Nadin писал(а):Девочки-ведьмочки))) не знаю, Купала или нет, но женский водный обряд связан с Луной. Полнолуние необходимо!))) Лунная энергия- это женская энергия и 1 раз в году обязательно в полнолуние надо заплыть по лунной дорожке. И смотреть чтоб тучи Луну не закрыли, иначе лунная женская энергия будет не пребывать, а убывать. Вот это я точно знаю.
На Черном море раз в году, ближе к середине-концу июня (если я не ошибаюсь) есть такой период, когда ночью в воде сверкающие блестки. Вот в этот период в полнолуние надо плыть по лунной дорожке. Это сказка, заверяю вас!!! Гребешь руками, а от тебя сияние волшебное какое-то абсолютно, все сверкает... Кажется, что смешалась луна и море...

Как я раньше любила по ночам купаться...Мы вечно летом, по ночам, на море ходили, когда на море живешь, все праздники с морем связаны, все время туда тянет и когда хорошо и когда плохо...Ночи напролет сидели, костер жгли, картошку пекли.

Вообще ночью когда купаешься, ощущения особые, а про блестки, было определенное время, когда в море было полно таких мелких блошек, они по ночам светились, таким неоново-синим цветом, когда к ним притрагиваешься.Заходишь в воду, а вокруг тебя все синим светится...красота...Помню как на спор пошла в шторм купаться одна, и даже нырнула пару раз, для успокоения совести

Дурочка такая была, типа чтоб трусихой не показаться и наплевать было, утону или нет, главное что себе и другим докзала
Я насколько знаю, в Прибалтике до сих пор Иван Купала по всем правилам празднуется, классно было бы посмотреть!