Щенок

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 shalunishka » Пн, 22 октября 2012, 9:09

Хочу взять щенка, кобелька овчарки с отличными рабочими качествами и спортивными, очень он мне понравился, но ему уже три месяца, это подросший щенок, живет на улице, у хозяина свой дом и проситься на улицу не приучен. Как приучить такого проситься на улицу? В интернете ничего путного по этому вопросу не попалось).
shalunishka
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

#61 Nadin » Вт, 23 октября 2012, 14:16

shalunishka писал(а):вот продружить бы их...

та куда они денутся из подводной лодки?)))) Моих через полтора месяца сблизило совместно путешествие))) так, чтобы окончательно. Просто, может, быть, для вас тяжеловато будет на нового щена меньше по началу внимания обращать, а кошкой заботиться. Но, это важно, для дальнейшего мира и дружбы.
Nadin

#62 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 14:17

Животное тоже имеет право выбора и проходит ТС также , как и человек, либо идет к любви, либо... к ненависти. И, наверное, я могу помочь как-то в этом выборе.
shalunishka
Автор темы
Аватара

#63 Скво » Вт, 23 октября 2012, 14:20

shalunishka, вот про право выбора для животных я ничего не читала :-D Все животные созданы для людей.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#64 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 14:29

Все животные созданы для людей.
что-то сильно сомневаюсь я в этом.....))
все мы созданы друг для друга и каждый для себя лично)).
shalunishka
Автор темы
Аватара

#65 Скво » Вт, 23 октября 2012, 14:37

shalunishka, ну даже названия животным люди придумали. Сначала Бог сотворил всё, что нужно человеку, а потом человека, который всему придумал названия.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#66 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 14:59

Nadin писал(а):
shalunishka писал(а):вот продружить бы их...

та куда они денутся из подводной лодки?)))) Моих через полтора месяца сблизило совместно путешествие))) так, чтобы окончательно. Просто, может, быть, для вас тяжеловато будет на нового щена меньше по началу внимания обращать, а кошкой заботиться. Но, это важно, для дальнейшего мира и дружбы.
Отличная идея! Nadin :rose: на чужой территории она - трусливый заяц. :-D
shalunishka
Автор темы
Аватара

#67 Nadin » Вт, 23 октября 2012, 15:05

shalunishka, Я их на самолете из Питера в Германию везла))) Они уже там "смирили гордыню", потом вдвоем на заднем сидении автомобиля 3 часа. Им уже не до разборок было, сидели спокойно нос к носу. Общий стресс их сблизил))))
Nadin

#68 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 15:14

Общий стресс их сблизил))))
тут уж не до жиру), инстинкт самосохранения)).
shalunishka
Автор темы
Аватара

#69 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 15:27

shalunishka, привет! Просмотрела тему по диагонали. Поэтому, если повторюсь, ничего страшного. Брать или не брать ориентируйся на сердце: твоя собака это или нет. Это чувствуется, может поймешь о чем я. У меня были разные собаки и по разному бывало с приучение ходить в туалет. Последний ходил на пеленки месяцев до 7. Потом само собой постепенно пеленки перестали быть нужны. Единственное, была проблема грыз узлы в только отремонтируемой квартире. Наказывала. Понял. У меня ретривер, тоже не маленькая порода. 40 кг сейчас. И, кстати, моча у них по сравнению с котами, можно сказать совсем не пахнет.
На счет кошки тоже не переживай. Найдут они общий язык. Моему коту было 8, когда взяли собаку, но они были в одной весовой категории 4 кг и проблем вообще не было, тем более мой кот похлеще любой собаки. Я за щенка больше переживала. Грозный кот. И для него больший был стресс))) когда появился 2 кот. До сих пор яйцами мериются.
Также я уже большого своего пса( 8 мес) возила на лето на юг и там мамин кот и тоже нормально ладили, жили параллельно, потом привыкали и дружили.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#70 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 15:35

Собака перестает ходить дома, когда у нее уменьшается количество раз мочеиспускания. Терпеть и проситься щенок не будет. Не знаю, может у каждой собаки этот процесс быть разным. Поэтому, не надо часто выводить. Я выводила максимум 4 раза, когда сильно маленький был и сокращала до 2ух постепенно. Утро и вечер.
Взрослые собаки могут проситься. Когда у моего пса расстройство, я уже по глазам вижу, что надо идти, иначе навалит кучу. Бывает и такое, убирать приходится кучу.
Saturnia

#71 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 20:18

babochka, привет!
Брать или не брать ориентируйся на сердце: твоя собака это или нет. Это чувствуется, может поймешь о чем я.
Мне приходится ориентироваться только по фотографии. По фото мне больше понравился другой щенок, но его уже отдали, а этот был на втором месте... очень он серьезный... деловой и как бы... лояльный... ко всему... и... подстраивающийся под хозяина... . Серьезный будет пес.
Еще немного его передержать (хозяин что-то молчит, то предложил сам, то молчит, может, опять передумал его отдавать) и ... не знаю возьму ли его... проблемы могут быть, лучше тогда маленького подожду.
До семи месяцев лужи убирать что-то не очень привлекает)). Лучше сразу приучать, выносить на улицу каждые два, три часа... а как выносить, если до прививок гулять нельзя?
shalunishka
Автор темы
Аватара

#72 tatpit » Вт, 23 октября 2012, 20:19

phpBB [media]
:smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#73 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 20:25

tatpit, моя не такая :-D даже мне не все дозволяется )))
shalunishka
Автор темы
Аватара

#74 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 20:53

shalunishka, а прививки уже должны быть. Мы своего взяли рано очень, потому что подарили в день рождения сына и поэтому делали все прививки сами. Первая была в 1,5 м, потом спустя 2 недели, потом спустя 3 недели, потом через 3 месяца. То есть собаке делают часто прививки первые полгода. Потом только через год. И далее, каждый год.
Перед прививками надо гонять глистов дней за 10.
Гулять нельзя до первых прививок.
Saturnia

#75 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 21:04

А вообще, овчарки очень умные собаки, тем более, если ваш подстраивается под хозяина, не должно быть проблем.
Я выбираю животных при контакте. Когда увидишь, все сразу ясно. А по фото я не знаю как. Может это и не ваш. Наш когда родился, мы ездили его смотрели, когда ему исполнилась неделя и пометили зеленкой, чтоб потом узнать :grin:
Saturnia

#76 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 21:28

Не хочет хозяин прививки делать, все щенки продаются без прививок.
Может это и не ваш. Наш когда родился, мы ездили его смотрели, когда ему исполнилась неделя и пометили зеленкой, чтоб потом узнать
не-еее))), они все разные, а этого трудно не узнать, такой он серьезный), у него даже складки на лбу от серьезности))).
если ваш подстраивается под хозяина, не должно быть проблем.
он подо все подстраивается, нейтральный такой пес, не знаю хорошо это или нет. И хозяин говорит, что слушаться он будет того, у кого еда :huh: странно, что это за пес... или это хозяин.... и он бравирует...только вот чем... непонятно... мне кажется, что пес должен любить хозяина больше, чем еду, впрочем... что нам странно, то заводчику хорошо).
shalunishka
Автор темы
Аватара

#77 Nadin » Ср, 24 октября 2012, 0:43

shalunishka писал(а):babochka, привет!
Брать или не брать ориентируйся на сердце: твоя собака это или нет. Это чувствуется, может поймешь о чем я.
Мне приходится ориентироваться только по фотографии. По фото мне больше понравился другой щенок, но его уже отдали, а этот был на втором месте... очень он серьезный... деловой и как бы... лояльный... ко всему... и... подстраивающийся под хозяина... . Серьезный будет пес.
Еще немного его передержать (хозяин что-то молчит, то предложил сам, то молчит, может, опять передумал его отдавать) и ... не знаю возьму ли его... проблемы могут быть, лучше тогда маленького подожду.
До семи месяцев лужи убирать что-то не очень привлекает)). Лучше сразу приучать, выносить на улицу каждые два, три часа... а как выносить, если до прививок гулять нельзя?

Забей, просто забей на прививки, но под ТВОЮ ответственность. У меня кошка такая из себя вся породистой была, что королева Елизавета ее родословной обзавидовалсь))) тоже говорили, что прививки- это ну просто, без этого вообще никак и никуда. Я забила, и ничего))) И по улицам она гуляла у меня, только в котеночном возрасте, постарше.

А вообще насторожило твое "хотел другого, но того продали"... Ты знаешь, у меня также было с моей псиной. И вот не совру, всю жизнь я мучалась со своей. И ей тоже не ахти как со мной. Я все для нее, в ответ "хамство" и вечная страдальческая физиономия. И вообще, тупая овчарка с хорошей родословной- это редкость. Но досталась такая. В 2,5 месяца ее взяла, инстинкт следования отсутствовал и не появился. Тоже на даче, на воле росла. И вот получилось "сколько волка не корми, все в лес смотрит". Печально в принципе. Не повтори мою историю. Знаешь, как у моей?... помирать буду, она даже не подойдет. Ей начхать на хозяев. У ребенка печеньки забирала, пока я не видела, пакостила постоянно, хоть и все понимала. Так что, имей ввиду мой печальный опыт.
Nadin

#78 Y-ina » Ср, 24 октября 2012, 0:54

Nadin писал(а):Знаешь, как у моей?... помирать буду, она даже не подойдет. Ей начхать на хозяев. У ребенка печеньки забирала, пока я не видела, пакостила постоянно, хоть и все понимала. Так что, имей ввиду мой печальный опыт.
ну, это еще ничего, собака ведь. А бывает, мамаше человеческой на своих детей так же плевать. Когда сделали одной такой замечание, что неплохо бы детей покормить, она сказала: а мне я важнее. И продолжила жевать. :-D Эта не только печенье детское лопает, но и всю другую еду.
:-D
Мама у них работает. :lol:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#79 oldsatana » Ср, 24 октября 2012, 7:02

shalunishka писал(а):По фото мне больше понравился другой щенок, но его уже отдали, а этот был на втором месте...
Зачем тогда вы его берете?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#80 Saturnia » Ср, 24 октября 2012, 7:10

shalunishka писал(а):
Не хочет хозяин прививки делать, все щенки продаются без прививок.
Странно, как- то. Может денег жалко?
Надин, на прививки " забивать" у собак нельзя. У котов можно. Мой 12 лет прожил и ни одной прививки и тоже породистый, папа его 5 кратный чемпион мира.
У меня сербернарша умерла в 6 лет, потому что забили на прививки после 4 лет. Там конечно, стечение всего, но была бы прививка, был бы шанс. А маленьким щенкам обязательно, там ряд болезней и особенно чумка, при которой в основном летальный исход.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка