про деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Чт, 4 октября 2012, 13:57

здрасьте всем .
щас читаю книгу " оптинские старцы . наставления , поучения , дневники "
наткнулся на интересное мнение про деньги .
так преподобный Амвросий пишет -
Деньги сами по себе или ,по цели , назначенной от Бога ,вещь весьма полезная .
Они заменяют недостаток простоты и
любви между людьми.
Без денег кто бы расчёл людей ?

кто чё думает по этому поводу ?
gosha
Автор темы

#61 Эка » Пт, 5 октября 2012, 14:01

gosha писал(а):я говорю про связь - жадные очень даже часто бывают при деньгах . и при деньгах всю жизнь .
ну потому что они любят деньги и стремяться к их обладанию :dont_knou: .если им их карма позволяет........ну и находят такие роды деятельности..........но при плохой карме обратка все равно пойдет..чем выше чел забирается, тем больнее будет падать :dont_knou:
я вот понимаю разбогатеть так..........совершить открытие и получить Нобелевскую премию :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#62 Эка » Пт, 5 октября 2012, 14:02

Y-ina писал(а):
gosha писал(а):я говорю про связь - жадные очень даже часто бывают при деньгах . и при деньгах всю жизнь
да, никакой закономерности нет. Это все карма.
ну еще люди могут быть просто более рачительными.....т.к. всему знают цену, а со стороны кажется, что жадный :smile:
Эка

#63 gosha » Пт, 5 октября 2012, 14:05

Эка писал(а):я вот понимаю разбогатеть так..........совершить открытие и получить Нобелевскую премию
а мне все время охота нахалЯву разбогатеть .
типо идти по улице и найти мешок ( плотненький такой ) с деньгами . :-D
gosha
Автор темы

#64 Эка » Пт, 5 октября 2012, 14:07

gosha писал(а):
Эка писал(а):я вот понимаю разбогатеть так..........совершить открытие и получить Нобелевскую премию
а мне все время охота нахалЯву разбогатеть .
а вы знаете, такое тоже бывает...........мне как-то один человек рассказывал случай про девушку, которая нашла чемодан денег......в буквальном смысле.........но она их вернула.......видимо, там были координаты их владельцев..........они приехали и даже в благодарность ста долларов ей не подарили...во какие :(
Эка

#65 Марфа Меньшикова » Пт, 5 октября 2012, 14:08

gosha писал(а):а мне все время охота нахалЯву разбогатеть .

ой, я уже рассказывала историю о том, как мне нужна была сумма денег определенная (в детстве, хотела купить себе куклу), и именно эту сумму я и нашла...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#66 Эка » Пт, 5 октября 2012, 14:09

Марфа Меньшикова писал(а):
gosha писал(а):а мне все время охота нахалЯву разбогатеть .

ой, я уже рассказывала историю о том, как мне нужна была сумма денег определенная (в детстве, хотела купить себе куклу), и именно эту сумму я и нашла...
могла бы найти куклу......это даже трогательнее бы было :smile:
Эка

#67 Y-ina » Пт, 5 октября 2012, 14:10

Эка писал(а):они приехали и даже в благодарность ста долларов ей не подарили...во какие
мне кажется, это ОЧЕНЬ полезно для души. Сразу много гадостей с души снимает. Хотя и не такое страшное испытание, а приятно.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#68 gosha » Пт, 5 октября 2012, 14:11

Марфа Меньшикова,
ааа , помню
эта тема про кукол была .
я ещё писал , что побаиваюсь их
gosha
Автор темы

#69 Эка » Пт, 5 октября 2012, 14:11

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):они приехали и даже в благодарность ста долларов ей не подарили...во какие
мне кажется, это ОЧЕНЬ полезно для души. Сразу много гадостей с души снимает. Хотя и не такое страшное испытание, а приятно.
для чьей души? для ее ? или для тех, чей чемодан?
Эка

#70 Марфа Меньшикова » Пт, 5 октября 2012, 14:12

Я читала, что выигрыш, например в лотерею, или находка большой суммы денег - это удар по судьбе....
То есть это не то, чему нужно радоваться...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#71 Марфа Меньшикова » Пт, 5 октября 2012, 14:13

gosha писал(а):Марфа Меньшикова,
ааа , помню
эта тема про кукол была .
я ещё писал , что побаиваюсь их
ага, я тоже помню эту тему :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#72 Эка » Пт, 5 октября 2012, 14:13

Марфа Меньшикова писал(а):Я читала, что выигрыш, например в лотерею, или находка большой суммы денег - это удар по судьбе....
То есть это не то, чему нужно радоваться...
а где ты читала?
Эка

#73 Y-ina » Пт, 5 октября 2012, 14:13

Эка писал(а):для чьей души? для ее ? или для тех, чей чемодан?
для девушки, отдавшей деньги, но не получившей вознаграждение.
Y-ina

#74 Марфа Меньшикова » Пт, 5 октября 2012, 14:14

Эка, а, вспомнила, это я не читала, это говорил Литвин (экстрасенс из битвы экстрасенсов) в своем ролике (по-моему предсказания на 2012 год)....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#75 Эка » Пт, 5 октября 2012, 14:15

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):для чьей души? для ее ? или для тех, чей чемодан?
для девушки, отдавшей деньги, но не получившей вознаграждение.
думаю, что раз рассказ был с нотами осуждения........осуждались те люди....что они никак не поблагодарили, то в ней осталась какая-то обида......это в 90 е было, наверняка, бандюки какие-нибудь........или взятка..не отдашь чемодан - вообще пристрелят :ninja:
Эка

#76 Y-ina » Пт, 5 октября 2012, 14:17

Эка писал(а):думаю, что раз рассказ был с нотами осуждения........осуждались те люди....что они никак не поблагодарили, то в ней осталась какая-то обида......это в 90 е было, наверняка, бандюки какие-нибудь........или взятка
я на себя примеряю. Мне бы такая ТС ситуация подошла. Я не сильно верю в деньги с неба, поэтому бы ждала хозяев чемодана и не ждала бы благодарности, тем более в 90-е годы. Надеялась бы, что в морду не дадут :-D
А в целом ситуация полезная, учит не халявничать. Посмотрела, какие деньги бывают, и хватит. :-D
Y-ina

#77 Эка » Пт, 5 октября 2012, 14:18

Марфа Меньшикова писал(а):Эка, а, вспомнила, это я не читала, это говорил Литвин (экстрасенс из битвы экстрасенсов) в своем ролике (по-моему предсказания на 2012 год)....
странно, что не Лазарев............я думаю, что нет одних правил на все случаи жизни......в одном случае, судьба может таким образом наградить за чтото.............а в другом.................
в принципе, вот говорят, потерять деньги - лучший способ расплатиться по старым долгам............это тебе не болезнь, не развал судьбы..........деньги в принципе, не такая уж большая важность :dont_knou:
Эка

#78 Эка » Пт, 5 октября 2012, 14:22

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):думаю, что раз рассказ был с нотами осуждения........осуждались те люди....что они никак не поблагодарили, то в ней осталась какая-то обида......это в 90 е было, наверняка, бандюки какие-нибудь........или взятка
я на себя примеряю. Мне бы такая ТС ситуация подошла. Я не сильно верю в деньги с неба, поэтому бы ждала хозяев чемодана и не ждала бы благодарности, тем более в 90-е годы. Надеялась бы, что в морду не дадут :-D
А в целом ситуация полезная, учит не халявничать. Посмотрела, какие деньги бывают, и хватит. :-D
а я б не хотела бы себе такого.......честно говоря, не уверена, что найдя чемодан с деньгами, у меня сразу возникла бы мысль вернуть его владельцу.........особенно, если б он был бы полон иностранной валютой :dont_knou:
но я бы, наверное, сильно бы переживала........что вот сейчас придут, отнимут.........жизнь моя превратилась бы в кошмар :cry:
Эка

#79 Y-ina » Пт, 5 октября 2012, 14:23

Эка писал(а): я б не хотела бы себе такого.......честно говоря, не уверена, что найдя чемодан с деньгами, у меня сразу возникла бы мысль вернуть его владельцу.........особенно, если б он был бы полон иностранной валютой
а я абсолютно уверена, что вернула бы :-D
Y-ina

#80 gosha » Пт, 5 октября 2012, 14:26

Марфа Меньшикова писал(а):Я читала, что выигрыш, например в лотерею, или находка большой суммы денег - это удар по судьбе....
То есть это не то, чему нужно радоваться..
кто то на форуме постил одну картинку - сидит мужик с тоскливым взглядом , устремлённым в верх и думает -
Господи , когда же ты начнёшь испытывать меня деньгами ? :-D
я вот чё подумал .
стремление к достатку ," хорошей жизни " наверное всё же идёт от вас - женщин .
вы являетесь как бы движущей силой что ли .
по большому счёту - мужику одному не очень то и много надо .
gosha
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка