Список разделов › Прочее › Беседка
Водолей писал(а):Так что Вы не Любили, а испытывали чувство любви... Поверьте это разные вещи...
Водолей писал(а):И пока человек не достигнет уровня Бога, он не получит состояния Любви в душе...
Водолей писал(а):Кстати, именно над своими негативными качествами все время и работаю..
Водолей писал(а):а выработанная способность чувствовать боль другого человека своей душой откроют понимание цели проходимого Пути...
tigrizia писал(а):и как логично доказал Шопенгауэр - каким бы путем ни шел человек - всегда придет к одному и тому же. разница во времени только.
Путь - траектория, маршрут движения точки из пункта А в пункт Б.
tigrizia писал(а):Путь - траектория, маршрут движения точки из пункта А в пункт Б.
bukk писал(а):и что-бы человек не выдумывал своей головой - путь этот будет пойден, точка Б строго зафиксирована,
Но возможно именно ты сам по этому Пути никуда не придешь. Потому что обладаешь собственной уникальной природой. Значит надо искать свой Путь.000 писал(а):В наш Земной мир воплощаются Великие Души, которые показывают нам особые Пути Духовные. Прости, что примитивно, зато детям можешь рассказать..
Марк Омаров писал(а):Но возможно именно ты сам по этому Пути никуда не придешь. Потому что обладаешь собственной уникальной природой. Значит надо искать свой Путь.
Каков он правильный? Об этом можно узнать лишь на практике, идя в разных направлениях, набивая шишки, пока не нащупаешь нечто свое родное.
000 писал(а):Стивен Сигал тоже и я с ними буду встречаться из жизни в жизнь,
000 писал(а):Что такое Путь?
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот ..........![]()
000 писал(а):зря Иисус
ПРОПОВЕДЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ (Мк 1:1-8; Лк 3:2-17; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28) [Мф 3:1-12]
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
ПРОПОВЕДЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ (Мф 3:1-12; Мк 1:1-8; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28) [Лк 3:1-20]
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Иисус Христос-истинная виноградная Лоза | Ненависть мира к свидетелям Христа [Ин 15:1-8]
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Водолей писал(а):В страданиях есть свой смысл (иначе их бы не было на Земле) - они помогают осознать боль другого человека (это относится к работе над способностью сострадать ближнему) и дают опыт того, к чему приводит потакание своим желаниям жить для себя (в частности, жить в "состоянии Блаженства и радости", когда вокруг столько боли)...
Более того, только опыт страданий дает реальную возможность научиться не зависеть от боли (не бояться боли физической и душевной)...
вы читали Шопенгауэра?000 писал(а):Крылатые фразы Шопенгауэра, плохой путеводитель. Наверное потому он дальше них никуда не ушел, они хороши в цирке, красивые и жонглировать ими легко и удобно.
это да. для того и даются различные учения и заповеди - чтобы облегчить путь и вовремя находить родники, чтоб напиться и восстановить иссякшие силы.bukk писал(а):если человек сидит на его оси - то каждый поворот колеса тока ощущает - вниз - вверх головой,а сидит он на ободе - так с каждым поворотом - в грязь, об камни и так далее
а буддисты учат, что нет лучших, нет худших. и лидерство считают пагубным для развития общества000 писал(а):Это для людей Роботов, я к ним не очень, я Люблю думающих и дерзающих.
а я наивно полагала, что учительдает знания, а дальше уж ученик может развить свое мышление и превзойти учителя000 писал(а):Учитель лишь будет изредка подсказывать, как лучше преодолеть твои препятствия(заморочки) на Пути, давая методы, чтоб добраться до своей Истинной Природы
ku_ka_re_ku писал(а):это ПРАКТИКА..Топать СВОИМИ НОЖКАМИ..
для ТЕХ кто Желает ДОЙТИ!! получить результат..плоды..СВОИ..
tigrizia писал(а):вы читали Шопенгауэра?
tigrizia писал(а):а буддисты учат, что нет лучших, нет худших. и лидерство считают пагубным для развития общества
ответ какой-то уклончивый. что именно читали?000 писал(а):Да но не всё.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя