Выступление о гороскопах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 6 ноября 2012, 17:11

(17:48:16) Dmitrig: гороскопы вредно читать. Прочитаешь гороскоп, частично там всё верно, да. Но будет великий слоблазн строить из себя деву, пытаться ею быть.
На деле же, многие вещи из гороскопа не сходятся. И очень многие есть черты характера из других знаков
Гороскоп это шаблон. Он развивает шаблонное отношение и к себе, и к окружающим.
наивреднейшая штука
любые шаблоны, включая гороскопы, ослепляют. Ты будешь замечать только то, что этому гороскопу соответствует.

(17:51:11) ChatBot: :approve:

(17:51:35) Dmitrig: А увлекается гороскопами кто? Тот, кто хочет контроля. И психологией увлекаются такие же. Им нужно знать о человеке всё. Чтобы было чувство контроля над ним. Чтобы можно было прогнозировать поведение, влиять на него. Власть.

(17:52:06) Рина_Август: Dmitrig, это ты о себе?

(17:52:19) Dmitrig: Рина_Август, и о себе в том числе

(17:52:29) Рина_Август: Dmitrig, вот ты для чего матрицеведствуешь, ради власти?

(17:52:39) Dmitrig: Рина_Август, конечно
ради ощущения власти. Реальной власти это не даёт.
всякие там психологические типы характеров - тоже шаблоны. И тоже ослепляют.
Я бы даже сказал, что психология вреднее чем гороскопы

если смотришь на человека через шаблон гороскопа или психологию, то никогда человека не узнаешь по-настоящему. Гороскопы и психология будут давать тебе лишь иллюзию познания человеческой души. Узнать человека можно лишь через искренний к нему интерес. Сочувствие. Соучастие. Сострадание. Сорадость и прочие со

на форуме многие этим страдают. Начитались гороскопов, психологии, других учений. Им кажется, что они знают и чувствуют людей насквозь. Они ставят диагнозы, матрицеведят. Но на деле у них нет истинного интереса к внутреннему миру ближнего. Нет любви к нему. И поэтому, в действительности, вместо истинного познания человеческой души, они питаются собственными иллюзиями.

гороскопы и психология - это лишь способ создать для себя иллюзию контроля и власти. Как над собой, так и над окружающими.

(17:55:11) ChatBot: Dmitrig, :rose:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#61 jiva » Чт, 8 ноября 2012, 20:11

Водолей писал(а):И тогда можно увидеть, как гороскоп дает тому, кто ищет ответы на СВОИ вопросы, полное описание своего характера -все плюсы и минусы...
А без гороскопа человек слеп, глух и полный болван :ugu:
jiva

#62 Водолей » Чт, 8 ноября 2012, 22:03

jiva писал(а):А без гороскопа человек слеп, глух и полный болван
Мы говорим не о человеке, а о гороскопе, и информации, содержащейся в нем...
Врач, лечащий больного, может изучать болезнь и по внешним признакам...
Но не отслеживая внутренние процессы в организме (не беря анализ крови и др. анализы), он может пропустить ухудшение, и процесс станет необратимым...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#63 jiva » Чт, 8 ноября 2012, 22:44

Водолей писал(а):Мы говорим не о человеке, а о гороскопе, и информации, содержащейся в нем...
А зачем гороскоп без человека?
Зачем нужно то, в чем нет практической необходимости?
А абстрактно можно говорить сколько угодно.
Планеты оказывают некоторое влияние, создают фон. Их влияние можно вычислить с помощью гороскопа, а можно просто понять общаясь и наблюдая за человеком. И второе даст более полные сведения о человеке, потому что будут учтены не только влияние планет но и масса других факторов.
jiva

#64 Прохор Отмотаев » Пт, 9 ноября 2012, 0:31

oldsatana писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Чтобы иметь мнение нужно изучить вопрос, произвести проверку.
Чего именно "проверку"?
Что девочка, которая сама сложила "опросник" и на следующий день забывает, что это сложила его она, обращается к нему как к независимому от нее оракулу, который ей "говорит", - тем самым имитирует перед собой наличие такого авторитета?
Не валяйте дурака, имелся ввиду конечно гороскоп, я бы сказал натальная карта.
Ищите, проверяйте и обрящите.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#65 oldsatana » Пт, 9 ноября 2012, 0:46

Прохор Отмотаев писал(а):Не валяйте дурака, имелся ввиду конечно гороскоп, я бы сказал натальная карта.
Ищите, проверяйте и обрящите.
Поскольку поветрие составлять такие опросники было популярно на уровне ШКОЛЫ, надо полагать, у преобладающего числа учениц школы, независимо от года и месяца рождения, натальная карта была достаточно аналогична, чтобы определить их склонность к таковым опросникам - по гороскопу.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#66 Dmitrig » Пт, 9 ноября 2012, 9:48

Yella писал(а):правильно толковать
Тут Скарлетт (вроде) неплохо выступила про "правильно толковать".
Так вот. Правильной толковки не существует. Карты, кости, кофейная гуща - это лишь средство. Информация идёт не через эти средства, а как бы с помощью этих средств. Поэтому, если обратить внимание на профессионала, то можно будет заметить, что символы имеют разное значение в зависимости от обратившегося за гаданием человека.

Если бы достаточно было бы знать правильное значение карт и правильную их раскладку, то не было бы проблем с тем, чтобы создать программу и пустить дело гадания на конвейер. И такие попытки предпринимались. Но заметьте, компьютер, даже с учётом всех его правильных знаний, так и не стал профессиональным гадальщиком. Почему? Как раз потому, что нет правильного значения карт, нет правильного значения узоров кофейной гущи. Есть только способность брать информацию, используя эти средства как побочный инструмент.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#67 Скарлетт » Пт, 9 ноября 2012, 9:50

Я тте дам "вроде"
Скарлетт

#68 Brittany » Пт, 9 ноября 2012, 10:10

Dmitrig писал(а):нет правильного значения карт, нет правильного значения узоров кофейной гущи. Есть только способность брать информацию, используя эти средства как побочный инструмент.
Насчёт "брать информацию" соглашусь с тобой, Димыч. Узоры кофейной гущи реально складываются в картинки, остаётся только их описать словесно. Что касается
гадальных карт... тут не знаю, потому что у них есть значения, кроме того, важно понимать их сочетания. Но для гадальщиков эти атрибуты всего лишь нечто вспомогательное,
главный инструмент сами гадальщики. :yes:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#69 Dmitrig » Пт, 9 ноября 2012, 10:13

Скарлетт писал(а):Я тте дам "вроде"
:-D

Nora писал(а):соглашусь с тобой, Димыч
:roll:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#70 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 10:29

Nora писал(а):гадальных карт... тут не знаю, потому что у них есть значения
Тут тоже есть тот, кто карты раскладывает. Это хорошо видно опять же у школьниц -любительниц всевозможных гаданий. У одной карты ложатся всегда невпопад и как ни старайся, но не подтянуть к тому кому гадают, а у кого то карты всегда ложатся так, что какая-то связь есть. Считалось в школе что я хорошо гадаю. Без особой способности к толкованию, значения карт позволяли очень похоже для человека фантазировать. По разложенным картам другой рукой этого не было.
jiva

#71 Brittany » Пт, 9 ноября 2012, 10:34

jiva писал(а):Без особой способности к толкованию, значения карт позволяли очень похоже для человека фантазировать.
:yes: именно фантазировать.. Однако я заметила такую штуку: фантазии совпадают с действительностью, и - чем меньше знаешь человека (и о нём), тем больше совпадений.
Brittany
Аватара

#72 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 10:36

Nora, :yes:
jiva

#73 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 10:38

Но в принципе, предсказательные фантазии случались и без карт :-D
jiva

#74 Марфа Меньшикова » Пт, 9 ноября 2012, 10:42

Мне один раз составляли натальную карту. Видимо там была видна определенная тенденция, но женщиной, которая делала гороскоп, эта тенденция была истолкована неверно. Точнее - реализация этой тенденции была озвучена неверно, как я сейчас уже это понимаю, потому что время событий прошло.

Таким образом, в гороскопе может что и есть, точнее - точно есть...., но интерпретация будет зависеть от того, кто толкует. Насколько у него богат жизненный опыт и понимание внутренних и внешних процессов, имеющих влияние на личность....
Поэтому я бы рекомендовала тем, кто хочет составить гороскоп - вначале пообщаться с человеком, попытаться понять, насколько его "уровень" понимая жизни отличается от среднебанального "родился-заработал побольше денег - женился-умер".

Если уровень понимания гороскопщиком "вселенских законов" невысок, то составление гороскопа - затея не только бесполезная, но и вредная, потому как люди так или иначе подвержены внушению и доверчивы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#75 Brittany » Пт, 9 ноября 2012, 10:44

Марфа Меньшикова писал(а):интерпретация будет зависеть от того, кто толкует. Насколько у него богат жизненный опыт и понимание внутренних и внешних процессов, имеющих влияние на личность....
:yes: Хороших профи всегда мало. Как всего хорошего, или качественного, как сказал бы Ашикирахо. Потому и ценен дефицит.
Brittany
Аватара

#76 Эка » Пт, 9 ноября 2012, 10:45

Марфа Меньшикова,
выходит, это довольно опасно.......истолкуют чтото неправильно, и могут быть искажения по судьбе, если ты серьезно на это полагаешься
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#77 Марфа Меньшикова » Пт, 9 ноября 2012, 10:48

Эка писал(а):Марфа Меньшикова,
выходит, это довольно опасно.......истолкуют чтото неправильно, и могут быть искажения по судьбе, если ты серьезно на это полагаешься

Я на это серьезно не полагалась, даже забыла....и удивилась, когда она сказала, подумала, что вряд ли...
Вспомнила потом уже, постфактум.... так сказать "всплыло само" из головы...

Но вот моя знакомая тогда подсела на гороскопы и составляла себе на каждый год прогноз - не думаю, что она серьезно относилась к инфе, у нее просто возникла определенная зависимость.... наверное это зависимость от благополучной судьбы таким образом может вылазить...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#78 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 10:58

Мне тоже когда-то составляли. Что мне говорили по ней я даже и не помню, как-то ничего не отложилось кроме одного момента, но вот сама я по нему кое-что насмотрела. Почему я и говорю про фон.
Есть точки -даты на гороскопе со скоплением планет. Так вот в этих точках (датах) всегда происходили какие-то значимые события, в каких-то с отрицательным уклоном в каких-то с положительным. Сначала я просто наблюдала и вывела такую закономерность, потом я уже готовилась, а потом это перестало на меня действовать.
Осталась только одна точка где совмещается медиум цели и восходящий лунный узел. Это всегда значимые события, разные по силе и значению, но всегда направляющие к духовному развитию. Или наверное правильней сказать, создающие благоприятную предпосылку для такой возможности :unsure: Ее же наверное можно использовать, а можно и не использовать. :unsure: Не уверена, потому что я все-таки пыталась использовать и что было бы если бы я этого не делала, не знаю :unsure:
jiva

#79 Эка » Пт, 9 ноября 2012, 10:58

Марфа Меньшикова писал(а):- не думаю, что она серьезно относилась к инфе, у нее просто возникла определенная зависимость.... наверное это зависимость от благополучной судьбы таким образом может вылазить...
я тоже так считаю...........когда, например, сама какими-то гаданьями занимаюсь всегда отлавливаю в себе этот интерес, азарт.........схватить чтото удачненькое, щастье какое-то ...........тут и становятся понятны основные преоритеты душы..............
а я поняла, что не нуждаюсь в гороскопе.........в принципе, я и так ощущаю сценарий своей жизни, вижу для чего она мне дана, какие мотивы :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#80 Марфа Меньшикова » Пт, 9 ноября 2012, 11:06

Эка писал(а):отлавливаю в себе этот интерес, азарт.........схватить чтото удачненькое, щастье какое-то ...........тут и становятся понятны основные преоритеты душы..............

у меня есть точна такая же внутренняя тенденция.
Причем на более глубоком уровне я чувствую и понимаю, что что-бы мне не сказали, и что бы не нагадали, я все равно глубинно это не приму. Веры нет и ее не будет.
Но вот такая, достаточно поверхностная, но скажем так, алчная тенденция у меня есть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка