зимняя спячка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 7:02

Вдохновили меня на тему :-D
Много-много лет я меня проблема: как наступает ноябрь- пора в спячку впадать...в зимнюю, до марта. Причины- мои собстна биоритмы. Я уже писала, что бывают там жаворонки, бывают совы, бывают голуби( это когда захотел-тогда и встал, то есть приспосабливаемость :approve: ) а бывают...куры.
Вот я- кура. Я держала когда-то кур :smile: . У них все просто: солнце встало и они закопошились, солнце село и они...там где стоят- голову под крыло и ...почти кома.
Летом мне ништяк- я в принципе вообще могу не спать. У нас солнце встает в полчетвертого утра...ну я и тоже, а заходит иногда и после 12 ночи...особенно конец мая- июнь.
А зимой :wacko: в 10 еще только светает, в 4 вечера- мне пора на насест. На работе сидишь и ходишь с открытыми глазами, а сама сплю. Реакций мозга- ноль :dont_knou: даже моргаешь через раз, чтоб не забыть потом глаза открывать.
И вот...еще пожалуй со старших классов школы появилась у меня идея- вот ЧЕГО бы не впадать в спячку месяца на 4. Во первых- естественное очищение организма, во вторых экономия на еде, воде, одежде и бытовых разных...даже на услугах ЖКХ, пожалуй можно было бы извернуться.
Нам со всех сторон обещают ИЗМЕНЕНИЕ человека. Кто на полевом уровне, кто на уровне биологического вида( этакая эволюция).
И вот мне подумалось- а нельзя период зимней спячки включить в эти планы по изменению человека :roll:
э-х...а сколько я глицина и йод актива за зиму съедаю :( вот и получается- никаких от мине доходов- расходы одни. И заработать толком не могу, по причине зомбосостояния, и витамины -стимуляторы жру горстями...а вся чтоб не свалиться где-нить и не захрапеть в отключке.
подозреваю я такая не одна :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#61 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 15:12

dobrovolya писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ольга Совякина, я когда в Новосибирске жила - было тоже самое - зимняя спячка.
:dont_knou: сколько жила в томске, никогда такого не было - а вроде бы недалеко :hi-hi: другая планета - жизнь бурлит круглый год и город полон молодежи и не такой серый :approve:

Томск город с традициями, историей, культурой....
Вполне возможно что там другая энергетика....

А Новосибирку 120 лет - большая перевалочная база, где в свое время осели торгаши с амбициями))))
До "новых времен" в Новосибирске была всего одна (!) церковь.... вокруг которой постоянно ошивались цыгане....
Одна церковь на миллионный город....
КАких либо духовных традиций нет вообще....

Ну Академгородок - да, место отличающееся было, от Новосиба, от всего сильно отличающееся....
Но Академгородок - это и не Новосибирск, он сам по себе...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#62 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 15:14

Присоединяюсь к поздравлениям отопительной системы)))

Совякина! :hi: Ты почему вечно набегами какими-то?))) То пусто, то везде ты?)))))
Nadin

#63 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:14

Марфа Меньшикова писал(а):Новосибирск почему-то жизненных целей не давал. Осознать, что Новосибирск может быть хорошим местом для жизни я смогла только после того, как побывала в Мирном....и увидела, сколько людей мечтаю жить в Новосибе....что это их голубая (и для многих несбыточная) мечта.Да, все познается в сравнении.
В частный дом требуется семейная пара. территория Горный Алтай Бирюзовая Катунь за мостом Ая. Свежий воздух, замечательная природа, красивый большой дом
Проживание на очень длительный срок. Возможно даже на ПМЖ. Зарплата договорная.
Особые требования: содержать дом в чистоте и порядке. Так же планируется привезти 4 породистые лошади за которыми нужен будет уход.
это я сегодня нашла на сайте "работа нгс" ...уже подепрессировала на эту тему. Будь я поумнее, да роди я детей без перерыва, СЕДНЯ же позвонила бы, а завтра уже чемоданы бы паковала.
Так что...ни одни москвичи мечтаю в Новосибирск переехать...есть места и подале :smile: есть куда стремиться
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#64 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:16

Nadin писал(а):Ты почему вечно набегами какими-то?))) То пусто, то везде ты?)))))
зять на работе, а его ноут дома :grin:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#65 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 15:18

Ольга Совякина писал(а):Так что...ни одни москвичи мечтаю в Новосибирск переехать...есть места и подале :smile: есть куда стремиться

Москвичи если и мечтаю переехать - то явно не в Новосибирск... уж поверь....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#66 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 15:19

Nadin писал(а):Совякина! :hi: Ты почему вечно набегами какими-то?))) То пусто, то везде ты?)))))

Да она с работы очередной уволилась)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#67 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:21

Марфа Меньшикова писал(а):большая торговая перевалочная база...
:yes:
только тем и живут- менеджер на менеджере...и все в менеджеры меня зовут. Надоело :evil: НЕ ХОЧУ зависеть от результата, хочу просто тупо поработать.
пойду в библиотекари :smile: или в упаковщицы каки-нибудь, где платят почасовую
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#68 Обитель » Пн, 12 ноября 2012, 15:21

Ольга Совякина писал(а):Будь я поумнее, да роди я детей без перерыва, СЕДНЯ же позвонила бы, а завтра уже чемоданы бы паковала.

ой да ладно, Оль, зато ты с детишками живешь, видишь их каждый день.
может тебе и не понравилось бы с мужем в одиночестве :crazy:
как сказал Януш Корчак: дети - это праздник, который пока с тобой
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#69 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:22

Марфа Меньшикова писал(а):Да она с работы очередной уволилась)))
да...шоб ей провалится вместе с вечной " позолоти ручку"
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#70 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 15:23

Ольга Совякина писал(а):Елки-палки...чего не обмыла-то
ты шо! :evil:
это было обмыто сразу же. пусконаладчик пришёл котёл с отоплением запущать - на спине надпись "Облгаз", всё как положено.
и говорит: " а зачем вам второй насос в систему впаяли? в котле уже насос есть."
у меня нехорошие предчувствия завозилися. я так аккуратно спрашиваю: а на дачу газа это повлияет как-то?
мужик смотрит в котёл и говорит: да не...не повлияет...
велел жать на две ручки у конфорок и дал газ. конфорки синеньким пламенем и загорелись. :-D
я тут же за "Араратом" в шкапик слазила и говорю: пей. за газ надо выпить.
пусконаладчик глаза в тёплый пол опустил, коньяк оприходовал, конфеткой мы с ним закусили и продолжили.
а на следущий день у нас линию в области оборвало, мы 8 часов без электричества сидели. без тепла соответственно.
ибо котёл без электричества не заводится.
электричество дали - воды не стало :-D мужики на соседней стройке ковшом экскаватора вотопровод перерубили.
двое суток без воды.
короче, я взяла этот "Арарат", пошла к соседке ( а в неё только пиво лезет, крепче не может пить ничего. а я пиво не пью) и говорю - если мы щас этот газ не обмоем, этот армагеддон с жкх не закончится никогда.
и смотрю ей в глаза :-D
а у ней дитю год и 2 месяца, ни попу не вымыть, ни унитаз смыть, кайф тот ещё - без воды сидеть.
она молча разлила, лимон нарезали, отметили.
а через два дня у неё подруга гостила, а у подруги бойфренд упился. пошёл ночью, сел в авто во дворе и газанул в забор...
упал в яму за домами, разнёс нам часть гидроизоляции у подвала.
как стойку газовых труб не снёс - одному Богу известно.
соседка потом оценила, что газ энергия земная, её надо по-настоящему благодарить, обмывать и быть счастливыми.
в общем, газ мытый :-D и неоднократно.
Filadelfia_roll

#71 Обитель » Пн, 12 ноября 2012, 15:24

Ольга Совякина писал(а):да...шоб ей провалится вместе с вечной " позолоти ручку"

:evil: Оля, тебе повезет в ближайший год - два
Обитель

#72 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:26

Обитель писал(а):ой да ладно, Оль, зато ты с детишками живешь, видишь их каждый день.может тебе и не понравилось бы с мужем в одиночестве
я их больше буду любить, потому что начну идеализировать :-D ...хотя куда уж больше
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#73 Обитель » Пн, 12 ноября 2012, 15:27

monroe, :huh: эко у вас там.. странновато
или даже страшновато
Обитель

#74 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 15:28

Ольга Совякина, правда уволилась? Опять? Зарплату хоть дали всю?

Ну ты талант!)))))) :-D
Nadin

#75 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 15:29

monroe, читаю, такие чисто российские истории, родные такие, до боли знакомые)))
Nadin

#76 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:29

monroe писал(а):а на следущий день у нас линию в области оборвало, мы 8 часов без электричества сидели. без тепла соответственно.ибо котёл без электричества не заводится.электричество дали - воды не стало мужики на соседней стройке ковшом экскаватора вотопровод перерубили.двое суток без воды.
:-D
знаешь как бабушка моя говорила: не понос, так золотуха
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#77 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 15:30

Ольга Совякина, я тебе давно говорила, что торговля - это не твое.
Этот "круг" тебя не принимает....
Не знаю, че ты придумала, что ты великий продажник....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#78 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 15:30

Обитель писал(а):monroe, эко у вас там.. странновато
или даже страшновато
дерёвня! (с)
Filadelfia_roll

#79 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:36

Nadin писал(а):правда уволилась? Опять? Зарплату хоть дали всю?
нет...вообще ни копейки. И не поспоришь, потому как в трудовой книжке ЧИСТО, НИКАКИХ пометок о моей последнем позорном местопребывании. Но там я...недолго, мне должны были всего что-то около 10-ки.
А пусть подавятся :ugu: если их моя 10-ка спасла от банкротства, то наздоровье.
Мне теперь два пути, или в ИКЕЮ, куда меня не берут, или в бублюатекари. То есть или в настоящую такую иностранную компанию :cool: , где договор подписывают еще ДО проходной, или в бюджет.
в школу...как понимаете, меня уже не затащишь даже на бульдозере...так шо- бублиатека :ugu:
Муж еще предложил- иди в ПТУ учится на водителя троллейбуса. Обучение меньше года, права дают, стипендия 4 тыщи и потом работаешь на государство :roll: мечта...
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#80 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 15:39

Ольга Совякина писал(а):
Nadin писал(а):правда уволилась? Опять? Зарплату хоть дали всю?
нет...вообще ни копейки. И не поспоришь, потому как в трудовой книжке ЧИСТО, НИКАКИХ пометок о моей последнем позорном местопребывании. Но там я...недолго, мне должны были всего что-то около 10-ки.
А пусть подавятся :ugu: если их моя 10-ка спасла от банкротства, то наздоровье..

Я помню, как ты рассказывала, что официально работать по прежнему не будешь.
Хоть тебе все и советовали это...

Но зато ты теперь умная и не ждесь у моря погоды, а сразу, каждый день свою зарплату забираешь сама :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка