Запахи.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alla-Viktori » Вт, 17 июля 2012, 13:32

С детства страдаю обостренным восприятием всевозможного рода запахов. Так например, когда человек простужен и у него болит горла, то появляется специфический запах , не приятный. Если долго нюхать какой-то аромат или просто апельсин, то спустя пару дней могла его вспомнить и складывалось ощущение что этот аромат опять чувствую!
Я спокойно отношусь к общественному транспорту: очень удобно - сидишь или стоишь и занимаешся своими делами, а тебя везут, электричка - еще удобней - полное отсутствие пробок!
НО эти запахи.... :vom: Кто -то перипил, от кого-то чесночное амбре радиусом 10 метров, кто-то не пользуется дезодорантом - и это все в перемешку с разными духами.... Перекрывает дыхалку! Дышу ртом, чтобы нос не чувствовал ароматов!
Моя беда - мой нос и ,наверное, брезгливость!
Если у кого-то подобная проблема есть , поделитесь методом решения, пожалуйста! :Prayer:
Alla-Viktori
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Alla - Viktori

#61 drovosek » Вт, 17 июля 2012, 16:57

Geula писал(а):drovosek, то есть, от дамы вас воротило?
это запах гормонов и начала менструального цикла. Характерен для зрелых женщин. сигнал - не подходи! (непосредственно с гигиеной не связано)
Увы, Он действительно отталкивающий :smile:

Иной раз думаешь: жаль, что на девушек нет такого нюха :-D
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#62 Nadin » Вт, 17 июля 2012, 17:04

Geula писал(а):
у тебя же немецкая БМВ вроде-бы?[/quote]

У мужа BMW семерка, космический корабль, а не автомобиль. А у меня киа шума.
Nadin

#63 Nadin » Вт, 17 июля 2012, 17:14

Geula писал(а):вообще-то мясо это и есть труп.

не, мертвячина- это другое что-то... :ninja:
Вы не поверите, сейчас коротко надо было съездить недалеко совсем, буквально на 2 минуты... парканулась, выхожу из машины... оказывается я тапочком на раскатанную крысу встала))) мухи роем, очень приятно))) но это все равно не мертвячина, это тухляк уже)))
Nadin

#64 Milady » Вт, 17 июля 2012, 17:16

Nadin писал(а):Geula, не, не сырое свежее мясо пахнет больше самим зверем и кровью, когда оно чуток полежит, то мясным отделом, а тухляк, это уже другое)) А вот труп, как и сказал Дровосек, это вообще абсолютно другой запах, тошнотворно-сладковатый и очень навязчивый, совсем не запах чего-то протухшего.
С Дровосеком вообще опасно. Он даже вон какие запахи обоняет ))))

Блин, а вы с мужем не можете машинами поменятся? Ведь немецкая БМВ семёрка новая это вообще сказка! Тебе на ней Алексу возить удобнее, его же ребёнок. Да и водишь ты аккуратно, а безопасность дочи прежде всего :wub: ;)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#65 Nadin » Вт, 17 июля 2012, 17:34

Geula, не не не, какая бы у меня развалюха не была, но это МОЯ машина, я ее знаю, чувствую, она меня не подводит. :wub: А на мужниной если заеду диском на поребрик, или царапину сделаю, то все, мне капец, домой можно не приходить.))) :ninja: Гундит пол вечера, если я зеркало переставлю или фантик в машине валяться будет...

Он уезжает часто, возле аэропорта свою бросает... Я ему говорю, возьми мою, пусть моя лучше стоит черти где, кому она нужна))) он говорит "ты что, а вдруг я не доеду" :huh: :-D
Nadin

#66 Y-ina » Вт, 17 июля 2012, 18:23

Nadin, а как пахнет мясной отдел? Я никогда не замечала. Меня раздражает рыбный.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#67 Y-ina » Вт, 17 июля 2012, 18:24

Geula писал(а):Знайте, это не вы какая-то не такая, а это рядом с вами опустившиеся мойдодыры из сказки. Не стесняйтесь им делать замечания, им за свою вонь должно быть стыдно!
какой толк делать замечания, если человек не реагирует? Остается только убить. Это выход?
Y-ina

#68 Y-ina » Вт, 17 июля 2012, 18:26

drovosek писал(а):подумашь -как же кошки-собаки терпят. и терпишь
:-D
Y-ina

#69 Y-ina » Вт, 17 июля 2012, 18:28

LiSonka писал(а):Alla-Viktori, судя по всму - ярко выраженный кинестетик у которого ведущий воспринимающий канал - обонятельный
я тоже 100 процентный кинестетик и тоже страдаю от запахов.
Y-ina

#70 Y-ina » Вт, 17 июля 2012, 18:30

Nadin писал(а):А бывают люди такие вонючие, что моются каждый день, а из душа выходят и уже воняют, и полотенце тоже хоть выбрасывай, трудно поверить, что это отстирать можно.
один раз вытрется - и все, полотенце каменное и не отстирывается. Пока из душа выходит, потеет и вытирает не воду, а пот.
Y-ina

#71 Nika49 » Вт, 17 июля 2012, 18:33

Y-ina писал(а):я тоже 100 процентный кинестетик и тоже страдаю от запахов.
:yes: То же самое. Нас уже трое :grin:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#72 Nika49 » Вт, 17 июля 2012, 18:37

Y-ina писал(а):какой толк делать замечания, если человек не реагирует? Остается только убить. Это выход?
Если обстоятельства не позволяют избежать, то я терплю, но страдаю и чувствую, что нарастает раздражение от того, что человеку не стыдно самому.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#73 Milady » Вт, 17 июля 2012, 18:43

Y-ina писал(а):какой толк делать замечания, если человек не реагирует? Остается только убить. Это выход?
Нет, убить - это однозначно не выход. Ведь тогда он протухнет, а вначале будет источать зловонный трупный запах )))))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#74 Y-ina » Вт, 17 июля 2012, 18:51

Geula, ну, а что делать?
Y-ina

#75 kira46 » Вт, 17 июля 2012, 19:34

Alla-Viktori писал(а): Если у кого-то подобная проблема есть , поделитесь методом решения, пожалуйста! :Prayer:

Проблемы нет, хотя запах фиалки в навозе различу.

А решение на поверхности. Научитесь вспоминать аромат. .. 10 ароматов на выбор.. И "затыкайтесь" ими.
Можно носить надушенный платок или травы платке (пряная герань обалденно пахнет, всегда доступна).

Хотя лучше побороть брезгливость. :no:

Если вы дышите ртом, то это не идеальное решение для окружающих в общественном транспорте. Я еще не встречала ни одной женщины, которая бы проводила все должные гигиенические процедуры с плостью рта. А уж про мужчин молчу.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#76 Y-ina » Вт, 17 июля 2012, 19:40

kira46 писал(а):Хотя лучше побороть брезгливость
как? у меня со временем только усугубляется.
Y-ina

#77 kira46 » Вт, 17 июля 2012, 19:46

drovosek писал(а): Но когда есть восприимчивость к гормональным запахам. :wacko: - это что-то . ВХодишь в лифт с такой приличной дамой, и аж дух перехватывает. А никто вокруг не чует. :smile:
подумашь -как же кошки-собаки терпят. и терпишь :-D

у меня одно время запах менялся по фазе цикла. Я этого ужасно стеснялась: с людьми работаю, подхожу консультировать, стою рядом. Со мной работала дама. она меня вечно обнюхивала " что у тебя за духи? пахнет как в молодости в деревне в садах" :hi-hi: Однажды я нашла похожие духи и (хотя я не люблю парфюм) маскировала им свой запах.

Но, парадоксально, мне нравится один из моих запахов: когда я работаю на земле под солнцем. И земля , и я пахнем одинаково и на мне этот запах потом остается (если я долго гуляю в полях, то пахну так же): свежая мятая трава, теплый хлеб, немного йодом, разогретая земля .. Хотя должна пахнуть трудовым потом. Аромат бесподобный. Я его как учую на себе, так просто носом вожу и вожу.. Запах это действительно энергетика, а не материальные частицы в воздухе.

А гормональные запахи тоже не люблю. Особенно свой первый день. Я их даже не носом чую, а прям нёбом, горлом... Хорошо хоть не каждый раз ..
kira46
Аватара

#78 kira46 » Вт, 17 июля 2012, 19:50

Y-ina писал(а):
kira46 писал(а):Хотя лучше побороть брезгливость
как? у меня со временем только усугубляется.

это из головы. Темная карма накапливается. :-D

Нет, ну , понятно , что не стоит становиться с подверенной стороны от форточки метро и чьей-то подмышки (мужики, не жалейте денег на дезики ! :smile: ), я всегда лавирую и своевременно перемещаюсь и отворачиваюсь.

Но чтобы блевать на чьи-то колени..даже мысленно.. :-D
kira46
Аватара

#79 kira46 » Вт, 17 июля 2012, 20:02

Сегодня пришла на свою любимую полянку.. И почему-то не легла на привычном месте, а села поодаль. Сидела-сидела, потом начала прогуливаться.. И набрела .. :vom: Какая-то гнусь в образе человека в яму (кто-то выкапывал малину) кинула крупную падаль ( типо собаки). Т.е. я его уловила раньше, чем смогла осознать, что плохо пахнет.

Я потопала на другую поляну. Отдыхала там, планируя завтра занять лопату и закопать. А потом вспомнила, что по пути видела запчасти мангала.

На обратном пути собрала эти запчасти, нашла огромный куок березовой коры.

Все это притащила на свою поляну, закопала собачатину, потом забросала дерном, потом ветками, потом нарезала иван-чая и травы типа полыни .. Завтра дождик обещают :smile:
В общем, убила бы гадов. Вокруг медоносы, циккорий, земляника, клевер .. Птицы, красота. Обязательно засрать надо.

Решила объявить им "звездную войну". К следующему лету куплю камеру, повешу на березе, и буду отслеживать экопреступников. И фотки публиковать на досках объявлений. Будет мало - свяжусь с госорганами. Периодически вдоль дорожек в моих полях выбрасывают мусор. Иногда пакеты, иногда после ремонта. Всех переловлю и буду воспитывать.

А камеры есть просто прелесть. Мой карельский друг-охотник купил камеру, заехал в какую-то тьму-таракань, повесил камеру на елку, вывалил мешок рыбы и уехал. :-D Понабежали медведи, рыбу трескают, а камера пишет качественные фотки на карту, а менее качественные отсылает ему на мобильник. А он - мне.

Вот такую себе и куплю, да не одну. Высоко сижу, далеко гляжу. :angel:
kira46
Аватара

#80 Alla-Viktori » Вт, 17 июля 2012, 21:10

"Дорогие Вы мои, так внезапно любимые" :kiss:
Но могу сказать, мне , например, бывают более неприятны запахи духов - потому что я чувствую их синтетическую основу - а другие нет; и там, где другие чувствуют, например, розу, я чувствую какой-то пластмассовый запах, претендующий на запах розы.
меня вся стая постоянно просит всё нюхать
А еще мне не нравятся освежители воздуха в туалете. Как хорошо охарактеризовал один приятель запах в клозете после хвойного освежителя - "как будто кто-то наср@л под ёлкой"
Тоже обнюхиваю . Не, не специально, просто чувствую мгновенно, буквально с порога.
У меня вопрос к вам... вы чувствуете запах мясного отдела на весь магазин?
Nadin » Вт, 17 июл 2012, 16:22

drovosek писал(а):
ВХодишь в лифт с такой прличной дамой, и аж дух перехватывает. А никто вокруг не чует.

Вот-вот, у меня тоже так, никто не чует (спрашиваю потом), а я аж задыхаюсь
А потом реакция на некоторые запахи начала проявляться как головная боль.
я тоже 100 процентный кинестетик и тоже страдаю от запахов.
То же самое. Нас уже трое

LiSonka » Вт, 17 июл 2012, 16:13

Есть такая теория НЛП (нейролингвисическое программирование), в её рамках широко используется разделение всех людей на три - где-то на четыре типа, в зависимости от ведущего анализатора. Это всем известные визуалы, аудиалы, кинестетики и дигиталы ( последние упоминаются не везде)Alla-Viktori, судя по всму - ярко выраженный кинестетик у которого ведущий воспринимающий канал - обонятельный. То есть дело не столько в объективных запахах, сколько в её этих запахов восприятии, поскольку люди этого типа основную информацию об окружающем получают именно через запахи. Кстати, этот канал эволюционно более древний, чем, скажем, зрение или слух, поэтому сильнее воздействует на подсознание и вызывает глубокие внутренние реакции, которые человек может даже не осознавать.
Действительно, очень похоже : покупая хлеб (любой) - я его нюхаю и уже за ранее знаю каков он будет на вкус, сливочное масло - на сколько оно без добавок и т.д. Поэтому за продуктами посылают меня :(

kira46 » Вт, 17 июл 2012, 19:34

Если вы дышите ртом, то это не идеальное решение для окружающих в общественном транспорте. Я еще не встречала ни одной женщины, которая бы проводила все должные гигиенические процедуры с плостью рта. А уж про мужчин молчу.

Ну, знаете Кира..... По себе других не судят....
Alla-Viktori
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Alla - Viktori

Пред.След.

Вернуться в Беседка