Синтипулькин писал(а):(вы же кроме кровожадных и беспощадных крокодительниц наверное и хороших встречали?!)

к сожалению ..
Хорошие или плохие. не то сравнение. Здесь я согласен с Лазаревым. Плохих или хороших нет на земле. Все живут так, как привыкли жить с пелёнок, кто в люксе. а кто в .... Привычка...
Привычка...
Мы привыкли жить ... привыкли умирать...
Вспоминаю случай из детства. Отец мой два три раза в год уходил в запой ... дней на 7-8 ... бросал всё и работу и дела... всё. это случалось, когда на каком нибуть мероприятии дне рождении или свадьбе, он начинал подерживать всех тостующих, а Мать всё время его одёргивала: "Хватит, хватит!"... в конце концов он напивался до такого состояния, что уже не слышал никого...
На утро, он выпрашивал у Мамы 25 копеек на кружжку пива... Часа три-четыре вышрашивал... бесполезно. Он уходил и возвращался поздно ночью в дрызг пьный, и до утра вёл моноллог о жизни, о её смысле . о том. почему люди не понимают друг друга... На следующий день он уже уходил не прося денег и его приводдили ломой разные знакомые... им тяжело было его слушать. Люди не любят правду ... из уст пьяного человека.
На четвёртый день он снова. начинал разговор о деньгах на лечение, клятвенно заверяя. что это последний день... Но мама ни разу не дала ему ни копейки. ... Как-то я сказал:
-Мам, дай ему денег, он же говорит, что не будет пить, похмелится и всё?
-Отстань! И так тошно! -ответила она так, что я больше и не спрашивал.
Мне было бы интересно узнать, чем бы закончилось, если б она дала ему денег.
Выходил из запоя он всега сам. ... Утром топил баню... и весь день парился в ней... на следующий день выходил на работу и не пил до следующего такого мероприятия... 4-5 месяцев.
Попав на следующее мероприятие, он снова активно поддерживал всех тостующих, а на утроо история один в один повторялась...
мы привыкли жить, и привыкли умирать...
Как-то я спросил у Матери, "Почему ВЫ не разойдётесь?" ... она молча отмахнулась.
я спросил у Отца:
-Почему ВЫ живёте вместе?
-Твоя Мать, самая лучшая. И я инвалид. У меня есть ноги, но они больные с войны.
мы привыкли жить, ... и привыкли умирать...