Радость от настоящего мгновения /Ответ Вилохвосту/

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Чт, 16 августа 2012, 9:57

Вилохвост писал(а):Монархист, мне сдаётся, что все твои проблемы с ЖП от того, что ты живёшь или прошлым, копаясь в земле и хламе, или будущим в своих фантазиях
Но не живёшь каждым мгновением, наслаждаясь им

В нашем возрасте, увы, мужчина живёт предыдущими наработками, что уже посеял: работа, семья, увлечения...
Первых двух у меня нету, т.к. не буду же я получать удовольствие от того, что таскаю тачки с товаром по разным городам. Вот когда я считаю деньги после торговли, я, действительно, получаю некоторое удовольствие, но только тогда, когда доход превышает ожидаемую норму :-D , а это бывает нечасто.

От хобби (поиск, коллекционирование футбольных программок и монет, к-е сам нашёл) удовольствие я получаю, но тебе почему-то оно не нравится. :(

Поэтому, если можешь, конкретизируй этот тезис.

Спойлер
И ещё. Вилохвост, прошу извинить меня за то, что я так тебя когда-то охарактеризовал. До недавнего времени я быстро выходил из себя. Но сейчас я купил за 130 гривень и повесил себе на грудь серафинит/клинохлор, который нейтрализует вспышки гнева и нервные срывы. А хотел по рекомендации Торсунова купить другой камень, но мне "по ошибке" продали этот. Теперь не жалею.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#61 oldsatana » Пн, 20 августа 2012, 19:48

У нас вот лет пять назад появился сапожник - арендовал каморку в здании института, потому что очень дешево - не отапливается. В ней и жил, в том числе - зимой, видно, для экономии, возможно, квартиру продал. Пахал как проклятый: утром на работу идешь - он уже пашет, в 10 вечера мимо проходишь - он еще пашет. Делал обувь и сдавал на рынок продавцам за комиссию. Хоть низкого качества, на один сезон, но очень дешевую и выглядящую КАК дорогая, чтобы брали. Прошло какое-то время - и взял помощника. Потом - больше и больше. Потом стал арендовать все больше и больше помещений - под цеха. Уже не сдавал просто продавцам, а заключал договора на поставку партий. Сейчас выкупил уже почти все здание, иномарку для себя имеет и рафик для развоза товара. Остальные покупателями приезжают сами за оптовыми партиями. Здание, правда, разносит, выбивая стенки и переборки под цеха и оборудование, штукатурка осыпается и т.п. - скорее всего, больше развернется, или продаст под снос, или реконструирует. Рабочих эксплуатирует - по-черному. Но и сам пашет по черному. Правда, уже не над обувью, а заключая договора, ищет сбыт и т.п.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#62 Скарлетт » Ср, 22 августа 2012, 9:05

Скарлетт

#63 Папа_Карло » Ср, 22 августа 2012, 10:19

Скарлетт,
Мне очень понравилась женская часть. Они делают не для денег, а для реализации себя. Тепло от них идёт.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#64 Скарлетт » Ср, 22 августа 2012, 10:26

Папа_Карло писал(а):Они делают не для денег, а для реализации себя. Тепло от них идёт.
Да, когда людям работа в радость, это чувствуется. А главное - там сильный элемент свободы, работы на себя, а не на дядю , приносит позитив. Свобода+творчество, да плюс деньги - вот и счастье. :)
Скарлетт

#65 Папа_Карло » Ср, 22 августа 2012, 10:33

Скарлетт писал(а):А главное - там сильный элемент свободы,

Не в этом дело. Они нащупали своё истинное я и живут в соответствии с ним, а молодые люди живут в соответствии с установками общества.. :-D :wink: .
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#66 Скарлетт » Ср, 22 августа 2012, 10:35

Папа_Карло писал(а):Они нащупали своё истинное я
Ну, орешки раскрашивать - не факт, что истинное я. Тоже коньюктура. А потом, почему мужчины не могут в своем бизнесе и реализовываться? А не только деньги зарабатывать и потребности общества удовлетворять?
Скарлетт

#67 Папа_Карло » Ср, 22 августа 2012, 10:40

Скарлетт писал(а):орешки раскрашивать - не факт, что истинное я
Так она от этого кайф ловит. С точки зрения стандарта, она ушла с перспективной, но не свойственной ей работы. Это сильный шаг. Очень сильный.

Человек в этот мир приходит не потребности общества удовлетворять, а для чего то более интересного. :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#68 Монархист » Ср, 22 августа 2012, 11:41

oldsatana писал(а):У нас вот лет пять назад появился сапожник - арендовал каморку в здании института,

Из-за таких, как ваш сапожник, я уже давно не покупаю обувь на базарах и в магазинах, а только в сэконд-хэндах, где пусть и ношеное, но делалось для людей, а не для быдла. Везде - одна бодяга от таких цеховиков, как ваш сапожник, и по немалой цене: клеется лейба, с понтом фирмА и сбывается потом в магазины. Если, конечно, не брать во внимание обувь действительно от мировых брендов по неск. тысяч долларов в фирм. магазинах.
Бодяга - это такой же грех, как и кража. Я об этом говорил в теме Анариона про восток в ОРе про индивидуальное язычество ради наживы. Даже в моей мелочёвке я настоятельно стараюсь нажимать на производителей, чтоб делали шарфы длинные, а НЕ экономили нитку и брелоки, например, пусть будут дороже, но качественные.

Здесь надо знать, что ты делаешь и владеть профессией. Всё будет упираться в профессию. Ярких характерных примеров у меня нет, кто сам поднялся. Есть, но мало, поднявшиеся в своей профессии на риске. Такие есть.

Например, я рассказывал случай, как один знакомый болельщик, афганец (служил там), занимался с другом мелким пошивом для рынка. Потом поступил очень крупный заказ с базара на камуфляж, но надо было вкладываться в промышленный пошивочный станок, ткань, помещения. И он продал квартиру и жил на съёмной. Пока выполнялся заказ месяц ему каждую ночь снились кошмарные сны, что он бомж. Наконец всё прошло удачно и "куш", начальный капитал для организации цехов был снят. А через 3 месяца Верховна Рада вмазывает закон о запрете ношения военного камуфляжа для НЕ гос.силовых служб - частной охраны, егерей, охраны прудов и т.п. Так депутаты пролоббировали заказы для своих пошивочных фирм.

В Америке вон в фильме "Богач, бедняк" папаша-Аксель открыл пекарню на районе и отвечал полицейскому, когда он задержал его сына за мелкую драку:
-Вы слишком разъелись на моих дармовых булочках.
У нас это НЕреально. Выйти на улицу с передвижным лотком и торговать хот-догами или открыть частную пекарню. Задушит власть и хлебозаводы-монополисты - это владение и парафия власти.

Олд, вы как не в Украине живёте. Забились в свой мирок энциклопедии по психологии. :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#69 Монархист » Ср, 22 августа 2012, 11:52

Скарлетт, посмотрел.

По М. линии этого Коли я могу сказать, что у него большие способности реализовывать идеи. Придумал эл/дневники для школ и был награждён за это Президентом. Даже его мл. брат работает пока на дядю барменом. Это борьба НОУ-ХАУ.

Если об этом сказано в фильме, то в тот бизнес можно уже не соваться - он уже или неприбылен или там огромная конкуренция. Вспоминаю, как в инете меня задалбливали эти мерзенькие рекламки с предложением узнать свою родословную и происхождение фамилий. :vom:

Этот парень настойчив в реализации своих планов. Я, увы, быстро обламываюсь и 20-й - 30-й отказ меня вводит в депрессию. :( Вспоминаю, когда ещё в Украине лет 10 т.н. был единственный станок по вязанию футб. шарфов в Броварах и я обзванивал тех производителей у нас в городе, кто вязал на станках шерстяные шапочки, свитера и т.п. с целью уговорить их этим заняться. И там вся закавыка была в том, что они ставили в условие нереально большой заказ - не меньше 1000 шарфов одного вида, к-й именно тогда трудно было продать. Обзвонил чел. 10 производителей и обломался. А сейчас таких станков по Украине много и можно заказывать от всего 100 до 300 экзов.
Монархист
Автор темы
Аватара

#70 oldsatana » Ср, 22 августа 2012, 18:13

И что мы видим? Рискнуть, если стократная отдача тебе не гарантирована - не-не. Пахать, где рискуют другие и тебе оклад просто выдают - это, значит, отдача не только тебе и не стократно, - тоже не-не. Говорить себе, что те, кто имеет то, на что слюной исходишь, - имеют только потому, что им "дали". В ответ на примеры достигших самостоятельно - быстренько принимать противоядие и высматривать дорогие сердцу примеры провалившихся (как буд-то их провал объясняет, почему в достижении своих ценностей такое чмо ты сам). А если же чел и сам достиг и не провалился - так, значит, "опорочить" его успех, рассуждая, что то, что он делает - дерьмо (конечно же, в отличие от того, что делаешь ты сам). При этом постоянно завидовать и ныть, что хочешь и того, и того, но главное, чтобы его дали и гарантировали забесплатно.

oldsatana писал(а):Хоть низкого качества, на один сезон, но очень дешевую и выглядящую КАК дорогая,
Монархист писал(а):Из-за таких, как ваш сапожник, я уже давно не покупаю обувь на базарах и в магазинах, а только в сэконд-хэндах, где пусть и ношеное, но делалось для людей, а не для быдла. Везде - одна бодяга от таких цеховиков, как ваш сапожник, и по немалой цене: клеется лейба, с понтом фирмА и сбывается потом в магазины. Если, конечно, не брать во внимание обувь действительно от мировых брендов по неск. тысяч долларов в фирм. магазинах.
Мудаку, который, покупая за 30 грн. зимнюю обувь, ноет при этом, что это обувь для быдла и за свои копейки он хочет и натуральную кожу, и чтобы 20 лет без сносу, и чтобы с лейблом, и чтобы модно, - дорога действительно только на секондхенд или свалку. Рассматривать фотки миллиардеров и выкапывать сувениры славы и достоинства, мастерства ДРУГИХ.
oldsatana
Аватара

#71 Скарлетт » Ср, 22 августа 2012, 19:01

Монархист писал(а):Этот парень настойчив в реализации своих планов. Я, увы, быстро обламываюсь и 20-й - 30-й отказ меня вводит в депрессию. :( Вспоминаю, когда ещё в Украине лет 10 т.н. был единственный станок по вязанию футб. шарфов в Броварах и я обзванивал тех производителей у нас в городе, кто вязал на станках шерстяные шапочки, свитера и т.п. с целью уговорить их этим заняться. И там вся закавыка была в том, что они ставили в условие нереально большой заказ - не меньше 1000 шарфов одного вида, к-й именно тогда трудно было продать. Обзвонил чел. 10 производителей и обломался.

Потому что ты не играешь, а они играют. Для них облом - это облом в игре; для тебя - очередное подтверждение , что другим все достается легко, потому что им помогают, или они воруют, или они нечестные и непорядочные, а ты не такой, поэтому не удивительно, что у тебя не выходит. Вот скажи мне, Монархист, ты когда-нибудь в Монополию играл? Ну или в карты хотя бы? Много ты там думал о порядочности, честности в отношениях, качестве ...ну с качеством понятно....:) Ты ИГРАЕШЬ, и если обдурил в игре, или тебя, или проиграл, то не расстраивается никто. Вон в ролике с такси пролетели - и пошли дальше придумывать. Эта партия проиграна, но можно начать следующую.
Скарлетт

#72 Монархист » Чт, 23 августа 2012, 11:36

oldsatana писал(а):И что мы видим? Рискнуть, если стократная отдача тебе не гарантирована - не-не.

Рисковать можно, когда ты в теме, в профессии. А так это просто дурь - вкладывать последние деньги неизвестно во что.
В моём деле нет резона много вкладываться в товар, т.к. мой бизнес НЕофициален, меня как бы нет по закону и есть какие-то рамки, которые я не в состоянии осилить. Например, в Россию нельзя перевезти из-за таможни на аншлаговые матчи больше стольки-то шарфов, нет реализаторов-временщиков, к-е бы были востребованы только на хороших футбольных матчах раз в несколько месяцев, т.к. такие люди воспитываются годами на стационарной торговле в магазине и на рыночных точках по атрибутике. Те, у кого есть связи и они работают по сенью клуба, те побросали из-за этой работы (торговли атрибутикой) предыдущие бизнесы (кто подшипниками торговал, кто ещё чем) и пришли в атрибутику. И пока у нас на подъёме посещаемость - они в шоколаде, на иномарках ездят :-D (это уже для вас реверанс, чтобы соответствовать вашему видению меня, завидывающему тем, у кого иномарки).

oldsatana писал(а): Пахать, где рискуют другие и тебе оклад просто выдают - это, значит, отдача не только тебе и не стократно, - тоже не-не. Говорить себе, что те, кто имеет то, на что слюной исходишь, - имеют только потому, что им "дали".

А смысл? Прожиточный минимум я имею. Я бы пошёл гробить последнее здоровье и умирать куда-то на стройку или грузчиком с 8 до 17, если бы у меня была семья или голодные дети. Хотя очень сомневаюсь, что меня бы взяли в 45. Сейчас молодёжь на стройке к 30 владеет массой профессий. Но после того, как там намантулишься, априори уже не захочется ни Франции, ни Испании.

oldsatana писал(а):В ответ на примеры достигших самостоятельно - быстренько принимать противоядие и высматривать дорогие сердцу примеры провалившихся (как буд-то их провал объясняет, почему в достижении своих ценностей такое чмо ты сам). А если же чел и сам достиг и не провалился - так, значит, "опорочить" его успех, рассуждая, что то, что он делает - дерьмо (конечно же, в отличие от того, что делаешь ты сам).

Да где примеры-то честно поднявшихся в нашей стране? :evil: У того вашего сапожника с бодягой уже душа погибла, пока он разбогател, ибо трудоголия - это не есть гуд. По Дк. :grin:

Муж старшей дочери моей "бывшей жены" до 30 лет бухал, но ему фартило в дружбе, помогали друзья. И он открыл в начале 2000-х в пригородном посёлке, в подвале школы, качалку с игровыми автоматами. Дело шло и деньги капали. Однако из-за выпивок он поссорился с директриссой школы и она его выгнала. К счастью, вскоре указом Тимошенко игровые салоны были запрещены. Чтоб не обидно было потерять ему бизнес. :smile:
Но потом парень взялся за ум и, к удивлению многих, совершенно бросил пить. :huh: Уехал в деревню после смерти родителей в их дом с женой и там стал вести хозяйство. (Его родители тоже пили и обменяли квартиру в городе на дом в совхозе). Да, он сейчас работящий, обрубал все алкосвязи, у них есть куры, свиньи, утки, они вкалывают в хозяйстве не покладая рук, он мечется, как белка в колесе, но денег у них нет никогда, т.к. для серьёзного фермерства нужны кредиты и связи. Он пытается наняться на временные заработки то на Дунайскую флотилию, то прокладывать газопровод через Балтику в Питер, словом, бьётся, как рыба об лёд, т.к. надо поднимать ребёнка, но пока ничего не получается. :(

oldsatana писал(а):Мудаку, который, покупая за 30 грн. зимнюю обувь, ноет при этом, что это обувь для быдла и за свои копейки он хочет и натуральную кожу, и чтобы 20 лет без сносу, и чтобы с лейблом, и чтобы модно, - дорога действительно только на секондхенд или свалку. Рассматривать фотки миллиардеров и выкапывать сувениры славы и достоинства, мастерства ДРУГИХ.

Олди, здесь тоже вы ляпаете без знания дела. Не за 30 гривень я не могу найти на рынке и на базаре обувь, а за 300 - 400 (1200 - 1600 р.). У меня вес в районе 100 кг и я выхаживую огромные километражи, и высокий подъём ступни у меня - нужна соотв. подошва, чтоб задники не резали волдыри. И такую обувь на базаре и в магазинах, т.е. сданную цеховиками, я найти не могу. Женщинам, бабушкам, невысоким м. легче - у них давление на ступню меньше и эта их "на лоха", цеховиков, подошва с квадратыми пустотами медленнее разлазится у лёгких людей - может и на год хватить.
Хотя для поиска/копа в сэконде можно найти прекрасную обувь за 15 - 30 гривень, к-ю не найдёшь у цеховиков и за 100-200. Я по этому поводу с товарищем на копе шучу: "Опять очередные полукеды купил в сэконде от мёртвой бабки?".

Ну вот пример. Купил в сэконде за 200 гривень 3 (!) года назад туфли - справа. При чём в них я и на коп уже не раз выезжал и все 3 осенне-зимних сезона отходил. :huh: Вот это вещь!!! Как мне пояснили в сэконде, они настоящего пр-ва США и, вероятно, из американской спецодежды, т.к. для офиса они явно дебелые и их с американских заводов или фабрик после истечения срока хранения списали в сэконд-хэнд. Мне они так понравились, что год назад я ещё купил такую же пару в сэконде за те же 200 гривень (слева). Вот это товар для людей. :approve:
А кормить вашего халтурщика или азербайджанцев или армян сапожников - увольте. :ninja:
Спойлер
Изображение
Монархист
Автор темы
Аватара

#73 oldsatana » Чт, 23 августа 2012, 11:45

Монархист писал(а):здесь тоже вы ляпаете без знания дела. Не за 30 гривень я не могу найти на рынке и на базаре обувь, а за 300 - 400 (1200 - 1600 р.)
Мудак, я тебе говорю о КОНКРЕТНОМ сапожнике, арендовавшем КОНКРЕТНУЮ каморку, делавшем КОНКРЕТНУЮ обувь по КОНКРЕТНОЙ цене (30 грн.). А не ваши изыски, что вы способны, а что не способны найти. Подробному анализу того, что вы ни на что не способны и почему - посвящен остальной ваш пост. С подробными объяснениями и бесконечным бессилием. Чел, который в таком возрасте стенает об отсутствии бабок и "поясняет" это тем, что до этого времени оказался даже не способен обзавестись профессией. И при этом этот чел - ни асоциал, ни хиппи, ни панк, ни монах, а тот, кто ради бабок на коленях ползать готов, кто слюной исходит на чужие бабки и "статус".

Идите, идите уже к этому своему, богу, спасайтесь, и не отнимайте время импотентным нытьем.
oldsatana
Аватара

#74 Grinch » Чт, 23 августа 2012, 15:18

Интересно другое. Вот встречаются люди разных вер. Часто свою веру они называют знанием.Типа -" Я не просто верю,а я знаю."Чтобы не дразнились слеповерующим -хитрушка такая защитная.
Первый верит в христианского бога и бесов до кучи, и никаким бульдозером это не свернуть
Второй, живя на севере, верит в ледяного бога, а третий, живя на островах, верит в вуду и они также уперты в свою веру
Четвертый верит в свою слабость и беспомощность. ( в качестве довеска может верить в одного из богов или вудов до кучи) и также выстраивает броню вокруг своей веры из "знания",мол -" Я знаю, что все в мире украдено до меня, везде жулье и ворье. А я дартаньян."
Пятый не верит в богов и в вудов и не верит в слабость. Он верит только в свои силы, волю, цели,намерения и верит,что этим инструментарием может разуверить первого,второго,третьего и четвертого в их вере или наделать дырок в их лобовой броне.
Морал. Видишь человека веры - подобно ,как видишь пьяного - обойди,здоровее будешь (шучу). Любая вера ведет к ссоре.
Кстати, когда то давно, на одном из побережий удалось разговориться с местными аборигенами,которые рано утром и поздно вечером проходят многие километры с миноискателем вдоль песченных пляжей (наверняка многие такое встречали). На вопрос -а чего эти чудики -мины ищут? Ответ был простой -сам ты чудик - бабки и всякую золотую фигню. Потому что мелочь в джинсах, в сумках, сережки ,цепочки,иногда браслеты,иногда металлические бабкодержатели с купюрами,часы-все это роняется,рассыпается,забывается и т.д.. Пьяные компании,которые веселятся на пляже ночью -тем более сеют все подряд. Результатом является то, что на поесть вполне хватает, а иногда и не только на поесть. Другой вопрос,что нашему герою,который получает удовольствие он "миноискательства" не поможет даже эта история. Ему придется утратить веру в слабого и нищего себя. А утратишь веру -утратишь и себя. Как жить дальше,без себя (шучу)?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#75 Монархист » Чт, 23 августа 2012, 16:00

Скарлетт писал(а):Потому что ты не играешь, а они играют. Для них облом - это облом в игре; для тебя - очередное подтверждение , что другим все достается легко, потому что им помогают, или они воруют, или они нечестные и непорядочные, а ты не такой, поэтому не удивительно, что у тебя не выходит. Вот скажи мне, Монархист, ты когда-нибудь в Монополию играл? Ну или в карты хотя бы? Много ты там думал о порядочности, честности в отношениях, качестве ...ну с качеством понятно....:) Ты ИГРАЕШЬ, и если обдурил в игре, или тебя, или проиграл, то не расстраивается никто. Вон в ролике с такси пролетели - и пошли дальше придумывать. Эта партия проиграна, но можно начать следующую.

Я не азартный и никогда не тянуло и в карты играть не имею никакого интереса. Разве что в некоторые игры в компе, к-е прилагаются к Виндеу ХР - пасьянс "Паук", шахматы, мины и косынка. Но не замечал, чтоб большой бизнес и страсть к азартным играм были в одной связке.
Монархист
Автор темы
Аватара

#76 Grinch » Чт, 23 августа 2012, 16:06

Или вот еще на тему вер и сталкновение лбами.
Верящего в христианского бога будут раздражать все,кто в него не верит. Верящего в бесов будут бесить все, кто не верит в бесов. Верящий в просветление придет в ярость,если его любимого "мастера" назовут непросветленным. А верящий в силу,волю,способности и т.д выйдет из себя,если ему встретится на пути верящий в собственную слабость и никчемность и наоборот. Не верящий в бога будет раздражаться на тех,кто верит в бога.А не верящий вообще ни во что, станет ерничать по поводу тех,кто хоть во что то верит - в любоф,вот например или инопланетян с ченнелингом. Есть еще верящие в патриотизм, в избранность своего крашенного в зеленый цвет забора, в мировой порядок или заговор семей, во всеобщую справедливость или наоборот, в научный подход и фиг знает во что еще.
И каждая вера наполняет жизнь смыслом. Но и несет побочные действия,вплоть до смертельных - раздражительность, беспречинный гнев,судороги, желание пойти на войну в соседнюю деревню и т.д.
Grinch
Аватара

#77 Grinch » Чт, 23 августа 2012, 16:23

Вилохвост, Я обожаю всякие бесчеловечные нацистскике опыты (шучу). Так если бы можно было у всех и каждого напрочь отбить память о своей личности и то,во что эта личность концептуально верила ,оставив только практическое мышление - водить машину,управлять самолетом или предприятием, творить строить или изобретать и т.д. То есть сделать такой глобальной отпуск человечеству от воспоминаний о "себе". Возможно всяких ссор и распрей было бы меньше, все бы исходили бы из практических соображений -перестали бы все засорять своей жизнедеятельностью,например -изменив саму жизнедеятельность. Ведь никто не вспомнит - какая была жизнедеятельность и вера до того,верно? Посмотрели бы по сторонам -мама,дорогая -какая помойка,к примеру. Но это я так шучу и мечтаю. Обязательно нашлись бы творцы и умельцы,которые бы начали бы "творить" новых богов и новые веры и навязывать это окружающим в качестве абсолютной истины.И опять по новой -эх раз,еще раз,еще много-много раз..."
Grinch
Аватара

#78 Скарлетт » Чт, 23 августа 2012, 16:30

Монархист писал(а):Я не азартный и никогда не тянуло и в карты играть не имею никакого интереса. Разве что в некоторые игры в компе, к-е прилагаются к Виндеу ХР - пасьянс "Паук", шахматы, мины и косынка. Но не замечал, чтоб большой бизнес и страсть к азартным играм были в одной связке.
Я не про азарт. А про то, что ты слишком близко к сердцу принимаешь земное, материальное. Ты его любишь больше "высшего", поэтому среди него и проблем , с ним связанных и находишься - воспарить над деньгами не способен, и, следовательно мыслишь с ракурса фишки на игровом поле, а не с позиции игрока, который эти фишки двигает.
Скарлетт

#79 Grinch » Чт, 23 августа 2012, 20:16

Вилохвост, Не понял Вас насчет прохода через стены и пяти органов чувств. Прыгнешь на стенку с верой,что она прозрачна -получишь сотрясение. Вера всегда так и работает. Насчет подпрыгиваний подобно.Если Вы верите в подпрыгивания -вот и подпрыгивайте.
Grinch
Аватара

#80 Монархист » Чт, 23 августа 2012, 20:20

Grinch писал(а):Интересно другое. Вот встречаются люди разных вер. Часто свою веру они называют знанием.Типа -" Я не просто верю,а я знаю."Чтобы не дразнились слеповерующим -хитрушка такая защитная.

И к чему это было сказано?

Да, я верю в то, что вера и духовная практика дают в следующей жизни практический разум и способности и, как следствие, мат. состояние. Пример - история евреев, к-е 3000 лет молились и сейчас намного умнее и талантливее более молодых наций. Ну и что?

Вопрос не в этом. Олдсатана говорит мне, почему я не рискую, не беру ствол, к примеру, и не прикладываю к чьему-то лбу и не выжимаю с него все бабки и сам хорошо потом не живу.
Да, мне могут оказать сопротивление и при удачном раскладе, если жертве повезёт в этой стычке, она меня грохнет, а не я её. Или меня менты повяжут и я сгнию на киче. Я погибну, как настоящий мужик без нытия. Но всё-таки в одном случае из 10, при благоприятном раскладе, для меня (т.е. условного типажа с определённым планом действия) всё окончится хорошо и я выйду с наличкой сухим из воды. Тогда я буду сильным мужиком с соответствующим мат. статусом. Если мало проживу, то мелькну, как комета и оставлю по себе добрую память в лице благодарной многочисленной семьи. :smile: Ведь рассказывал же один форумчанин, как он бомбил тачки и многих повязали, а его нет и у него сейчас всё хорошо. :smile:

В любой вере есть состоятельные люди, берущие в жёны женщин других вер и здесь ключевое слово не "вера", а "состоятельные". :smile:

Но я предпочитаю эволюционное поступательное развитие духа и души.

Grinch писал(а): Кстати, когда-то давно, на одном из побережий удалось разговориться с местными аборигенами,которые рано утром и поздно вечером проходят многие километры с миноискателем вдоль песченных пляжей (наверняка многие такое встречали). На вопрос -а чего эти чудики -мины ищут?

Тоже непонятно это обращение к пляжному поиску. Ну и при чём это в этой теме? :huh: Если б я жил на море, я бы, возможно, этим занимался. Мелочь и золотые брюлики собрать по пляжу - это всё-таки интересно, но это не те деньги, к-х может хватить более, чем на еду. Одного человека с прибором на пляже рано или поздно грохнет пьяная компания, там нужна команда - 2 копает, 2 присматривает, чтобы у таких, как Гринч ,было поменьше вопросов. Можно ещё таким образом с прибором на пляже проверять свою открытость миру и любовь к ближнему - если тебя не трогают, то, значит, ты сбалансирован и у тебя всё хорошо с душой. :smile: Это развито в Испании, где пляжи не приватизированы и ищут там с 4 до 6-7 утра, чтоб не раздражать зевак. Но смысл я не понял - тулить всё в свою речь, что знаешь о человеке (т.е. обо мне)?
Монархист
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка