Список разделов › Прочее › Беседка
Не был он палачом. По плодам узнаете их. Плоды Ленина - СССР 60-70 гг. Первое в мире общество, в котором пытались жить по человеческим законам, а не животным. Не получилось.Amber писал(а):А потому его мощи надо всячески беречь?
Если следовать такой логике, то давайте тогда и мощи всяких серийных маньяков и прочих злодеев хранить и мавзолеи для них строить. Через каждого ведь творится высшая воля, в том числе и через таких людей.
infantry писал(а):Поклонение мощам Сергия не оскорбляет никого,
Марк Омаров писал(а): Для вас его мощи важнее самого Бога! Какое малодушное безверие!
мне не интересно сколько депутатов имели лейбористы. это не показатель. скажите лучше, когда жизнь рабочих и крестьян (фермеров) стала РЕАЛЬНО улучшаться?infantry писал(а):Плохо историю знаете. в Англии, например, лейбористы уже в 1910 году имели более 40 депутатов в Палате Общин. А уже в 1924 сформировали свое правительство.
infantry писал(а):Поклонение мощам Сергия не оскорбляет никого, а поклонение мумии Ленина оскорбляет миллионы людей, чьи родные были убиты коммунистами.
infantry писал(а):Обоснуйте - желательно с примерами из моей жизни, почему вы так считаете. Вы ведь меня хорошо знаете, очевидно, раз беретесь так утверждать?
Марк Омаров писал(а):infantry писал(а):Поклонение мощам Сергия не оскорбляет никого, а поклонение мумии Ленина оскорбляет миллионы людей, чьи родные были убиты коммунистами.
Миллионы людей были убиты христианами якобы за веру - мусульмане и язычники, во время крестовых походов и поисков ведьм и еретиков.
Марк Омаров писал(а):infantry писал(а):Обоснуйте - желательно с примерами из моей жизни, почему вы так считаете. Вы ведь меня хорошо знаете, очевидно, раз беретесь так утверждать?
Человек который знает и любит Бога, никогда не будет поклоняться мощам. Ни чьим. Потому что это нарушение первых двух библейских заповедей.
Язычество. Вас же идоло( мощам) поклонство не возмущает. Вывод: слаба ваша вера.
tigrizia писал(а):мне не интересно сколько депутатов имели лейбористы. это не показатель.infantry писал(а):Плохо историю знаете. в Англии, например, лейбористы уже в 1910 году имели более 40 депутатов в Палате Общин. А уже в 1924 сформировали свое правительство.
Марк Омаров писал(а): Плоды Ленина - СССР 60-70 гг.
Да, в христианстве много чего почитать принято в обход заповеди Не сотвори себе кумира и никакого изображения....infantry писал(а):В христианстве принято почитание святых мощей. Никаких заповедей оно не нарушает
вы не ответили на вопрос - когда жизнь рабочих и крестьян в англии оеально стало улучшаться?infantry писал(а):Это показатель, потому что законы, улучшающие положение рабочих принимает Парламент. Если вам это неинтересно, то нечего было и в дискуссию встревать.
все ясно. любители желтой прессы претендуют на собственное независимое мнение... ну и нуinfantry писал(а):Ленин к тому времени уже полвека как помер от сифилиса.
tigrizia писал(а):вы не ответили на вопрос - когда жизнь рабочих и крестьян в англии оеально стало улучшаться?infantry писал(а):Это показатель, потому что законы, улучшающие положение рабочих принимает Парламент. Если вам это неинтересно, то нечего было и в дискуссию встревать.
Да все равно все на кровищи было замешано.tigrizia писал(а):вы не ответили на вопрос - когда жизнь рабочих и крестьян в англии оеально стало улучшаться?
А вообще-то я и о другом писала. Вы же рассматриваете фразы с той стороны, с какой вам выгодно.Марк Омаров писал(а):Не был он палачом. По плодам узнаете их. Плоды Ленина - СССР 60-70 гг. Первое в мире общество, в котором пытались жить по человеческим законам, а не животным. Не получилось.
Вообще то все мощи святых - это нарушение первых двух библейских заповедей. Обрядовое язычество. Только коммунисты не верили в Бога, а православные якобы ему служат.
То-то и оно, вопрос в том - РАНО или ПОЗДНО. Моисей терпеливо ждал, пока не умрёт последний, рождённый в рабстве... Нас же подождать никто не хочет, хотят побольнее пнуть уже сейчас - а вдруг да не успеют, агаAmber писал(а):Как бы то ни было, захоронят Ильича, захоронят..рано или поздно. И слава Богу.
Тем не менее, вспомни, что Ленин писал Максиму Горькому - о России.Марк Омаров писал(а):Плоды Ленина - СССР 60-70 гг.
Ну а что тут можно поделать? Не делать же подкоп под мавзолей с целью вынести мумию Ленина, чтобы потом ее где-нибудь прикопать?LiSonka писал(а):То-то и оно, вопрос в том - РАНО или ПОЗДНО. Моисей терпеливо ждал, пока не умрёт последний, рождённый в рабстве... Нас же подождать никто не хочет, хотят побольнее пнуть уже сейчас - а вдруг да не успеют, ага
LiSonka писал(а):Да, в христианстве много чего почитать принято в обход заповеди Не сотвори себе кумира и никакого изображения....infantry писал(а):В христианстве принято почитание святых мощей. Никаких заповедей оно не нарушает
Решать насущные государственные проблемы, и тратить на них, а не на мумии, бюджетные деньги. А мумия лежала семьдесят с лишним лет и ещё немножко полежит. Народу от этого - ни холодно, ни жарко... Если не будить лиха, пока оно тихо....Amber писал(а):Ну а что тут можно поделать?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей