oldsatana писал(а):И что мы видим? Рискнуть, если стократная отдача тебе не гарантирована - не-не.
Рисковать можно, когда ты в теме, в профессии. А так это просто дурь - вкладывать последние деньги неизвестно во что.
В моём деле нет резона много вкладываться в товар, т.к. мой бизнес НЕофициален, меня как бы нет по закону и есть какие-то рамки, которые я не в состоянии осилить. Например, в Россию нельзя перевезти из-за таможни на аншлаговые матчи больше стольки-то шарфов, нет реализаторов-временщиков, к-е бы были востребованы только на хороших футбольных матчах раз в несколько месяцев, т.к. такие люди воспитываются годами на стационарной торговле в магазине и на рыночных точках по атрибутике. Те, у кого есть связи и они работают по сенью клуба, те побросали из-за этой работы (торговли атрибутикой) предыдущие бизнесы (кто подшипниками торговал, кто ещё чем) и пришли в атрибутику. И пока у нас на подъёме посещаемость - они в шоколаде, на иномарках ездят

(это уже для вас реверанс, чтобы соответствовать вашему видению меня, завидывающему тем, у кого иномарки).
oldsatana писал(а): Пахать, где рискуют другие и тебе оклад просто выдают - это, значит, отдача не только тебе и не стократно, - тоже не-не. Говорить себе, что те, кто имеет то, на что слюной исходишь, - имеют только потому, что им "дали".
А смысл? Прожиточный минимум я имею. Я бы пошёл гробить последнее здоровье и умирать куда-то на стройку или грузчиком с 8 до 17, если бы у меня была семья или голодные дети. Хотя очень сомневаюсь, что меня бы взяли в 45. Сейчас молодёжь на стройке к 30 владеет массой профессий. Но после того, как там намантулишься, априори уже не захочется ни Франции, ни Испании.
oldsatana писал(а):В ответ на примеры достигших самостоятельно - быстренько принимать противоядие и высматривать дорогие сердцу примеры провалившихся (как буд-то их провал объясняет, почему в достижении своих ценностей такое чмо ты сам). А если же чел и сам достиг и не провалился - так, значит, "опорочить" его успех, рассуждая, что то, что он делает - дерьмо (конечно же, в отличие от того, что делаешь ты сам).
Да где примеры-то честно поднявшихся в нашей стране?

У того вашего сапожника с бодягой уже душа погибла, пока он разбогател, ибо трудоголия - это не есть гуд. По Дк.
Муж старшей дочери моей "бывшей жены" до 30 лет бухал, но ему фартило в дружбе, помогали друзья. И он открыл в начале 2000-х в пригородном посёлке, в подвале школы, качалку с игровыми автоматами. Дело шло и деньги капали. Однако из-за выпивок он поссорился с директриссой школы и она его выгнала. К счастью, вскоре указом Тимошенко игровые салоны были запрещены. Чтоб не обидно было потерять ему бизнес.
Но потом парень взялся за ум и, к удивлению многих, совершенно бросил пить.

Уехал в деревню после смерти родителей в их дом с женой и там стал вести хозяйство. (Его родители тоже пили и обменяли квартиру в городе на дом в совхозе). Да, он сейчас работящий, обрубал все алкосвязи, у них есть куры, свиньи, утки, они вкалывают в хозяйстве не покладая рук, он мечется, как белка в колесе, но денег у них нет никогда, т.к. для серьёзного фермерства нужны кредиты и связи. Он пытается наняться на временные заработки то на Дунайскую флотилию, то прокладывать газопровод через Балтику в Питер, словом, бьётся, как рыба об лёд, т.к. надо поднимать ребёнка, но пока ничего не получается.
oldsatana писал(а):Мудаку, который, покупая за 30 грн. зимнюю обувь, ноет при этом, что это обувь для быдла и за свои копейки он хочет и натуральную кожу, и чтобы 20 лет без сносу, и чтобы с лейблом, и чтобы модно, - дорога действительно только на секондхенд или свалку. Рассматривать фотки миллиардеров и выкапывать сувениры славы и достоинства, мастерства ДРУГИХ.
Олди, здесь тоже вы ляпаете без знания дела. Не за 30 гривень я не могу найти на рынке и на базаре обувь, а за 300 - 400 (1200 - 1600 р.). У меня вес в районе 100 кг и я выхаживую огромные километражи, и высокий подъём ступни у меня - нужна соотв. подошва, чтоб задники не резали волдыри. И такую обувь на базаре и в магазинах, т.е. сданную цеховиками, я найти
не могу. Женщинам, бабушкам, невысоким м. легче - у них давление на ступню меньше и эта их "на лоха", цеховиков, подошва с квадратыми пустотами медленнее разлазится у лёгких людей - может и на год хватить.
Хотя для поиска/копа в сэконде можно найти прекрасную обувь за 15 - 30 гривень, к-ю не найдёшь у цеховиков и за 100-200. Я по этому поводу с товарищем на копе шучу: "Опять очередные полукеды купил в сэконде от мёртвой бабки?".
Ну вот пример. Купил в сэконде за 200 гривень 3 (!) года назад туфли - справа. При чём в них я и на коп уже не раз выезжал и все 3 осенне-зимних сезона отходил.

Вот это вещь!!! Как мне пояснили в сэконде, они настоящего пр-ва США и, вероятно, из американской спецодежды, т.к. для офиса они явно дебелые и их с американских заводов или фабрик после истечения срока хранения списали в сэконд-хэнд. Мне они так понравились, что год назад я ещё купил такую же пару в сэконде за те же 200 гривень (слева). Вот это товар для людей.
А кормить вашего халтурщика или азербайджанцев или армян сапожников - увольте.
- Спойлер