Что вкусненькое можно принести на полуофициальную встречу?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 kira46 » Ср, 23 мая 2012, 16:40

Всем доброго дня.

Последнее время мужчины частенько меня обескураживают нелюбовью к сладкому, поэтому я не знаю, чем можно порадовать руководителя филиала банка, с которым у меня у меня назначена встреча (я их клиент).

Во-первых, мы наконец познакомимся. :roll: Общаемся по телефону нередко, все хотели встретиться, но не получалось: я обычно прихожу в субботу, а по субботам только операционисты.

Во-вторых, хочется просто порадовать, чтобы у него от меня осталось "вкусное" впечатление и мы в дальнейшем общались в русле позитивной определенности.
Спиртное исключается: не тот человек, не тот банк.
С другой стороны, нужно что-то, что мы сразу бы вместе разделили и поговорили бы за "чаем".

Может, есть какие-то особые конфеты или шоколад? От которых мужчина не откажется?

Время будет утреннее.. Может, что-то для завтрака ему принести ..

Территориально - Тверская. Что у нас там вкусного есть навынос?
kira46
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#61 kira46 » Чт, 24 мая 2012, 12:07

Y-ina писал(а)::cry:
кира, поехали в Испанию.

Y-ina, я видела твое сообщение.. В этом году полеты домой отменила, предчувствие нехорошее, хотя не знаю, с чем оно связано, может с работой, а не с самолетами .. :roll:

Но ты пришли в личку информацию: сроки, место, стоимость. Я подумаю, хорошо?
Плакать не надо. :smile:
kira46
Автор темы
Аватара

#62 Alesja » Чт, 24 мая 2012, 12:08

Music_DJ,

Ага... У нас примерно такой же магазин. :smile: Елисеев то был молодцом )))))

kira46 писал(а):А в теме кто что видит.

Мне кажется, что возможно, он захочет тебе подарить какой-то подарок. )) Я бы не заморачивалась на эту тему... человека нужно увидеть.. а от этих подарков - иногда неловкость какая то- :dont_knou: имха)
Alesja

#63 kira46 » Чт, 24 мая 2012, 12:09

Марфа Меньшикова писал(а):а зачем банкиру что-то дарить?

ну, Марфа, надо же создавать праздничное настроение, человеку приятно будет, что о нем думали, хотели порадовать ..
Мы с ним много разговаривали, если подружимся, будет замечательно. Он, судя по всему, такой же как я в деловом общении: считает, что бизнес это дружба.
kira46
Автор темы
Аватара

#64 Y-ina » Чт, 24 мая 2012, 12:11

kira46 писал(а):Плакать не надо
я плачу не над Испанией. :-D Пусть Испания плачет. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#65 Марфа Меньшикова » Чт, 24 мая 2012, 12:12

kira46 писал(а):
ну, Марфа, надо же создавать праздничное настроение, человеку приятно будет, что о нем думали, хотели порадовать ..
Мы с ним много разговаривали, если подружимся, будет замечательно. Он, судя по всему, такой же как я в деловом общении: считает, что бизнес это дружба.

не знаю-не знаю. Сейчас банкиры сами бегают за клиентами и упрашивают взять деньги в кредит.
Зачем им при этом что-то дарить, и думать что это дружба?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#66 Alesja » Чт, 24 мая 2012, 12:12

Елисеев, Григорий Григорьевич:

Спойлер
Получил домашнее образование, изучал виноделие за границей. После возвращения в Россию в 1893 возглавил семейное дело Елисеевых. В 1896 преобразовал семейную фирму в торговое товарищество «Братья Елисеевы» (осн. капитал — 3 млн рублей). До 1914 наряду с А. М. Кобылиным и Н. Е. Якунчиковым входил в состав Правления.

Магазин братьев Елисеевых на
Невском проспекте.
При нём дело достигло наибольшего размаха: в 1913 в СПб. Елисеевым принадлежали кондитерская фабрика, 5 магазинов (наиболее известный — на Невском просп.) и две лавки в Апраксином дворе, где велась торговля винами, фруктами, гастрономией, кондитерскими и табачными изделиями. Г. Г. Елисеев был в 1903 помощником Генерального комиссара по устройству междунар. выставки в Сан-Луи. В 1898—1914 гласный Петербургской городской думы.

Биржевая линия, дом 6 — дом Елисеевых (арх. Н. П. Гребёнка, 1861—1862 гг.; перестроен по проекту арх. Г. В. Барановского в 1892—1893 гг.; ныне здание студенческой столовой и Университетского общественно-культурного центра Санкт-Петербургского государственного университета).

Биржевая линия, дом 14 — бывшее здание товарищества Елисеевых. С 1920-х до 1990-х — один из корпусов Государственного оптического института. В настоящее время (2011) — один из корпусов СПбГУ ИТМО.
Был также председателем Правления Товарищества Петергофского пароходства, членом Правления Общества для постройки и эксплуатации экипажей и автомобилей «Фрезе и К°», директором Правления Санкт-Петербургского Общества пивоварения «Новая Бавария» (в 1909 выпущено 670 тыс. вёдер пива на 1 млн рублей), состоял кандидатом в члены Правления Общества «Санкт-Петербургская химическая лаборатория» (учр. в 1890). Общество владело парфюмерной фабрикой, открытой в 1860 г. Владел домами на Биржевой линии, 12, 14 и 16 (в д. 14 — правление т-ва, конд. ф-ка и др., в д. 16 — винные склады), в Биржевом пер., 1 и 4, на наб. Макарова, 10, Невском просп., 56, наб. Адмиралтейского кан., 17, наб. р. Фонтанки, 64 и 66.
Был владельцем Гавриловского конного завода в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии, имел крупный пакет акций Санкт-Петербургского учётного и ссудного банка. В 1882 г. основал в Могилевской губ. конный завод рысистых пород «Привалионы»[1]. В последние годы жизни в России внёс большой вклад в дело выведения рысистых пород лошадей[2].
Alesja

#67 Y-ina » Чт, 24 мая 2012, 12:12

это я о резюме. :crazy:
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#68 Марфа Меньшикова » Чт, 24 мая 2012, 12:13

kira46, у тебя же был какой-то приятель, который хотел с тобой общатся. Отвергла его што ли?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#69 Nik » Чт, 24 мая 2012, 12:14

kira46 писал(а):
Alesja писал(а):kira46,

А ты клиент этого банка или у вас рабочие отношения?

клиент, но давний.

А в теме кто что видит. :dont_knou: Я люблю дарить и угощать, но в данном случае, чтобы не было неловкости, все надо со вкусом сделать.
Поэтому обратилась к вам за советом. :smile:
похоже, тут личное замешано. :?
Симпатия перерастает в нечто большее. Обоюдно ли? :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#70 Alesja » Чт, 24 мая 2012, 12:14

kira46 писал(а):Мы с ним много разговаривали, если подружимся, будет замечательно.

Тогда это должен быть просто знак симпатии и уважения - что-то красивое.
Кстати, в Америке - ручка как подарок - это символ уважения.
Alesja

#71 Марфа Меньшикова » Чт, 24 мая 2012, 12:17

а.... то есть тема о том, что хочется подружиться с человеком, с которым много разговаривала... и он работает в банке... понятно....
а то я слово "банкир" воспринимаю только в рамках профессии.

Не знаю, я бы ничего наверное не дарила. Мне кажется это не айс - дарить что-то мужчине, чтобы с ним подружиться... Возможно это мои личные заморочки....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#72 Alesja » Чт, 24 мая 2012, 12:19

Марфа Меньшикова писал(а):Не знаю, я бы ничего наверное не дарила. МНе кажется это не айс - дарить что-то мужчине, чтобы с ним подружиться...

вот уж точно.... :grin:

Я такое делала только тогда, когда уже мне было плевать что там между нами потом будет )))))))))))
Alesja

#73 kira46 » Чт, 24 мая 2012, 12:23

Марфа Меньшикова писал(а):
kira46 писал(а):

не знаю-не знаю. Сейчас банкиры сами бегают за клиентами и упрашивают взять деньги в кредит.
Зачем им при этом что-то дарить, и думать что это дружба?

Марфа, мы по-разному видим это. Я никогда не спутаю формальные отношения с неформальными. И о дружбе речи нет.
Есть желание сделать приятное человеку. Я всегда из отпуска привожу сувениры - последний раз это было стекло. Перед уходом из предыдущей компании все раздарила коллегом на память: у каждого перед компом стоит стеклянная фигурка, у одной девушки черная с белым кошка выгнула спину и задрала хвост (а двушка сама брюнетка-азиатка), ее дочери я передала браслет, любимому программисту досталась радужная ящерица, лягушки в асортименте, себе оставила полоза красно-коричнево-желтого. Парень у нас занимается кладоискательством - ему привезла пулю с янтарем .. раньше дарила стеклянных бабочек, сувениры из янтаря и дерева и т.д. Для меня этонормально и привычно.
Просто в этом случае уместно именно что-то вкусное, так мне кажется.

О кредите речи нет. А финансы это интересная тема, я бы хотела с кем-то иметь возможность обсуждать эти вопросы .. А не с кем. :(
kira46
Автор темы
Аватара

#74 kira46 » Чт, 24 мая 2012, 13:25

Марфа,

Если подумать..почему для меня это вообще обычно, а для вас как-то не нужно ..
Сколько себя помню и в Москве, и в Кде со всеми постоянными продавцами приятельствую. Конфеты покупаю у одного продавца, у меня есть его телефон, звоню, прошу, чтобы привезли, привозят, я прихожу и покупаю. Масла растительные и продукты для здаоровья – аналогично. Рюкзаки – несколько продавцов, все телефоны есть, если прохожу мимо, зайду поздороваюсь, справлюсь о здоровье. Рыбу в Кд покупала всегда у одной продавщицы; если , к примеру, у нее не было икры судака, то она мне ее сама находила и приносила и покупала у нее. Хотя мне не в лом пройти о рядам и найти, но она почему-то это делала для меня. С массажистами своими тоже дружу. В Кд если массажист приходил, то я и чаем наапою, и музыку любимую поставлю, но он и уходить не торопится, вместо часа массаж длится дольше, и пообсуждаем с ним вопросы здоровья (он был терапевт с большим стажем, сейчас снова вернулся в медицину).
И тд и тп , всех сейчас не упомню. ПРосто по мере необходимости звоню ..

Я как-то быстро с людьми нахожу контакт в любой ситуации, но если человеку это не надо, то молчать я тоже умею. Я вообще не капризная, легко приспосабливаюсь к любому характеру.
kira46
Автор темы
Аватара

#75 Марфа Меньшикова » Чт, 24 мая 2012, 13:27

kira46, понятно))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#76 kira46 » Чт, 24 мая 2012, 14:41

Марфа Меньшикова писал(а):kira46, у тебя же был какой-то приятель, который хотел с тобой общатся. Отвергла его што ли?

Марфа, это не про меня. :smile: Как в 2006 году рассталась со своим кд-им другом, так и все. И невозможно это.
У меня пара друзей есть, организовались пока я вокруг Олега круги выписывала ..
kira46
Автор темы
Аватара

#77 Марфа Меньшикова » Чт, 24 мая 2012, 14:46

kira46 писал(а):Как в 2006 году рассталась со своим кд-им другом, так и все. И невозможно это. У меня пара друзей есть, организовались пока я вокруг Олега круги выписывала ..

Ну как-то плохо звучит - невозможно. Может как раз таки возможно, и нужно. Чтобы на одном человекке свет клином не сходился.
Надо делать расфокусировку. А не концентрацию.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#78 Марфа Меньшикова » Чт, 24 мая 2012, 14:53

kira46, а что ты вообще пропала с форума почти на год?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#79 kira46 » Чт, 24 мая 2012, 15:00

я не пропадала, в Треуголтниках регулярно отчитывалась. :roll:

Марфа, я в Олеге «объект поклонения» не искала. Даже любви не искала. Жила себе спокойно с Юрой почти семейной жизнью, с мамой его до сих пор перезваниваемся (не могу же я старую женщину огорчать невниманием).
Но откуда-то все это пришло.. Причем, жизнь так перевернулась, что я и подумать о таком не могла: что я в Москву уеду жить (бросив собственный дом с садом в Кде), причем, решившись в секунду, как только Олег позвонил и сказал «приезжайте» , и собравшись за три дня.. что я вернусь к разработке (программированию), чего в нашем регионе давно не было, и массово уже не будет (кроме 1С, но ее я терпеть не могу), что продолжу проф.образование в московских ИТ-центрах .. что перестану строить планы, потому что после такого переворота планы уже не строятся,..

Надо будет кому-то ТАМ, перевернут мою жизнь еще раз. А пока не перевернули, значит, мне разрешено оставаться рядом с Олегом. Он моя любовь, моя радость, моя травмирующая ситуация, мой учитель ...

Мозгами любовь не ищут. Если мое сердце сложит какое-то иное будущее, я его приму.
kira46
Автор темы
Аватара

Совсем уж оффтоп

#80 здравствуй день » Чт, 24 мая 2012, 15:06

kira46 писал(а):Я как-то быстро с людьми нахожу контакт в любой ситуации,
Круто! Завидую :( , а я нет. Либо сразу и легко, либо никак. А благодаря чему у тебя так получается?
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

Пред.След.

Вернуться в Беседка