Список разделов › Прочее › Беседка
Жрать, свинство и скотина - это матные слова?Nadin писал(а):Все матные слова, такие как "жопа", "жрать", "свинство", "скотина", жаргонные..
Абсолютной свободы не бывает.Жемчужина писал(а):А еще, скажу по секрету, еще до недавнего времени считала, что интернет-это место абсолютной свободы...место, где можно самовоспитываться и самовыражаться и никто тебя за это не убьет и не посадит))))..
ахаха. может потребовать чтобы их убрали из литературы?Nadin писал(а):такие как "жопа", "жрать", "свинство", "скотина", жаргонные...
Amber писал(а):Абсолютной свободы не бывает.![]()
при чем здесь мат?! Я уже много раз сказала, что не все, что отдельным индивидуумам портит настроение является матом, как наприер пидорасам не нравится слова папа и мама, только потому, что они себе ничего подобного не могут позволить! Теперь что, из-за того, что у кого-то не красивая жопа, я ее тоже должна стесняться?!Amber писал(а):Для чего вот самовыражаться посредством мата?
Ну как же? Вы же пишите, что интернет для вас (как вы считали) - место абсолютной свободы. Согласно этой логике, любой может писать и делать тут, что хочет. Не считаясь ни с кем.Жемчужина писал(а):при чем здесь мат?!
Я согласна лишь с тем, что некоторые люди преувеличивают значение некоторых жаргонных слов.Жемчужина писал(а):Я уже много раз сказала, что не все, что отдельным индивидуумам портит настроение является матом, как наприер пидорасам не нравится слова папа и мама, только потому, что они себе ничего подобного не могут позволить!
А что, если, Нора, внутри мы одинаковые,одинаково чувствуем любовь, одинаково понимаем высокие понятия, такие как совесть, сострадание, любовь, одухотворенность и прочее...только Вы называете это словом "пряник", а я словом "кнут", но смысл наших посланий абсолютно одинаков, посыл у нас абсолютно одинаков, просто сейчас у Вас в доминирующей части мозга была пачка конфет, а у меня селедка, которой муж должен жену свою поучать))), и вот одно и тоже мы выразали несколько разными словами...То кто из нас не прав? И в чем уж такаое большое неподобие в нас обоих?Nora писал(а):что люди собираются..как бы это сказать... подобные к подобным... и устанавливают рамки той самой свободы. Свобода понятие относительное.
Ты, Жемчужина, не отреагировала на мою картинкуЖемчужина писал(а):А что, если, Нора, внутри мы одинаковые,одинаково чувствуем любовь, одинаково понимаем высокие понятия, такие как совесть, сострадание, любовь, одухотворенность и прочее...только Вы называете это словом "пряник", а я словом "кнут", но смысл наших посланий абсолютно одинаков, посыл у нас абсолютно одинаков, просто сейчас у Вас в доминирующей части мозга была пачка конфет, а у меня селедка, которой муж должен жену свою поучать))), и вот одно и тоже мы выразали несколько разными словами...То кто из нас не прав? И в чем уж такаое большое неподобие в нас обоих?![]()
этого я не утверждаюAmber писал(а): Не считаясь ни с кем.
Это имхо ненадолго, к сожалению. Если и дальше все продолжат упражняться в словоблюдиях, а не в простом, непредвзятом общении, то так оно и будет)))).Amber писал(а):Насчет западной политкорретности - то тут уже преувеличиваете вы, имхо
А что вы утверждали, называя интернет местом "абсолютной свободы"?Жемчужина писал(а):этого я не утверждаю
Так то, что для вас - простое непредвзятое общение, для другого может оказаться распущенностью и хамством.Жемчужина писал(а): Если и дальше все продолжат упражняться в словоблюдиях, а не в простом, непредвзятом общении, то так оно и будет)))).
А это уже другой вопрос. Откройте соответствующую тему, проведите перед тем лингвистические и исторические исследования. Ну и потом поделитесь результатами с окружающими.Жемчужина писал(а):а за то, чтобы нормально разобраться в современной нравственности и морали И оооочень хочется узнать, когда и почему вполне себе еще вчера литературные слова резко вдруг стали матерными и жаргонными?!
тогда как Вы объясните, что здесь собрались совершенно разные люди, разно выражающие одни и те же истины? и одинаково жаждущие этих одних и тех же истин, не смотря на разные слова и выражения? Понятное дело, что грязный мужик в театре будет оскорблять саму концепцию театра)). Но чем приличнее слово "обкакать", а не "обосрать"? Почему "жопа" оскорбительно, а как еще это явление объяснить? Длинным философским трактатом о парадоксах нашего бытия?Nora писал(а):И о том, что малый социум (форум) собирается по одному образу и подобию и устанавливает свои рамки свободы.
Amber писал(а):Откройте соответствующую тему,
Жемчужина писал(а):Редактировать сообщениеПожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойЦензура.
Жемчужина » Чт, 18 окт 2012, 21:25
А давайте создадим перечень слов и выражений, которые не являются ругательными, но общепонимаемы, как замена ругательных ,и которыми, в принципе, не аморально пользоваться.
Amber писал(а):проведите перед тем лингвистические и исторические исследования
Как говорил один мой знакомый..где мат - там ад.Жемчужина писал(а):Но чем приличнее слово "обкакать", а не "обосрать"? Почему "жопа" оскорбительно, а как еще это явление объяснить? Длинным философским трактатом о парадоксах нашего бытия?
Собрались люди разного культурного уровня, скажем так.Жемчужина писал(а):
тогда как Вы объясните, что здесь собрались совершенно разные люди, разно выражающие одни и те же истины? и одинаково жаждущие этих одних и тех же истин, не смотря на разные слова и выражения? Понятное дело, что грязный мужик в театре будет оскорблять саму концепцию театра)). Но чем приличнее слово "обкакать", а не "обосрать"? Почему "жопа" оскорбительно, а как еще это явление объяснить? Длинным философским трактатом о парадоксах нашего бытия?
Nora писал(а):Раз ты поняла про мужик в театре, поймёшь и остальное))
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей