негатив к чужому лишнему весу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stony » Вт, 14 августа 2012, 13:58

Мне, в принципе, пофик - какой у человека вес. Мне то што до этого? Однако, при виде полной женщины (на мужчин реагирую спокойно) невольно произношу - ну и корова! И то не на всех и не всегда так реагирую. Нет, мне реально нет дела до лишних килограммов, однако вот срабатывает такой вот механизьм осуждения. Я то тощая вообще. Это что, антагонизм так проявляется? Потому как люди в теле не приминут сказать о худых тоже что-то нелицеприятное.
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 11 месяцев

#61 Matilda_ » Ср, 15 августа 2012, 0:28

GLORY писал(а):День добрый :smile:
Встану на сторону Эндрю ))) Вот всё, что он написал, полностью согласна с каждым его словом.
А теперь подумайте просто. Примитивно, я бы даже сказала.
"Будьте как дети! " Помните?
А как ведут себя дети по отношению к нестандартным людям? правильно, они дразнятся. А почему? потому что такова наша естественная реакция на людей, которые выглядят некрасиво или смешно. :crazy:
Если взрослые помалкивают, то это только из-за воспитания. Взрослые ведут себя лицемерно. И учат этому детей.
В Америке старались толерантно относиться к толстякам и даже засудить могли того, кто осмелится назвать толстого толстым. И к чему это привело? Да элементарно, к тому, что толстые стали ещё толще и их ряды изрядно пополнились.
Мы живём в социуме. И благодаря именно реакции социума отрабатываем карму. Очень трудно отработать карму уединившись где-нибудь на необитаемом острове. :dont_knou: Поэтому реакция окружающих нас обуславливает. Общество наше понимает, что убийство это грех и насильника необходимо посадить в тюрьму. Но до общества всё никак не доходит, что обжорство это тоже преступление, только против самого себя. И покуда мы будем меряться животами или соревноваться в чревоугодии, считая что это круто - мы будем культивировать грехопадение.
Нормальная реакция на ожиревшего человека - неприятие его. Толстые никогда не осознают свей проблемы если общество им об этом не скажет и не напомнит :smile: Они будут утешаться очередным бутербродом и ныть, ныть... о том, какие они жирные и несчастные. Чур меня, чур!

Некоторые дети и калек часто дразнят и даунов, не думаю, что это от детской непосредственности, а просто родители не научили их принимать и любить людей, которые выглядят по другому. Также есть дети разные...есть добрые а также злые, которые обязательно найдут причины для травли. Например, видя кошку без хвоста ударят или камнем кинут,потому что она выглядит не так как остальные кошки с хвостами . Что касается меня, то я лично предпочту лицемерие травле и насилию.

Так же из моего опыта толстые люди абсолютно отдают себе отчёт о своих проблемах, но так как похудение требует колоссальных физических и эмоциональных затрат,не всегда готовы к подобным изменениям. Когда я набрала лишние 15 кг люди из моего близкого окружения делали комментарии о моём весе. Эти комментарии ещё больше вводили меня в стресс, и не помогли похудению. Но в один прекрасный день я приняла себя с лишним весом и затем как следствие без проблем изменила вредную диету, на более здоровую. Я думаю что должен в человеке произойти какой то переломный момент, тогда пойдут изменения. А если тебе говорят, что ты толстый и тебе надо похудеть, то от этого помощи мало. Даже если в мягкой форме мне кто то говорил о необходимости похудеть, то это всегда приводило к противоположенному эффекту...перееданию.

...........
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

#62 Обитель » Ср, 15 августа 2012, 7:12

Y-ina писал(а):Давайте уподобляться им!

Y-ina, странно слышать от Вас это,
недавно Вы Эндрю называли жирным и писали что у него сало свисает
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#63 Stony » Ср, 15 августа 2012, 8:28

Скажу про себя - у меня не все толстые вызывают такую реакцию. Было бы логично, если бы всех, кто больше n-го размера, называть коровами. Ан нет! Могу обозвать (ну про себя, разумеется) коровой 48-й размер, а к 62-му отнестись вполне себе спокойно.
А кому-то полнота к лицу. И если похудеют - представляют из себя жалкое зрелище, изюминка что ли пропадает. Вот думаешь - зачем над собой так издеваться?
Так вот и интересно, почему такая неоднозначная реакция?

rita123 писал(а):О! Тема сексуальности. :smile: В Отзывах в форуме Дмитро специально описала. Знаю, что тотальная тема. Такой аспект у меня тоже был: про толстых. :hi-hi: Наверно, и есть. Но теперь я это сознаю и тема останавливается. Понимание великая вещь. :smile:
что-то я не въехала :dont_knou:

Да, кстати, огребла сегодня комплимент "дохлая" :-D
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 11 месяцев

#64 GLORY » Ср, 15 августа 2012, 10:05

На ваш взгляд я пишу жестоко и цинично. И это естественная реакция нормального среднестатистического человека, у которого сердце ещё не окаменело.
Но давайте отстранимся от самих себя, от своих эмоций.
Если Богу угодно, что бы дети рождались с недостатками, а ему это угодно, вы ведь не будете спорить насчёт этого? или станете говорить, что Бог здесь не при чём, что это всё гены и т.п. Если вы приверженец научной точки зрения, то на этом форуме нам с вами разговаривать особо не стоит, для этого есть другие форумы. А тут речь идёт о карме, не так ли?
Зачем человек рождается с тяжёлой кармой? Для того, что бы мучиться и отрабатывать в муках. И муки эти обуславливаются на 70% от общества и его отношения к тебе. Человек рождается в семье алкашей, рождается неполноценным, где его бьют башкой об стену . Бывает такое? Кто виноват? Сам человек виноват в своей карме. Вы будете называть Бога жестоким, раз он позволил человеку так мучиться?
Если человека дразнят или он вызывает негативные эмоции, то не в нём ли самом причина? НЕ думаю, что открою вам Америку, сказав "Изменись сам и изменишь окружающих".
А что до меня самой, почему я не люблю толстяков, то это тоже мои личные тараканы, с которыми мне надо работать))) Как относиться к ленивому человеку, у которого срач в доме, который целыми днями спит на диване и при этом страдает (!), что не может оторвать свою задницу от подушки, взять себя в руки и навести порядок? Понять его? можно понять))) Посочувствовать? а зачем? человек сам себя не любит! что бы он расслабился и дальше продолжал загнивать в своём бездействии? если он будет моим врагом, то я именно так и сделаю. А любовь к ближнему, бывает выражается в том, что бы дать хорошего пинка в воспитательных целях. Так же как вы ругаете детей за хулиганство, так же можно и взрослых поругать))) как там Лазарев говорит - с добродушием и любовью )
GLORY
С нами: 13 лет 4 месяца

#65 Скарлетт » Ср, 15 августа 2012, 10:10

GLORY писал(а):Так же как вы ругаете детей за хулиганство, так же можно и взрослых поругать))) как там Лазарев говорит - с добродушием и любовью )
За что ругать - за то, что чел гасит прогу самоуничтожения жрачкой? :unsure:
Скарлетт

#66 astra111 » Ср, 15 августа 2012, 10:16

Stony писал(а):Мне, в принципе, пофик - какой у человека вес. Мне то што до этого? Однако, при виде полной женщины (на мужчин реагирую спокойно) невольно произношу - ну и корова! И то не на всех и не всегда так реагирую. Нет, мне реально нет дела до лишних килограммов, однако вот срабатывает такой вот механизьм осуждения. Я то тощая вообще. Это что, антагонизм так проявляется? Потому как люди в теле не приминут сказать о худых тоже что-то нелицеприятное.

Ненавижу толстых, жирных людей. На улице реагирую, только если вижу что толстяк озабочен своей одышкой, или перемещаться ему тяжело особенно это во время жары.
В очереди брезгаю когда за мной или перед стоит жирный человек, противно..
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#67 _ANDREW » Ср, 15 августа 2012, 10:20

Обитель писал(а):
Y-ina писал(а):Давайте уподобляться им!

И кстати я сразу стал себя осматривать и чуть ли не ощупывать. И не сразу успокоился, поняв, что это не так. А скажи она, например, что я лысый, я бы и секунды внимания на этом не задержал - хоть это очевидный для меня факт.
Явно страх питает мою лютую ненависть к жиробасам, страх загнанный когда то мучительными голодовками глубоко-глубоко.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#68 Скарлетт » Ср, 15 августа 2012, 10:21

astra111 писал(а):Ненавижу толстых, жирных людей.
:unsure: Странные вы все какие-то...Ненавидеть за лишний вес - делать, что ли, нечего? :unsure: Понятно было б еще - презирать, но ненавидеть.... :huh:
Скарлетт

#69 Обитель » Ср, 15 августа 2012, 10:22

Андрей, расскажи как долго голодал, за сколько месяцев похудел?
и возвращался ли вес?
Обитель

#70 _ANDREW » Ср, 15 августа 2012, 10:23

Stony писал(а):Да, кстати, огребла сегодня комплимент "дохлая" :-D
Нам надо как нибудь вечерком встретиться - ну там ДК пообсуждать и все такое.... :grin:
_ANDREW
Аватара

#71 Обитель » Ср, 15 августа 2012, 10:24

Скарлетт писал(а)::unsure: Странные вы все какие-то...Ненавидеть за лишний вес - делать, что ли, нечего? :unsure: Понятно было б еще - презирать, но ненавидеть.... :huh:
вот правда странно, я тоже некоторых толстяков ненавижу.
Обитель

#72 GLORY » Ср, 15 августа 2012, 10:26

Скарлетт писал(а):
GLORY писал(а):Так же как вы ругаете детей за хулиганство, так же можно и взрослых поругать))) как там Лазарев говорит - с добродушием и любовью )
За что ругать - за то, что чел гасит прогу самоуничтожения жрачкой? :unsure:
А ожирение и есть самоуничтожение. О чём ты говоришь? человек себя медленно уничтожает. Человек может многим гасить и наркотиками и алкоголем... много всяких способов есть как себя уничтожить))) Если вы не любите этого человека, вы можете спокойно наблюдать со стороны, или даже принести ему ещё побольше жратвы, что бы он посильнее своё самоуничтожение гасил))) вы только медвежью услугу ему сделаете ))) человек просто умрёт с вашего тихого согласия (((
GLORY
С нами: 13 лет 4 месяца

#73 Эка » Ср, 15 августа 2012, 10:27

_ANDREW писал(а):
Обитель писал(а):
И кстати я сразу стал себя осматривать и чуть ли не ощупывать. И не сразу успокоился, поняв, что это не так. А скажи она, например, что я лысый, я бы и секунды внимания на этом не задержал - хоть это очевидный для меня факт.
Явно страх питает мою лютую ненависть к жиробасам, страх загнанный когда то мучительными голодовками глубоко-глубоко.
Эндрю, а зачем эти мучительные голодовки? утебя ж, в принципе, я так понимаю, нормальная конституция........не лучше ль тогда не голодать, а доводить себя до совершенства в спортзале, ну хоть качаться, чтоб ничего не висело? а не голодать........тем более мучительно :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#74 astra111 » Ср, 15 августа 2012, 10:27

Скарлетт писал(а):
astra111 писал(а):Ненавижу толстых, жирных людей.
:unsure: Странные вы все какие-то...Ненавидеть за лишний вес - делать, что ли, нечего? :unsure: Понятно было б еще - презирать, но ненавидеть.... :huh:

Да, согласна с тобой. Ненавижу неправильное слово. Они во мне вызывают брезгливость и неуважение.
astra111
Аватара

#75 _ANDREW » Ср, 15 августа 2012, 10:28

Обитель писал(а):Андрей, расскажи как долго голодал, за сколько месяцев похудел?
и возвращался ли вес?
Мне всегда все нужно быстро, поэтому и методы я обычно выбираю жестокие. Похудел быстро, т.к. прочитав книгу Неумывакина стал применять голодовки и уринотераию. Плюс еще поменял рацион питания и занялся спортом. Голодал самое большее 9 дней. Зимой это было тяжело... Вес не вернулся, но меня потом пробивало на дикий жор и от голодовок я отказался. С тех пор вес не колеблется больше килограмма-полутора в ту или иную сторону. При росте 170 он у меня 70 кг. Шочется скинуть еще парочку, но легко это не получится, а я что то в последнее время стал к себе мягче относиться чтоб замутить опять что то жесткое....
_ANDREW
Аватара

#76 astra111 » Ср, 15 августа 2012, 10:28

Обитель писал(а):Андрей, расскажи как долго голодал, за сколько месяцев похудел?
и возвращался ли вес?

Если тебя волнует этот вопрос пиши мне.
astra111
Аватара

#77 astra111 » Ср, 15 августа 2012, 10:29

_ANDREW писал(а): стал применять голодовки и уринотераию....

Вкусно? :-D
astra111
Аватара

#78 _ANDREW » Ср, 15 августа 2012, 10:30

Эка писал(а):[Эндрю, а зачем эти мучительные голодовки? утебя ж, в принципе, я так понимаю, нормальная конституция........не лучше ль тогда не голодать, а доводить себя до совершенства в спортзале, ну хоть качаться, чтоб ничего не висело? а не голодать........тем более мучительно :dont_knou:
Я давно уже не голодаю. Спортом занимаюсь, танцую, на велике катаюсь. Ну и спортивный секс не забываю!
_ANDREW
Аватара

#79 _ANDREW » Ср, 15 августа 2012, 10:32

astra111 писал(а):
_ANDREW писал(а): стал применять голодовки и уринотераию....
Вкусно? :-D
Мне нужен был быстрый результат любой ценой. Любой....
Помогло, кстати, отказаться от многих продуктов. Потому что после копченостей, мяса, кофе и др моча напоминает по вкусу помои...
_ANDREW
Аватара

#80 Milady » Ср, 15 августа 2012, 10:37

_ANDREW писал(а):
и возвращался ли вес?
Мне всегда все нужно быстро, поэтому и методы я обычно выбираю жестокие. Похудел быстро, т.к. прочитав книгу Неумывакина стал применять голодовки и уринотераию. Плюс еще поменял рацион питания и занялся спортом. Голодал самое большее 9 дней. Зимой это было тяжело... Вес не вернулся, но меня потом пробивало на дикий жор и от голодовок я отказался. С тех пор вес не колеблется больше килограмма-полутора в ту или иную сторону. При росте 170 он у меня 70 кг. Шочется скинуть еще парочку, но легко это не получится, а я что то в последнее время стал к себе мягче относиться чтоб замутить опять что то жесткое....
При росте 170 и весе 70 ещё два кило мужчине скидывать? Лучше мышечную массу бы на пару кило набрали, а то совсем хиляком станете ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Беседка