План по изъятию 180 тыс. детей из семей

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Чт, 27 сентября 2012, 10:24

http://gidepark.ru/community/1190/content/1516280

Из комментариев "..еженедельно одна семья финнов кончает жизнь самоубийством, когда к ним приходит госпатронат. Родители убивают своих детей и себя, только чтобы не проходить весь дальнейший кошмар. Но об этом нельзя говорить в свободной прессе. Ирина утверждает, что те родители, которые пытаются поднять эту тему, или попадают в психушку, или вовсе пропадают, а потом о них говорят, что они покончили жизнь самоубийством.
Я-то все задавалась раньше вопросом, почему мы ничего не знаем о негативном опыте органов опеки в Европе? Ведь если ювеналка так чудовищна, то почему об этом никто ничего не говорит в свободной прессе?

Но даже мне, человеку "в теме" трудно поверить в рассказы Ирины. Например, еще одной неожиданной новостью было то, что в Финляндии каждая семья обязана предоставить дубликат ключей от своих жилищ полиции. И известны случаи, когда, воспользовавшись этими ключами, полиция вместе с соц-патронатом врывались в дом и уводили детей.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#61 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 10:49

Варда-Сахара писал(а):то к ним пришли с проверкой.
И что?
И правильно сделали.
Может быть они извращенцы.
Всё. Ушла.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#62 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 10:50

Napalm писал(а):Или где родителей не мешало бы немного дисциплинировать и сделать поответственнее.
вообще то - ДА.
Вот та история- девочку 3-лет увели незнакомые тети :wacko: из ювеналки в тот момент когда она тихо-мирно в возрасте 3-х лет :wacko: носилась по улицам с 10-ти летними, и которые ...только отвернулись , а она исчезла.
Не тети, а прямо феи какие-то с волшебными шапками-невидимками.
А родители полют в огороде, так почему бы и 3-х летнему ребенку в поле их зрения не поиграть.
Сама ростила детей в деревне. А отпускать старшую " побегать" начала только после 11 лет, и то с точной схемой ее пробежек.
Кстати, деревня у нас была не на трассе, не проездная, посторонних не было, и все вокруг были знакомыми -друзьями.
На все возмущения о том,что детям видите ли " воли не хватает", я лично отвечают что у " меня ЛИШНИХ детей нет" .
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#63 Марианна » Пт, 28 сентября 2012, 10:51

Варда-Сахара, интересно откуда там появилась тетя из соц.опеки?Случайно?Или может кто нажаловался, что дети часто без присмотра бегают...

Про Германию, если ребенок держит мать в страхе, угрожает и.т.д. :dont_knou: тут особый случай похоже...Моего тоже в школе на религии католичеству учат, а я дома корректирую, как я правильно считаю :dont_knou: , получается ж...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#64 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 10:55

Варда-Сахара писал(а):дело было так: ребенок увидел, что мать покупает сигареты не в магазине, а у чела, который приносит ей их домой. Так дешевле. Он начал стыдить мать, что она пособничает контрабандистам. И сказал, что пойдет заявит на неё в полицию. Мать стала разговаривать с ним, сказала что если её посадят, то его заберут в приют. Вот он ей и говорит: там обо мне позаботятся. Он не пошёл в полицию только потому, что она при нем выкинула сигареты и обещала впредь покупать только в магазине, за которые уплачены налоги государству.
кошмар какой-то... :wacko: КАК она воспитала сына таким, что он может сомневаться в...да хоть честности матери. И потом, ПОЧЕМУ он разговаривает с ней как с посторонним человеком, да еще и на равных. Почему его не испугало что ему придеться с ней расстаться, что она сядет в тюрьму, что он уедет жить из ДОМА в приют :wacko:
странный мальчик
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#65 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 10:56

Скарлетт писал(а):
Napalm писал(а):Жизнь не такая ужасная и плохая, как вы о ней говорите.
:smile:
Хорошо, если так. Но то, что деньги сейчас решают ОЧЕНЬ много - ты ж не будешь отрицать? :) И человек, который их имеет, может выполнить любую свою прихоть - а если эта прихоть - усыновить милого маленького здорового ребятёнка, а официальная процедура долгая, и в наличии нет здоровых и симпатичных детей - что будет делать богатый человек, чтобы увидеть свою супругу счастливой? :)
он может сделать ЭКО, и обратиться к суррогатной матери.......... :smile: :smile: ....зачем ему какой-то чужой ворованный ребенок?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#66 Скарлетт » Пт, 28 сентября 2012, 10:58

Ольга Совякина писал(а):странный мальчик
Вспомни революционные времена, детей, напичканных "той" идеологией в школе и их отношение к "дремучим" родителям - и ты поймёшь, что ничего странного.
Для детей свойственно противопоставлять своё поколение родительскому, типа, родители отсталые и ничего не понимают, как надо жить. :)
Скарлетт

#67 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 10:59

марианна писал(а):Варда-Сахара, интересно откуда там появилась тетя из соц.опеки?Случайно?Или может кто нажаловался, что дети часто без присмотра бегают...
никто так и не понял откуда они взялись. Но взялись. Даже если нажаловался. Приди с проверкой к родителям. Забирать ребенка с улицы - травмировать его психику. Про это почему то никто из вас не пишет и не вспоминает.
При этом возле торговых центров полно мальчишек лет семи-девяти, клячащих деньги у взрослых. И никого они не интересуют.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#68 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:00

Варда-Сахара писал(а):А ещё они с приезжей подругой захотели вечером выпить коньяк. И сустились в подвал и пили в темноте. Иначе если ребенок расскажет в школе, то придут сразу с проверкой.

"Варда-Сахара
а почему коньяк нельзя?........он что, тоже контрабандный?..........или его вообще запрещено пить там? :smile: :dont_knou:
Эка

#69 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 11:00

Ольга Совякина писал(а):КАК она воспитала сына таким, что он может сомневаться в...да хоть честности матери. И потом, ПОЧЕМУ он разговаривает с ней как с посторонним человеком, да еще и на равных. Почему его не испугало что ему придеться с ней расстаться, что она сядет в тюрьму, что он уедет жить из ДОМА в приют странный мальчик
НЕт не странный. Это школьное воспитание. Если ребенку вдалбливать периодически эти "истины", то любой станет странным
Бриджит F
Аватара

#70 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 11:01

Эка писал(а):а почему коньяк нельзя?........он что, тоже контрабандный?..........или его вообще запрещено пить там?
При детях нельзя
Бриджит F
Аватара

#71 Natish » Пт, 28 сентября 2012, 11:01

/viewtopic.php?f=1&t=31035&hilit=%D1%8E%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0&start=105
Обсуждали уже не раз ювеналку и ее побочные возможности.
Меня удивила Напалм. Не она ли раньше взахлеб рассказывала о бизнесе на сиротах в детдомах? Тему не помню, не знаю даже по каким словам ее искать))). Но вроде как она, еще в первом браке, спонсировала какой-то детдом и видела много нелицеприятного там. Если я ошиблась, прошу прощения.
А в случае с девочкой виноваты,конечно, родители. Я бы не оставила в нынешнее время даже со старшими детьми, хотя у нас тут бегают некоторые с сестрами и братьями. Но и соцопека фигней пристрадала не в тему. Нормально было бы привести девочку домой, тем более, что она способна сказать, где живет.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#72 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:02

Варда-Сахара писал(а):На самом деле все это ведет к разрыву связей между детьми и родителями. Фабрикуют единицу социума и только.
да :yes: совершенно точно :(
Эка

#73 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 11:03

Варда-Сахара писал(а):Вот скажите, кто из вас в детстве не засыпал в родительской постели?
:dont_knou:
я...зачем мне их постель,когда у меня СВОЯ кровать была
Мои дети могли позволить себе засыпать со мной максимум до 3-х лет...и то на дневной сон.
Есть такое понятие как ГИГИЕНА.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#74 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:03

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):а почему коньяк нельзя?........он что, тоже контрабандный?..........или его вообще запрещено пить там?
При детях нельзя
ну это в принципе, нормально вполне..........лучше при детях не курить, ни пить.........я вот, например, если случается курить при детях подруг очень переживаю............мне кажется, что это преступление ....пусть маленькое, но.............но, если мама его курит :dont_knou:
Эка

#75 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 11:06

Есть ли хоть ОДИН пример где не до чего было докопаться, а все одно докопались :smile:
Бегать по улице в 3 года с компанией старших детей- я против и без ювеналки
Спать с родителями уже будучи в ШКОЛЬНОМ возрасте- я против
Воспитывать ребенка так,чтобы он тебя припугивал и радостью стучал бы на тебя за сигареты, так же радостно собираясь в приют -я против
Воспитывает не школа,воспитывают родители :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#76 Скарлетт » Пт, 28 сентября 2012, 11:08

Эка писал(а):он может сделать ЭКО, и обратиться к суррогатной матери.......... :smile: :smile: ....зачем ему какой-то чужой ворованный ребенок?

Во-первых, он официально не будет ворованным. Во-вторых, эко не у всех получается, с суррогатной матерью неизвестен результат на 100 процентов, например, по внешности - а люди при деньгах привыкли покупать, "пощупав товар руками". Допустим, у меня родственники (двоюродная сестра), после долгих неудачных эко , лечения и т. п. , остановились на варианте взять годовалого мальчика, симпотного, с проверенной по медицине генетикой, они очень обеспечены, но хотели знать точно, "что берут". Хотя, возможно, в их выборе варианта получения ребёнка сыграло косвенную роль то, что тётка (мать моей кузины) очень набожная, в церкви днюет и ночует, и активно пропагандирует христианские ценности среди своего клана (она достаточно тоталитарна, к тому же, сестра с мужем хоть и сами великолепно зарабатывают, но находятся в финансовой зависимости и от отца, родители им квартиры покупают и всё такое), а мнение матери было - "надо взять несчастного сиротку". Возможно, кстати, что "взять сиротку" дешевле по расходм, чем плата суррогатной матери (и для души полезнее, всё одно к одному :-D ) , потому что сколько у нас сейчас суррогатным матерям платят? Тыщ 10 -12 баксов где-то? А тут - бесплатно, не считая накладных расходов.
Скарлетт

#77 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 11:09

Ольга Совякина, я спала с родителями лет до 11-ти. Засыпала. Брат младший никогда . А я спала. Это было законом. Такая я вот была трусиха. Страшно было одной в кровати. Как меня переносили не помню, я всегда удивлялась, почему не просыпалась, когда отец меня нёс в комнату))
Это давало ощущение защищённости. С родителями до сих пор меня как пуповиной связали.
Бриджит F
Аватара

#78 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 11:13

Ольга Совякина писал(а):Воспитывает не школа,воспитывают родители
не так давно кажется был случай в Москве... мальчик нажаловался на мать в органы опёки в отместку за то, что она ему не разрешала играть в компьютерные игры.
Россия страна более эмоциональная, способная впадать в крайности, менее рациональная.........эта ювенальная юстиция ещё многого наделает. То ли ещё будет. У тебя Оля, детки выросли. Тебя не коснется. Но внуков может задеть. Это сейчас тебе кажется - так все просто. Но посмотрим. Посмотрим.
Бриджит F
Аватара

#79 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:15

Варда-Сахара писал(а):Страшно было одной в кровати..
а счаз? :-D

Варда-Сахара писал(а): С родителями до сих пор меня как пуповиной связали.
ну так это, в принципе, нормально......так и должно быть :smile:
Эка

#80 Марианна » Пт, 28 сентября 2012, 11:15

Когда малому старшему надо было в школу, пошли к логопеду, т.к. букву "Ш" не выговаривал.И все время муж с ним ходил,а тут мне вдруг захотелось.А логопед, вдруг расставила фигурки родителей и бабушки с дедушкой на столе и говорит, давай поиграем, что бы сказали мама-папа если ты комнату не убрал, ругали бы за это?.Я конечно напряглась внутренне, т.к. поняла к чему эта игра, но сидела спокойно улыбалась.Малой призадумался, говорит:"Нет, они никогда не ругаются.Только один раз папа ругался, когда я его инструменты раскидал"
Мне потом все говорили, что надо было возмущаться, почему это моего ребенка проверяют.На что я ответила, что если б возмущалась, тогда бы точно то-то неладное заподозрили.Ну а что?Так оно и есть, чего мне бояться?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка