Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#61 Благодарю » Ср, 27 июня 2012, 20:38

марианна писал(а):по 1-1,5 кг, с таким креплением, можно на руки или ноги, можно вообще, если нет такого крепления, чем-нибудь примотать
:yes: следует сразу прицеливать на колючую проволку, грят дешево и сердито приматывается.

марианна писал(а):по дольке лимона, он жиры расщепляет, говорят помогает похудению, плюс вит.С
нас тренера заставляли жракать лимоны и валяться в пакетах возле батарей. :yes:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#62 Napalm » Ср, 27 июня 2012, 20:39

Эка,
К своему организму нужно прислушиваться обязательно.
Но тут тоже есть подводный Камень. Лучше это делать в более-менее сбалансированном уже состоянии, когда организм напитан полезными веществами и оздоровлен. Понимаешь, о чем я?
Всё дело в том, что когда организм истощен, то он начинает "метаться", происходит сбой и он судорожно пытается как-то самостоятельно восстанавливаться, часто посылая непонятные сигналы или вообще находится в смятении.
Классно, когда человек чувствует разницу.
А если опыта нет, особо не умеет следить за здоровьем, то обычно всё сводится к самому банальному наслаждению или привычкам или вообще странным прихотям. Вот скажи я сейчас мужу "Давай ты пойдешь на поводу у зова твоего тела!"_____он тут же вспомнит о сале, об аджике какой-нибудь или сосисках с горчицей, еще закусит всё это маринованными огурцами и селедкой! Или еще что-нибудь такое ему захочется. Но вряд ли он попросит сварить ему гречку допустим. дать кусочек нежирной тушоной курицы и яблоко! Или например салат из свежей капусты и тушеную рыбу! И уж в мыслях у него не будет попросить свежевыжатый какой-нибудь морковный или апельсиновый сок!
И что это будет?))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#63 Эка » Ср, 27 июня 2012, 20:39

марианна писал(а):Эка, я мОгу подсказать, как за месяц, всего лишь по 20 мин. спорта в день, значительно улучшить фигуру.Упражнения простейшие, которые тебе больше всего нужны и нравятся,
трудность именно в том, чтобы эти простейшие упражнения регулярно выполнять........просто в режиме и дисциплине......и именно простые, т.к. после серьезных рывков следуют неменее серьезные откаты назад....
марианна писал(а): Еще, можно к каждой еде, съедать по дольке лимона, он жиры расщепляет, говорят помогает похудению, плюс вит.С :smile:
спасибо, попробую :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#64 Napalm » Ср, 27 июня 2012, 20:45

Эка,
Насчет молочных продуктов.
Вы как хотите, а у меня каждый день что-то молочное есть. Каждый. Раз индивидуальной непереносимости ни у кого не наблюдается, то всё в порядке. И как-то никто не жаловался, а даже уже привыкли прибежать перед сном и выпить хоть полчашечки той же ряженки-кефира-снежка-простокваши-либо просто молока. Или просто в течение дня заставляю творог скушать хоть чуть-чуть. Сыр тот же. Кашу молочную. Омлет на молоке. Суп молочный.
Короче у нас это постоянно в рационе. Даже для мужа.
И уже привык. И кто в гостях бывает привыкают и даже нравится.
Причем я могу дать им кусочек самого обычного хлеба с тем же снежком. Небольшой кусочек. Или печеньку. Или еще что-то. Совсем чуть-чуть, но им лучше спиться! У организма появлется временное ощущение сытости легкой и сон быстрее наступает. Раньше муж вообще без солидной порции спиртного уснуть не мог. А сейчас отвыкает постепенно.
Napalm F
Аватара

#65 Пианистка » Ср, 27 июня 2012, 21:07

Эка, по моему нет понятия правильное питание. Что русскому хорошо, то немцу смерть. :smile: Кста, молочные продукты лучше употреблять пожирней. Кальций усваивается лучше. А в обезжиренных его нет практически.
Я вот по себе могу сказать...ем мало, вообще могу не есть. с утра кофе и съедаю пару кусочков пармезана и день удался. :smile: Вечером или творог( без него вообще не жизнь))) или салат:огурцы, сметана.
После рождения ребёнка не могу пить зелёный чай :unsure: кофе вообще никогда не пила, а сейчас люблю и запах, и вкус.
такое питание в эконом режиме возможно при одном условии: если я не занимаюсь в зале и вообще веду пассивный образ жизни. Как только я начинаю ходить в бассейн, тренажёрку моё тело начинает просить в три раза больше пищи. Особенно углеводов и белков.
При этом вес всё равно не набирается и формы становятся меньше. Уже месяца два ни в чём себе не отказываю (правда сладкое я не люблю, жареное тож), а вес тает.
Вообщем Эка занимайся спортом и тема еды, подсчёта каллорий уйдёт в никуда. Можешь хоть каждый день поглощать любимые блюда типа пасты с пармезаном :smile: при условии повышения своего метаболизма за счёт нагрузок.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#66 Благодарю » Ср, 27 июня 2012, 21:13

Пианистка писал(а):Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Э..зачем таг поступать?
Никого не слушаешь, тока себя слушаешь, совсем глюхой тетка прищель.. :(
Благодарю
Аватара

#67 Пианистка » Ср, 27 июня 2012, 21:14

Благодарю писал(а):Э..зачем таг поступать?Никого не слушаешь, тока себя слушаешь, совсем глюхой тетка прищель.
немец что ли :ninja:
Пианистка
Аватара

#68 Благодарю » Ср, 27 июня 2012, 21:20

Пианистка, зачем сразу немец...
давай ходи, ходи..
туда сюда, туда сюда.
:unsure:
Благодарю
Аватара

#69 Пианистка » Ср, 27 июня 2012, 21:23

Благодарю, вас не переходить и не перелетать
Пианистка
Аватара

#70 Благодарю » Ср, 27 июня 2012, 21:26

Пианистка писал(а):Благодарю, вас не переходить и не перелетать
это вопрос?
делай что хошь, но давай ходи, ходи..
туда сюда, туда сюда.
Благодарю
Аватара

#71 Пианистка » Ср, 27 июня 2012, 21:32

Благодарю,
Закусить может? всё таки....
Пианистка
Аватара

#72 Пианистка » Ср, 27 июня 2012, 21:33

тема располагает
Пианистка
Аватара

#73 Благодарю » Ср, 27 июня 2012, 21:36

Пианистка, э..ты чо голодный кролик, - закусить!!
еще не заработаль, давай, давай,..ходи, ходи..
туда сюда, туда сюда.
патом закусишь, ва!
Благодарю
Аватара

#74 Napalm » Ср, 27 июня 2012, 21:37

Эка,
Вообще, твоя ситуация сложнее.
Как и у всех, кто мало двигается. Работа есть работа, раз надо просидеть весь день за столом, то никуда не денешься. Да и по режиму и сбалансированно питаться вне дома тоже сложно.
Не знаю, как я бы поступила в таком случае. Без движения вообще не могу. Но просто представила. Знаешь, Эка, я бы наверное, устравала пару дней в неделю абсолютно разгрузочных дней. По сути не ела бы вообще. Только воду. А на выходных старалась бы сделать всё по режиму, сбалансировано, горячее здоровое хорошее питание.
Просто, чем непонятно что и где кушать в офисе или в обеденный перерыв, то лучше уж вообще отказаться от пищи. Да и куда их столько калорий, если сидишь попой на стуле весь день?
Napalm F
Аватара

#75 Пианистка » Ср, 27 июня 2012, 21:40

Эка, а ещё.. Чем старше, тем с весом справиться будет сложней и сложней. если его сейчас не усмирить и не выработать режим. Метаболизм то замедляется.
Я вот на самом деле против всяких правил и диет. Ешь, что хочешь , но активничай на всю мощь, ну или хотя бы на полмощи :smile:
Пианистка
Аватара

#76 Filadelfia_roll » Ср, 27 июня 2012, 21:42

как куда?
мозги самая прожорливая часть в организме.
и зрение.
и нервная система на углеводах работает и вит. В.
Filadelfia_roll

#77 Amber » Ср, 27 июня 2012, 22:33

Napalm писал(а):Вот скажи я сейчас мужу "Давай ты пойдешь на поводу у зова твоего тела!"_____он тут же вспомнит о сале, об аджике какой-нибудь или сосисках с горчицей, еще закусит всё это маринованными огурцами и селедкой!
Ой, а мой организм этого почти никогда не просит.
А просит только этого:
Napalm писал(а):Но вряд ли он попросит сварить ему гречку допустим. дать кусочек нежирной тушоной курицы и яблоко! Или например салат из свежей капусты и тушеную рыбу! И уж в мыслях у него не будет попросить свежевыжатый какой-нибудь морковный или апельсиновый сок!
Это ж вкусно так! Куда лучше какого-то там сала! :roll:
Amber

#78 Amber » Ср, 27 июня 2012, 22:44

Я уже много лет питаюсь примерно в одном и том же стиле, и вес стабильный (только в последний год как-то еще похудела, но у меня сейчас весьма большой расход энергии).
Пища, имхо, должна быть по возможности натуральной и сбалансированной. На ночь не наедаться. Физическая нагрузка тоже необходима, но я бы сказала, что тут все индивидуально. Есть люди, которым от природы необходимо много двигаться, и им хорошо от этого, а другим подходит умеренное движение. Наиболее оптимальны тут ходьба, прогулки, легкая зарядка, йога...

И тоже придерживаюсь мнения, что надо питаться по ощущениям. Правда вот, потребности организма и наши личные желания не всегда совпадают. Тут надо как-то научиться отделять тягу к вредной пище и здоровой. И это происходит по моим наблюдениям вследствие изменения сознания. Впрочем, привычка питаться тем или иным образом тоже имеет значение. Когда привыкаешь к простой пище, потом даже как-то и не хочется чего-то эдакого. А если эдакое и съешь, то как-то спокойно, без обжорства. :hi-hi:

Ну и потом всякие овощи, зелень, лимоны сжигают жиры. Еще хороши травяные чаи, положительно влияют на обмен веществ.
Amber

#79 Благодарю » Ср, 27 июня 2012, 22:51

таг че, рояль, тьфу, пианистку опядь в кусты затащили?
демоны.. :(
Благодарю
Аватара

#80 Ofelia » Ср, 27 июня 2012, 23:03

сижу ем сейчас назло себе полбаночки сметаны..завтра проснусь и взвизгну, глядя на циферблат весов, и скажу сама себе "опять ела вечером!"
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка