Всё равно в голове был некий образ. А без этого никак.

Napalm
но видишь, ты же не мечтала.......и это очень важно, т.к. в этом содержится ответ на вопрос темы.........у тебя было именно то, нужное состояние и Судьба тебе подарила такое.................вспомним сказку о Золушке, ее состояние было, думаю схоже........ноль амбициозных мечтаний, смирение, занятость, и отсутствие всяких мыслей об обустройстве личной жизни...........знаю, что такого состояние добиться женщине очень сложно.......такое состояние с Богом в душе..
так что получается, что мечтать не к чему.......и скорее даже вредно, т.к. это все от вожделения.....но заставить себя не иметь таких мечтаний достаточно трудно, почти невозможно......
:approve:
погода

#64 погода » Ср, 14 ноября 2012, 16:57

Stony писал(а):
Эка писал(а):так что получается, что мечтать не к чему.......и скорее даже вредно, т.к. это все от вожделения.....но заставить себя не иметь таких мечтаний достаточно трудно, почти невозможно......

А о чем тогда тема?! Ах, о том что когда мечтаете - заболеваете. Простой вывод: значит мечтаете неправильно. Но это мы уже обсудили...
погода

#65 Napalm » Ср, 14 ноября 2012, 17:24

Эка,
Погоди.
Все люди разные. Мне вообще не свойственно подолгу копаться в себе и подолгу размышлять.
А кому-то требуется более продолжительное время на "поразмышлять".
Вот тоже самое, мне кажется и с мечтами.
Мне кажется, нет ни одного человека на свете, который время от времени не мечтает. Просто происходит это у людей по разному. Один может часами сидеть и думать, а у меня это всегда нечто мимолетное, эпизодическое, промелькнет в голове и всё. Но значит всё равно мечтаю!
Опять же. Откуда я подсознательно знала, КАКОЙ мужчина мне нужен?
А я это знала!
Увидела его в тот первый вечер и сразу поняла, что это что-то серьезное в моей жизни. И обладал он именно теми качествами, что меня привлекали в мужчинах. И внешность такая мне нравилась. И манеры. И образ жизни. Так что его образ, образ вот этого принца, он был уже в моей голове.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#66 Бриджит » Ср, 14 ноября 2012, 18:32

Stony писал(а):ли ЕЕ любовь сделает из него нобелевского лауреата? Сомневаюсь. Ну так вот - такие отношения изначально бесперспективны, потому как отсутствует общность интересов (я так думаю - ну что у них общего?). Мужчина должен быть на ступеньку выше. Чего им обоим то в луже барахтаться?

У меня подруга - девушка с высшим образованием из хорошей семьи вышла замуж за дворового бандита, у него уже было уголовное дело в 15 лет условно, он занимался бойцовыми видами спорта по подвалам вечером(90-е годы), а днем работал рэкетиром. Имел 9 классов образования и с трудом умел читать бегло, на небольшой текст мог потратить 10 минут, выяснялось, что 9 классов то он закончил формально, учителя просто перекрестились, выдав справку об окончании. Потом лихие 90-е закончились и он пошел работать на камазе (благо, научился водить в армии), работа не нравилась, часто прогуливал, увольняли, шел на подобную в другое место, сильно любил выпить. И вот тут то они и познакомились. Он видный и красивый парень, сразу приметил новую соседку на площадке, а она сразу и не знала, какой он на самом деле.
И с ней он реально изменился, она его просто заставила выучиться, находила ему работу, писала за него резюме. Лет через 5 он дорос до первого звена руководителей и она часто писала за него коммерческие предложения, отчеты, подсчитывала прогнозы продаж. Сама была в "вечном" декрете - после рождения дочки сидела дома. Она приучила его хорошо одеваться, следить за собой, обучила этикету, заставила пройти множество курсов , тренингов, семинаров. И так спустя ещё 7 лет он стал топ-менеджером, его пригласили работать и жить в Питер. Он всегда говорил, что если бы не его жена, он был бы или в тюрьме или в могиле.
Так прошло 15 лет после их свадьбы....
Сейчас он нашел себе молодую любовницу и ушел, а она вернулась и живет на маленькую зарплату и алименты, работает продавцом в супермаркете, так как до 36-ти лет не обращала внимания на себя и не смогла создать себе будущего.
Мораль? - не стоит класть себя как агнца на заклание. Даже ради самого любимого человека на свете.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#67 сергей св » Ср, 14 ноября 2012, 18:40

“ОЩУТИЛ-ВОЗДЕЙСТВУЕШЬ”

Закон ментального резонанса.
Концентрация внимания на любой точке пространственно-временного континуума вызывает резонансное усиление колебаний в этой точке.

Следствия:
а) Через энергетические структуры возможно воздействие на любую точку пространства и времени.
б) Детальное планирование сужает результат. Детальное планирование должно быть обратно пропорционально срокам, ибо то, что сейчас видится наилучшим, в будущем может оказаться посредственным.
в) Не заглядывайте в будущее. Усилив его, вы уже не сможете что-либо там изменить

В. Б. Поляков.
сергей св

#68 погода » Ср, 14 ноября 2012, 18:43

Варда-Сахара,
История отличная. Я бы уточнил мораль: "Не стоит поклоняться любимому человеку".

Но это все крайности. Одна крайность - делаю и веду себя как хочу, потому что я женщина, а "эти" пусть добиваются, они мужчины, поэтому должны изначально. Обычно после разочарования или на примере мамы или антипримере.

Другая крайность - растворение в любимом. И естественно обязательно вытрут ноги.

Так что если человека любишь надо помогать ему меняться, а не ждать готового принца. Но помощь иногда бывает пинком подзад иначе шевелится не будет. Или сердечная боль, чтобы оторвался. Много вариантов у любви в борьбе с привязанностью.
погода

#69 oksy » Ср, 14 ноября 2012, 19:15

dzadzen писал(а):[
Энергия и любовь гарантируют успешность, даже если ее нет, то с любовью и энергией это неважно.
Где энергию то брать ? :cry: интересуюсь исключительно из меркантильных соображений :-D
Чувствую себя овощем .Пришла с работы и пала .Какие уж тут мужчины ,даже сил мечтать нету :huh:
oksy

#70 погода » Ср, 14 ноября 2012, 19:20

oksy писал(а):
dzadzen писал(а):[
Энергия и любовь гарантируют успешность, даже если ее нет, то с любовью и энергией это неважно.
Где энергию то брать ? :cry: интересуюсь исключительно из меркантильных соображений :-D
Чувствую себя овощем .Пришла с работы и пала .Какие уж тут мужчины ,даже сил мечтать нету :huh:
Энергия из любви, а любовь из сердца к Богу. Видимо когда появляется энергия она идет не туда: либо на наслаждения, либо на гордыню, превосходство, осуждение, на работу и т.п. Поэтому у вас и нет энергии.

Помните апокриф?! Ученики спросили Иисуса: "А почему у этого человека нет ног? - Потому что если бы были у него ноги прошелся бы он по всей земле огнем и мечом". Пример ассоциативный.
погода

#71 LiSonka » Ср, 14 ноября 2012, 19:26

Эка писал(а):.вспомним сказку о Золушке
:smile: Мне почему-то больше вспоминается Скарлетт О Хара, всю жизнь мечтавшая о вполне конкретном "принце" и просмотревшая за этим занятием реальное счастье и настоящую любовь. Приятно, конечно, мечтать о прекрасном журавле, однако чаще всего со временем выясняется, что не журавль он никакой, а самая обычная синица... Хорошо, если ещё не вороньё....
LiSonka

#72 oksy » Ср, 14 ноября 2012, 19:26

dzadzen писал(а):Энергия из любви, а любовь из сердца к Богу. Видимо когда появляется энергия она идет не туда: либо на наслаждения, либо на гордыню, превосходство, осуждение, на работу и т.п. Поэтому у вас и нет энергии.
о ! я действительно много стала есть в последнее время и никак не могу остановится ..ужас какой то ..могу в час ночи тарелку кашу навернуть и заполировать еще бутером с сыром ..Думала ,что еда как конпенсат отсутствия секса выступает )) Нет секса ,есть конфеты ...))
Вообще с наслаждениями завязывать что ли :wacko:
И на работе очень устаю физически..
oksy

#73 погода » Ср, 14 ноября 2012, 19:48

oksy писал(а):
dzadzen писал(а):Энергия из любви, а любовь из сердца к Богу. Видимо когда появляется энергия она идет не туда: либо на наслаждения, либо на гордыню, превосходство, осуждение, на работу и т.п. Поэтому у вас и нет энергии.
о ! я действительно много стала есть в последнее время и никак не могу остановится ..ужас какой то ..могу в час ночи тарелку кашу навернуть и заполировать еще бутером с сыром ..Думала ,что еда как конпенсат отсутствия секса выступает )) Нет секса ,есть конфеты ...))
Вообще с наслаждениями завязывать что ли :wacko:
И на работе очень устаю физически..

Вот что СНЛ говорил на презентации 6 книги 31 октября 2012 года, примерно с 2 ч 55 мин: "
У женщины гордыня - она резко сбрасывает вес или набирает.

Привязанность рождает агрессию, Возникает программа самоуничтожения, которая блокируется либо уменьшением веса, либо увеличением. Две крайности, которая переходит одна в другую а причина одна. Все больше женщин этим страдают. Любовь понижается, гордыня резко усиливается и вожделение усиливается. Гордыня - это готовность уничтожить мужчину, который обидел. Вожделение - это ревность безумная к мужчине, который может изменить, унизить и т.д. Т.е. зависимость от инстинктов рождает у женщины подсознательное повышение агрессии. Растет привязанность, растет агрессия. Анарексия или проблемы с весом проявляется при половом созревании первый раз. На тонком плане - первая любовь, безумное поклонение ему и тут же взрыв агрессии. Молодой человек чувствует что рядом с ней выжить не сможет и тогда возникает разворот программы на самоуничтожение. Прога самоуничтожения - это бешенный дискомфорт, потеря энергии. Она начинает едой забивать положительные эмоции, чтобы как-то удержать себя. Соответственно вес растет. Она начинает боятся этого веса и уходит в другую крайность - понижение веса. Это фактически отрешение от инстинкта продолжения рода. Это в какой то степени анарексия сбивает агрессию. Потому что когда женщина понимает что скоро умрет: у нее ковалеров не будет, благополучной судьбы не будет, семьи не будет, подсознательная агрессия как не странно уменьшается. Чем она меньше ест, тем подсознательная агрессия меньше становится. Вплоть до смерти."

Аудио сейчас скину на ЛС
погода

#74 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 8:58

Stony писал(а):
ну если понимать под принцем, нечто незаслуженное по судьбе, несоответсвующее по заслугам, выше планки и обладающее всевозможными привлекательными качествами, то да...........скорее всего, у такого принца будет обязательно сильная обратная сторона........женщины другие, финансовые заморочки, предательства и т.д.
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#75 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 9:03

Napalm писал(а):Эка,
Погоди.
Все люди разные.
знаешь, я пришла к выводу, что отношения между мужчиной и женщиной определяются некими фундаментальными вещами и в конечном итоге сводятся к некой фундаментальной схеме, которая, понятно в каждом конкретном случае проявляется по разному..........но тем не менее...........есть некие вещи, которые..........принципиально важны..........ну, например, кому делать первый шаг.......
Эка

#76 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 9:14

Napalm писал(а):Опять же. Откуда я подсознательно знала, КАКОЙ мужчина мне нужен?
А я это знала!
Увидела его в тот первый вечер и сразу поняла, что это что-то серьезное в моей жизни. И обладал он именно теми качествами, что меня привлекали в мужчинах. И внешность такая мне нравилась. И манеры. И образ жизни. Так что его образ, образ вот этого принца, он был уже в моей голове.
Таня, ну это же классика ДК........то, что Лазарев говорит, что люди на тонком плане встречаются гораздо раньше, чем происходит реальная встреча...........
у меня тоже так было.........например, когда я работала в Концертном зале, у нас выступал один артист..........я на него посмотрела и подумала "вот это мужчина, который мне подходит"........а через год, я его встречаю на вокзале, поселяю в гостиницу, а он мне говорит " а у вас, девушка, есть очень ответственное задание"......я говорю"какое?"......он отвечает"пойти со мной в ресторан позавтракать"........так и познакомились....но мне не судьба была за него выйти замуж, я тогда еще не созрела до этого........
а самая фундаментальная встреча у меня вообще так произошла......я об этом писала на форуме........мне было лет 11 и я посмотрела один фильм по телевизору........и тоже мне запал один персонаж в этом кино...это был настоящий подонок.....альфонс, карточный шулер, но дико обаятельный.......я его как-то очень странно запомнила..........потом, мне родители купили абонемент на программу, которую этот же артист вел........потом, когда поступила в институт, устроилась на киностудию работать и там его часто встречала.......в общем, он как-то сильно довлел надо мной, хоть мне это и не нравилось........а потом, перевелась на дневное и оказалась на одном курсе с сыном этого артиста......а он по характеру напоминал очень того персонажа из фильма, который я в детстве видела.......дико обаятельный подонок......судьба-с :dont_knou:
Эка

#77 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 9:19

Варда-Сахара писал(а):Мораль? - не стоит класть себя как агнца на заклание. Даже ради самого любимого человека на свете.

Варда-Сахара
да, интереснейшая история...........кстати, вот все продюсеры жалуются, что когда они артиста "раскручивают", вкладывают деньги, потом артисты приподнимаются и кидают их, без всякой благодарности.............почему-то в жизни, при таких отношениях всегда так бывает.........мужчины особенно в этом неблагодарны, как будто бы мстят за то, что не сами всего достигли, и их мужское начало как бы угнетено или унижено при этом...............мог бы кстати, ей какую-нибудь типа пенсии платить небольшой, раз сам в шоколаде.....
Эка

#78 Stony » Чт, 15 ноября 2012, 9:20

dzadzen писал(а):Так что если человека любишь надо помогать ему меняться, а не ждать готового принца.
Ну у dzadzen видимо сложилась такая ассоциация: сидит красна девица у оконца сутками напролет и вглядывается в даль дальную - а не проскачет ли прЫнц на белом коне? Весь такой из себя - небожитель :-D И увезет ее в свое црство Монакское... и будет холить ее и лелеять, и всячески ублажать... и будет едать она на золоте и серебре... и... и... и... и будут жить они долго и счастливо... и состарятся и умрут в один день...

Убица можно :on_the_wall: :shock:
Stony
Автор темы

#79 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 9:23

LiSonka писал(а):
Эка писал(а):.вспомним сказку о Золушке
:smile: Мне почему-то больше вспоминается Скарлетт О Хара, всю жизнь мечтавшая о вполне конкретном "принце" и просмотревшая за этим занятием реальное счастье и настоящую любовь. Приятно, конечно, мечтать о прекрасном журавле, однако чаще всего со временем выясняется, что не журавль он никакой, а самая обычная синица... Хорошо, если ещё не вороньё....
LiSonka
ну не помню, что Скарлетт мечтала, она как раз была деятельная натура, а не мечтательная...........она была влюблена в конкретного человека, обладающем, как сильными, так и слабыми чертами........и антипода ей и ее мужу.........а любовь в ней к мужу возникла, наверное, именно когда он ушел.........в догонку.........может, она из тех, кому нравится догонять? :dont_knou:
Эка

#80 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 9:34

Napalm писал(а):Мне кажется, нет ни одного человека на свете, который время от времени не мечтает. Просто происходит это у людей по разному. Один может часами сидеть и думать, а у меня это всегда нечто мимолетное, эпизодическое, промелькнет в голове и всё. Но значит всё равно мечтаю!
.
Napalm
да, мечты это чтото такое..........на тонком плане.........вот мне вспомнился из жизни случай..........была у меня подружка в школе и помню мы с ней мечтали в старших классах, когда был бум рок-музыки........вот бы случилось бы чудо, и неожиданно появился либо Цой, либо Гребенщиков, либо Кинчев и пригласил куда-нибудь, чтоб посидеть с ним...........это казалось каким-то нереальным прекрасным чудом.........и помню, мы так довольно много предавались этим мечтаниям.........................потом она, эта подружка уехала за границу,осела в Нью-Йорке, вышла замуж..... и вот как-то звонит мне........и в числе прочего рассказывает, что ее муж одно время занимался организацией гастролей наших артистов в Америке, и Гребенщикова с Аквариумом тоже.......и Гребенщиков жил у них дома, пока гастролировал(на гостинице, наверное, экономили).....и вот, говорит, представляешь, всю ночь с ним просидели на кухне и разговаривали..............странно, что то, о чем мы усиленно мечтали в школе, сбылось буквально во взрослой жизни.........но, во взрослой жизни это уже все не так привлекательно..........
П.С. а я уже не о чем не мечтаю..........как-то уже либо все было, либо нет желаний........но не чувствую себя от этого несчастной.......наоборот, нормальное состояние, реалистическое.....
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка