Список разделов › Прочее › Беседка
То то же.babochka писал(а):Каюсь.
Тут ты верно подметила.babochka писал(а):Dmitrig, хороший ты парень.
babochka писал(а): И диагностируешь хорошо.
Dmitrig писал(а):Можно так же представить человека психически больным и говорить себе: "На больных не обижаются, чего с них взять.." Думаю, все слышали такой совет.
Это одно и то же. Один и тот же механизм, который только имитирует настоящее прощение. Чувство обиды проходит только потому, что ставишь себя выше, а ближнего своего обесцениваешь до уровня больного ребёнка.
Ну, ты же сам знаешь. Меня он тоже не считает" хорошим парнем". Гордыня проявляется у всех по- разному. Вот и лечимсяDmitrig писал(а):Бабочка, как думаешь, почему Дзадзен не верит, что я хороший парень?
Dmitrig писал(а):Внешне состояние "отношусь как к ребёнку" выглядит как лжелюбовное уси-пуси. Этакая снисходительная улыбка сверху вниз, имитирующая любовь.
Пакеты летят, Дери... Пакеты летят.Deri писал(а):У меня такое ощущение, что сегодня ночью усиленно "пакеты" летели.
Dmitrig писал(а):Тут ты верно подметила.babochka писал(а):Dmitrig, хороший ты парень.
Скво писал(а):Dmitrig, хороший совет дал Мамонов - стоять друг перед другом как перед иконой
Dmitrig писал(а):Быть как дитя и относиться к другому человеку, как к ребёночку - это разные вещи. Очень разные. Внешне состояние "отношусь как к ребёнку" выглядит как лжелюбовное уси-пуси. Этакая снисходительная улыбка сверху вниз, имитирующая любовь. Дескать, потому ты такая неблагодарная свинья, потому что ещё мал и неразумен. Не дорос ты ещё до истинных ценностей. Маленькое глупое дебильное дитя, что с тебя взять... А я то умная и мудрая родительница. Поэтому обязана нести такое бремя. Терпеть тебя, ухаживать за тобой и ждать, когда ты вырастешь. Когда доростёшь до моего высокодуховного уровня.Скарлетт писал(а):Это мироощущение. "Будьте,как дети".
Вот такая программа нарабатывается в самых глубоких слоях души при применении выше упомянутого совета Лазарева. Не удивительно теперь почему Оксанка такая поганая.
Yella писал(а):Оксана Янссон, просто не надо вставать в позу: 'виноватая я'. Эта поза найдёт и других 'виноватых'. 'Нет виноватых и виновных' (Лазарев). Но есть обратка за действие вне согласования и покаяния. Спите спокойно.
Y-ina писал(а):как только ни читаю название этой темы! И переспел, и перепил, и перепел
Yella писал(а): Но есть обратка за действие вне согласования и покаяния. Спите спокойно.
Не важно какие у тебя в голове ассоциации и как ты по этому поводу думаешь. Важно то, что происходит в глубине души при этом. А я тебе как раз про душу и говорю.Оксана Янссон писал(а):А насчет "относиться как к ребенку" ты в моем случае не прав. Тогда я эти слова восприняла совсем не так и того, что ты описываешь, я при этих словах не испытываю. У меня в этом случае другие ассоциации.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей