Диагностика на базе "Ну погоди!"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Каринка » Ср, 5 сентября 2012, 8:31

Тут некоторые грешники пытались выступать о том, что они, такие все правильные и хорошие, воспитывались на мультфильме "Ну погоди!"

Не буду разводить демагогию, просто коротко сообщаю результаты моей диагностики:

1. Само по себе утверждение "Ты такие хорошие воспитывались на нупогоди" - это уже тщеславие и грех элизоподобия. Тут человек уже заранее уверен, что принадлежит поколению более совершенному в плане морали, нравственности и духовности.

2. Диагностика показывает, что люди действительно высокодуховные и широкоморальные воспитывались на мультфильме "Каникулы в Простоквашино". Хотя многие из них до сих пор думают, что воспитывались на "Ну погоди!". Тут элемент матрицы и самообмана.

3. Мультфильм "Ну погоди", судя по диагностике, - это попытка внедрить вредоносные западные мультипликационные ценности в обёртке СССР. Собственно говоря, с "Ну погоди" и началось разложение и деградация советского мультипликационного искусства и кинематографа.
Каринка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев

#61 Natish » Ср, 5 сентября 2012, 14:43

Каринка писал(а):Тут некоторые грешники пытались выступать о том, что они, такие все правильные и хорошие, воспитывались на мультфильме "Ну погоди!"
большей чепухи не слыхала нигде :-D . Не знаю, как кто, а я и многие со мной рядом воспитывались в общении, играх, ,даже книгами, в садиках, школах и родителями. Телевизор-это как дополнительная развлекуха :tongue: Возможно, "ну,погоди" смотрела уже в школьном возрасте и ничего,кроме смешного, там я не наблюдала. Веселый,свежий(для того времени) мульт, без навязчивой морали...
А "Ералаш" он разный. Многие выпуски нравились, были и бездарные, неинтересные. Сейчас,подозреваю, такая же фишка. Какая-то серия удалась,какая-то плоская до невозможности))). Новый "ералаш" не смотрела, судить не о чем.
Насчет присаживания на мульты и их влияние-знаю наверняка,что деткам до 4х лет нельзя самостоятельно смотреть телевизор, должем рядом быть взрослый и комментировать увиденное, обсуждать сюжет и смысл. Само собой, что абы че детям не включат, а в этом возрасте пульт может быть и не доступен. Так что, все только от нас зависит.
А"Ну,погоди" мультик для взрослых, но детям тоже нравится :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#62 Эка » Ср, 5 сентября 2012, 14:46

Nora писал(а):
Эка писал(а):Скарлетт, это похоже, на какой-то болезненный эгоизм
Да, то же самое хотела написать... Хотя... нет, это не совсем эгоизм,
тут гораздо серьёзней...
Скарлетт же вроде писала, что муж вырос в детдоме.........видимо, у него сильно выработался этот рефлекс, который в таких сообществах возникает.......гнобить других, стать лидером, чтобы тебя никто не мог обидеть.......ну а во взрослой жизни он превратился уже в домашнего тирана, перенес эти принципы в семью..........видимо, какие-то еще комплексы подпитываются..........П.С. чем мужчину сильнее прессует окружающий мир, тем он сильнее прессует жену, семью, ну и особенно, если все от него зависят))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#63 Эка » Ср, 5 сентября 2012, 14:48

Жемчужина писал(а):
Каринка писал(а):Тут некоторые грешники пытались выступать о том, что они, такие все правильные и хорошие, воспитывались на мультфильме "Ну погоди!"
большей чепухи не слыхала нигде :-D . Не знаю, как кто, а я и многие со мной рядом воспитывались в общении, играх, ,даже книгами, в садиках, школах и родителями. Телевизор-это как дополнительная развлекуха :tongue: Возможно, "ну,погоди" смотрела уже в школьном возрасте и ничего,кроме смешного, там я не наблюдала. Веселый,свежий(для того времени) мульт, без навязчивой морали...
А "Ералаш" он разный. Многие выпуски нравились, были и бездарные, неинтересные. Сейчас,подозреваю, такая же фишка. Какая-то серия удалась,какая-то плоская до невозможности))). Новый "ералаш" не смотрела, судить не о чем.
Насчет присаживания на мульты и их влияние-знаю наверняка,что деткам до 4х лет нельзя самостоятельно смотреть телевизор, должем рядом быть взрослый и комментировать увиденное, обсуждать сюжет и смысл. Само собой, что абы че детям не включат, а в этом возрасте пульт может быть и не доступен. Так что, все только от нас зависит.
А"Ну,погоди" мультик для взрослых, но детям тоже нравится :wink:

у меня вот были в детстве друзья-мальчики..... точно могу сказать, что они воспитывались на кинофильме "Неуловимые мстители"..........смотрели его бесчисленное количество раз........10-20...........
Эка

#64 Natish » Ср, 5 сентября 2012, 14:51

Эка писал(а):"Неуловимые мстители"..........смотрели его бесчисленное количество раз........10-20...........
ну, сравнили. Там приключения, герои, "мстители" и мы смотрели с упоением, и не только, много приключенченских фильмов,и военно-революционных, были долгожданными и любимыми))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#65 Скарлетт » Ср, 5 сентября 2012, 14:55

Эка писал(а):тяжело тебе с ним, понимаю :(
Да не, ко всему можно привыкнуть.... :-D Просто странная нелогичность - сначала пытаться подавить, а потом ожидать развития, креатива, и того, что чел все возьмет на себя и станет самостоятельным и опорой - для него же. Это я уже больше про себя, не про детей. :smile: Когда тебя сгибают-сгибают, а потом говорят - давай, я устал, я хочу, чтоб ты все решала, развивалась, двигалась, и меня поддерживала....:) Это, наверно, две стороны одной медали, что-ли - или я подавляю и забочусь, или я готов быть подавляемым и чтоб обо мне заботились - а третьего вроде как не дано. :) А так то он хороший, просто отношение к жизни, с детства - если ты не придавишь всех вокруг, то тогда придавят тебя, поэтому надо свою волю проявлять максимально, "на всякий случай". :)
Как раз хорошо, что он меня в воспитании дополняет - я не умею заставлять совершенно. А так разумный баланс. Чтобы воспитывалась гибкость , а не установка "я пуп земли, целуйте меня все в попу, потому что я так привык" :smile: Иначе жизнь "учить" начнет.
Скарлетт

#66 Эка » Ср, 5 сентября 2012, 15:08

Скарлетт писал(а):Как раз хорошо, что он меня в воспитании дополняет - я не умею заставлять совершенно. А так разумный баланс. Чтобы воспитывалась гибкость , а не установка "я пуп земли, целуйте меня все в попу, потому что я так привык" :smile: Иначе жизнь "учить" начнет.
Скарлетт
да все равно вы с ним наверняка не случайно вместе............взаимно друг на друга влияете, меняете......карма :smile:
Эка

#67 Miris » Ср, 5 сентября 2012, 15:09

Скарлетт писал(а):Зато там чувство юмора у детей развивается, особенно, если не мультик, а книжки детям читать. А это ценное качество. И тогда дети воспринимают дядю Федора, Матроскина, Печкина не как пример для подражания, а вполне нормально и адекватно их оценивают.
А насчет "Ну погоди" - Дима правильно пишет. Вредоносный мульт. Это из-за него я курю! Потому что в детстве неосознанно встала на сторону зла! То есть волка. А кто встал на сторону зайца, те убереглись от вредного влияния и теперь пытаются перевоспитывать таких, как я зайцевскими способами. То есть для части детей мульт все таки оказался полезен, они знают, кто мешает им жить и как с ними бороться. :)
вообще, я эту тему восприняла как юмористическую. И ответила примерно в том же ракурсе.

Конечно, "Каникулы в Простоквашино" замечательный мультик. Но и "Ну, погоди" в детстве воспринимался совсем не так, как его преподнесли СМИ нам сейчас. Я, например, очень жалела волка, когда он в передряги попадал. :unsure:
вот. значит, тоже на стороне волка была. :grin:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#68 Эка » Ср, 5 сентября 2012, 15:12

Ира писал(а):вообще, я эту тему восприняла как юмористическую.
И ответила примерно в том же тоне.
Конечно, "Каникулы в Простоквашино" замечательный мультик. Но и "Ну, погоди" в детстве воспринимался совсем не так, как его преподнесли СМИ нам сейчас. Я, например, очень жалела волка, когда он в передряги попадал. :unsure:
а я вообще не помню, как я воспринимала "Ну погоди"........никак....я к нему равнодушна, но мультик хороший, качественный...............а вот "Каникулы в Простоквашино" супер :approve: :wub: ........Слава его создателям, настоящие творцы и художники.........и так передает настроение детства..........все-таки, в Советском Союзе о детках заботились, такие потрясающие фильмы снимали, а это - основной показатель правильности государства :smile:
Эка

#69 Скарлетт » Ср, 5 сентября 2012, 15:40

Эка писал(а):.взаимно друг на друга влияете, меняете......карма :smile:
А то! На него знаешь как бабы в последние годы вешаются ! :) Я сегодня как раз ему рассказывала, что еще одна запала на его мужественный фасад и волевые манеры. :smile: Раки - они ж комплексушники, их надо поддерживать, что вот они такие расхорошие и бабы их любят....:)
Ну на что стандартно услышала, что "одна ты сука не ценишь" :-D
Скарлетт

#70 Скарлетт » Ср, 5 сентября 2012, 15:42

Эка писал(а):а вот "Каникулы в Простоквашино" супер :approve: :wub: ........Слава его создателям, настоящие творцы и художники.........и так передает настроение детства..........все-таки, в Советском Союзе о детках заботились, такие потрясающие фильмы снимали, а это - основной показатель правильности государства :smile:
Там дело не в советском союзе , а в авторе, который все это замечательно написал, и в художнике.
А потом, какого года "Простоквашино"? Мне кажется, это вроде уже после развала было, не? :unsure:
Скарлетт

#71 Эка » Ср, 5 сентября 2012, 15:44

Скарлетт писал(а):
Ну на что стандартно услышала, что "одна ты сука не ценишь" :-D
:-D :-D

Скарлетт писал(а): Раки - они ж комплексушники, их надо поддерживать, что вот они такие расхорошие и бабы их любят....:)
ну тебе как Льву тоже нужна существенная доза комплиментов и лести.........вы без этого тоже хиреете :grin: :smile:
Эка

#72 Эка » Ср, 5 сентября 2012, 15:46

Скарлетт писал(а):А потом, какого года "Простоквашино"? Мне кажется, это вроде уже после развала было, не? :unsure:
ты что........самый что ни на есть.........70 е или 80 годы :smile:
Эка

#73 Скарлетт » Ср, 5 сентября 2012, 15:47

Эка писал(а):ну тебе как Льву тоже нужна существенная доза комплиментов и лести....
Не, думаю мне уже ничего не нужно..... :-D
Скарлетт

#74 Эка » Ср, 5 сентября 2012, 15:49

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):а вот "Каникулы в Простоквашино" супер :approve: :wub: ........Слава его создателям, настоящие творцы и художники.........и так передает настроение детства..........все-таки, в Советском Союзе о детках заботились, такие потрясающие фильмы снимали, а это - основной показатель правильности государства :smile:
Там дело не в советском союзе , а в авторе, который все это замечательно написал, и в художнике.
сложно сказать........конечно, автор и художник первичны........ну почему-то они родились и творили именно в это время, в этой стране, тоже ведь не случайно..........в лучших советских фильмах чувствуется дух нестяжательства, который ныне совершенно утрачен, во всем мире........
Эка

#75 Saturnia » Ср, 5 сентября 2012, 16:49

Изображение
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#76 Stella » Ср, 5 сентября 2012, 18:52

Каринка писал(а):"Каникулы в Простоквашино"

один из любимых мультиков :grin: Еще нравился "Кот Чертенок с пушистым хвостом" и "Просто так"))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#77 Марианна » Ср, 5 сентября 2012, 19:51

Эка писал(а):ну тебе как Льву тоже нужна существенная доза комплиментов и лести.........вы без этого тоже хиреете :grin: :smile:
Не, львам лесть не нужна, им необходимо искреннее восхищение
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#78 9999 » Ср, 5 сентября 2012, 19:55

марианна писал(а):Не, львам лесть не нужна, им необходимо искреннее восхищение

дааа? вот , я то думаю, что мне нужно :-D

а вообще то его "восхищение" ,заслужить надо .
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#79 Марианна » Ср, 5 сентября 2012, 20:09

9999, ну так а кто говорит о незаслуженном? :wink:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219