Про деньги (Ответ Nadin)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 12:47

Nadin писал(а):Монархист, дорогой!))) При всем моем уважении...)))) тема бабок тебя клинит, это бросается в глаза, подумай об этом))))

А как на них не обращать внимания? :huh:

Мой отец никогда за ними не гонялся, для него было главное найти за день рубль на стакан вина и он был хрон. алкоголиком.
Дед (его отец) относился к деньгам серьёзно, т.к. он был слепой и тянул семью. А это трудно невидящему. Он говорил, деньги - это как кровь человека и без них никуда.

По Дк деньги - это энергия = израсходованная любовь. Я никогда больше 3-х тысяч баксов в руках не держал и получается, что я никогда ничего не любил и во мне не было любви, раз у меня никогда не было денег (???) И по карме следовательно мне нельзя их иметь.

Я уже здесь рассказывал эту историю и расскажу, чтоб было интереснее про свою молодость, когда я знакомился в 90-х с девушками по объявлениям. Вот, и первый же вопрос при встрече мне был:
-Чем ты занимаешься?
А в 90-е ещё не было атрибутики у нас как таковой и я торговал футбольной бумагой - календарики, плакаты, наклейки футболистов, футбольные книжки. Интернета тогда не было и рассматривать фото кумиров люди ещё не могли. Этот спрос был не удовлетворён тогда. И я всегда отвечал честно:
-Календариками (плакатами) торгую.
На этом интерес Ж. ко мне сразу пропадал. :-D
Так я назначил встречи где-то около 50 женщинам и девушкам. И лишь одна, у к-й было уже четверо детей и она разводилась с мужем-алкоголиком, согласилась сделать со мной пятаго. Она жила энергетикой отдачи. Ну и предполагала, что первые четверо скоро вырастут, переженятся, и она не хотела оставаться одна, родила пятого в 39. (Замечу, не вступить со мной в брачные отношения, а сделать пятаго).

Мне многие советовали врать девушкам при встрече и отвечать расплывчато, что, дескать, занимаюсь бизнесом, а дальше будь, что будет. Но для меня это был не выход, торговля календариками и наклейками по всем параметрам не тянула на "бизнес" и это бы всё равно скоро обнаружилось бы. Поэтому я не врал.

Это не значит, что если бы у меня появились деньги, то я пустился бы во все тяжкие (рестораны, женщины, отдыхи в Европе :-D ). Сына как следует одеть и выучить - это мне не доступно и, значит, всё-таки нет любви у меня.
+Есть такие мужские цяцьки, на которые у меня нет средств и благодаря которым оставшаяся жизнь стала бы намного интереснее. Хороший прибор (металлоискатель) (мой старый работает на честном слове), газонокосилка (выкосить на дёрне траву под поиск летом), норм. современный велосипед. Вот это мне всё недоступно.

Вот поэтому тема денег и мои зацепки за них часто проскакивает в моих сообщениях. Возможно, об этом нужно молчать, что накипело (?) Но жизнь-то всё равно не молчит и с тебя их спрашивает. Тот же ребёнок растёт и ему надо одеться норм. и не ударить в грязь лицом перед сверстниками и сверстницами. Ну и без денег сидеть дома перед интернетом всю жизнь тоже как-то уныло.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#61 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 22:54

Stella писал(а):Монархист, список профессий исчерпался? :smile:

Ну да.
Даже в 90-е, когда я куда-то тыцькался (а я предпринимал тогда, до 32-х лет, попытки трудоустроиться) мне всегда указывали, что куды ж я с такой-то рожей к ним-то лезу. :smile: А я устраивался в 90-е и в транспортную ментовку, и в рекламное агентство, и просто на фирме менеджером и продержался всего неделю и ещё много где, что даже стыдно сказать, уж насколько я открыт для диалога и то не скажу... :smile: когда ещё дурь у меня была.

Стелла, я почему-то подумал, что уже я у вас на игноре и чем-то не понравился я вам. Что-то не то сказал. Мы ж с вами вроде около года ни о чём на ФДк не балакали. :huh: :yahoo: А тут сподобился на ваше внимание. :? Вы, правда, припознились на основную часть беседы по теме, но я и после того, как вопрос обсудили, всегда открыт для диалога с вами. :-D
Монархист
Автор темы
Аватара

#62 Y-ina » Пт, 18 мая 2012, 23:07

а мне товарищ нравится. я его понимаю. мы похожи.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#63 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 23:08

Y-ina писал(а):глупости вы говорите. У вас просто карма плохая, как у меня :-D , а профессия, то есть работа - нормальная. Не далее как сегодня разговаривала на работе с коллегой. Ее подруга вышла замуж вообще за безработного, который презирает тех, кто работает. И ничего. Недовольной ее не назовешь.

Думаете, у моей мамы мужья когда-нибудь чего-нибудь зарабатывали? Не-а. :-D Или у мамы очень покладистый характер и она идеальная хозяйка? Ха-ха. А замуж выходят, когда хотят, только свистни.

В советские годы государство няньчило людей, как щас на Западе. Любая работа, в принципе, не давала возможность мужику пропасть и никто не смотрел на статус. Сейчас капитализм показал женщинам, как надо жить.
Хотя и там нюансы были. Мой отец первый раз женился на красивой бабе, когда был офицером в ГДР. А служить в ГДР при СССР = это почти как быть космонавтом. :grin: Но когда он запил и его выгнали пинком под зад из армии, то она сразу от него ушла. И моя мать уже была простой сиротой из строительного ПТУ.

Дина, работа у вас хорошая, не сравнить с моей. Я - торгаш, барыга с улицы, а вас хоть дети уважают и это стабильная, хоть и мизерная копейка.
Я когда в Орле торговал (по музыке периферия ещё глубже Казани), то останавливался ночевать у коллеги, у к-го мать - ваша коллега, преподавательница ф-но тамошнего муз.училища. Зарплата очень маленькая - 5 - 7000 р., но частными уроками догоняет до 20 000 р. в месяц. Она нашу консерву заканчивала, а муж был ментом и лет 15 т.н. умер.

Дина, у вас, действительно, на лице написано нытие мое. Если вы прекратите сетовать, жаловаться и осуждать, то у вас вообще будет всё хорошо. :approve: Фигура вроде у вас есмь. :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#64 Stella » Пт, 18 мая 2012, 23:10

Монархист писал(а):Стелла, я почему-то подумал, что уже я у вас на игноре и чем-то не понравился я вам.

можно на ты)) У меня в принципе активность на форуме упала :smile:
ну и что что разно пробовал... тут важно с верой в себя идти по жизни :smile:
а про деньги - счастлив не тот у кого много, а то кому хватает.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#65 Y-ina » Пт, 18 мая 2012, 23:12

Монархист, где вы видели мое лицо? :unsure:
на работе меня зовут самый главный оптимист нашей школы.
Y-ina

#66 Amber » Пт, 18 мая 2012, 23:13

Рина Август писал(а):Я всегда была мнения, что те, кто знакомятся по объявлению или на сайтах знакомств - не хотят тратить много энергии на отношения. А тут позвонил - и все готово. Поэтому , наверное, с такой направленностью попадались девушки, которые хотели получать. И первый вопрос был: а чем ты занимаешься?
Как у меня подруга недавно познакомилась на сайте. И ей молодой человек написал: давай встретимся, если понравимся друг другу, то станем жить вместе. Получается,что в таких знакомствах нет фундамента - сразу стены
Вовсе не всегда, все от людей зависит. Знаю примеры совершенно противоположные. Точно также люди знакомились по объявлениям или на сайтах и устраивали свою личную жизнь, весьма успешно. Вообще все дело в карме. Накручено много - хоть ты где знакомься, все пойдет наперекосяк. А если более или менее все норм, то и отношения соответствующие будут.

А то, что молодой человек из твоего примера, позвонил и так сказал - это частный случай. Другой скажет, давай познакомимся - и все. Потому как подумает, что дальше будет видно, как оно пойдет.
Amber

#67 Amber » Пт, 18 мая 2012, 23:16

Почитала посты Монархиста, общее впечатление - далеко не самое легкое... И дело тут не в деньгах.
Но любое состояние может измениться. :)
Amber

#68 Nadin » Пт, 18 мая 2012, 23:18

Монархист, помнишь, СНЛ рассказывал про успешного банкира... Тот не раз и не 2, и даже не 3 прогорел... прежде, чем стабилизировалось что-то...

Мне кажется, у тебя настрой какой-то не тот. Т.е. если ты доволен работой, нравится она тебе очень, но деньжат не хватает, то.. то что?))) Подрабатывать еще дополнительно надо))) Мужчин "с руками" недобор везде))) И вообще дефицит))) Руки из нормального места растут? Можно объявления по подъездам расклеить типа "столярно-слесарные работы на дому, недорого" или "услуги сантехника-электрика, работаю трезвым)))". Ведь можно же придумать что-то, у знакомых поспрашивать, к соседке симпатичной одинокой зайти :wink: , спросить, не надо ли ей по хозяйству помочь...))))))
Это я самый элементарный пример написала, то, что ну уж совсем на поверхности, а если мозгами раскинуть, попросить помочь с резюме :roll: ... то перспективы не такие уж и плохие))) К тому же, что терять, собственно?)))))

Было бы желание и уверенность в своих силах))) :wub: мужчины хорошие с руками ой как нужны везде))) Конечно, надо преодолеть себя, заставить себя поверить в себя, не отчаиваться и после 10 отказов... и вообще встать и пойти)))) А кому щас легко?))) :wink: :-D

И вообще, у тебя нормальная рожа, даже лицо :grin: , причем симпатичнее многих :angel: . Ты высокий, статный, не урод... гарный хлопец :approve:
Nadin

#69 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 23:19

Y-ina писал(а):Монархист, где вы видели мое лицо? :unsure:
на работе меня зовут самый главный оптимист нашей школы.

Так вроде в Наших лицах полно ваших фоток.
Значит, на работе Лазарева не читали и там тогда все нытики и ноют о том, что платят мало Ну и +интриги локального масштаба.
Монархист
Автор темы
Аватара

#70 Amber » Пт, 18 мая 2012, 23:19

Рина Август писал(а):Поэтому не нужно подстраиваться под привычную картину мира: что мужчина должен быть таким таким и таким. Что если чего-то не хватает - то это непременно плохо. Гораздо важнее заниматься своим духовным ростом, чем такой фигней как наличие денег.
Подстраиваться не нужно.
Но зарабатывание денег может быть тоже увлечением. :-D И при этом можно и духовным ростом заниматься. Дело не в деньгах. Не все ли равно за что цепляется человек - за статус богатого, крутого мужика или за статус духовно продвинутого товарища?
Amber

#71 Y-ina » Пт, 18 мая 2012, 23:24

Монархист писал(а):Значит, на работе Лазарева не читали и там тогда все нытики и ноют о том, что платят мало Ну и +интриги локального масштаба.
с ума сошли? какие интриги?
Y-ina

#72 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 23:29

Nadin писал(а):
Было бы желание и уверенность в своих силах))) :wub: мужчины хорошие с руками ой как нужны везде))) Конечно, надо преодолеть себя, заставить себя поверить в себя, не отчаиваться и после 10 отказов... и вообще встать и пойти)))) А кому щас легко?))) :wink: :-D

И вообще, у тебя нормальная рожа, даже лицо :grin: , причем симпатичнее многих :angel: . Ты высокий, статный, не урод... гарный хлопец :approve:

Nadin, спасибо, конечно, за такой оптимистичный и светлый отзыв обо мне. :rose: Ты тоже интересная и красивая дама. :approve:
Но к технике я всегда был неприспособлен. Мне ещё в депо слесари говорили, что легче обезьяну научить крутить гайку, чем меня. :-D
Свой велосипед, конечно, я отремонтирую, но "Запорожец".... :wacko: А вот мой коллега по поиску, 23 года, музыкант, играет и на синтезаторе, и на басах, и на ф-но, и трубе, так он сам любую болячку в "Запоре" отремонтирует. Талант если есть, то он проявляется во всех сферах д-сти.
Сейчас во всех отраслях есть люди, к-е на этом собаку съели, и я не составлю им конкуренцию.
Как говорил один знакомый на фирме, где я неделю проработал: "Для этого не надо скакать, а нужно всю жизнь работать по специальности, где ты и тебя все знают с институтской скамьи".
Монархист
Автор темы
Аватара

#73 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 23:34

Y-ina писал(а):
Монархист писал(а):Значит, на работе Лазарева не читали и там тогда все нытики и ноют о том, что платят мало Ну и +интриги локального масштаба.
с ума сошли? какие интриги?

Ну если у вас на работе здоровая атмосфера и вы излучаете тепло и свет, то почему вы, сколько я вас знаю на ФДк, всегда идёте на противоходе к моей ТЗ, т.е. всегда отрицаете моё мнение? :smile:

Я честно сказал вам, что я о вас думаю - "Больше оптимизма и смеха вам и всё будет ОК" - а у вас это вызвало неприятие.
Монархист
Автор темы
Аватара

#74 Stella » Пт, 18 мая 2012, 23:39

Монархист писал(а):, всегда идёте на противоходе к моей ТЗ, т.е. всегда отрицаете моё мнение? :smile:

Дина всем перечит :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#75 Y-ina » Пт, 18 мая 2012, 23:42

Монархист писал(а): а у вас это вызвало неприятие
у вас разыгралась фантазия. У меня нет неприятия.
Y-ina

#76 Y-ina » Пт, 18 мая 2012, 23:44

Монархист писал(а):Ну если у вас на работе здоровая атмосфера и вы излучаете тепло и свет, то почему вы, сколько я вас знаю на ФДк
вы почитайте, что написали. То ФДК, а то работа. Зачем мне в реальной жизни вести себя, как на форуме? В жизни я нормальный человек, а тут я расслабляюсь и экспериментирую.
Y-ina

#77 Stella » Пт, 18 мая 2012, 23:44

Music_DJ писал(а):
_ANDREW писал(а):И не спрашивают они никогда про достаток ибо пофиг он им совсем...

:approve: это точно. Когда у тебя огоньки в глазах -дамам пофиг на твои финансовые возможности :smile:
я бы по другому сказала... просто в этой энергетике и огне в глазах видно потенциал
Stella
Сюрприз года
Аватара

#78 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 23:55

Y-ina писал(а):вы почитайте, что написали. То ФДК, а то работа. Зачем мне в реальной жизни вести себя, как на форуме? В жизни я нормальный человек, а тут я расслабляюсь и экспериментирую.

Ну а моё кредо, что в жизни, что на форуме, рубить правду в глаза. :smile: :cool:
Первое впечатление от вас: запретить бы вам денька на 3, а лучше на неделю, полностью сетовать на что-либо, жаловаться и осуждать. А только анекдоты и ржач.
Я уже ощущаю на себе, как мужикам гипотетически было бы трудно с вами. :huh: :ninja:
Это при том, что я сам вообщем-то нытик и т.д. с неудавшейся судьбой. :grin:
Монархист
Автор темы
Аватара

#79 Y-ina » Пт, 18 мая 2012, 23:58

Монархист писал(а):Первое впечатление от вас: запретить бы вам денька на 3, а лучше на неделю, полностью сетовать на что-либо, жаловаться и осуждать. А только анекдоты и ржач.
Я уже ощущаю на себе, как мужикам гипотетически было бы трудно с вами.
Это при том, что я сам вообщем-то нытик и т.д. с неудавшейся судьбой
вы на меня похожи, просто копия, оттого и отторжение.
Y-ina

#80 Монархист » Сб, 19 мая 2012, 0:09

Y-ina писал(а):вы на меня похожи, просто копия, оттого и отторжение.

По нытию разве что. Меня житие ставит в условия нытия. :-D Я б не ныл, если бы мне конкуренты, менты или таможенники, власти каждый раз не указывали мне на моё место.
Даже те же случайные прохожие в метро или на полях, к-е при виде "Запорожца" или тачанки (я копаю и с тачанки), задолбают тебя вопросами, что да как, а при виде джипа разбегаются в разные стороны. :smile:

Я, например, никогда б не поехал последние бабки прогуливать в Турцию. :huh:
Никогда бы не попросил в долг.
Вы б открыли тему и писали бы в ней что-то на форуме, заведомо зная, что в ней никто не будет отвечать, просто для себя? Я - да.
Под поверхностным сходством мы разные... хоть я и закончил, как почти все советские дети, музыкальную школу. :grin:
Монархист
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка