проверка .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Пн, 6 августа 2012, 22:44

здрасьте всем .
я вот чё подумал : в жизни , что бы убедиться ( самому себе ) какой ты - нужна проверка .
без неё никак .
вера в Бога , в чёрта или в своё " божественное " я - для всего этого нужна проверка .
иначе - это пустой звук .
вспомнился случай с пацаном в первую чеченчкую войну . он в плен папал , отказался снять и выкинуть нательный крест .
ему сказали , что отрежут голову .
он всё равно отказался .
убили его .
или смерть Серафима Роуза -православный ( американский ) священник , написавший очень много умных и знАчимых книг про веру , Бога и христианство
после мучительной болезни , умер с проклятиями на устах .
или пример парня , которого знал лично .
Спойлер
я часто вспоминаю его и ..... я совсем не знаю , хватило бы у меня сил и мужества , как у него .
дело было лет десять назад . я был в отпуске . решил покалымить и подзаработать . меня с этим парнем и свели .
он сидел в тюрьме за убийство . потом ( в тюрьме ) у него обнаружили рак . видать уже запоздалый .
короче - выпустили его раньше срока .
его ждала жена и двое детей .
этот парень организовал ( очень быстро ) фирму по продаже и облицовке фасадов домов натуральным камнем .
я видел , как ему плохо , как тяжело он двигался , как больно ему было .
а он всё торопился .
брал заказы за заказом . суетился , постоянно перетирал что то по телефону , куда то ездил по работе .
близкий его друг , на мой вопрос ответил :
он знает , что скоро умрёт , и побыстрей хочет поднять бизнес на уровень , и НАУЧИТЬ свою жену этому . передать ей всё в руки после смерти .
короче - что б не умерли с голоду после его смерти .
вооот .
к чему это я .
проверка нужна - типо .
gosha
Автор темы

#61 gosha » Вт, 7 августа 2012, 19:16

Обитель писал(а):это проверка принципов, а не проверка себя
принципов ??????
если ты считаешь себя хорошей , а как прижмёт становишься плохой -
это проверка принципов ? или проверка себя ?
gosha
Автор темы

#62 gosha » Вт, 7 августа 2012, 19:19

Лесник писал(а):знаю о нем совсем мало. смотри, что нашлось:
я не говорил , что он был плохой .
вообще тема не об нём и не о священниках .
gosha
Автор темы

#63 Natish » Ср, 8 августа 2012, 10:46

По поводу рефлексов))))...Притча: жыл-был праведный торгаш. Почитал Бога, соблюдал законы и прочая. Зная о том, что в последний час необходимо вспоминать имена Бога, он своих сыновей назвал Его именами, дабы в последний момент они о Нем напомнили...И вот пришел час умирать. Торговец позвал сыновей, дабы не забыть произносить имена Бога и вдруг вспомнил, что в лавке теперь никого не осталось и велел немедленно кому-то бежать, смотреть за товаром...И пока велась вся эта канитель, так торговец и ушел...не произнеся имен Бога :smile:
Вот такие вот рефлексы...Мало знать, что необходимо, важно это сделать образом жизни, а то получится, как у того торговца, в нужный момент подсознание сыграло с ним злую шутку, вместо молитвы он обеспокоился о том, что и было смыслом его жизни в самом деле :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#64 Zolina » Ср, 8 августа 2012, 19:59

В фильме "Остров" главный герой сначала не прошел проверку, струсил, предал и убил, но благодаря этому пришел к покаянию и стал святым.
Так тоже бывает в жизни.

Также как и апостол Петр - предал Христа, не прошел проверку, но потом стал апостолом......
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#65 Эка » Ср, 8 августа 2012, 20:17

Zolina писал(а):В фильме "Остров" главный герой сначала не прошел проверку, струсил, предал и убил, но благодаря этому пришел к покаянию и стал святым.
Так тоже бывает в жизни.

Также как и апостол Петр - предал Христа, не прошел проверку, но потом стал апостолом......
а Иуда......он потом повесился))
П.С. да в христианстве такой дается поведенческий люфт огромный...................не знаю
, насколько это бывает в реальной жизни :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#66 Zolina » Ср, 8 августа 2012, 20:25

Эка писал(а):а Иуда......он потом повесился))
Иуда предал сознательно, из-за принципов. Это другое. Его ж никто не проверял, как он поступит перед лицом опасности. А вот предательство Петра подходит под обсуждение данной темы про проверку.
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#67 Эка » Ср, 8 августа 2012, 20:27

Zolina писал(а):Иуда предал сознательно, из-за принципов. Это другое.
принципы это тоже иллюзия..........люди с принципами гораздо больше подвержены помутнению, чем люди без принципов.......отними у них принципы и останется ноль))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#68 Тишина » Чт, 9 августа 2012, 10:33

Zolina писал(а):Иуда предал сознательно, из-за принципов.
Из -за каких принципов? Он всего лишь исполнил волю Учителя.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#69 Монархист » Чт, 9 августа 2012, 11:21

Первый случай - это подвиг во имя Веры и России. Особенно на фоне этого (1-й мой пост на странице):
/viewtopic.php?f=110&t=23873&start=15

И очень жаль, что имена героев чеченских войн сейчас мало кто знает. :( А они такие же герои, как и герои Великой Отечественной войны, и на их подвигах нужно воспитывать молодое поколение.

Второй случай также интересен. Обычно среди сидящих уголовников 50 х 50 - кто-то сидит, думая о семье и заботясь о ней, и он всех порвёт за родных, а кто-то сам убивает родных или терроризирует жену, мать, детей.
Почему рак, я думаю, всё ясно - ненавидел (более вероятно) или зацепка за человеческое счастье. Ну и не только нормальному человеку, но и многим животным свойственно заботиться и защищать своё потомство и семью.

Я рассказывал, что в молодости я знакомился с девушками по объявлениям, воровал из чужих почтовых ящиков у тех, кто их давал в газеты (самому мне было писать в газету как-то неудобно :smile: , а так я им объяснял, что один мой друг дал это объявление и он уже встретил девушку и твоё письмо передал мне), и мне 2 или 3 раза встречались такие девушки тогда, у которых жених, бывший муж или возлюбленный сидел за какую-то драку или хулиганство и он готов был всех рвать за любовь к этой девушке и с теми, кто с ней встречался, он всегда разговаривал "откровенно". Эти девушки интуитивно понимали, что такая страстная и пылкая любовь хорошим не закончится, пытались уйти от него, выискивая себе в противовес ему возлюбленного по объявлениям, но я то знал, что человек, пришедший с зоны ни перед чем не остановится в борьбе за своё семейное счастье и поэтому такие мои встречи по объявлению завершались после первой же встречи. :smile: В своё оправдание ещё могу сказать, что симпатии взаимные именно к этим девушкам, даже не любовь, а просто симпатии, тоже не возникали. Поэтому моя совесть была чиста. Ну и им нужно было найти не просто размазню, а харизмата, к-й бы полюбил её в противовес уголовнику и или сам бы погиб в борьбе с ним за неё или отстоял бы её.

Вот недавно мы сцепились с Napalm и она сказала мне интересную фразу: "Тебя на место некому сейчас поставить, нет тех настоящих мужиков". Фраза довольно ёмкая без шуток.

В молодости-то то я проиграл этим "настоящим мужикам" борьбу за "бабу" (грубо говоря) и борьбу за работу (ведь кто-то же сидит на том рабочем месте хорошем, на котором бы я должен был сидеть :-D /это уже шутка вроде/), но прошло с тех пор 20 лет и эти мужики кто преставился, кто уже в таком состоянии физическом, что уже не может начистить мне репу, кто-то спился.
И теперь я нахожусь как бы в прекрасном возрасте :yahoo: : мне не надо драться с молодыми за женщин и место под солнцем, а со стариками я уже всё выяснил - я им проиграл, но остался жить, т.е. не подох где-то на зоне, хотя мог бы, или от болячки, связанной с неправильным образом мысли, или по пьяни.

Мы с товарищем по поиску, к-му 24, прикалываемся ещё над таким феноменом: вот его менты останавливают на всех станциях метро и на вокзалах с металлоискателем для проверок, а меня - нет. :-D Потому что эти менты - его ровесники или старше. Когда я был молодым, то меня часто останавливали и обыскивали на вокзалах менты, к-е были тогда моими ровесниками или годящимися мне в отцы, а сейчас, когда менты мне в дети годятся, они меня перестали останавливать ни на поиске, ни когда я выезжаю торговать. :-D
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#70 acolyte » Пн, 4 марта 2013, 23:05

gosha писал(а):
infantry писал(а):А откуда это, что Роуз умер с проклятьями?
я у Осипова в лекции слышал , потом заинтересовался - немного почитал про него .
короче мутно всё , но имфа такая есть .

А я слышал, что люди принимали православие просто увидев, как он умирал.

Вот его фотография после смерти.

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#71 gosha » Вт, 5 марта 2013, 10:57

acolyte писал(а):А я слышал, что люди принимали православие просто увидев, как он умирал.
прекрасно .
будем считать , что у меня была неверная имфа .
приношу публичное извенение тем , кого обидел этим примером ( из старпоста )
gosha
Автор темы

#72 Filadelfia_roll » Вт, 5 марта 2013, 11:35

инфа... :-D
Filadelfia_roll

Пред.

Вернуться в Беседка