Байкал,Саяны...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 17 сентября 2012, 13:48

Вот и съездила я на Байкал в этом году. Как хотелось -осенью, как планировалось ВСЕЙ семьей с детьми ,и как очень хотелось -дикарями.
Были мы там 6 дней. Сняли дом под поселком( что гордо именует себя городом) Слюдянкой в местечке под названием Сухой ручей, что в 3 км. по берегу Байкала от Слюдянки.
Слюдянка-...как оказалось минералогический рай. Там есть КУЧА всевозможных минералов, мрамора, перитов, слюды и прочая-прочая. Масса нор- лазов в заброшенные штольни, гор,холмов, горная река . Это самая оюжная оконечность Байкала. Мым Шаманка четко посередине( с пещерами, соответствующими легендами и бывшими лежбищами нерп). С одного берега Байкала Култук, поселок коему уже почти 400 лет, и Слюдянка поселок коему почти 300 лет.
Сняли мы замечательный дом...можно сказать почти в воде на Байкале в 2 этажа у замечательных людей.
Если кого интересует по 500 руб в сутки с человека с бельем, кастрюльками, печками-чайниками, удобными спальными местами, обогревателями и прочая.
Вот он прямо с пристани, снизу
Изображение
Изображение

вид из окна нашей комнаты на втором этаже
Изображение

вид с терассы
Изображение
Ездили мы с мужем вместе с детьми и еще мой родной племянник и его мать ( жена моего родного брата). Итого 6 человек.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#61 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 10:34

Ольга Совякина писал(а):Экскурсия по Кругобайкальской только убедила меня- не лезть в туристический коллектив. Одним гораздо приятнее...а насчет гида...ну можно и книжку почитать. Грамотные :smile:
.
ну это любые поездки так.............вот я сейчас много с кем общалась в последнее время, кто в Европу сами едут........например, на пароме с машиной через Финляндию, потом через Финляндию уже едут на машине, по разным странам, отели себе сами бронируют...............на сколько это интереснее, чем через турфирму..........и чувствуешь себя гораздо свободнее...................единственно, насчет гидов я думаю, что есть на самом деле, настоящие очень интересные профессионалы, которые очень много, что могут дать........целые пробелы в истории заменяют такие экскурсии, в одной книжки этого точно нет................но, наверное, это не относится к таким поездкам, как на Байкал........там и вправду можно все, что интересует найти самостоятельно....... :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#62 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 10:36

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):в принципе, нереального нет ничего........собраться только
собраться не долго, были бы средства. С большими деньгами можно хоть куда.
ну Совякина написала, что там 60 тыщ на 4 человека, + самолет..................в принципе, раз в жизни можно себе позволить.............
Эка

#63 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 10:38

Эка писал(а):ну Совякина написала, что там 60 тыщ на 4 человека, + самолет..................в принципе, раз в жизни можно себе позволить.............
но за эти деньги не слишком комфортно, как я поняла (холод).
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#64 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 10:40

Эка писал(а):на сколько это интереснее, чем через турфирму..........
всякое бывает. БЫвает через турфирму интереснее и выгоднее. Это от конкретной ситуации зависит. А чтобы ездить самостоятельно, нужен человек-шофер. У меня такого человека нет.
Y-ina

#65 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 10:41

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):ну Совякина написала, что там 60 тыщ на 4 человека, + самолет..................в принципе, раз в жизни можно себе позволить.............
но за эти деньги не слишком комфортно, как я поняла (холод).
меня такой уровень комфорта вполне устроит, самое то..............а холода я не боюсь............есть жировая прослойка :-D :-D .........вот, кстати, геолог мой знакомый ходит в экспедиции на Байкал, ночуют там палатках, на голой земле.........водку жрут...........вот это я понимаю, отсутствия комфорта :smile:
Эка

#66 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 10:43

Эка писал(а):а холода я не боюсь............
а я больше всего боюсь как раз холода. Мне даже в Испании было прохладно :-D
Y-ina

#67 Napalm » Вт, 18 сентября 2012, 11:00

Ольга Совякина,
Интересный рассказ. Ты молодец))
Но поезжай в следующий раз в Листвянку. Мой тебе совет.
Там цивилизованнее условия, сервис лучше, выбор экскурсий.
Вы потратили 60 тысяч - это в принципе не мало.
Что-то подсказывает мне, что такие вот "захолустья" по ценам не особо уступают. И выбор В Листвянке больше во всем. И людей побольше, можно с интересными личностями познакомиться. Если есть желание - можно арендовать дом в рыбачьей деревушке (часто это дачные какие-то поселки). Но мне там больше понравилось в отеле. Очень даже приличный сервис. От Иркутска рукой подать. И оттуда (если позволяет время) можно попасть на любую экскурсию, или с местными договориться о частых поездках.
:smile:
Спойлер
Изображение
ИзображениеИзображение
А на Ольхон ты не хочешь попасть?
Я в прошлую поездку не успела, у меня времени было мало и не нашлось попутчиков. Вот это уникальное просто место. Крупнейший остров Байкала. Заповедное по сути место, огромной, невероятной просто силы.
:roll: :smile:
Спойлер
ИзображениеИзображение
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#68 Napalm » Вт, 18 сентября 2012, 11:04

Эка писал(а):вот, кстати, геолог мой знакомый ходит в экспедиции на Байкал, ночуют там палатках, на голой земле.........водку жрут...........вот это я понимаю, отсутствия комфорта :smile:
Да-да. Если Сибирь, Байкал и прочее, то обязательно бородатые геологи в свитерах, которые жрут водку у костра и спят обязательно в палатках (бред!).
У тебя книжные или киношные штампы непонятно каких лет.
И еще у нас медведи по улицам ходят и все люди носят меховые ушанки зимой и в тулупах овечьих.
Хоспидя....
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#69 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 11:06

Эка писал(а):.........вот, кстати, геолог мой знакомый ходит в экспедиции на Байкал
это тот самый, которого вы зажали? :-D
Y-ina

#70 Natish » Вт, 18 сентября 2012, 11:08

Эка писал(а):ночуют там палатках, на голой земле.........водку жрут...........вот это я понимаю, отсутствия комфорта
Хм, по мне дак это самое комфортное в путешествии место ночлега))). Врядли они спали на голой земле, к палатке обычно берут матрас и спальник, а спальники многие теплее самой теплой перины. Это уютно и свобода абсолютная и дешевле, чем наем жилья. Одна проблема-при переходах это все на себе тащить надо))). Но для бывалых туристов это тоже не проблема, главное грамотно рюкзак собрать.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#71 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 11:12

Napalm писал(а):
Эка писал(а):вот, кстати, геолог мой знакомый ходит в экспедиции на Байкал, ночуют там палатках, на голой земле.........водку жрут...........вот это я понимаю, отсутствия комфорта :smile:
Да-да. Если Сибирь, Байкал и прочее, то обязательно бородатые геологи в свитерах, которые жрут водку у костра и спят обязательно в палатках (бред!).
У тебя книжные или киношные штампы непонятно каких лет.
И еще у нас медведи по улицам ходят и все люди носят меховые ушанки зимой и в тулупах овечьих.
Хоспидя....
это у тебя какое-то свойство додумывать...............вообще, у меня нет никаких представлений о Сибири...........почти никаких..........т.к. я никогда не была.........бабушка моя была инженером железнодорожником и строила там железные дороги.....вот она мне в детстве рассказывала...........кстати, очень романтично.........как раз про медведей...........как-то раз она пошла в лес, ягод поесть......собираю, говорит........вдруг, слышу с другой стороны, ктото сопит.......ну сопит и сопит.......может, человек какой.............не обратила внимания.......а потом глядь - а это мишка......медведь........ну она дико перепугалась и убежала, чуть ли не описалась от страха...........вообще, про природу много рассказывала ..........как необыкновенно красиво..............
а геолог не бородат, гладко выбрит............а выпить очень любит .......да и по его рассказам, в экспедициях очень даже употребляют :smile:
Эка

#72 dised » Вт, 18 сентября 2012, 11:14

Эка писал(а):+ самолет
Самолет этим летом из Иркутска в Петербург и обратно стоил 27 тыс. руб. Самый дешевый вариант. Летал к вам. Дешевле было бы в Турцию и Таиланд.
Поэтому москвичи и петербуржцы предпочитают ездить в Европу. Много дешевле получается.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#73 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 11:14

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):.........вот, кстати, геолог мой знакомый ходит в экспедиции на Байкал
это тот самый, которого вы зажали? :-D
откровенно говоря, Дина, судя по вашим рассказам, да и вообще, знакомить вас с мужчинами - дело крайне неблагодарное........все равно, вы не понравитесь никому..........к тому же, он ко мне неравнодушен.......это как-то неэтично, так поступать с поклонниками :smile: :smile: :tongue:
Эка

#74 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 11:19

Эка писал(а):знакомить вас с мужчинами - дело крайне неблагодарное........
ну, вот. Подогрели, оборали, надули. :cry:
Y-ina

#75 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 11:20

можно подумать, вы меня уже знакомили, а вам потом претензии предъявили.
Обидели такого хорошего человека. Тьфу. :cry:
Y-ina

#76 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 11:24

dised писал(а):
Эка писал(а):+ самолет
Самолет этим летом из Иркутска в Петербург и обратно стоил 27 тыс. руб. Самый дешевый вариант. Летал к вам. Дешевле было бы в Турцию и Таиланд.
Поэтому москвичи и петербуржцы предпочитают ездить в Европу. Много дешевле получается.
ну у вас зато наверняка можно спланировать дешевле, чем Совякина.........на этом съэкономить..........просто надо тщательно это планировать, поездку.............а неужели дешевле нет самолетов?.......вообще, да...........в нашей стране самолеты очень дороги...........в Европу люди, которые на дисконтных всяких аэропортах покупают за 6 тыщ билет в один конец, а то и за 4 покупали........))
Эка

#77 nv » Вт, 18 сентября 2012, 11:27

Эка писал(а):вообще, у меня нет никаких представлений о Сибири...........почти никаких..........т.к. я никогда не была.........бабушка моя была инженером железнодорожником и строила там железные дороги.....вот она мне в детстве рассказывала...........кстати, очень романтично.........как раз про медведей..........

:-D :-D :-D :-D :-D
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#78 Эка » Вт, 18 сентября 2012, 11:30

nv,
а чего смешного?
Эка

#79 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 11:35

И, что интересно... Если бы я отказалась, еще лет 10 бы вспоминали, что я такая-сякая и сама виновата. А тут - вот вам, я согласна! И нет ничего. Такая корова нужна самому (с), понимаю...
Y-ina

#80 nv » Вт, 18 сентября 2012, 11:37

...
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка