Список разделов › Прочее › Беседка
Ангел Скво писал(а):а чо вы правила цитируете ни к селу ни к городу? Разве кто-то что-то разглашает
Провоцирую ангелов .)))Ангел Скво писал(а):Надо попросить Дежанейрова
Марк Омаров писал(а):вот страница drovosek в ЖЖ.
Да я и щас такая, просто конспирируюсь.Вилохвост писал(а):она была нытиком и страшенной занудой.
Ангел Скво писал(а):Дровосек полностью погружён в себя. На диалог не способен, хоть и пытается делать вид. Не слышит никого, кроме себя. ( как и котик). Полностью отсутствует логическое мышление. В силу того, что не видит кроме себя никого и только себя считает правым.
oldsatana писал(а):Дровосек СПОСОБЕН на диалог - с кем угодно. Очень хорошо слышит других. Прекрасная способность видения ситуации сверху. Самоконтроль. На удивление для данного форума мотивация действий из ревности (зависти) не является ведущей.
Это у всех так. У вас тоже.Ира писал(а):Дровосек способен на диалог с кем угодно только на том уровне, на котором он умеет мыслить и говорить.
А вот выйти на уровень собеседника, имеющего иной уровень восприятия, ему сложно.
да. Но я понимаю то, что пишет Дровосек и не отрицаю разумность того, что он пишет. делаю лишь попытки расширить его сферу понимания. Я сама когда-то увлекалась подобными умопостроениями.oldsatana писал(а):Это у всех так. У вас тоже.Ира писал(а):Дровосек способен на диалог с кем угодно только на том уровне, на котором он умеет мыслить и говорить.
А вот выйти на уровень собеседника, имеющего иной уровень восприятия, ему сложно.
Единственное, что вы используете вновь и вновь подобный аргумент КАК СРЕДСТВО побудить собеседника принять ВАШУ точку зрения, ваши оценки.
Перевод позиции человека на свою позицию - это не расширение, а перевод.Ира писал(а):Но я понимаю то, что пишет Дровосек и не отрицаю разумность того, что он пишет. делаю лишь попытки расширить его сферу понимания. Я сама когда-то увлекалась подобными умопостроениями.
Вы как всегда рассудительны и разумны. Но нет, не так я вижу ситуацию. Перевод будет в том случае, если человек не умеет совмещать то, что кажется ему несовместимым. Тогда - да: одно понимание вытесняет другое/заменяет/переводит.oldsatana писал(а):Перевод позиции человека на свою позицию - это не расширение, а перевод.
Разве не потому ли в таком случае и имеется такое постоянное стремление к этому переводу и озабоченность изобразить другой СПОСОБ построения суждений - как более низкий?
- вот такое понимание, например, отрицает готовность принять точку зрения, предлагаемую не в ментальной форме.Что, казалось бы проще, продемонстрировать преимущества своей позиции, поясняя ВОПРОС, а не просто вновь и вновь указывая "вы ограничены, потому что не занимаете мою позицию".
Ментальная форма - всего лишь один из аспектов целого, формируемая им.Ира писал(а):- вот такое понимание, например, отрицает готовность принять точку зрения, предлагаемую не в ментальной форме. я, конечно, согласна, что на форуме очень сложно общаться на уровне чувственном. Однако, иногда получается.
Гибкий на то и гибкий, а не жесткий, что проявляется в бОльших ситуациях гибко, в меньших - жестко.oldsatana писал(а):адресат не готов переходить на этот уровень. вовсе не следует его неспособность к нему. Вполне возможно, не переходит с вами просто.
Ира писал(а):Гибкий на то и гибкий, а не жесткий, что проявляется в бОльших ситуациях гибко, в меньших - жестко.И я имею опыт жесткого проявления этого человека в общении. о чем и пишу... субъективное мнение, без осуждения.... и Тишина об этом пишет. У Вас опыт другой и Вы тоже об этом написали.
Думаю, за этой хней вам лучше обратиться к кому-нибудь другому, здесь найдется много увлекающихся такимИра писал(а):ps. А мои проблемы... конечно же, они есть. Откроете тему обо мне - поговорим
Мне кажется, что Вы сейчас совсем не о том. Пытаетесь ситуацию вписать в свои представления о ней. это нормально.oldsatana писал(а):Нет, наверное, все дело в том, что и в друзьях, и в противниках я к жесткости отношусь благосклонно. Критерием выступает скорее, мотивация жесткости, чем ее наличие/отсутствие. Гибкость, мягкость и теплость - не знаю, МНЕ с ними просто не с руки.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость