«Матрицеведение», благо или опасность…

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Kadet » Сб, 30 июня 2012, 12:37

«Матрицеведение», благо или опасность…
Тема не направлена на обсуждение и осуждение конкретных личностей или слоёв общества.
Тема – размышление по вопросу сложившегося и уже устоявшегося течения на ФДК.

Давно уже заметил и выражал мнение по вопросу того, что матрицеведение – незаконченная технология. Именно – технология и ни что другое. Как утверждает его родоначальник, матрицеведение направлено на разрушение матрицы, т.е. – определённых морально-энергетических духовных блоков, комплексов…
Однако, опять повторю мысль – «Разрушая – наполняй», но родоначальник утверждает, что это «не его забота», подвергшийся воздействию матрицы должен, мол, сам «наполняться правильным».
Вот, скажем, Сергей Николаевич тоже призывает разрушать всякие блоки, комплексы, т.е. – преодолевать зацепки за всякие там внутренние человеческие кракозябры. Преодоление поклонения им…
И вроде бы – всё сходится… И вроде бы даже, на первый взгляд, матрицеведение находится даже в рамках ДК… Но…

И всё бы было бы ничего… Вроде бы – благое дело,.. вроде бы – для людей… НО, статистика – вещь неумолимая.
Я не буду утверждать однозначно, но… есть определённая тенденция, которая наблюдается у некоторых «пациентов» матрицеведческой терапии… вернее даже – «пациенток»… Нельзя определённо судить о справедливости этой статистика, НО… она составлена исключительно из собственных заявлений и тем, создаваемых ими…
Так вот, в подавляющем большинстве у «пациенток» наблюдается склонность к смене половой ориентации… По крайней они сами о подобном заявляли во всеуслышание, некоторые даже создавали подобные темы…
И, не считаю что это – «просто игра на публику». Расцениваю это – как определённую тенденцию… Даже если подобное «желание» не было реализовано,.. Но, оно же всё же – появилось… с чего-то. Значит, к этому были какие-то предпосылки…
Причём до «терапии» подобных «желаний», «тенденций» - у них не наблюдалось.

Что такое однополая «любофь» по ДК? Это – закрытие будущего и уничтожение своих детей, программа самоуничтожения. Т.е., получается, что матрицеведение – имеет определённую тенденцию к закрытию у «пациентов» будущее… Почему-то.

Почему же?
«Всё по Воле Божией». Блоки, энергетические, сознательные, психологические и т.п. – они ведь тоже – от Бога, т.е. – они ведь не зря вставлены… В частности Сергей Николаевич неоднократно повторял, что курение, алкоголизм, шизофрения… и даже – «непорядочность» - есть блокировка программ самоуничтожения… и освободившись от них насильно, без глубинных изменений и без формирования запасов любви – просто активизируется программа сомоуничтожения. Значит, все эти кракозябры, блоки, матрицы, что-то там блокирую, какие-то внутренние кракозябры у человека… которые, при их открытии – начинают активизировать программа самоуничтожения у человека, которая может реализовываться и как смена ориентации в том числе.

«Разрушая – наполняй». Матрицеведение – направленно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на разрушение. И это признаёт даже его родоначальник. Остальное – «не его забота». Но,.. вспомним притчу из Библии – «Выйдет бес из человека и пойдёт гулять по свету. А потом вернётся обратно, и найдёт дом свой чистым и выметенным (т.е. пустым), и пойдёт и приведёт с собой ещё семерых и поселятся и будут жить» (не дословно, но смысл). Не зря же это сказал Христос. Если выгнать беса, и не заполнить «дом» чем-то другим, то туда – вернётся и «прежний бес», и ещё – семеро новых.

Почему же тогда система Лазарева работает? Сергей Николаевич – подходит к вопросу с другой стороны. Он вначале настаивает на формировании «верного направления» - к Богу, к Любви, к Единству… А потом уже, когда в человеке определённо формируется этот стержень, – все блоки и «матрицы» – отпадают сами собой… за ненадобностью… Т.е. – им просто становится не нужно ничего блокировать.

Кстати, матрицеведение может проводиться, вернее «лечебные процедуры мартицеведения», как к отдельным лицам, так и к целым группам людей… в частности – к форума, например…

Вот так же есть мнение, что мол «пациенты» сами «находятся», значит, мол, «им это нужно»… Да, верно… Но, как Сергей Николаевич нам неоднократно доказывал – жертва тоже находит преступника… Однако же – меньше ли от этого ответственность преступника?…

Так вот вновь возникает вопрос:
«Матрицеведение» – это великое благо или великая опасность?
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#61 Grinch » Сб, 30 июня 2012, 18:45

snovir, Спасибо за понимание. Далее, можно было бы раскрывать другие механизмы. Например, механизм -как стать почетным или заслуженным диагностом на фдк, к примеру. Что для этого нужно сделать, на что обратить внимание,какие затраты потребуются и т.д.
И что то мне подсказывает, что и Вы, и я, и "общество" уже знает что я скажу и что перечислю. Другой вопрос -хочет ли "общество" этого.
Хотят ли этого сами "обманутые" милые дамы или не дамы. Допускаю, что вовсе могут и не хотеть, а продолжать верить в самообман. Я по-этому и приводил слова - "каждому по вере его" не просто так было сказано когда то.
Тут бы другой вопрос задать - а как Вы распознаете,что Вас обманывают? Как Вы определяете, что когда Вам говорят -я люблю тебя и хочу тебе помочь -на самом деле ищут выгоды? Вот вопрос.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#62 snovir » Сб, 30 июня 2012, 18:53

Grinch писал(а): Тут бы другой вопрос задать - а как Вы распознаете,что Вас обманывают? Как Вы определяете, что когда Вам говорят -я люблю тебя и хочу тебе помочь -на самом деле ищут выгоды? Вот вопрос.
Вы же не спрашиваете гитариста как это он играет на гитаре? Или футболиста как он направляет мяч туда куда нужно, с нужной силой удара и закруткой или водителя как он не глядя и не задумываясь управляет автомобилем? А если спросите то какой вам дадут ответ? Только опыт, только наработанные трудодни, человекочасы, "намотанные мили на кардан", пробеганные с мячом тысячи километров, проигранные миллион композиций на гитаре. Другого рецепта я не знаю. Другое дело что нужно задаться именно такой целью и делать всё возможное для её достижения. В результат чего вы должны стать единым целым с мячом, гитарой или автомобилем. Т.е. вы должны чувствовать обманщика как самого себя. А для этого нужно сначала знать хорошо самого себя.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#63 oldsatana » Сб, 30 июня 2012, 19:07

Вопль "ты разрушаешь, но не наполняешь взамен" в контексте матриц переводится примерно "ты разрушил одну матрицу, но не дал взамен другую, свою". Т.е., это вопль сознания, плохо представляющего, как можно существовать без заданных извне "матриц".

Замечание насчет "женского реагирования" на подобные операции - в точку, но они в точку именно в силу специфичности большой доли местного женского контингента, ориентированного, да, на оформление ИЗВНЕ. Что не удивительно, поскольку что Лазарев, что другие доминирующие здесь направления, в свою очередь, устанавливают именно подобную "женскую" роль.

Аналогии насчет наперсточников и развода - просто-напросто свидетельствуют о том, НАСКОЛЬКО действительно, на сегодняшний день человек зависим и управляем извне, насколько его формируют готовым и доступным для управления им, чтобы простейших приемов манипулирования было достаточно. Это ничего не говорит об уровне "матрицеведения", но говорит об уровне "публики".

Дальше могут начаться только попреки в злодействах способных повлиять на наиболее зависимых и ущербных, и защита этой зависимости и ущербности от наносимого им извне "вреда". Чем больше слабость и зависимость публики, тем ниже требуется уровень "вредящего", чтобы обвинить его в этом вреде, в свое зависимости, управляемости, доступности и неизбежности усвоения того, что дают, неспособности ставить свое, а не то, что дали извне.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#64 Grinch » Сб, 30 июня 2012, 19:08

snovir, Возражений нет, но слишком расплывчато. Понятно,когда я говорю Вы - не предполагаю лично snovirа -чтобы в дальнейшем не оговариваться. Итак,предлагаю оставить концепции и велиречивости. Будем использовать практическое мышление. Когда нам соврет гитарист - когда сыграет свою партию мимо нот. Объявит,допустим -Здравствуйте,дорогие друзья.Мои любимые,как всегда в этот вечер, я исполняю для Вас
И.-С. Бах, "Ария" из оркетровой сюиты No6, гитарная транскрипция, к примеру. И дальше мимо нот собачий вальс -тара -пам -тым-тым и т.д.
До нас доходит -что то тут не так. Или футболист рональдо -рональди рональдинио, который всегда бил без промаха, самый результативный такой - а все удары именно в этой игре мимо-мимо-мимо. И до нас доходит , что то в его игре сегодня не так.
Ну я бы первое предложил - несоответствие между декларируемым и фактическим действием. Второе - скрытая мотивация выгоды ,которая несоразмерно больше аналогичных выгод, предлагаемых рынком (шучу)которая выплывает чуть позже - деньги,которые потрачены, время которое потрачено, внимание и энергия, которая были уделены зря. Наверняка.можно припомнить и три и четыре и десять.
Grinch
Аватара

#65 snovir » Сб, 30 июня 2012, 19:33

Grinch писал(а):Ну я бы первое предложил - несоответствие между декларируемым и фактическим действием.
Согласен.
Grinch писал(а):Второе - скрытая мотивация
И с этим согласен.
Мотив это вообще и есть истинное содержание любого действия. Не зря в сыскном деле опираются прежде всего на мотив. Хочешь найти преступника - определи мотив.
Grinch писал(а):выгоды
Да, и корысть конечно.

Собственно на этом можно и остановиться.
Чтобы определить врут вам или нет достаточно учитывать всё названное вами.
Хотя чувствовать мотивацию других людей могут не многие.
snovir

#66 Grinch » Сб, 30 июня 2012, 19:41

snovir,
snovir писал(а):Хотя чувствовать мотивацию других людей могут не многие.
Ну если бы женщины чувствовали всегда мотивацию "других людей", что их разводят - не было бы такой радости,как бесплатный секс (шучу) .А если бы мужчины чувствовали мотивацию "других людей" , что их разводят на их разводе,то оказалось бы, что дешевле заплатить (шучу) и воспроизведение людей на земле прекратилась бы (шучу)
Grinch
Аватара

#67 snovir » Сб, 30 июня 2012, 19:46

Grinch писал(а):Ну если бы женщины чувствовали всегда мотивацию "других людей", что их разводят - не было бы такой радости,как бесплатный секс (шучу) .А если бы мужчины чувствовали мотивацию "других людей" , что их разводят на их разводе,то оказалось бы, что дешевле заплатить (шучу) и воспроизведение людей на земле прекратилась бы (шучу)
Наверное. Ну, жизнь же, слава Богу, состоит не только из секса. Так что распознавание мотивации всё таки можно и нужно развивать. Если бы все умели распознавать, то многого бы не было в жизни. Но было бы что-то другое, что точно так же снова нужно было бы учиться распознавать.
snovir

#68 Grinch » Сб, 30 июня 2012, 19:51

snovir, Это верно. Если бы все умели распознавать - то мир,каким мы его знаем вообще перестал бы существовать,потому что остановились бы все налаженные механизмы развода, внушения, манипуляции и управления. Такая масштабная возникла бы перспектива. Как говорил Морфий в "Матрице" -добро пожаловать в пустыню реального. (шучу) Спокойно, я только предполагаю, что пришлось бы что то делать с этими кучами никому не нужного металлолома из бентли, танков,гламура,телевизоров, бетонных муравейников, отравленных водоемов и источников воды, загаженной природы и т. и тд.
Grinch
Аватара

#69 snovir » Сб, 30 июня 2012, 19:54

Grinch писал(а):snovir, Это верно. Если бы все умели распознавать - то мир,каким мы его знаем вообще перестал бы существовать,потому что остановились бы все налаженные механизмы развода, внушения, манипуляции и управления. Такая масштабная возникла бы перспектива. Как говорил Морфий в "Матрице" -добро пожаловать в пустыню реального. (шучу)
Сама природа творит иллюзии. На востоке природу не зря называют майей, иллюзией. Но иллюзия и существует как раз для того чтобы мы учились за ней видеть действительно сущее.
snovir

#70 Grinch » Сб, 30 июня 2012, 20:01

snovir, Это конечно. Согласен. Только там уже выстроилась очередь из "матрицеведов" в полной боевой готовности для представления себя в качестве "действительно видимого сущего" ( шучу)
Grinch
Аватара

#71 snovir » Сб, 30 июня 2012, 20:10

Grinch писал(а):snovir, Это конечно. Согласен. Только там уже выстроилась очередь из "матрицеведов" в полной боевой готовности для представления себя в качестве "действительно видимого сущего" ( шучу)
Любому высокому явление всегда сопутствуют имитаторы и престидижидаторы. Это неизбежно. Любой самобытный художник сразу обрастает эпигонами и это уже называется направлением, стилем, школой и т.д. Но как правило в рамках этого стиля редко появляется что-либо стоящее соизмеримое с его основателем. Хотя не без исключений, конечно.
Поэтому нам остаётся только распознавать и не давать себя втягивать в иллюзию.
snovir

#72 Grinch » Сб, 30 июня 2012, 21:56

snovir, Самобытный художник пусть обрастает чем угодно. Если мы захотим узнать, насколько академически образован самобытный художник мы попросим написать наш портрет. Если образование есть -портрет будет построен и написан и мы себя в нем узнаем. Если образования нет - то на холст выдавятся краски и понесется пурга о концептуальном искусстве. Я не против современного искусства, я за. Но если мне нужен классический портрет,выполненный в традициях художественной академической школы - то я выберу такого художника. А если мне нужна концептуальная мазня с именем и престижем для интерьера моего консольного дома на побережье, к примеру - я выберу вон ту дорогую мазьню за 100 тыс.евро, и поверю в то, что она очень экспрессивна и энергетически концептуальна. Это опять к вопросу о практическом мышлении.
Но если вдруг,какой художественый перец начнет задвигать свое видение искусства ,как абсолютную истину -это еще один развод и обман.
Если какой то диагност, матрицевед, шматрицелюб объявляет, что он знает как родину любить, а никто больше не знает.Только он познал Бога, а все не познали,но познают только через него.Только ему открыта истина и никому больше -Это опять обман и развод на деньги. те же ребята со стаканчиками и наперстком,только вид сбоку
Grinch
Аватара

#73 snovir » Сб, 30 июня 2012, 22:43

Grinch писал(а):Если какой то диагност, матрицевед, шматрицелюб объявляет, что он знает как родину любить, а никто больше не знает.Только он познал Бога, а все не познали,но познают только через него.Только ему открыта истина и никому больше -Это опять обман и развод на деньги. те же ребята со стаканчиками и наперстком,только вид сбоку
Согласен. Именно это мы и наблюдаем среди местных "диагностов".
snovir

#74 Kadet » Пн, 2 июля 2012, 9:26

Grinch писал(а):Надо же, в какие высоты ломанулась тема - вектор желания, вектор стремления, вектор познавания,но и вектор распознавания. Одно и тоже -это тоже и одно,или же одно и то и же. Вот же же, оно жеже или сначала же, а потом вектор же?
:-D
Хоть в ОР переноси.
Сам обалдел.
Интересная беседа получается. :grin:
Kadet
Автор темы
Аватара

#75 Kadet » Пн, 2 июля 2012, 9:27

Grinch писал(а):Ту я смотрю ,люди молодыя собрались, поди и не помните то векторное златое время начала 90-х.
Средний возраст по последней переписи, проведённой Благодарю - +/- 40.
Конечно... не старые... :grin:
Kadet
Автор темы
Аватара

#76 Brittany » Пн, 2 июля 2012, 9:30

Kadet писал(а):Хоть в ОР переноси.
Не надо.. пусть в Беседке хоть одна хорошая красивая
такая тема будет... :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#77 Kadet » Чт, 5 июля 2012, 9:45

Сразу хочу сообщить, что цель данного поста НЕ НАПРАВЛЕНА на обсуждение какой-нибудь личности участника ФДК. Однако – обсуждая вопрос «мартицеведения» как явления нет возможности не затронуть личность и единственного представителя его «отца-основателя». И пост не носит в себе негативного подтекста в отношении него.
Этот пост носит - РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫЙ характер!
Те посты, которые будут явно носить негативный контекст в адрес Дмитрига – будут удаляться…

Вот подвигли меня вчера к размышлениям, относительно деятельности «святого великого матрицеведа»… сижу я и размышляю… размышляю… взвешиваю и взвешиваю все «за» и «против»…
И вот до чего додумался.

Кстати, вот по вопросе об «исключительности» Дмитрига.

Ему вменяют в «заслугу», что он якобы раскачивает и разбивает блоки... Видит он или не видит их, точно он бьёт или не точно - это опять же - вопрос очень субъективный и не более чем «вопрос веры в это».

Однако первый ли это «разбиватель блоков» на нашей памяти, причём с самыми что ни на есть «благородными помыслами»?
Давайте будем всё же объективными и вспомним всё же нашу историю ФДК.

Первыми разбивателями «блоков» и принуждатели принудительного прохождения ТээСок были всё таки - Бодхи... Как ни крути. Чем методы Дмитрига отличаются от методов Бодхов? Да ничем! Та же прессовка, та же святая уверенность с своей правоте и в то, что "делает благое дело"... Всё - один к одному. Однако - бодхов мы не приняли, и не защищаем... и не требуем для их - «исключительных привилегий».

Далее, взять того же Кукареку. Вот вспомним одно его недавнее выражение:
ku_ka_re_ku писал(а):Нет во Мне высокомерия..
А "помолщь" иногда в том и состоит..встряхнуть..индивидуума..погрязшего в болоте лицемерия ,путая его со смирением..
Гляньте, у него, оказывается – ТОЖЕ – наиблагороднейшие цели… И тоже самое видение, что и у Бодхов, что и Дмитрига, что – «А "помощь" иногда в том и состоит.. встряхнуть..индивидуума..погрязшего в болоте лицемерия ,путая его со смирением…»… Посмотрите – один в один – Дмитриг… Только в отличае он Дмитрига, он - «Бох», а не «святой»… Даже ВЫШЕ чем Дмитриг…
И чем его (Кукареку) встряски и раскачки хуже дмитриговских? Ведь и Кукареку ТОЖЕ утверждает, что он ВИДИТ и что он ИСКРЕННЕН…
Однако – мы, почему-то, не ставим вопрос о предоставлении Кукареку «исключительных привилегий», а для Дмитрига – ставим? Почему? Только потому, что Дмитриг сильнее об этом верещит и звонит всем (замете САМ звонит о своей «исключительности» и «святости», и НИКТО другой(!!!))… А если и поддерживают его в этом, то не больше ни меньше чем поддавшиеся на его целенаправленный пиар…
Почему мы такие не объективные?

К тому же, не стоит забывать, что прежде чем ДРУГИМ давать ТээСки, «лечить», «помогать», «давать мудрые советы» - не мешало бы и самому хоть изредка им же (своим же советам) и следовать… и самому в первую очередь проходить СВОИ ТээСки… А нынешняя ситуация явно показывает, что Дмитриг – на это явно не способен. Он уже не почти три недели не может смириться с новым положением вещей…

Конечно, ходить, пиариться, рассказывать всем о своей «исключительности» и даже «святости», раздавать всем мудрые советы, давать всем ТээСки, - не велика заслуга. Особенно если САМ не можешь следовать ни своим мудрым советам, ни проходить даваемые другим ТээСки… НИЧЕГО в общем…
:dont_knou:

Чем всё же можно назвать деятельность «святого великого матрицеведа» на ФДК?
И прихожу я всё больше и больше к убеждению, что Дмитриг – просто массово издевается над народом, и ничего более. Вот так вот получается.

Кто слышал о матрице и о матрицеведении несколько лет назад? Кто слышал о «великом матрицеведе» несколько лет назад? НИКТО. Жил, был обычный парень – Дмитриг, постил интересные темы, рассуждал о религии, постил фотки своих поездок на Валаам… и никаких привилегий себе не требовал, и никаким «великим матрицеведом» не был,.. и никаким «святым» тоже не был.
И тут началось – матрицеведение. А вернее – звон о нём. Вначале – всё это воспринималось как шутка… ну шутит парень, ну шутки у него такие… И все – посмеивались… Время шло… люди менялись… Одни уходили, другие приходили… А он всё звенел и звенел…
И вот, глядь… как-то не заметно, а вот уже и некоторые всерьёз начали воспринимать всё это «матрицеведение» , и вдруг… откуда-то появились уже и адепты… и вдруг – к титулу «матрицевед» вдруг прилипло ещё одно слово – «великий» … И некоторые легковерные уже и это начинают воспринимать всерьёз... А если глянуть серьёзно на всё это – а никакого другого-то «матрицеведа» , то и нет вовсе… кроме одного «великого»
Сам себя назначил, сам себя возвысил, сам себя возвеличил, сам себя и восхвалил, и сам себя распиарил, и сам же во всё это и поверил… и ТРЕБУЕТ, НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЕТ признавать это другими… Раньше были «шутки» , теперь пошли – требования и ультиматумы…

И вот теперь – вдруг, невзначай, к сочетанию слов – «великий матрицевед» … вдруг… прилипло ещё одно слово – «святой» … И уже – не желает отлипать… И уже распиаривается и распиаривается всё сильней и сильней… Да. Сейчас всё это воспринимается как «шутка» , не более… Но – «матрицеведение» тоже вначале воспринималось как «шутка» , а теперь – требование признавать его(!!!)
Т.е. – звон про «святость» - так и будет продолжаться… судя по технологиям Дмитрига – будет, уверен. А через год-два – ждите требования признавать его «святость» … Хотя, нет… вру… ТРЕБОВАНИЯ ТО УЖЕ ИДУТ В ПОЛНЫЙ РОСТ. , хоть и воспринимаются ПОКА как «шутка» , НО, уверяю вас, при таком «звоне» и пиаре – через год-два – некоторые уже будут действительно признавать его святость… точно так же как начали признавать его лженауку «матрицеведение» .
Лиха беда начала…

И вот теперь, хорошенечко всё взвесим и оценим. Как же это назвать и к чему это всё идёт?
Ну, назвать это можно одним словом – «засиранием» мозгов, целенаправленное и планомерное… вбивание в мозг пиплу нужной инфы…
Зададимся вопросом на что это может быть похоже и для чего всё это нужно.
Вот, очень мне это напоминает на подготовку почвы, взрыхление и культивирование… к созданию собственной секты – «матрицеведов»… во главе со уже «признанным» «святым великим матрицеведом» … и рекрутинг адептов…
Хотя, в своём отечестве говорят нет пророков… Однако, стоит пойти куда-нибудь в сторону и расзвонить, что мол вон, даже лазаревцы признают «святость» и « величие» «матрицеведа» … и легковерные – обязательно найдутся… Обязательно… Мало ли у нас легковерных в мире-то?..

Вот в какие дебри завели меня размышления по этому вопросу…
Кому-то они покажутся убедительными, кому-то нет, однако… они есть.
Kadet
Автор темы
Аватара

#78 Ворона » Чт, 5 июля 2012, 9:56

Kadet, ты сколько не рассуждай, но ты бездарность, причём завистливая бездарность. :) А Димка - талант. :)

А про секту вообще бред.
Ворона

#79 SibircevSD » Чт, 5 июля 2012, 10:04

У каждого есть талант.
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 10 месяцев

#80 Zolina » Чт, 5 июля 2012, 10:05

Kadet, Вы это все серьезно? :smile:
Вам Скарлетт написала уже, как Дмитрига воспринимают на форуме. Мне кажется, вполне исчерпывающе написала.
Да, Дмитрига иногда надо останавливать, когда его заносит. Вот и все. Однако все Вами вышеизложенное - это плод Вашего разыгравшегося воображения. Честное слово. В данный момент, кажется, Вы сами уподобляетесь несущемуся Дмитригу :smile:
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка