Как правильно сидеть (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 8:56

Ой, девочки, влезу еще раз...и отстану...
Нора и Марфа, тест если вы проходите и видите какие-то изменения - то вы всегда помните, что это ваше ТЕКУЩЕЕ состояние - та самая Викрити... и чем больше она отличается от ПРАКРИТИ - вашего исходного эталона (которая НЕИЗМЕННА на протяжении жизни в ЭТОМ теле), тем сильнее дисбалланс организма со всеми вытекающими... Доши не должны быть сбалансированы - одинаковы по количеству цифирок-процентов, они могут быть представлены в любых соотношениях в "Пракритном" виде и некчему стремиться их уравнивать... - это ясно... каждый индивидуален и неповторим - не просто затертый штамп...
Насчет диафрагмы... из своего опыта... осенью прошлого года выписала кресло-тренажер - сидушку для спины (я о ней писала и ссылку давала где-то) называется тренажер Толстунова, так вот.... брала для позвоночника, а "повылазили" параллельно куча приятных ньюансов - один из них - диафрагма подтянулась сама собою, при этом жестко поставив на место разожравшийся сибаритский желудок...заметила, что привычное количество пищи резко перестало помещаться во мне...после еды - не обильной и без излишеств чувство "нэ сдышусь" стало мешать жить комфортно... пришлось резко уменьшить ОБЪЕМ потребления.. - ну, со всеми вытекающими...за год 10 кг ушли вникуда и без напряга... правда, давно привыкла есть только "нужную" для своей тушки пищу... (хотя ПО ПОТРЕБНОСТИ организма позволяему ему баловаться) :yes:
С этим тренажером ваще масса приятных открытий и последствий "сидения"... но это уже другая история...
Татьяна
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#61 Ольга Совякина » Ср, 4 июля 2012, 18:11

все- спина болит в пояснице и сидалище тоже , и между лопаток...и пошла я спать :hi-hi:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#62 Amigo » Чт, 5 июля 2012, 7:43

Татьяна, здорово! Спасибо за наводочку!)) Надо заказывать) А еще можно запустить тему такую "приобрел тренажер. мои наблюдения и результаты" :smile:
а еще забил в поисковике тренажер Толстунова и обнаружил ссылку на видеофильм с участием Толстунова и Бубновского. Про Бубновского я давно знаю.. он разработчик Кинезотерапии - комплекса упражнений по поддержанию суставов и мышц в здоровом состоянии!
Это было для меня открытие! Всем кто имеет какие то суставные боли рекомендую забивать в поисковике Бубновский колени, или там Бубновский спина, Бубновский кинезотерапия. Ну у кого что болит :-D
У меня начало было болеть колено как раз год назад, потом побежал по врачам - а там классика-- мази, уколы, снятие воспаления антибиотиками.. гонартроз..
Ну и я полез в интернет, нашел книгу Бубновского "Почему болят колени" И там так все все описано до того просто , что я в шоке был..потом упражнения.. сейчас процесс остановился и колени не болят и не хрустят. Слава Богу!
И это наряду с тем что проблемы с коленями это гордыня переданная потомкам.. Над этим надо работать, но и физкультуру никто не отменял!
Удачи всем! :smile:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#63 Татьяна » Чт, 5 июля 2012, 8:57

Amigo, ну раз пошла такая свадьба с "посаженными отцами" :approve: то расскажу еще кое-что в дополнение...
Первого ноября прошлого года у нас выпал первый снег...это для нашей зоны ваще не характерно - мы греемся до нового года, обычно... так вот... прибегаю домой с выпученными глазами с работы (а уже темно в это время было) и паническим галопом начинаю выкапывать георгины... потому что они махнутся враз... а у меня их кустов 30... и вот эти тяжеленные кустяки по кромешной темноте пока в подвал перетягала - поясницу сорвала
Поползла утречком к свему массажисту- выправителю :smile: он на место все запчасти поставил и дал в руки книжечку Бубновского... я быстренько запомнила фамилию - сама дама бубна :-D и скоренько на сайт к Бубновскому, и ПЕРВОЕ, что я там увидела - в качестве рекламки в углу крутилась "моя сидушка" :approve: Не задумываясь совершенно ни о чем - сразу выписала, моя мудрая пятая точка прям кричала - "ХАЧУУУ вот эта"
Паралельно с сидушкой я выцепила в инете такое чудо -
http://www.youtube.com/watch?v=YlawR1vWA74
и еще у Бубновского увидела фитболл...она на меня сразу произвел такое же впечатление - ХОЧУ! :smile: на этом чудо-мяче можно делать одно хитрое упражнение, которое убирает грыжку и протрузии...
Тренажер Яловицына выписала, тоже почтой, купила фитбол в спортмагазине и балдею теперь не по-децки! :-D

Так что, если уж зашел разговор о спине, то выложила все свои козыри - вдруг тоже кому-то пригодиться... спина не железная и когда -то настаёт время, что приходится о ней заботиться... и чем раньше, тем лучше для всех...кроме массажистов :yes:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#64 Brittany » Чт, 5 июля 2012, 9:29

Татьяна, посмотрела на фитболы... А как выбрать правильно??
Там разные модели (есть даже с присосками!) и разные диаметры...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#65 Amigo » Чт, 5 июля 2012, 9:30

Татьяна, :approve: мне больше всего нравится во всем этом то что МОЖНО САМОМУ БЕЗ ЛЕКАРСТВ привести себя в хорошее состояние! Просто раньше я не знал КАК! Понятно было что спорт там, упражнения, все это полезно, но не было в голове четкого понимания что к чему! А тут.. все так просто и главное доступно без каких либо сверхусилий! Вот что приводит в восторг, оказывается можно спокойно многие вещи и без лекарств исправить(к слову лекарства ситуацию не исправляют, а временно глушат) Самое важное знать что именно нужно делать!
Хорошая тема!
Хотелось бы еще Ольгу Совякину услышать))впечатления! :smile:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#66 Татьяна » Чт, 5 июля 2012, 9:45

Nora, по опыту - лучше брать БОЛЬШОГО диаметра и с шипами...большой - это сантиметров 70-90 в надутом виде в диаметре... в сети полно примеров упражнений с этим чудом, но я еще умудряюсь использовать его как "подставку" для ног в редние минуты разваливания в кресле перед телеком... ноги на него ложишь и через 10 минут вся в "пупырышках"...а в это время ведь сама отдыхаешь... :roll: и еще клёво на нем мостик делать...после "буквы зю" на огороде... :approve:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#67 Ольга Совякина » Чт, 5 июля 2012, 10:18

Amigo писал(а):Хотелось бы еще Ольгу Совякину услышать))впечатления!
нормально :dont_knou:
Отсидела на крышке вчера минут 40, мышцы болели( я отчеталась по факту :-D ). Сегодня с утра посидеть удалось 5 минут- ничего не болело...на работу крышку не понесла :crazy:
Не могу просто ТАК сидеть. Мне надо там или в компе, или у телевизора что-ли. А то КАК вот...так сесть и сидеть :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#68 Brittany » Чт, 5 июля 2012, 10:37

Татьяна писал(а): ноги на него ложишь и через 10 минут вся в "пупырышках"...а в это время ведь сама отдыхаешь..
А от чего пупырышки? от присосок?
Brittany
Аватара

#69 Татьяна » Чт, 5 июля 2012, 11:01

:-D Нора! Это не присоски, а ШИПЫ!Просто шипованный мяч...дополнительное воздействие на кожу :smile:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#70 Brittany » Чт, 5 июля 2012, 11:41

Татьяна, :-D ну хорошо-пусть шипы. Они такие твёрдые,
что если их катать ступнями, по всему телу пупырышки??
Почему по всему телу-то?
Я дома надеваю массажные шлёпки с шипами, когда мне больно в них ходить,
я точно знаю, что у меня внутри беспорядок.
А бывает, что ходить совсем не больно, даже приятно))
Это как с иппликатором Кузнецова.
Brittany
Аватара

#71 bio » Чт, 5 июля 2012, 13:12

не нашла на Украине такие стульчики..я бы купила себе
и фитбол тоже куплю

здесь таблица как фитбол подобрать для себя
http://fit-ball.ru/index/0-10

я с каналом живи занимаюсь, там бывают упражнения с фитболом
bio

#72 Татьяна » Чт, 5 июля 2012, 14:17

Nora
если их катать ступнями, по всему телу пупырышки??
Нор, ну ты иде ты увидела - "ступнями" :hi-hi: я ж если что-то пишу -то пишу без намеков, а прямо "по тексту" :-D
Читай - ложу ноги на мяч, а не ступни! Попа на кресле, а ВСЕ НОГИ НА МЯЧЕ, потому что он большой :-D а если на нем полежать на пузике и на спине - то в пупырышках буквально все тело, окромя головы и пяток...НЕ! пятки тоже в пупырышках :-D
Татьяна
Автор темы
Аватара

#73 jiva » Чт, 5 июля 2012, 22:34

Татьяна, спасибо. :rose:
Завтра же закажу себе такую сидушку.
jiva

#74 Brittany » Чт, 5 июля 2012, 22:50

Татьяна писал(а):Нор, ну ты иде ты увидела - "ступнями" я ж если что-то пишу -то пишу без намеков, а прямо "по тексту" Читай - ложу ноги на мяч, а не ступни! Попа на кресле, а ВСЕ НОГИ НА МЯЧЕ, потому что он большой а если на нем полежать на пузике и на спине - то в пупырышках буквально все тело, окромя головы и пяток...НЕ! пятки тоже в пупырышках
:huh: ах вон оно што, Михалыч!
Так пупырышки это вмятинки?? хотя нет - пупырышки это наоборот!
Пупырышки это выпуклое, а не вогнутое! :-D
Brittany
Аватара

#75 Татьяна » Пт, 6 июля 2012, 7:50

:-D это ж с какой стороны на себя смотреть! :crazy: если "я" внутри, то твои вмятинки для меня пупырышки :lol:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#76 Brittany » Пт, 6 июля 2012, 21:06

Татьяна писал(а)::-D это ж с какой стороны на себя смотреть! :crazy: если "я" внутри, то твои вмятинки для меня пупырышки :lol:
:eek:
Спойлер
:crazy:
Brittany
Аватара

#77 jiva » Чт, 12 июля 2012, 21:49

:grin: Работают соколята отменно
Мне уже прислали сидушку
Завтра начну испытывать
jiva

#78 jiva » Пт, 13 июля 2012, 23:03

Распаковала, пристроила сидушку перед компом :smile:
Села и не понимаю, а что в этом такого??? Сижу вполне комфортно.
Правда минут через 10 родимый проблемный грудной отдел заныл, как после серьезных нагрузок.
теперь полежать бы на спине, отдохнуть от тренажера :-D
jiva

#79 rita123 » Пн, 16 июля 2012, 15:07

jiva писал(а)::grin: Работают соколята отменно
Мне уже прислали сидушку
Завтра начну испытывать

меня соколята послали - заказала целый табурет, регулируемый по высоте, у них не оказалось какой-то детали.
Сегодня купила в другом месте http://www.formexmebel.ru/catalog145_1.html (щас забянят посмертно за рекламу)

сидеть начну завтра. или послезавтра .. у меня отпуск, дома не сидится. :smile:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#80 Brittany » Пн, 16 июля 2012, 15:28

jiva писал(а):Мне уже прислали сидушку
А сколько времени прошло с момента заказа? :smile:
Brittany
Аватара