Что же таится за словом Путь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Пт, 13 июля 2012, 14:49

В русском языке много слов с корнем Путь. Путёвый, бесПутный, расПутица, расПутница...... и за всеми ними кроется какой то смысл.
Само же слово Путь имеет несколько значений. Наиболее глубинное понимание связано с духовностью. Можем обменяться мнениями и опытом в том: Что такое Путь?
000
Автор темы

#61 000 » Вс, 15 июля 2012, 15:49

Водолей писал(а):Так что Вы не Любили, а испытывали чувство любви... Поверьте это разные вещи...

Вполне возможно, Вам видней, Вы на Уровне, откуда дальше видно. Но я этому только Рад, значит ещё всё впереди!

Водолей писал(а):И пока человек не достигнет уровня Бога, он не получит состояния Любви в душе...

Значит зря Иисус говорил в Нагорной Проповеди: "Возлюби врага своего", ведь сначала надо достичь уровня Бога и тогда уже Любить, а они подумали сразу можно...
Ошибся планетой, воплотился не там, не в Мире Богов, бывает.....Потому у нас и творится такая вакханалия, всё перепуталось, вам за открытие Нобелевская положена!

Водолей писал(а):Кстати, именно над своими негативными качествами все время и работаю..

Не понял какими над Любовью? Выражайтесь пожалуйста яснее, я туповат.

Водолей писал(а):а выработанная способность чувствовать боль другого человека своей душой откроют понимание цели проходимого Пути...

А это в Буддизме называется сочувствие :approve: :yahoo: , аж с души отлегло, значит: "Верной Дорогой Идёте Товарищи.." в Буддизме это Основа Основ --Бодхичитта, с первых минут Учения изучается

000
Автор темы

#62 tigrizia » Вс, 15 июля 2012, 16:18

Путь - траектория, маршрут движения точки из пункта А в пункт Б.
Более глубинный смысл - путь души от определенной точки развития, до другой точки развития человека.
Есть более длинный путь, есть настолько запутанный, что человек не видит даже куда и зачем он идет - лабиринт, есть короткий путь, есть самый короткий. каждый человек находит для себя свой путь.
и как логично доказал Шопенгауэр - каким бы путем ни шел человек - всегда придет к одному и тому же. разница во времени только.
tigrizia

#63 000 » Вс, 15 июля 2012, 16:25

tigrizia писал(а):и как логично доказал Шопенгауэр - каким бы путем ни шел человек - всегда придет к одному и тому же. разница во времени только.

Крылатые фразы Шопенгауэра, плохой путеводитель. Наверное потому он дальше них никуда не ушел, они хороши в цирке, красивые и жонглировать ими легко и удобно.
000
Автор темы

#64 bukk » Вс, 15 июля 2012, 16:33

Путь - траектория, маршрут движения точки из пункта А в пункт Б.
:approve:

и самое интересное - что он задан и закодирован,
и что-бы человек не выдумывал своей головой - путь этот будет пойден, точка Б строго зафиксирована,

а вот качественная составляющая этого пути уже зависит от множества всех вышеперечисленных составляющих,
понравился образный пример -
катится колесо по дороге из точки А в точку Б -
если человек сидит на его оси - то каждый поворот колеса тока ощущает - вниз - вверх головой,
а сидит он на ободе - так с каждым поворотом - в грязь, об камни и так далее :-D
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#65 000 » Вс, 15 июля 2012, 18:02

tigrizia писал(а):Путь - траектория, маршрут движения точки из пункта А в пункт Б.

А что про это скажешь? http://www.liveinternet.ru/users/1512204/post192341708/ Это тоже Путь, но от сердца к сердцу.
000
Автор темы

#66 000 » Вс, 15 июля 2012, 18:09

bukk писал(а):и что-бы человек не выдумывал своей головой - путь этот будет пойден, точка Б строго зафиксирована,

Это для людей Роботов, я к ним не очень, я Люблю думающих и дерзающих. Для того нам и дана Божья Воля, чтоб для своих ног Путь выбирать и точку Назначения(Б).
000
Автор темы

#67 bukk » Вс, 15 июля 2012, 18:33

мужчина всегда прав :-D
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#68 Марк Омаров » Вс, 15 июля 2012, 18:44

000 писал(а):В наш Земной мир воплощаются Великие Души, которые показывают нам особые Пути Духовные. Прости, что примитивно, зато детям можешь рассказать..
Но возможно именно ты сам по этому Пути никуда не придешь. Потому что обладаешь собственной уникальной природой. Значит надо искать свой Путь.
Каков он правильный? Об этом можно узнать лишь на практике, идя в разных направлениях, набивая шишки, пока не нащупаешь нечто свое родное.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#69 000 » Вс, 15 июля 2012, 20:18

Марк Омаров писал(а):Но возможно именно ты сам по этому Пути никуда не придешь. Потому что обладаешь собственной уникальной природой. Значит надо искать свой Путь.
Каков он правильный? Об этом можно узнать лишь на практике, идя в разных направлениях, набивая шишки, пока не нащупаешь нечто свое родное.

Я выше писал, что это бесПутность, погляди внимательней. Когда Ты Следуешь за Учителем даже след в след -это Твой Индивидуальный Путь и он Внутрь тебя.
Учитель лишь будет изредка подсказывать, как лучше преодолеть твои препятствия(заморочки) на Пути, давая методы, чтоб добраться до своей Истинной Природы
и вызволить Душу из рабства Невежества, Агрессии и Алчности(3 ядов Ума), об этом все русские сказки, только истинный их смысл забыли. 3 яда-Кощей Бессмертный или Дракон с 3 головами( Эго с 3 ядами Ума), они следуют за нами с незапамятных времён, из жизни в жизнь, Царевна наша Божественная Природа, Спаситель наше Сознание и т. д.....
Это и есть единственный Индивидуальный Путь, Путь к себе, но без карты (учение и методы), Без спутников(учитель и друзья идущие по Пути) его не одолеть, не в то время мы живём.
Жить и действовать надо сейчас. Ложный Учитель заблудит, неверное Учение не принесёт успеха......
000
Автор темы

#70 LeliaRusskih » Пн, 16 июля 2012, 0:26

Кто-то из пророков говорил о том, что без единомышленников практически никак... человеку нужна поддержка. Равно как и метать бисер перед свиньями не нужно и желательно не общаться с теми, кто не желает воспринимать информацию - смысл биться головой о стену? Олеому действительно сложно, но и единомышленников найти проблема - сколько на пути встретишь не тех, только с пути собьют и плутать заставят в дебрях, пока опять на нужную дорогу выйдешь...
По поводу сострадания и опыта боли. У меня лично была такая крайность, что когда увлечешься проникновением в чужую боль, начинаешь заниматься самобичеванием, мол, другие страдают, а у тебя все неплохо, наверное, это нехорошо... и перестаешь радоваться тому, что есть у тебя, и боишься мечтать...
LeliaRusskih
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#71 000 » Пн, 16 июля 2012, 1:51

Посмотри Ричарда, он Западник, но Буддист, Стивен Сигал тоже и я с ними буду встречаться из жизни в жизнь, потому, что сейчас Мы Братья наш отец Будда и Мы все друг друга Любим.....
классные у меня Братаны, не нужды убегать в горы или в монастыри, сегодня Буддизм сам пришёл к нам и это редкая удача.
000
Автор темы

#72 Ishtal' » Пн, 16 июля 2012, 1:57

000 писал(а):Стивен Сигал тоже и я с ними буду встречаться из жизни в жизнь,
:-D :-D :-D :wink: Я тоже!!!! :wink:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#73 ku_ka_re_ku » Пн, 16 июля 2012, 5:27

000 писал(а):Что такое Путь?

это ПРАКТИКА..Топать СВОИМИ НОЖКАМИ..
для ТЕХ кто Желает ДОЙТИ!! получить результат..плоды..СВОИ..
:sun: :kajf:
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?

21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?

22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот .......... :wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#74 ku_ka_re_ku » Пн, 16 июля 2012, 5:34

000 писал(а):зря Иисус
:hi-hi:
каждому своё..
по плодам познаётся древо..
безплодное срубают и бросают в огонь..
ПРОПОВЕДЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ (Мк 1:1-8; Лк 3:2-17; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28) [Мф 3:1-12]
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

ПРОПОВЕДЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ (Мф 3:1-12; Мк 1:1-8; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28) [Лк 3:1-20]
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Иисус Христос-истинная виноградная Лоза | Ненависть мира к свидетелям Христа [Ин 15:1-8]
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#75 000 » Пн, 16 июля 2012, 8:41

Водолей писал(а):В страданиях есть свой смысл (иначе их бы не было на Земле) - они помогают осознать боль другого человека (это относится к работе над способностью сострадать ближнему) и дают опыт того, к чему приводит потакание своим желаниям жить для себя (в частности, жить в "состоянии Блаженства и радости", когда вокруг столько боли)...
Более того, только опыт страданий дает реальную возможность научиться не зависеть от боли (не бояться боли физической и душевной)...

Изживание Кармы в Животном воплощении поисходит без осознования за счёт Страдания, потому и происходит много жизней.
В Аду Осознавание перекрыто Болью разрушаемого тела( и вновь восстанавливаемого) и его Страданием, кто в Аду начинает принимить Боль(Боль Существ, которую он им причинил во всех воплощениях) и Раскаивается, сразу поднимается оттуда, беда в том, что выполнить это, чрезвычайно трудно и своим Неприятием Сознание удлиняет Чистку.
В мире людей много разных Уровней от даунов(людей животных) до Пробуждённых( выше, чем Просветление), на нижнем Страдание как у животного, на Высшем ( начиная с Освобождения) нет и следов Страдания, нет Кармы. И ни какой моей логики нет, есть знания Мудрых, которые с искажениями я высказываю. Когда стану Буддой( очень не скоро) расскажу без ошибок.
000
Автор темы

#76 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 8:45

000 писал(а):Крылатые фразы Шопенгауэра, плохой путеводитель. Наверное потому он дальше них никуда не ушел, они хороши в цирке, красивые и жонглировать ими легко и удобно.
вы читали Шопенгауэра?

bukk писал(а):если человек сидит на его оси - то каждый поворот колеса тока ощущает - вниз - вверх головой,а сидит он на ободе - так с каждым поворотом - в грязь, об камни и так далее
это да. для того и даются различные учения и заповеди - чтобы облегчить путь и вовремя находить родники, чтоб напиться и восстановить иссякшие силы. :smile:

000 писал(а):Это для людей Роботов, я к ним не очень, я Люблю думающих и дерзающих.
а буддисты учат, что нет лучших, нет худших. и лидерство считают пагубным для развития общества :smile:

000 писал(а):Учитель лишь будет изредка подсказывать, как лучше преодолеть твои препятствия(заморочки) на Пути, давая методы, чтоб добраться до своей Истинной Природы
а я наивно полагала, что учительдает знания, а дальше уж ученик может развить свое мышление и превзойти учителя :smile:

насыщенность темы западными роликами настораживает. :smile: в начале думала, что за ёклмн? а теперь поняла. многие сейчас ищут новые откровения, новые учения. старыми религиозными догмами сеять разлад в обществе уже не получается. придумали новый ход, новаую уловку - у кого правильнее путь :-D
в недалеком будущем странам будут навязывать не демократию (кто в нее сегодня верит?), а истинный путь и истинных учителей. :approve:

исламисты в разных странах считают что их ислам правильный, а вот в других странах не правильный.
а нам втюрят идею правильных инеправильных путей. :smile:

000,
срочно меняйте учителя :wink:
tigrizia

#77 000 » Пн, 16 июля 2012, 8:46

ku_ka_re_ku писал(а):это ПРАКТИКА..Топать СВОИМИ НОЖКАМИ..
для ТЕХ кто Желает ДОЙТИ!! получить результат..плоды..СВОИ..

:approve: :approve: :approve: :yahoo:
000
Автор темы

#78 000 » Пн, 16 июля 2012, 8:46

tigrizia писал(а):вы читали Шопенгауэра?

Да но не всё.
000
Автор темы

#79 000 » Пн, 16 июля 2012, 8:53

tigrizia писал(а):а буддисты учат, что нет лучших, нет худших. и лидерство считают пагубным для развития общества :smile:

Буддисты развивают "Различающую Мудрость", которая позволяет видеть вещи реально, но Относиться стремятся ко Всем как к потенциальным Буддам.
Лама Оле говорит: "Все Люди Будды, но вот этому Будде я деньги не дам", Далай Лама лидер тибетских Буддистов скажите им об Этом.
000
Автор темы

#80 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 8:54

000 писал(а):Да но не всё.
ответ какой-то уклончивый. что именно читали?
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка