Осенне-зимнее

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Сб, 27 октября 2012, 20:01

вчера неожиданно выпал снег. :ninja:
Это значит - надо заматываться в шапку-шубу-шарф.
Есть, конечно, искушение наплевать на минусовую температуру и демонстративно ходить без шапки... но все-таки мерзнут уши.
Не знаю как у вас, в Питере скоро будет вечная темнота и мерзлота... То есть будут конечно проблески света с 11 до 3ех, но в основном темнота..
Что вы делаете зимой, чтобы взбодрится и как-то улучшить себе настроение??
Я вот думаю, что просто нужно больше бывать на свежем воздухе, особенно в лесу . :smile:
У кого какие предложения?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#61 Napalm » Ср, 31 октября 2012, 0:10

Жемчужина,
А прошлая у вас не снежная была?))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#62 Svastha » Ср, 31 октября 2012, 9:34

Сегодня солнце взошло в 7.32. Только на короткие секунды подсветило надеждой розовой небо и пропало :(
Знать об этом, а потом наблюдать - это :roll:
Когда выпал снег, видела совсем удивительное явление: Солнце совсем серебряное и я рядом из серой плотной тучи :huh: бьет опять солнечный :wacko: свет :huh:
Сегодня солнце уйдет в 16.41 и все погрузится в ночь :cry:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#63 Svastha » Ср, 31 октября 2012, 9:36

"Идет" хурма. А она охлаждает, так что соблюдайте осторожность :smile:
Svastha F

#64 Мадера » Ср, 31 октября 2012, 12:15

Жемчужина писал(а):рекомендую в долгие промозглые вечера иногда ходить в баньку))).

Почему иногда? :unsure:
Банькой нужно пользоваться регулярно и, желательно, с детства! Банька всё правит! :grin: И "прострел", и простуду, и суставы, и ЖКТ, и хандру, и депрессию! :-D
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#65 Natish » Ср, 31 октября 2012, 12:49

Napalm писал(а):А прошлая у вас не снежная была?))
У нас зимы последние лет....да уж 20, наверное, больше субтропики напоминают))). До января осень, потом как повезет, иногда просто морозы с редким снегом, но иногда и снегопады бывают огого...но недолго)))
Мадера писал(а):Почему иногда?
В смысле-не каждый день))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#66 Мадера » Ср, 31 октября 2012, 14:05

Жемчужина писал(а):
Napalm писал(а):А прошлая у вас не снежная была?))
У нас зимы последние лет....да уж 20, наверное, больше субтропики напоминают))). До января осень, потом как повезет, иногда просто морозы с редким снегом, но иногда и снегопады бывают огого...но недолго)))

У нас до февраля обычно осень. И правда, субтропики напоминает. :smile:
За "лет 20" не скажу, потому как в 2008-9 гг. зима была просто чумовой - 20* и метель! Снегу навалило - до весны разгребали! :grin:
Мадера
Аватара

#67 Natish » Ср, 31 октября 2012, 14:07

так то уже редкое исключение)))...помню еще в 90х каких-то там эта тема началась...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#68 Айрим » Ср, 31 октября 2012, 14:43

Svastha писал(а):"Идет" хурма. А она охлаждает, так что соблюдайте осторожность
хурму поглощаю в больших количествах, а косточки сажаю в близстоящие цветочные горшки :smile: а что хурма охлаждает и для чего соблюдать осторожность?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#69 Мадера » Ср, 31 октября 2012, 15:19

чтобы не переохладиться! :smile:

Изображение
Мадера
Аватара

#70 Скво » Ср, 31 октября 2012, 15:44

Айрим писал(а):а косточки сажаю в близстоящие цветочные горшки :smile:

я вот тоже так делаю, но у меня ничо не выросло. Хотя пересажала я этих косточек туеву хучу. у вас чо нить выросло?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#71 Svastha » Ср, 31 октября 2012, 18:17

Айрим писал(а):
Svastha писал(а):"Идет" хурма. А она охлаждает, так что соблюдайте осторожность
хурму поглощаю в больших количествах, а косточки сажаю в близстоящие цветочные горшки :smile: а что хурма охлаждает и для чего соблюдать осторожность?

Не купаться, например, в бассейне. Ведь мы болеем в переходные периоды только потому, что наделали много ошибок в прошедшее время года. Не соблюдая некоторые правило зимой, мы накопим то, что в начале весны вылезет так называемым орз.
Svastha F

#72 Фея333 » Ср, 31 октября 2012, 21:03

Svastha писал(а):Не соблюдая некоторые правило зимой, мы накопим то, что в начале весны вылезет так называемым орз.
Svastha,

:smile: Ну, тогда надо всем выдать рекомендации по вегатарианству и подъему в 5 часов утра.. Вы же говорите с т.з. ведической культуры? )))
Я считаю, что это все правильно... но просто подчас трудно выполнимо. :grin:
А вот русская банька - это по-нашему!!! Хотя можно и в турецкую, да и в сауну прошвырнуться тоже не грех.)) :angel:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#73 Svastha » Чт, 1 ноября 2012, 3:49

Фея333,
Я говорю с позиций Природы. Если бы Вы жили в деревне и на подворье имели корову, то вставали бы и поранее. А если Вы живете в городе, да еще в "курятнике", то это уже другие условия и совсем другое дело. К тому же и города то бывают разные. Одно дело город в 10 миллионов, другое в 10 тысяч населения.
Да и широты у нас разные. Вот сегодня на том участке планеты, откуда я пишу, солнце встает аж в 7 часов 34 минуты, а уже зайдет в 16.39. Что этой территории новый день принесет? Туман, дождь, снег? Позавчера был минус и сумрачно. Вчера плюс и к обеду солнечно, но ветренно. А есть широты с более устойчивыми погодами.
Все это надо учитывать и приложить к личной конституции. В том числе и в питании. Так что не все так просто и однозначно, и любое правило надо адаптировать к местным условиям.
Svastha F

#74 Айрим » Чт, 1 ноября 2012, 7:58

Скво писал(а):я вот тоже так делаю, но у меня ничо не выросло. Хотя пересажала я этих косточек туеву хучу. у вас чо нить выросло?
да, большинство семян прорастали - давали пару листочков, но втихарая безжалостно вырывались коллегой -"чего мои цветы засоряешь, сажай отдельно!" одну хурму я пересадила, листочков было уже 6, но наступили новогодние каникулы, а я не догадалась забрать горшок домой :( погибла
еще сажала косточки фиников (опять же, только потому, что под рукой горшки с цветами))), тоже прорастали, одну маленькую пальмочку оставили
когда коллега (другая, не та, которая мою хурму уничтожала) предложила посадить огурцы - весь офис приходил смотреть :smile: мы принесли земли (благо, речка рядом), заполнили мусорные корзины...и

Изображение

п.с. а еще на работе мы каждый день в бадминтон в обеденный перерыв играли :-D прям перед офисом
Айрим
Аватара

#75 Айрим » Чт, 1 ноября 2012, 8:04

Svastha писал(а):Не купаться, например, в бассейне. Ведь мы болеем в переходные периоды только потому, что наделали много ошибок в прошедшее время года. Не соблюдая некоторые правило зимой, мы накопим то, что в начале весны вылезет так называемым орз.
но почему? за исключением лета, всесезонно хожу в бассейн :smile: однако, Бог миловал - никаких ОРВИ весной и осенью, не вижу связи хурмы с купанием :unsure:
а баня/сауна как бы ни была пользительна, однозначно, не мое
Айрим
Аватара

#76 Марк Омаров » Чт, 1 ноября 2012, 9:25

Фея333 писал(а):Что вы делаете зимой, чтобы взбодрится и как-то улучшить себе настроение??

100 грамм. Шутка. Алкоголь ведет к кратковременной эйфории и длительной депрессии.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#77 Скарлетт » Чт, 1 ноября 2012, 10:02

Айрим писал(а):предложила посадить огурцы - весь офис приходил смотреть
:approve: Класс. Я тоже считаю, что весной вполне можно и огурцы, и помидоры на солнечных подоконниках растить - всё равно ведь в наших широтах они в теплицах только - и зелено, смотрится классно, и кушать можно. :) Сейчас полно карликовых сортов. Помидоры-мини вообще отпад смотрятся. :)
Скарлетт

#78 Айрим » Чт, 1 ноября 2012, 10:15

Скарлетт
:yes:
у нашего соседа весь балкон (застекленный) был засажен помидорами, зеленью...он и маму мою "обратил" - она тоже посадила на балконе в ведрах помидоры :smile: мелкие, красненькие зреют - глаз разуют. ну и вполне вкусные к тому же
бабушка, помнится, на подоконниках перец выращивала - тоже и красиво, и съедобно
а я как-то на днях суп варить собралась - капусту достала (свою, в деревне выращенную), а у кочана кочерыжка зеленеет :huh: листочки малюсенькие растут, ну что делать - отрезала кочерыжку и туда же - в цветочный горшок
но вот зерна кофе у меня не взошли :( на работе мне коллега принесла - у нее большущее кофейное дерево растет (тоже из зернышка), урожай, пусть небольшой, но собирают
Айрим
Аватара

#79 Скарлетт » Чт, 1 ноября 2012, 10:36

Айрим, может, полежали уже?
Всхожесть семян кофе катастрофически падает с течением времени. Из сотни семян, которые вы снимите с растения, даже через пару месяцев взойдут только единицы.
Семена непременно должны быть свежими, так как они быстро теряют всхожесть. Не в шутку, а всерьез приходится предупреждать: прорасти могут только сырые зерна, жареные пригодны лишь для кулинарных целей.
Для посева готовят рыхлый водопроницаемый субстрат. Его нужно стерилизовать (подержать в дуршлаге над кипящей водой под крышкой 5-10 минут). Состав субстрата - листовая земля с промытым речным песком.
Семена плоской стороной укладывают на поверхность почвы.
Всходы появляются примерно через полтора месяца. После того как сформируются несколько пар настоящих листьев, сеянцы рассаживают.
Скарлетт

#80 Айрим » Чт, 1 ноября 2012, 10:40

Скарлетт
может быть, зерна, после того, как их сняли с дерева, до посадки пролежали в общей сложости недели 2-3
а может замерзли - сажала зимой, горшки стояли на холодном подоконнике (рамы деревянные), и почву я никак не готовила
к посадке подхожу по принципу "жить захочет - вырастет", а нет - так нет
на работе однажды притащила из соседнего бесхозного кабинета горшки - без цветов, но с землей - авось пригодится, поставила их в угол и забыла
вдруг, примерно через пол года (по весне) в одном из горшком появился росток (само собой, что землю за эти пол года ни разу не поливала) -когда заметила "насельника" горшка, то стала ежедевно увлажнять почву - цветок пошел в рост семимильными шагами :smile: цвел все лето, дал четыре отростка, все сотрудники ходили удивлялись - откуда такой взялся, старожилы безуспешно пытались вспомнить - у кого же в кабинете такой цветок рос?
Айрим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка