Пожить для себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 10:49

Как вам эта фраза: "пожить для себя"
Что-то мне в ней не нравится. Все вроде логично и нет такого уж махрового эгоизма, для того мы и рождаемся чтобы пожить. И поскольку мы -это мы...то для себя мы в принципе и живем.
Не знаю :dont_knou:
Отдавать себя на растерзание- это мазохизм чистой воды и развращение окружающих.
Но даже во фразе : "немного пожить для себя" все одно : есть что-то :no:
:dont_knou: :dont_knou: :unsure: :unsure: :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#61 Alesja » Вт, 8 мая 2012, 22:43

Скво,

ты посмейся над собой лучше.. :smile:
Alesja

#62 Человеков » Ср, 9 мая 2012, 1:25

Ольга Совякина, очень многие эгоцентристы спокойно живут лишь для себя и ничем не заморачиваются. И тут таких хватает. А кому больше дано, с того больше и спросится. У эгоцентриста просто нет "лишней" энергии ни на кого, кроме себя любимого. Чтобы она появилась, нужно сперва эгоцентризм уменьшить. А он привык всё под себя грести, причём не одну жизнь. Думаю, для развития важна не просто отдача, но отдача разумная, и в соответствии со своим предназначением. Тогда правда скорее всего пройдут болезни-несчастья-нищета и т п.. . То есть крайние формы рихтовки человека Судьбой смягчатся.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#63 Человеков » Ср, 9 мая 2012, 1:28

Ольга Совякина писал(а):Когда кайф...заслужен и энергетически ты его осиливаешь, тогда он и так по жизни нарисуется.

Полностью согласен :yes:
Ольга Совякина писал(а):А менять кайф на здоровье ,приобретая болезни и развал семьи я не согласная.
и правильно
"Деградация приятна, развитие бывает мучительно" (СНЛ)
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#64 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 6:12

Napalm писал(а):У женщины этой один ребенок. У тебя два (да еще в разницей в возрасте). Она вырастила дочь, она ее выучила, что-то дала материально. То есть она точно так же жертвовала, точно так же заботилась, точно так же ущемляла себя в чем-то, точно так же переживала за ребенка. То есть нормальная женщина и мама. У нее один ребенок, у тебя два_____но в чем по большому счету разница? Лишь в том, что она реально посмотрела на свои силы и поняла, что больше детей не потянет?
Так я и говорю что ее жизнь и ее выбор в принципе не вызыывает отторжения. Ей уже 50 и она вполне может себе выбрать свою жизнь.
Napalm писал(а):Или то, что она и дочь приучает соразмерять свои возможности и желания?
А она не приучает соизмерять. Там как раз возможностей-то полно. Дочь выдана за мужчину не молодого и состоятельного. Там идет жеское зомбирование.
Зять сейчас ей многое оплачивает, помогает. У дочери не работающей есть возможности и по миру поездить, и машины новые раз в 2 года, и жилье отдельное от матери не маленькое.
Дочери едва за 20, а уже поступает разнарядка остановится на одном ребенке.
Женщина та любит ездить с дочерью по миру, и гулять с ней по бутикам( покупая кое-что за ее же счет)С 2-3 детьми уже так не погуляешь.
Просто вот мать конечно и нажилась, и наработалась. И теперь пытается это компенсировать беззаботной жизнью дочери с ...НАЧАЛА.
А спокойную жизнь в принципе заслужить нужно.
Как там в кине..."москва слезам не верит" фраза есть - " хорошего мужика самой делать нужно, а не готового получать"...ну типа того только со смыслом про жизнеустройство.
А после 50-ти я и сама попыталась бы пожить для себя.
Вот только сейчас эта фраза из уст той женщины вызывает внутренний напряг. Да и ее здоровье тоже не внушает оптимизма на сей счет. Коли она такая сейчас счастливая, и самодостаточная, то чего от врачей не вылазит, да операции по паре раз в год :dont_knou:
Когда жила скромно финансово, на попечении была дочь и муж от нее налево бегал- тогда на здоровье-то не жаловалась.
А 50 лет это не тот возраст когда автоматически в инвалидное кресло залезть хочется :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#65 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 6:24

Человеков писал(а):и правильно"Деградация приятна, развитие бывает мучительно" (СНЛ)
:unsure: :unsure: :unsure: :unsure:
а вот скорее всего именно потому меня и :vom: внутри.
Женщина эта всего то года 3-4 живет таким образом... а уже столько проблем. Она так довольна, счастлива и оптимистична, но при том горсти таблеток и боли с утра такие что она на работе места себе не находит. :(
Она в семье не была единственным ребенком, но жили по советским временам сыто- отец работал на деликатесах на мясокомбмнате. Связи и продукты- что есть символ достатка при советской власти.
Сейчас отец инвалид- жесткий диабетик ( сидит на инсулине).
Кстати, мать и отец до сих пор этой женщине дают деньги на жизнь( полностью отдают ей одну пенсию). У нее есть отдельная квартира( отец еще по молодости ее обеспечил жильем). С правнучкой тоже сидят :unsure: :unsure: :unsure:
По моему они с детства настраивали ее идти по более легкому пути.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#66 Обитель » Ср, 9 мая 2012, 6:41

Ольга Совякина писал(а):Потому что я не тяну финансово. Мы с мужем на измот уже. Кварплата почти 8 тысяч, стройка на даче( моя многочисленная родня нас потеснила и мы строим себе отдельное жилье) и обучение в институте по 8 тысяч в месяц.

Оля, а когда будет дочь на съемном жилье, у нее что изменится?
в смысле она на работу пойдет? начнет сама за институт платить?
или что?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#67 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 6:43

Ольга Совякина,
:smile:
Совякина, хватит завидовать))
Ты сама своей дочери запрещала рожать. Говорила ей, что надо сначала выучиться, встать на ноги и прочее.
Еще раз убеждаюсь, что общаться лучше с людьми своего круга. У меня даже тема есть "Не верь голодному".
Вот стань сейчас жизнь этой женщины и ее дочери еще лучше, здоровье ее поправься_____разве ты обрадуешься?
Неа.
Ты пропустишь это мимо, словно мелочь, либо сделаешь вид, что не заметила. Но обязательно будешь выискивать в ее судьбе всё новые и новые недостатки, неприятности, несчастья или проблемы. Под лупой будешь их искать, чтобы успокоить себя, что ты не хуже, а лучше.
Когда я такое вижу, мне становится грустно. Всегда хочется верить, что материальный достаток не влияет на отношения людей и что дружить можно хоть с кем и общаться хоть с кем, можно приглашать таких людей к себе в дом и искренне верить, что они будут радоваться общению с тобой, а не собирать негативную информацию о тебе, чтобы лишний раз окунуть в грязь и самоутвердиться.

По моим наблюдениям, "голодные" успокаиваются только тогда, когда богатого закопали в могилу.
Но и то ненадолго.
Чуть позже они с пристрастием начинают следить за детьми и внуками этого человека.
Они живут этим. Живут ненавистью и завистью. Не своей жизнью, а наблюдениями за другими. И радуются только чужим проблемам.
А состоятельные люди потому и состоятельные, что умеют жить для себя, а не для того, чтобы угодить таким вот "голодающим".
Не уподобляйся таким, Оль.
Это очень печальное и неприятное зрелище. Люди возятся в своём дерьме и пытаются им закидать других.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#68 Обитель » Ср, 9 мая 2012, 6:45

Ольга Совякина писал(а):Как там в кине..."москва слезам не верит" фраза есть - " хорошего мужика самой делать нужно, а не готового получать"...ну типа того только со смыслом про жизнеустройство.

:cry: ну-ну, и видала ты кого-нибудь кто сделал?

Женщина эта всего то года 3-4 живет таким образом... а уже столько проблем. Она так довольна, счастлива и оптимистична, но при том горсти таблеток и боли с утра такие что она на работе места себе не находит

конечно соблазнительно связать боли и свободу, но это возможно не связанные между собой вещи
Обитель

#69 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 6:47

Ольга Совякина,
Я тебе давным-давно сказала_____приучай дочь зарабатывать.
Она у тебя хоть копейку в этой жизни заработала?
Ты, кстати, говорила, что зять вроде бы подрабатывает где-то. А куда они девают деньги? Тебе отдают? А ты их потом кормишь из общего котла?
Napalm F
Аватара

#70 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 6:47

Обитель писал(а):Оля, а когда будет дочь на съемном жилье, у нее что изменится?в смысле она на работу пойдет? начнет сама за институт платить?или что?
А она и так работает на 2-х работах. Вот и будет жить на свой заработок СА-МОС-ТО-Я-ТЕЛЬ-НО.
Ей пора.
Я скучать буду :( , но переживаемо однозначно.
А за институт я обещала ей оплатить ...когда она у меня на театральное собиралась :( Я ей сказала- НОРМАЛЬНОЕ высшее образование какое выберешь - я буду платить, а потом хоть на Луну.
Учится она на отлично, разрабатывает различные новинки, выступает на семинарах, пишет статьи в научные журналы, помагает аспирантам...Так что платить за учебу это нормально в данной ситуации.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#71 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 6:49

Napalm писал(а):Она у тебя хоть копейку в этой жизни заработала?
да вообще-то я ей ни копейки пока не давала :smile:
Я ее кормила-одевала. А карманные деньги в нашей семье под запретом. На свой карман каждый сам зарабатывает
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#72 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 6:51

Ольга Совякина писал(а): Человеков писал(а):и правильно"Деградация приятна, развитие бывает мучительно" (СНЛ)
:unsure: :unsure: :unsure: :unsure:
а вот скорее всего именно потому меня и :vom: внутри.

Ольга Совякина
,
Я не поняла.
По какому праву вы с Мишей Человековым считаете, что эта женщина и ее дочь по сравнению с вами деградантки?
Мне уже даже забавно становится. Честно.
Napalm F
Аватара

#73 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 6:52

Ольга Совякина,
Ты сама не можешь похвастаться отменным здоровьем.
Мне напомнить тебе?
Napalm F
Аватара

#74 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 6:53

Napalm писал(а):Ты, кстати, говорила, что зять вроде бы подрабатывает где-то. А куда они девают деньги? Тебе отдают? А ты их потом кормишь из общего котла?
Он не подрабатывает уже, а зарабатывает побольше меня.
Я помогла им встать на ноги- теперь пинок под Ж уже озвучен. Вот лето им в нашей квартире( все одно пустая летом стоит). Готовить я не буду как только младшая уедет в июне в деревню на дачу.
А осенью с приездом моих родителей из деревни- чемоданы на порого.
Кстати- вы все помогли мне принять это решение :grin: Сама бы я пожалуй сомневалась бы до....судного дня :hi-hi:

вот она мой курица...хоть на аватарку ставь :-D

Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#75 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 6:55

Napalm писал(а):Ты сама не можешь похвастаться отменным здоровьем.Мне напомнить тебе?
:dont_knou:
могу
Все в прошлом- все проехали, и зажило как на собаке, и рассосалось...лет уже ,да 7 наверное, а может и больше.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#76 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 6:58

Napalm писал(а):По какому праву вы с Мишей Человековым считаете, что эта женщина и ее дочь по сравнению с вами деградантки?
мне кажется, что она ...расслабилась. Вот.
Не так вот расслабилась :Meditation: :wub: ,
а вот так :kajf: :kajf: :beer_for_two: :pink_score:
А так как в последнем случае расслабляются можно расслабляться, но не надолго, а только чтобы тело вспомнило что оно тоже есть.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#77 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 6:59

Ольга Совякина писал(а):да вообще-то я ей ни копейки пока не давала
Да хватит придуриваться-то, Совякина.
Копейки ты ей не давала_____на что?
На шоколадки что ли?
Ты ее содержишь полностью, кормишь-одеваешь, платишь за ее обучение, еще и муженька она привела в дом, а ты их обслуживаешь.
И детей ты ей запрещала рожать, и настраивала сделать карьеру и "выбиться в люди" и мечтаешь, чтобы она и ее муж разбогатели. То есть подсознательно ты тянешься именно к такой жизни, как у этой женщины и её дочери.
Napalm F
Аватара

#78 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 7:01

Ольга Совякина,
Зависть отвратительна, Совякина.
Вы не видите себя со стороны.
Napalm F
Аватара

#79 Обитель » Ср, 9 мая 2012, 7:03

Оль, можно, чтоб жила с тобой, но за институт пусть платит сама
и за жилье-еду, тоже сдает.

а что за родственники оккупировали Ваш дом? что Вам приходится строиться? потесни их
Обитель

#80 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 7:03

Napalm писал(а):Ты сама своей дочери запрещала рожать. Говорила ей, что надо сначала выучиться, встать на ноги и прочее.
ну элементарно нужно было куда-то положить ребенка которого она из роддома принесет - а в нашем случае это только на табуретку.
Я платила за нее полностью и ребенка еще одного я бы не потянула( и потом она же на дневном учится- кто будет няньчить ребенка). А сейчас уже может и зять себе это позволить и платить, и учиться осталось 2 года.
Но запрещать рожать дочери молодой и здоровой, имеющей состоятельного мужа, отдельное жилье и оконченное образование только исходя из соображений "не с кем будет ездить по курортам" :wacko:.... :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка