Буддизм приглашает в гости Москвичей 29 июля....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Чт, 26 июля 2012, 14:07

В воскресенье 29 июля с 12:00 до 21:00 Московский буддийский центр приглашал всех, кто интересуется буддизмом, на День открытых дверей.
В программе:были вводные лекции, просмотр буддийских кинофильмов, медитации, три полноценных просветительских блока для новичков. Можно было выбрать удобное время или посетить все.
Можно было пообщаться с теми, кто давно практикует буддизм, получить из первых рук информацию о том, что такое буддизм и зачем он нужен современному человеку.
Как добраться: http://www.mantra.ru/ru/contacts/
Что это, рекламная акция Буддистов, у которых разбежалась вся паства, имеющая своей целью набирание новых рекрутов, или стремление показать обманутому,
христианством обществу истинное положение дел, что такое Буддизм и что он даёт людям, ведь христиане записали эту школу в секты. Во как!
Было б интересно почитать мнение форумчан на сей счёт......
000
Автор темы

#61 Лесник » Чт, 26 июля 2012, 21:14

drovosek писал(а):Мире, где невозможно ничего
мало Вы знакомы с христианством...
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#62 oldsatana » Чт, 26 июля 2012, 21:16

Лесник писал(а):Тему прошу удалить как соблазняющую души.
Шо за хрень?

Лесник, вас и ваши темы уже удалили с НФ за сеяние соблазнов и пропаганду?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#63 Лесник » Чт, 26 июля 2012, 21:20

"Обеспокоенные укреплением в России Православия, адепты спрашивали своего ламу: "Как ты объяснил бы попытки православной церкви получить доминирующее положение, что видно по последнему закону о религиозной свободе, который был принят Думой?" [Беседа "О свободе совести и свободе вообще" с учителем 22 сентября 1997 года в Варшаве – http://www.buddhism.ru/teach/ole-freedom.php]. На что лама оскорбительно и просто безумно рассуждал: "Я очень хорошо понимаю, что религии, продолжавшие свою деятельность в период коммунистических притеснений и сотрудничавшие с коммунистами, у которых, по этой причине, грязные руки, не хотят конкуренции со стороны религий, на которых нет этого груза. Но не думаю, что у них что-нибудь получится. Эти религии должны публично извиниться перед российским обществом, рассказать о том, как обстояло дело раньше, попросить прощения и начать всё заново, став лучше и чище. Не думаю, что дискриминация религий, у которых чистые руки, со стороны тех, у которых они по локоть в крови, полезна. Если люди поймут, что их религиозная свобода ограничивается со стороны тех же религий, которые ранее поддерживали коммунизм, то им это не понравится. Это не даст ничего хорошего. Честнее всего для этих религий будет сказать: "Нам было трудно, мы совершили ошибки, давайте начнём всё заново".

То есть у Русской Православной Церкви, по мнению это датского гуру, "грязные руки", которые "по локоть в крови". Это является не иначе как дерзким оскорблением Православия в России, памяти тысяч и тысяч мучеников, пострадавших за веру при советской власти. .. Оле Нидал, так дерзко оскорбляющий память российских мучеников и исповедников. Именно, прежде всего, Православие пытались большевики утопить в крови, на локтях православных христиан XX века их собственная невинная кровь, но не как не чужая. Православная Церковь не участвовала в репрессиях в качестве палача или помощника большевистских палачей. Нам не за что извиняться. И мы требуем публичных извинений на вышеуказанное оскорбление, дезавуирование этого интервью и удаление его с официального сайта "Карма-кагью"."
http://rusk.ru/st.php?idar=114107
Лесник
Аватара

#64 Лесник » Чт, 26 июля 2012, 21:21

oldsatana писал(а):Лесник, вас и ваши темы уже удалили с НФ за сеяние соблазнов и пропаганду?
каких соблазнов?
а пропаганда Православия на НФ должна, по идее, приветствоваться: СНЛ одобрительно отзывается об "энергетике православных храмов".
Лесник
Аватара

#65 000 » Чт, 26 июля 2012, 21:31

Лесник писал(а):нтервью "Горячий трон" [www.buddhism.ru/teach/ole-hot_throne.php]. Это интервью формировалось в апреле-мае 1997 года во время совместной поездки в Лиму (Перу) и в США. Вопросы задавали Улла Унгер-Гёбел и Дэтлев Гёбел

Однажды Ананда двоюродный Брат Будды, спросил: "Благословенный, почему трём разным людям, на вопрос Есть ли Бог?, Ты дал три разных ответа?"
На что Мудрец ответил: "Тому, у которого была привязка к Богу я сказал,что Бога нет, иначе б он остановился в развитии. У другого была привязка к Атеизму и ему я
сказал, что Бог есть. Третьему я сказал Истину и Есть и Нет".
За 6 лет я многое слышал от Ламы Оле и наверное никто из Учеников его так сильно не критиковал за пиво,которое он разрешал и допустимость секса вне Брака, я и сейчас
не отспуплюсь от своих позиций, может и поэтому, он стал более корректным в этом плане, но когда Ты вешаешь на него Христианские Сопли--- Это не порядочно.
Ведь если взять слова Будды, можно сказать---Он Атеист и сослаться на его высказывание...... Совесть хорошо б иметь, Брат...
000
Автор темы

#66 oldsatana » Чт, 26 июля 2012, 21:43

Лесник писал(а):каких соблазнов?а пропаганда Православия на НФ должна, по идее, приветствоваться: СНЛ одобрительно отзывается об "энергетике православных храмов".
И называние лазаревцев сектой, ересью - тоже должно приветствоваться?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#67 000 » Чт, 26 июля 2012, 21:53

Лесник писал(а):Школа Карма Кагью не приемлет миссионерства. В буддизме считается, что Учение (Дхарма) принесет пользу, если человек сам ищет его и подготовлен к знакомству с ним".

Подобные заявления у нас вызывают совершенное недоумение: это лицемерный обман или лицемерный самообман?!

А Ты Простирания пробовал делать? Я не видел, чтоб Буддизм притягивал слабых, они оттуда быстро сваливают, обвиняя кого то. Если Ты слышал,что такое Нёндро,
я могу тебя обрадовать, я сделал их пока три раза, а собираюсь сделать пять, не потому, что легко, а потому, что это очень помогает.
000
Автор темы

#68 000 » Чт, 26 июля 2012, 22:03

Yella писал(а):000, Вы идете на встречу? Предлагаю, пойти вместе :-D

Я живу в Подмосковье в Егорьевске и такая прогулка для меня обойдется в потерю дня, а сейчас со временем туго, если сходишь не пожалеешь, там стараются людям сделать приятно!!!
000
Автор темы

#69 Скво » Чт, 26 июля 2012, 22:05

Скво писал(а):
000 писал(а):Лучше сходить в гости посмотреть в глаза людям, лгут они или нет и спросить чем их туда заманили...
зачем вам это?

000 писал(а):там стараются людям сделать приятно!!!
:lol:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#70 000 » Чт, 26 июля 2012, 22:09

Скво писал(а)::lol:
Мне кажется место, где много умных и интересных людей не обременённых ложью и стяжательством всегда приятно(на мой вкус).
000
Автор темы

#71 Лесник » Чт, 26 июля 2012, 22:11

oldsatana писал(а):И называние лазаревцев ересью - тоже должно приветствоваться?
если СНЛ стремится быть честным - то да, должно, ибо это факт: в ДК масса древних ересей.
Лесник
Аватара

#72 Скво » Чт, 26 июля 2012, 22:13

000, да просто смешно написано. Я ж не против. Пущай черпает знания тот, кому время пришло. Вот Yella, например , нашла что искала. :grin:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#73 000 » Чт, 26 июля 2012, 22:13

Yella писал(а):Думаю....Ситуация такая, ездила по всем религиям, буддисты не пустили к себе, говорят, у них - перестройка. Осталась одна религия, которую не посетила, ан нет, дали возможность.....

Если ищешь отмазку для себя ,чтоб не ходить никто ж не заругает, Жизнь дело Индивидуальное...
000
Автор темы

#74 000 » Чт, 26 июля 2012, 22:17

Yella писал(а): ибо, по сути, нет такого пути, как и хотел Будда :-D

Если пройти подальше и поглубже всё то же.
000
Автор темы

#75 Лесник » Чт, 26 июля 2012, 22:23

Yella писал(а):А может и одна схожу....
пожалуйста, пощадите души..

это - Вам..
http://video.mail.ru/mail/alfavit.05/1991/2598.html
Лесник
Аватара

#76 000 » Чт, 26 июля 2012, 23:03

Лесник писал(а):пожалуйста, пощадите души..

это - Вам..
http://video.mail.ru/mail/alfavit.05/1991/2598.html SaveFrom.net

Спасибо с Удовольствием посмотрел, я же Люблю настоящих Христиан, и против "бесов лгущих, в рясах", учись различать, как поёт монах Роман: Хотел звук найти тебе не дали,
молишься наверно плохо.
Колыбельная

Осенний месяц тих и ласков,
Нас до утра постережёт.
Дитя моё, закрой же глазки,
Поспи, покуда без забот.

Я сказки сказывать не мастер,
И убаюкать не смогу.
Так пусть тебе приснится счастье
На том, на взрослом берегу.

Ты скоро станешь понемногу
Учиться топать по земле.
И, может быть, познаешь Бога,
И то, что мир лежит во зле.

Отыдет месяц, ты проснёшься,
Ну а пока прильни к груди.
Не раз падёшь и разобьёшься,
Всё впереди, всё впереди.

И в кровь разбитыми устами
Не умоляй прохожий люд.
Ты встанешь, непременно встанешь,
Иначе по тебе пройдут.

Нет-нет, мой Ангел, спи спокойно,
Да сохранит Господь в пути.
Горит лампада пред иконой,
И только счастье впереди.

Ты подрастёшь, ты возмужаешь,
Лицом — хоть на стену приклей.
И не увидишь, не узнаешь
Ни дурдомов, ни лагерей.

И верный верностью до гроба
Друг руку помощи подаст.
Твоя весёлая зазноба
Тебя, конечно, не предаст.

Ты никогда не станешь плакать,
Не повстречаешь грязь и ложь,
И потому, не зная мрака,
Ни разу бритву не возьмешь.

И так до самого погоста
Пройдёшь, душой и телам здрав,
В уединении коросту
Не будешь отдирать от ран…

…Куда-то месяц закатился,
Оставив звёздочку одну.
Прости мой милый, я забылся,
Я сказку новую начну.

…Ты бросил мир и стал духовным,
Чтоб умолять за свой народ.
Но знай, духовное с греховным
По жизни рядышком идет.

Давай, с пеленок разбирайся,
Не то до облак вознесут,
И белым клобуком украсят,
И в депутаты изберут.

Так почивай же до рассвета,
Греха не знающий малыш.
Всего достигнешь в жизни этой,
Но в Правде вряд ли устоишь.

Всё будет пущено на ветер,
В душе — мамона и тоска.
Дитя моё, нет хуже смерти
От жажды возле родника…

…Кусты царапают о стёкла,
Усни, дитя моё, усни.
И наша звёздочка поблёкла,
И мы теперь совсем одни. http://www.audiopoisk.com/track/ieromonah-roman/mp3/a-rodilsa-v-no4_-osennuu/
000
Автор темы

#77 СТ » Пт, 27 июля 2012, 10:18

000, это приглашает одна из школ буддизма - Карма кагью. Вполне себе официальное течение в буддизме.
Традиционная Сангха Росии находится в другом месте - это ул. Остоженка.
СТ

#78 000 » Пт, 27 июля 2012, 10:25

СТ писал(а):000, это приглашает одна из школ буддизма - Карма кагью. Вполне себе официальное течение в буддизме.
Традиционная Сангха Росии находится в другом месте - это ул. Остоженка.

Я знаком с обеими и они мне обе нравятся!
000
Автор темы

#79 СТ » Пт, 27 июля 2012, 10:33

000, я не знаю Карма Кагью, только немного Гелуг. И да. там есть то, чего нет в христианстве. Это познавательно, интересно и очень даже применимо в духовном развитии и вере. На определенном уровне религии перестают противоречить друг другу. И я уважаю ВСЕ.
Хотя большинство считает буддизм философией, я все же склоняюсь, что это религия.
В качестве познавательного воскресенья можно сходить и в центр, почему нет? Если вера моя крепка, то никакая ересь ее не соблазнит, если что :-D
СТ

#80 000 » Пт, 27 июля 2012, 10:39

СТ писал(а): я все же склоняюсь, что это религия.

Это Религия Опыта, просто идёт работа не с Внешним Богом, а со своими внутренними недастатками, которые и мешают нам жить.
Если пойдёшь, расскажи впечаление..
000
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка