Какой фотик лучше купить и во сколько обойдется?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Вс, 20 мая 2012, 21:12

Такой который позволяет микромир фотографировать....
tigrizia
Автор темы

#61 Айрим » Вт, 22 мая 2012, 11:43

Stella писал(а):Дело вовсе не в вас, а в фокусном расстоянии

:yes:
Stella писал(а):Все зависит от фотографа.И прибамбасы тут ни причем
Однажды один фотограф обедал в гостях у одной очень милой супружеской пары. Те (наверное, желая сделать комплимент) сказали
- Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарт.
Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед
- Обед был очень вкусным. У вас, навреное, очень хорошие кастрюли.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#62 Stella » Вт, 22 мая 2012, 11:44

pavlik писал(а):
tigrizia писал(а):Stella,
слушай, а у меня телефон уже старенький...
может действительно лучше телефон новый с камерой купить?
только как фотки качать с телефона на компьютер?
Фотки можно закидывать на комп, как через блютуз (без проводов), так и через USB-кабель (как с флэшки). ИзображениеИзображение
эээ.... ну с фотоаппарата точно так же перебрасывать. Разве что если есть переходник или разъем в ноуте, то можно карту памяти вставлять в специальный слот. Второй вариант для телефона - я покупала карту памяти вместе с флешкой, в которую вставляешь съемную карту памяти.... весьма удобно, плюс можно использовать саму карту как флешку.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#63 Stella » Вт, 22 мая 2012, 11:46

Айрим писал(а):- Обед был очень вкусным. У вас, навреное, очень хорошие кастрюли.

:-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#64 Stella » Вт, 22 мая 2012, 12:12

оказывается с моего фотика можно луну сфоткать :huh: плохо быть чайником :ninja:
Изображение
Модель камеры: Nikon Coolpix P500
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/320 сек
Диафрагма: f/57/10
Фокусное расстояние: 432 мм
ISO: 160
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Вспышка: отключена
Время съёмки: 18 августа 2011, 02:09
Программа: COOLPIX P500V1.1
Stella
Сюрприз года
Аватара

#65 Y-ina » Вт, 22 мая 2012, 12:14

Stella, а зачем ее фоткать? на память?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#66 Stella » Вт, 22 мая 2012, 12:20

про недостатки моего фотоаппарата смешно написали))))) :-D
7. наличие слишком большого числа настроек и режимов, что порадует профессионала, который врядли будет покупать такой агрегат, но может ввести в ступор и осознание своей никчемности любителя, который захотел продвинуться и тут понимает что половина настроек для него как китайская грамота и скорей всего тормознется на авто-режиме ну еще может сюжетные будет использовать
Stella
Сюрприз года
Аватара

#67 Человеков » Вт, 22 мая 2012, 12:26

Айрим писал(а):Однажды один фотограф обедал в гостях у одной очень милой супружеской пары. Те (наверное, желая сделать комплимент) сказали
Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед

всё верно :smile:
фотограф должен любить своё дело, свои модели, с любовью, с душой относиться к тому, что снимает. Тогда всё выходит классно. Можно и мобильником делать шедевры. А иначе- без души, обычно получается фигня. Независимо от качества камеры. Нет души фотохудожника- нет и красоты его работ.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#68 Stella » Вт, 22 мая 2012, 12:29

хм... вот с комментариев вычитала, что большее количество пикселей при маленькой матрице только ухудшает качество фото. Так что пиксели однозначно не показатель.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#69 Nik » Вт, 22 мая 2012, 13:36

Stella писал(а):хм... вот с комментариев вычитала, что большее количество пикселей при маленькой матрице только ухудшает качество фото. Так что пиксели однозначно не показатель.
В совдеповское время, Сменами, Вилиями, Зенитами и ФЭТами снимали шедевры.. Сами проявляли плёнки, готовили химикаты, покупали всякие бачки-ванночки, фото-бумагу, проявители-закрепители, красные фонарики, глянцеватели и не парились о пикселях. Было несколько основных показателей - это светочувствительность и зернистость плёнки, и бумаги. Чудное было время. :grin:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#70 arka » Вт, 22 мая 2012, 13:46

Stella писал(а):arka, у моей подруги сони компакт.. она его за 2000 грн брала (в русских 8000 руб.) ... компакт - это же просто аккуратный и плоский?
Насколько я понимаю, компакт - это всё, что не зеркалка. У меня фотик двухгодичной давности. Тогда он стоил в районе 2.500 тысяч гривен, смотря где покупать, а вот сейчас уже значительно подешевел, на тысячу, такие дела.
Stella писал(а):У нее нормальное качество фото и видео. Я на своем видео еще не снимала... не соображу что снять)))
Видео у меня не ахти :hi-hi: , ну а фото в Жёлтом абажуре можно посмотреть :smile: .
Но мой фотик - это мыльница, пусть и с ручными настройками. Мыльница от слова "мыло", так называются шумы, которые появляются при высоких значениях ISO. Съёмка в плохих условиях освещённости будет замыленной, вся в "зёрнышках", белых пятнышках, которые особенно хорошо видны при увеличении изображения. Появление этих шумов у разных моделей бывает на разных единицах ISO. Всё зависит от технических хар-тик фотоаппарата.
Stella писал(а):хм... вот с комментариев вычитала, что большее количество пикселей при маленькой матрице только ухудшает качество фото. Так что пиксели однозначно не показатель.
Айрим писал(а):Однажды один фотограф обедал в гостях у одной очень милой супружеской пары. Те (наверное, желая сделать комплимент) сказали
А я не соглашусь :pardon: . Качество еды не зависит от кастрюли. Но у мыльниц есть масса ограничений, по сравнению с зеркалками. Даже по сравнению с советскими фотиками этих ограничений полно. Нельзя снят рассвет или закат на мыльницу. Нельзя снят объект в движении. Не хватает резкости. Шумы, опять-таки. Но, думаю, на таком фотике, как у Лены, все эти показатели должны быть получше, и если у тигрицы хватает денег на покупку в таком ценовом диапазоне, то стоит просто изучить все аналогичные модели разных производителей. почитать тех. характеристики, отзывы уже купивших и определиться с выбором :smile: .
в принципе за такие деньги можно было и зеркалку купить... ну чуть добавить может надо было бы... или может и за такие деньги. Но я почитала, что к зеркалкам надо докупать объективы. А объектив может стоить как еще один фотоаппарат. А я же просто любитель и зачем мне эта канитель с объективами)))))
Отож, объективы нужны к зеркалкам. Хотя можно и без них обойтись, но смотря что снимать :smile: .
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#71 Stella » Вт, 22 мая 2012, 13:55

arka писал(а):Мыльница от слова "мыло", так называются шумы, которые появляются при высоких значениях ISO.

а я думала, что от внешнего сходства с мыльницей :-D и типа так пренебрежительно)))
И вообще, в свое время я была несказанно рада простому пленочному полуавтомату Braun :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#72 arka » Вт, 22 мая 2012, 14:03

Человеков писал(а):Нет души фотохудожника- нет и красоты его работ.
А это конечно так, Человеков.
Stella писал(а):а я думала, что от внешнего сходства с мыльницей :-D и типа так пренебрежительно)))
:-D , я тоже так думала, пока фотик не купила и не стала читать, что пишут о фотосъёмке.
Stella писал(а):И вообще, в свое время я была несказанно рада простому пленочному полуавтомату Braun :grin:
Да, как раньше говорили: "аппетит приходит во время еды". Так и в случае с покупками. Всегда найдётся что-нибудь покруче :yes: .
А умение радоваться тому, что есть, о чём ты и говоришь, Лена - это очень хорошо :smile: .
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#73 Кент » Вт, 22 мая 2012, 14:19

ИзображениеNikon Coolpix P500...вот эту машинку можно прикупить ,как самый первый фотик ,или как второй...цена ,наверное ,несколько больше ,чем у фуджика...размер матрицы - у цифрового фотоаппарата играет главную роль,а вот сотношение размера к количеству пикселей должно быть наименьшим...самый оптимальный размер матрицы на сегодня - размер 35-миллиметровой пленки...зеркалки с такой матрицей от 5-6 тысяч долларов...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#74 Stella » Вт, 22 мая 2012, 14:30

Кент писал(а):цена ,наверное ,несколько больше ,чем у фуджика..

вот разброс цен 10 800 ... 16 500 руб. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7008219
я смотрю он уже подешевел на пару тысяч после моей покупки осенью. Плюс еще карта памяти и сумка - это где то еще +2000. Я не стала экономить на сумке и потом прочитала, что она защищает аппарат от перепадов температуры, что важно зимой. Поэтому совет, чтоб не образовывался конденсат на линзах, и что опасней, внутри, нужно доставать его из сумки через 15-20 минут, когда он приобретет приблизительно одинаковую температуру с окружающей средой.
Кент писал(а):зеркалки с такой матрицей от 5-6 тысяч долларов...

хы))) еще немного и авто можно купить :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#75 Stella » Вт, 22 мая 2012, 14:32

tigrizia, смотри, Кент хорошо разбирается в фотоаппаратах. Я бы заявила лимит денег, на которые рассчитываю и чтоб посоветовали оптимальный вариант. Я всегда так продавцам заявляю, что мне не дороже такой то суммы.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#76 Nik » Вт, 22 мая 2012, 14:38

Stella писал(а):
Кент писал(а):зеркалки с такой матрицей от 5-6 тысяч долларов...
хы))) еще немного и авто можно купить :-D
tigrizia, вроде прикупила транспортное средство. Так что авто уже не катит. :tsss: :attack:
Nik
Аватара

#77 Кент » Вт, 22 мая 2012, 14:42

Stella, у меня сей вопрос не стоит, поскольку в жизни хотя бы что-то нужно делать от души, для меня это фотография и фотоискусство...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#78 Nik » Вт, 22 мая 2012, 14:44

Кент писал(а):Stella, у меня сей вопрос не стоит, поскольку в жизни хотя бы что-то нужно делать от души, для меня это фотография и фотоискусство...
от души.. или с душой? :dont_knou:
Nik
Аватара

#79 Stella » Вт, 22 мая 2012, 14:45

Кент, какой вопрос не стоит? Цены? :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара