Сегодня пришла на свою любимую полянку.. И почему-то не легла на привычном месте, а села поодаль. Сидела-сидела, потом начала прогуливаться.. И набрела ..

Какая-то гнусь в образе человека в яму (кто-то выкапывал малину) кинула крупную падаль ( типо собаки). Т.е. я его уловила раньше, чем смогла осознать, что плохо пахнет.
Я потопала на другую поляну. Отдыхала там, планируя завтра занять лопату и закопать. А потом вспомнила, что по пути видела запчасти мангала.
На обратном пути собрала эти запчасти, нашла огромный куок березовой коры.
Все это притащила на свою поляну, закопала собачатину, потом забросала дерном, потом ветками, потом нарезала иван-чая и травы типа полыни .. Завтра дождик обещают
В общем, убила бы гадов. Вокруг медоносы, циккорий, земляника, клевер .. Птицы, красота. Обязательно засрать надо.
Решила объявить им "звездную войну". К следующему лету куплю камеру, повешу на березе, и буду отслеживать экопреступников. И фотки публиковать на досках объявлений. Будет мало - свяжусь с госорганами. Периодически вдоль дорожек в моих полях выбрасывают мусор. Иногда пакеты, иногда после ремонта. Всех переловлю и буду воспитывать.
А камеры есть просто прелесть. Мой карельский друг-охотник купил камеру, заехал в какую-то тьму-таракань, повесил камеру на елку, вывалил мешок рыбы и уехал.

Понабежали медведи, рыбу трескают, а камера пишет качественные фотки на карту, а менее качественные отсылает ему на мобильник. А он - мне.
Вот такую себе и куплю, да не одну. Высоко сижу, далеко гляжу.