Мужики, а сколько вы зарабатываете?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 10 августа 2012, 22:39

Ну в общем конечно понятно, что далеко не каждый захочет отвечать, но тем не менее. Чем вызван такой вопрос - поясню. Я сказал, что зарабатываю 40 000 рублей. Меня тут же обвинили в том, что это очень мало. Тогда я привел статистику:

31 000 руб. — средняя зарплата в Санкт-Петербурге на основе 137 163 вакансий.

Однако меня обвинили в том, что этой статистикой я только отмазываюсь, чтобы не зарабатывать больше.

P.S. Вот я и подумал: А что, здесь действительно все такие богатые и так много зарабатывают? :dont_knou:

P.P.S. А покажите тогда мне тоже эти рыбные места :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#61 Stella » Сб, 11 августа 2012, 13:08

Дежанейров писал(а):veta, слыш...40 тысяч не деньги....
афигеть зп в 10 тыс грн не деньги....
афигевшие....
тут дело не в том, что это не деньги, а в том, что сосед зарабатывает больше :-D
Я вот общалась с клиенткой на ароматестировании и речь зашла о госструктурах и вообще об обстановке в стране... она поделилась мнением, что не хочет ребенка и я расспросила ее почему, ведь по ней видно, что материальных проблем она точно не испытывает. Так вот у нее был опыт работы в этих госструктурах с окладом в 300 тыс. рублей, а начальник получал 600 тыс. и больше. Плюс она увидела как разворовывают бюджет и как вообще ведется работа, в то время как ее подруга в Калининграде зарабатывала с двумя детьми без мужа 5 тыс. рублей............ И вот с ее слов, работа была просто невыносимая и этот объем дохода никак не мотивировал ее. На что я сказала, что можно же годик так поработать и потом, накопив денег, сменить работу. Но она не смогла и года там проработать, так как испытание для молодой девушки, ничем не обремененной, оказалось сильным, и стала расти жадность, пошли в ход юбки по 20 тыс., набралось 10 кг веса, откуда ни возьмись появился варикоз. Да и мной замечено, что если доходы растут в арифметической прогрессии, то потребности - в геометрической)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#62 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 13:37

Ольга Совякина писал(а):у меня нулевая. Прямо какой баланс.
слава Богу, что не в минус уходишь. Я когда в минус жил- страшно вспомнить.
Почему и предостерегаю от этого пути тех, кто поддавшись жадности на него встаёт. Лучше укротить свою жадность, и отдохнуть не в Испании, на что твоей ЗП пока не хватает, а скажем, в Крыму. Купить не иномарку в кредит, а лучше дешёвую отечественную машину, но на свои. Зато в долгах не будешь сидеть. И трудиться потом будешь на свою семью, а не на банк.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#63 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 13:41

Человеков писал(а):Лучше укротить свою жадность, и отдохнуть не в Испании, на что твоей ЗП пока не хватает, а скажем, в Крыму.
и сколько у вас вышло на троих?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#64 Ольга Совякина » Сб, 11 августа 2012, 13:43

Человеков писал(а):слава Богу, что не в минус уходишь. Я когда в минус жил- страшно вспомнить.
не...ну есть немного долга, но это так- перезанять и отдать срочно на неделе.
А так :dont_knou: как вот в минус- если нет, то и не на что, из воздуха же не возьмешь
Вот сейчас через неделю за квартиру платить комунальные- пока нет, но еще же не горит...а неделя срок- может чего подколымлю. Мне вот надо было край платить за институт, а уже вся на измене. А тут РАЗ и калым :smile: и копейка в копейку заработала. Пока не должна, а через 3 недели поглядим.
У меня скажем так : жесткий ноль.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#65 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 13:48

Ольга Совякина писал(а):А так как вот в минус- если нет, то и не на что, из воздуха же не возьмешь
я жила в Казани на жестоком минусе. Если страшно экономить, надо тысячи 4, а у меня было 2.700.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#66 Nik » Сб, 11 августа 2012, 13:52

.. вожделенческая тема. Собрались одни олигархи. ))
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#67 Дежанейров » Сб, 11 августа 2012, 13:52

pavlik писал(а):.. вожделенческая тема. Собрались одни олигархи. ))
это точно
Дежанейров

#68 Brittany » Сб, 11 августа 2012, 13:56

Ольга Совякина, ты в семье главная по зарабатыванию денег?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#69 Stella » Сб, 11 августа 2012, 13:57

Y-ina писал(а):
Человеков писал(а):Лучше укротить свою жадность, и отдохнуть не в Испании, на что твоей ЗП пока не хватает, а скажем, в Крыму.
и сколько у вас вышло на троих?
а кто был третий? :-D
вот в этот раз я не считала деньги... вроде не больше 35 тыс. Аааааа))))) третьим же был кот :lol:
.
а в Гурзуфе, то бишь в Крыму, мы потратили на двоих не больше 29 тыс., включая ж/д билеты.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#70 Ольга Совякина » Сб, 11 августа 2012, 14:01

Nora писал(а):Ольга Совякина, ты в семье главная по зарабатыванию денег?
нет. Сейчас муж около 30 получает. А раньше пополам( в смысле- поровну). А сейчас я как бомжара какой " подайте на метро Христа ради".
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#71 Оракул » Сб, 11 августа 2012, 14:10

Вот то,что ,когда перестаешь экономить,деньги постепенно начинают прибывать -
работает на сто процентов. Что не ислючает здравый смысл.
А вообще, большие деньги зря не платят :smile:
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#72 Nadin » Сб, 11 августа 2012, 14:19

Я вспомнила свой опыт как бизнес-леди))) :hi-hi: В девяностых на продаже сувениров в серце Питера. Офигенно зарабатывала по тем временам как продавец. За сезон на все-все (тогда потребности были просто смешные по сравнению с сегодняшними). Как продавец зарабатывала прекрасно. Решила еще лучше заработать и открыть свою точку. Как раз в Питере тогда намечались игры доброй воли и планировался наплыв туристов и, соответственно, валюты.

Накупила товару, купила место, заплатила крыше, ментам и автобусникам (пришлось взять в долг) и ... весь созон я была в афигительном минусе, залезла в колоссальные долги, сезон кончился. Я сдала товар на комиссию и дальше пошла продавцом на зиму, где теоретически уже хорошо, если на нули выходишь, когда хоть потерь нет.

В магазине, куда товар сдала, меня кинули тупо и я осталась вообще "без штанов" с кучей долгов. Но каким-то чудесным образом за зиму у меня был небольшой плюс по зарплате, а к началу лета я отдала все ужасные долги. К концу лета я сделала себе евроремонт и накупила итальянской мебели на несколько тысяч долларов, купила длительную путевку в Испанию аж на 5 недель, на банковской визе-карте лежало несколько тысяч в валюте.

А как я продавала в том сезоне, это просто фантастика))) Мои соседи-продавцы выли, я каким-то образом притягивала к себе всех покупателей с ближайших столов)) Причем, я ничего для этого не делала))) фартило и все))
Nadin

#73 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 14:24

Y-ina писал(а):я жила в Казани на жестоком минусе. Если страшно экономить, надо тысячи 4, а у меня было 2.700
бедолага. Так нам вожделение блокируют.
Ольга Совякина писал(а):А так как вот в минус- если нет, то и не на что, из воздуха же не возьмешь
Очень просто- занимают, или кредитки тратят :( . Кстати, кредитки- замануха ещё та. У меня лежит "Куча денег" на кредитках -отдыхает. Это чужие деньги. Недавно один банк звонил, вторую кредитку взять предлагали, я отказался, говорю пока хватает овердрафта за глаза :-D . Я даже дешёвую машину в кредит не беру- жду, когда СВОИ накопятся. Потому, что познал в прошлом попу кредитного рабства :ninja: .
Человеков M
Аватара

#74 Herzigov » Сб, 11 августа 2012, 14:25

Nadin писал(а):фартило и все))

А сейчас чего? Не фартит?! :-D
Herzigov
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: штурмбанфлудер

#75 Nadin » Сб, 11 августа 2012, 14:27

Люди, это только у меня так или всем легче и быстрее отдать долг, чем ту же самую сумму накопить? :unsure:
Nadin

#76 Stella » Сб, 11 августа 2012, 14:32

Nadin писал(а):Я вспомнила свой опыт как бизнес-леди))) :hi-hi: В девяностых на продаже сувениров в серце Питера. Офигенно зарабатывала по тем временам как продавец. За сезон на все-все (тогда потребности были просто смешные по сравнению с сегодняшними). Как продавец зарабатывала прекрасно. Решила еще лучше заработать и открыть свою точку.

помню тоже девченки с магазина, поработав продавцами на одежде, решили открыть свою точку... они наверное больше года не продержались, хотя считали, что у них супер вкус... но тут наверное то ли опыт сказывается, то ли чутье, что надо людям.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#77 Ольга Совякина » Сб, 11 августа 2012, 14:33

Человеков писал(а):Кстати, кредитки- замануха ещё та. У меня лежит "Куча денег" на кредитках -отдыхает. Это чужие деньги. Недавно один банк звонил, вторую кредитку взять предлагали, я отказался, говорю пока хватает овердрафта за глаза
А я эти карточки сразу ножницами на мелкие пазлы и в мусорку. Нечего им валяться: нет соблазна- нет проблем :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#78 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 14:34

Nadin писал(а):Люди, это только у меня так или всем легче и быстрее отдать долг, чем ту же самую сумму накопить?
Читай внимательнее :smile: . Долг, особенно банкам- это "принудительная отдача под дулом пистолета". А чтобы копить самому, надо жадность укрощать. Женский вариант жадности- всё сразу потратить.
Мужской вариант жадности- как можно больше скопить, ничего лишнего не тратя.
У нас сейчас женский- Западный вариант жадности преобладает. Он называется, "живи настоящим", наплевав на будущее.
Спойлер
Мужской- тот наоборот: "живи (откладывай, экономь) ради будущего".
И он держится на процентном кредите- кормит ростовщиков. Делая народ их рабами. Он стимулирует жадность через рекламу товаров и услуг. Вся экономика, живущая в кредит- кормит паразитический банковский сектор. Ростовщики процветают.
Человеков M
Аватара

#79 Ольга Совякина » Сб, 11 августа 2012, 14:35

Nadin писал(а):Люди, это только у меня так или всем легче и быстрее отдать долг, чем ту же самую сумму накопить?
отдать легче, потому что должен кому-то там. Ответственность подстегивает :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#80 легенда » Сб, 11 августа 2012, 14:37

Nadin писал(а):Люди, это только у меня так или всем легче и быстрее отдать долг, чем ту же самую сумму накопить? :unsure:
не, не только у вас :grin: - у меня тоже так :smile: . поэтому спокойно отношусь к кредитам в разумных пределах - меня они дисциплинируют помимо прочего
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка