Список разделов › Прочее › Беседка
Жемчужина писал(а):переломным моментом в моем беззаветном чувстве к маме было ее очередное предательство меня и моих чувст к ней...
monroe писал(а):Ну, раз пошли в беседке нытельные темы косяком, не буду выбиваться из коллектива и заведу свою волынку.
Поспел у моей мамы в огороде крыжовник.
Мамо нарвала его целый пакет и предложила мне прийти к ней и почистить крыжовник для варенья.
Детство моё прошло у бабки с дедом. К сельхоз труду приучена. Начистить пакетище крыжовника - вообще не проблема.
И вот сидим мы с мамой, всё так патриархально.
Крыжовник чистим. Разговоры о хозяйстве ведём ( ни о чём то есть).
И вот, на фоне полного здоровья моя мама начинает аккуратненько так продвигать в массы идейку о том, что неплохо бы мне уделять ей побольше внимания.
Понимая, откель дует ветер, делаю глупое лицо и говорю, что у нас и так отношения неплохие.
Не вижу, мол, причин для беспокойства.
На что моя родительница делает торжественный вид и заявляет фразу "пока её рак не сблизит нас по-любому".
Я не знаю, что на меня нашло, но моя мама в тот вечер услышала ВСЁ, что я имела к ним с папой.
За все мои 38 лет.
Приехала домой, плакала ещё два дня. А потом я поняла, что хочу попросить что мою маму, что мою бывшую свекровь, обозначившую своё присутствие на мой ДР словами " у меня 14-го пенсия, значит, твой День рожденья на следующий" ( смеяться после слова лопата, по всей видимости) больше меня не беспокоить.
Вот так они обе меня достали.
Изнутри откуда-то.
Элиза писал(а):Каждая мама старается так, как она умеет. Как её в своё время "научили". Как она смогла. Я тоже хочу дать своим детям больше. Но я не могу- я не могу прыгнуть выше .
если бы я делала так, как меня научила моя мама жить с детьми, я бы поимела ту же катастрофу, что и она.Элиза писал(а):Каждая мама старается так, как она умеет. Как её в своё время "научили". Как она смогла. Я тоже хочу дать своим детям больше. Но я не могу- я не могу прыгнуть выше головы.
Элиза писал(а):Я уверена, что они дали нам всё, что смогли дать. Всё, что у них было:опыта, сил, любви.
monroe писал(а):да, это такой неплохой удар в лоб - понять в один прекрасный день, что ты для матери не самое ценное, что есть для неё кое-что важнее.
А я осознаю, что у меня болезненная все же привязанность к маме была.... и вижу что у моих детей тоже болезненная.... особенно у сына....Nadin писал(а):Свою же дочь я ни с кем никуда надолго от себя не отпущу! Не знаю, до какого возраста... но не скоро по ходу)))
*****..мне бы такое услышатьМарфа Меньшикова писал(а):И уже лет с 10 мне говорила - типо я насчет тебя не переживаю.... у тебя все будет нормально....
monroe писал(а):******..мне бы такое услышать
![]()
мне без стеснения в глаза со вздохом говорили, какая я неудачница, показывали, что таких, как я, стесняются и стыдятся, ибо дочь, не умеющая выйти замуж и красиво и нестыдно устроить свой быт
чтобы маме было чем гордиться
это позор, а не дочь.
а уж если дочь имеет рабочую профессию...это вообще...
мне бы кто сказал - у тебя всё будет нормально
а не выпучивал глаза при рассказе о очередной проблеме и не отворачивался и поджимал губы, когда я в очередной раз прошу денег.
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей