Эка писал(а):это гнобление называется......злые люди.
Это правда жизни.
И я не знаю, гнобление это или нет, меня лично трудно загнобить, но и я слышала в свой адрес буквально сразу после того, как похоронила мужа_____вот тебя Бог наказал! Так тебе и надо! И это только цветочки! Жди чего похлеще!
Такое открыто было сказано на нашем форуме женщиной мне в лицо.
Парочка других женщин целенаправленно третировали меня в тот самый период, когда я еще и сорока дней не отвела. И даже дяденька модератор помогал им в этом. А женщина-модератор, к которой я обратилась за помощью именно как к женщине в расчете на понимание, потому что я уже даже заходить не могла на форум, а не то чтобы делиться своими переживаниями, отфутболила меня улыбаясь и по садистски, не приосто не оказав помощи, а еще и вытерев ноги. Я не скажу вам кто это был. Но все эти люди любят говорить о возвышенных материях, и когда я читаю их, в памяти всплывает та их непроизвольно проявленная суть.
Думаю, если бы я пошла и повесилась, убив предварительно перед этим своего ребенка, то они испытали бы оргазм от удовольствия.
От одной "истово православной" (ну так она себя позиционирует на форуме) женщины я услышала некий завуалированный намек в стиле "А тебе горе то на пользу пошло! Глядишь и такой же как мы станешь!". Ну то есть опустишься и в неудачницу превратишься, и перестанешь раздражать их.
Примерно тоже самое я видела в глазах и поступках некоторых знакомых женщин или даже жен наших с мужем друзей. Раньше они мне всегда почему-то чему-то завидовали, а тут натурально морально начали не просто молча радоваться. а чуть ли не заталкивать в могилу вслед за мужем.
Люди наслаждаются чужим горем тех, к ком есть хоть что-то чему можно позавидовать.
Это я теперь точно знаю. И чем более успешен человек, тем большее количество людей с нетерпением ждет, когда же он либо сдохнет, либо случится беда с его детьми, либо хотя бы проблемы серьезные у него начнутся.
Слава Богу не все люди такие.
И теперь я точно знаю, что суть людей проявляется во время твоего горя и тяжелого для тебя периода.
И благодарна судьбе, что она одарила меня такими друзьями. Это счастье- знать, что в жизни есть на кого положиться и кто кинется к тебе на помощь не задумываясь. А еще никто из них не завидует другим, потому что они не неудачники, а вполне состоявшиеся личности.
Именно поэтому я никому не советую здесь на форуме делиться искренне счастливыми моментами своей жизни, своими успехами и достижениями.
Лишь изредка позволяйте себе такое. Меньше будут завидовать, меньше зла будут вам желать исподтишка и меньше негатива получите.