Список разделов › Прочее › Беседка
Ангел Скво писал(а):а чо вы правила цитируете ни к селу ни к городу? Разве кто-то что-то разглашает
Провоцирую ангелов .)))Ангел Скво писал(а):Надо попросить Дежанейрова

Марк Омаров писал(а):вот страница drovosek в ЖЖ.
Да я и щас такая, просто конспирируюсь.Вилохвост писал(а):она была нытиком и страшенной занудой.

Ангел Скво писал(а):Дровосек полностью погружён в себя. На диалог не способен, хоть и пытается делать вид. Не слышит никого, кроме себя. ( как и котик). Полностью отсутствует логическое мышление. В силу того, что не видит кроме себя никого и только себя считает правым.
oldsatana писал(а):Дровосек СПОСОБЕН на диалог - с кем угодно. Очень хорошо слышит других. Прекрасная способность видения ситуации сверху. Самоконтроль. На удивление для данного форума мотивация действий из ревности (зависти) не является ведущей.

Это у всех так. У вас тоже.Ира писал(а):Дровосек способен на диалог с кем угодно только на том уровне, на котором он умеет мыслить и говорить.
А вот выйти на уровень собеседника, имеющего иной уровень восприятия, ему сложно.

да. Но я понимаю то, что пишет Дровосек и не отрицаю разумность того, что он пишет. делаю лишь попытки расширить его сферу понимания. Я сама когда-то увлекалась подобными умопостроениями.oldsatana писал(а):Это у всех так. У вас тоже.Ира писал(а):Дровосек способен на диалог с кем угодно только на том уровне, на котором он умеет мыслить и говорить.
А вот выйти на уровень собеседника, имеющего иной уровень восприятия, ему сложно.
Единственное, что вы используете вновь и вновь подобный аргумент КАК СРЕДСТВО побудить собеседника принять ВАШУ точку зрения, ваши оценки.
Перевод позиции человека на свою позицию - это не расширение, а перевод.Ира писал(а):Но я понимаю то, что пишет Дровосек и не отрицаю разумность того, что он пишет. делаю лишь попытки расширить его сферу понимания. Я сама когда-то увлекалась подобными умопостроениями.
Вы как всегда рассудительны и разумны. Но нет, не так я вижу ситуацию. Перевод будет в том случае, если человек не умеет совмещать то, что кажется ему несовместимым. Тогда - да: одно понимание вытесняет другое/заменяет/переводит.oldsatana писал(а):Перевод позиции человека на свою позицию - это не расширение, а перевод.
Разве не потому ли в таком случае и имеется такое постоянное стремление к этому переводу и озабоченность изобразить другой СПОСОБ построения суждений - как более низкий?
- вот такое понимание, например, отрицает готовность принять точку зрения, предлагаемую не в ментальной форме.Что, казалось бы проще, продемонстрировать преимущества своей позиции, поясняя ВОПРОС, а не просто вновь и вновь указывая "вы ограничены, потому что не занимаете мою позицию".
я, конечно, согласна, что на форуме очень сложно общаться на уровне чувственном. Однако, иногда получается. Но это не случай Дровосека. 
Ментальная форма - всего лишь один из аспектов целого, формируемая им.Ира писал(а):- вот такое понимание, например, отрицает готовность принять точку зрения, предлагаемую не в ментальной форме. я, конечно, согласна, что на форуме очень сложно общаться на уровне чувственном. Однако, иногда получается.

Гибкий на то и гибкий, а не жесткий, что проявляется в бОльших ситуациях гибко, в меньших - жестко.oldsatana писал(а):адресат не готов переходить на этот уровень. вовсе не следует его неспособность к нему. Вполне возможно, не переходит с вами просто.
). Ничего страшного в этом не вижу. У меня иной жизненный цикл и другие задачи.

Ира писал(а):Гибкий на то и гибкий, а не жесткий, что проявляется в бОльших ситуациях гибко, в меньших - жестко.И я имею опыт жесткого проявления этого человека в общении. о чем и пишу... субъективное мнение, без осуждения.... и Тишина об этом пишет. У Вас опыт другой и Вы тоже об этом написали.
Нет, наверное, все дело в том, что и в друзьях, и в противниках я к жесткости отношусь благосклонно. Критерием выступает скорее, мотивация жесткости, чем ее наличие/отсутствие. Гибкость, мягкость и теплость - не знаю, МНЕ с ними просто не с руки.
Потому мне могут нравиться враги тем более, чем выше их уровень. А не как здесь: "уровень низок, раз нет того отношения, что хочется". Обратите внимание: ваши отзывы подобны на этой почве. Хотя одна утверждает, что смотрит сверху вниз и все понимает, другая - снизу вверх и не все понимает.Думаю, за этой хней вам лучше обратиться к кому-нибудь другому, здесь найдется много увлекающихся такимИра писал(а):ps. А мои проблемы... конечно же, они есть. Откроете тему обо мне - поговорим
Мне кажется, что Вы сейчас совсем не о том. Пытаетесь ситуацию вписать в свои представления о ней. это нормально.oldsatana писал(а):Нет, наверное, все дело в том, что и в друзьях, и в противниках я к жесткости отношусь благосклонно. Критерием выступает скорее, мотивация жесткости, чем ее наличие/отсутствие. Гибкость, мягкость и теплость - не знаю, МНЕ с ними просто не с руки.

Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя