Холокост, дихлофос, клей для обоев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Вс, 22 апреля 2012, 20:40

Cестры Каратыгины получили то, к чему стремятся многие их ровесники - всероссийскую известность. Именно за ней они пришли на МУЗ-ТВ, в программу "Безумно красивые". В не очень остроумной викторине, которая далека от тематики единого госэкзамена, вдруг оказалось слово "Холокост". Девушки с вопросом не справились.

Ролик с фрагментом телепрограммы собрал большую аудиторию на Youtube и вызвал множество вопросов к российскому образованию и, конечно, к самим девушкам. Корреспондент Радио Свобода разыскал "безумно красивых" сестер Каратыгиных и организовал им встречу в студии Радио Свобода с председателем фонда "Холокост" Аллой Гербер.

[spoilerСПРАВКА РС]СПРАВКА РС
Ксения и Евгения Каратыгины родились в небольшом поселке Красная Горбатка Владимирской области. После окончания 9 классов поступили в лицей-интернат во Владимире. В 2009 приехали в Москву, подали документы в три вуза и везде прошли, но выбрали Текстильный университет имени Косыгина. Чтобы выжить в столице, сестрам-близнецам приходится подрабатывать, в том числе и на телеканале МУЗ-ТВ.

Вот расшифровка фрагмента телепрограммы, который сделал их знаменитыми.

Ведущая Ольга Шелест: Вопрос и возможность заработать пятьсот рублей. Что такое Холокост?

Евгения Каратыгина: Клей…

Ксения Каратыгина: Холокст, в принципе, мне ни о чем не говорит. Канцелярское что-нибудь… принадлежность.

Евгения: Нет, именно, клей. Может быть, там для обоев... Название чего-то… Или может быть материал для обустройства дома.

Ксения: у меня нет вариантов, давай, возьмем твой вариант.

Евгения: Мы думаем Холокост - это клей для обоев.

* * *

Ксения Каратыгина:
- Когда мы снялись в программе "Безумно красивые" на МУЗ-ТВ, нас стали спрашивать – правда ли это или съёмки шли по сценарию? Сценария никакого не было. В эту программу людей просто приглашают и они отвечают на вопросы. Нам задали вопрос – что такое Холокост.

Евгения Каратыгина:
- Если честно, я не знала ответ на этот вопрос. Да, я не настолько интеллектуальна… Я доверилась своей женской логике. Я предположила, что это связано со всякими дихлофосами, что-то такое с комарами. Я предположила, что это что-то для дома. Я предположила, что это клей. Ксюша не стала мне противоречить. И мы ответили так, как решила я...

Как выяснилось уже позже, сестра Евгении Ксения Каратыгина знала ответ на этот вопрос.

Ксения Каратыгина:
- Да, я знала ответ на вопрос – что такое Холокост.

Алла Гербер:
- Что бы вы ответили тогда, а не сейчас?

Ксения Каратыгина:
- Я бы ответила, что это гонения евреев.

- Евгения, а в школе вы проходили эту тему?

Евгения Каратыгина:
- Если честно, такие предметы в школе проходили достаточно нудно. Хотя преподаватель был замечательный. Но я свою жизнь как бы не хотела посвящать этому, не хотела идти учиться в какой-то институт, связанный с историей. Поэтому на всех уроках я занималась чем-то своим. Я писала стихи.

- Потом, после передачи, вы посмотрели значение слова "Холокост"?

- Посмотрела.

- Поняли, что это?

- Это гонение евреев во время Великой Отечественной войны.

- Более подробно вы можете сказать? Вы же, наверное, не две строчки прочитали?

- Если честно, это я узнала со слов своей сестры.

- То есть вы до сих пор ничего об этом не прочитали?

- Нет.

- А слышали такое слово "Освенцим?

- Нет.

- Ксения, ваше мнение?

Ксения Каратыгина:
- Слышала.

Алла Гербер:
- Что это такое?

Ксения Каратыгина:
- Что-то про войну какую-то гражданскую, по-моему.

Алла Гербер:
- Гражданскую?

Ксения Каратыгина:
- Я не буду умничать… Я слышала, но не могу сказать ни определения, ни что это было, ни где я про это слышала.

- На какие вопросы вы еще не ответили?

Ксения Каратыгина:
- Мы еще не узнали солистку группы "ВИА Гра".

Алла Гербер:
- Это было рядом? Вопрос о Холокосте и солистка группы "ВИА Гра"?

Ксения Каратыгина:
- Да.

Евгения Каратыгина:
- Нам показали просто фотографию. Мы должны были выбрать – кто это. Нам предлагали три варианта ответа – это солистка группы "ВИА Гра", это жена Абрамовича или это Мисс Силиконовая грудь -2011. Мы думали, что это точно не солистка "ВИА Гры", потому что мы типа всех знаем, смотрим телевизор. Новый состав, в принципе, мы представляем, как он из себя выглядит…

- После того как вы прокололись, у вас возникла потребность покопаться в энциклопедии, пополнить багаж знаний?

Ксения Каратыгина:
- После съемок мы обычно стараемся посмотреть в интернете, сразу как выходим – "Гугл" набираем. Мы стараемся. Я считаю, что эта программа пусть глупая (там показывают совсем тупых девчонок и каких-то не особо далеких парней), но в ней есть плюс: человек, посмотрев эту программу, может понять, что он знает, чего не знает. Если я этого не знаю, то посмотрю это сегодня, завтра или когда-то.

Алла Гербер:
- А что вы еще не знали?

Ксения Каратыгина:
- Там еще был вопрос про Бермудский треугольник. Может ли быть Бермудский треугольник видом интимной стрижки?

- И что вы ответили?

- Мы с Женей ответили, что – нет, потому что Бермудский треугольник - это Бермудский треугольник.

- А вам никто не говорил, что вы подставляетесь?

Ксения Каратыгина:
- Наш преподаватель в университете посмотрел эту передачу. Он был зол, возмущен. Он говорил примерно так: как такое может быть?! Люди, которые учатся в высшем учебном заведении, если у них преподается история, география, искусство, почему они этого не знают? Что девушки до такой степени глупы?! Мы его студентки и не знаем элементарных вещей...

- Скажите, что потрясло вас в последнее время, что взволновало?

- У нас мама 20 лет ждала квартиру по очереди. Она по-прежнему живет в нашем поселке. Она встала на очередь на улучшение, сразу, как мы родились.

Алла Гербер:
- А как вы жили?

Ксения Каратыгина:
- Это была маленькая однокомнатная квартира. Сейчас отец умер. Мы с Женей разъехались. И обратно не собираемся возвращаться, потому что там нашей специальности точно нет. Хотим обосноваться здесь. И вот маме дают квартиру - большую трехкомнатную, как особняк. Она когда звонит нам, она плачет. Я говорю – ты что плачешь? Она говорит – а что делать? Я говорю – не знаю, откажись, если хочешь. Она говорит – ну, что, я сделаю ремонт, куплю мебель, обклею, покрашу, но вас уже там нет…

- Евгения, а что вас взволновало?

- Дело в том, что я передвигаюсь на метро. Я видела парня, который нес какую-то штуку и там пикали красные штуки. Он стоял прямо около меня. Человек нерусской национальности. На него все смотрели. Я даже вышла раньше. Я до такой степени испугалась!..

- А когда вы плакали последний раз?

Ксения Каратыгина:
- Я не знаю, я такой человек эмоциональный, может быть, ранимый, чувствительный. Как что-то не так, я могу сразу – опа! – и как-то так…

- Когда?

- Наверное, вчера вечером. Мой молодой человек пригласил меня в "Макдональдс". У него день рождения. Он говорит – я за все плачу. Купил торт и мы пошли сидеть в "Макодональдс". И я вспомнила, как мы начинали встречаться . Сижу…

Алла Гербер:
- И размякла.

Ксения Каратыгина:
- Размякла.

Евгения Каратыгина:
- Я последний раз плакала – это точно больше двух месяцев назад – после просмотра фильма "Хатико". Просмотрев "Хатико", я зарыдала. Я потом смотрела его второй раз и второй раз рыдала, и в третий раз – и третий раз рыдала. Это было очень странно для меня. Я помню, когда я посмотрела "Титаник", то плакала только после первого просмотра. Вот собака меня просто вдохновила на слезы, можно сказать.

- А кто ваши друзья? Есть ли среди них иностранцы или люди другой культуры?

- Нет таких людей, которых можно назвать друзьями. Могу сказать, что у меня есть знакомые.

- Существуют ли у вас какие-то предрассудки – с такой-то группой нельзя общаться, с другой можно?

- Я почему-то отклоняюсь от людей, которые по национальности Азербайджан, Узбекистан. Почему-то я не могу с ними общаться. Не потому, что я не хочу, а потому что я просто не могу. У них такая манера разговора, которая меня просто отталкивает.

- А Северный Кавказ?

- Мне кажется, что это очень вспыльчивые люди. Я боюсь, что я могу их не понять и… Но это не значит, что я с ними не буду общаться. У меня есть знакомые, мы переписываемся… Но я боюсь, что если мы с ними увидимся, я почувствую себя очень неловко, потому что я могу чего-то не понять.

Алла Гербер:
- А с евреями?

Евгения Каратыгина:
- Тоже никогда.

- А какие в вашем представлении евреи, раз мы заговорили об этом?

Ксения Каратыгина:
- Я думаю, что это обычный человек. Почему он должен быть каким-то другим? Я, например, по отношению к евреям ничего плохого сказать не могу.

- Сталкивались ли вы со стереотипами?

- Всегда говорят, что к евреям какое-то недоверие, постоянное гонение евреев.

Алла Гербер:
- Где недоверие и гонение?

Ксения Каратыгина:
- Например, гонение евреев во время войны.

Алла Гербер:
- Вы не знаете, что 6 млн. были уничтожены только за то, что они были евреями? Вы не знаете про это?

Ксения Каратыгина:
- Я не знаю, но это глупо, по-моему.

Алла Гербер:
- Мягко говоря.

Евгения Каратыгина:
- Вы сейчас спрашивали, кто такие евреи, что они из себя представляют. Мне кажется, что это, когда родители не то что разных кровей, а когда русская женщина и мужчина другой национальности…

Алла Гербер:
- Евреи – это просто национальность. Грузин, француз, азербайджанец, русский, украинец, белорус – это национальности. Это очень древний народ. Иисус Христос кто был по национальности?

Евгения Каратыгина:
- Раз вы спросили, то вероятно он был евреем.

Алла Гербер:
- Скажите, пожалуйста, вы ходили голосовать?

Евгения Каратыгина:
- Да, я голосовала за Владимира Владимировича Путина.

- И чем он вам так привлекателен?

Евгения Каратыгина:
- Я не рассматривала – привлекателен он или нет. Для меня привлекателен вроде Прохоров. Но я голосовала за Путина, потому что я считаю, что это уже проверенный человек.

- Ксения, а вам тоже Путин нравится?

- Если бы я пошла голосовать (просто так вышло, что я без открепительного была), то я бы проголосовала тоже за Владимира Владимировича. Я не рассматривала других кандидатов, потому что мне кажется, он человек более надежный.

Сестры Каратыгина планируют жить и работать в Москве. Ксения пока еще не определилась, что она будет делать после университета, хотя учится отлично и получает повышенную стипендию. Евгения тоже отличница – мечтает стать актрисой и готовится поступать в Российскую академию театрального искусства. В настоящий момент сестры, помимо подработок на телевидении, раздают листовки и рекламные буклеты на улицах Москвы, проводят социологические опросы и даже нянчат чужих детей. Выживают, как могут, и с оптимизмом смотрят в будущее.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24527650.html
Последний раз редактировалось Stella Пн, 23 апреля 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.13. Не приветствуется публикация больших цитат...рекомендуется использование тэга "Скрытый текст"
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Холокост, дихлофос, клей для обоев

#61 igudym » Пн, 23 апреля 2012, 11:52

Agnea писал(а):igudym действительно в процентуальном соотношении - именно в Польше. Но в Польше и населения было на порядки меньше чем в СССР. И именно в Польшу свозились евреи для уничтожения и рабства из СССР, после нападения Германии на Союз.
Вы меня не поняли. :smile:
У каждого народа, каждой нации есть свои трагические страницы. У еврейского это Холокост, у украинского это Голодомор, у русского своих немало...
В КНР во время "культурной революции" после "войны с воробьями" от голода умерло 20(!) миллионов людей. В Кампучии Пол Пот какую резню устроил. Везде горя хватало...
Каждый народ должен помнить об этом. Помнить, чтобы это было уроком для будущих поколений. И при этом уважать историю других народов. Но навязывать другим свое понимание истории или требовать от других детального изучения своей истории пожалуй не стоит.
Главное, это понять нам самим, почему те или иные события произошли со своим народом, что было причиной, какие условия. Изменились ли мы с тех времен. Куда идем дальше.

Кстати, интересовался у молодежи, которая у меня работает, знают ли они, что такое Холокост. Никто не дал положительного ответа. :pardon:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 Эка » Пн, 23 апреля 2012, 11:53

Папа_Карло писал(а):Geula,
У меня нет ненависти к целому народу, но мне не понятно почему я должен, живя в России, заботиться о памяти еврейского народа, а не о памяти своего народа..
вот....у меня, например, по линии папиного папы, вся семья воевала в Великую отечественную войну...дедушка был танкист и заживо сгорел в танке в Сталинградскую битву.....на войну ушли его сестра, 16-летний брат, другой брат....все погибли, как герои......почему я должна чтить еврейские жертвы прежде своих предков?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#63 Y-ina » Пн, 23 апреля 2012, 11:55

спрошу сегодня у своих
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#64 Папа_Карло » Пн, 23 апреля 2012, 11:58

Эка писал(а):.почему я должна чтить еврейские жертвы прежде своих предков?

вот и я о том же...

причём мои друзья евреи, живущие в России как то не акцентируют внимание на холокосте, они понимают, что выделение евреев это нонсенс.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#65 Milady » Пн, 23 апреля 2012, 12:02

Эка писал(а):.....почему я должна чтить еврейские жертвы прежде своих предков?
Кто вам такую глупость сказал? Папа-карло? Ну так он много глупостей в этой теме написал. Меньше его читайте, и не будут появлятся подобные абсурдные вопросы.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#66 _ANDREW » Пн, 23 апреля 2012, 12:03

Nora писал(а):
_ANDREW писал(а):Мы должны своим детям рассказать о наших трагедиях
Андрей, я согласна, что необходимо знать историю своей страны.
Но это не повод закрываться от всемирной истории.
Иначе так и превратимся постепенно в безумно красивых,
которые путают кобеля с кабелем, Гегеля с Гоголем,
а Бебеля с Бабелем.
Хорошо, давайте изучать Холокост, но только будем делать это объективно. А то евреи это очень не любят и уже протащили в ряде стран закон, запрещающий ставить под сомнение это событие. Так вот, пока это не запретили делать в МОЕЙ стране, я скажу, что еврейские басни о том, что от рук фашистов погибло не менее 6 миллионов "богом избранных" у нормальных историков вызывают обоснованое возмущение. Цифры жертв гораздо скромнее.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#67 Brittany » Пн, 23 апреля 2012, 12:04

Папа_Карло писал(а):мне не понятно почему я должен, живя в России, заботиться о памяти еврейского народа, а не о памяти своего народа.

Никто никого не заставляет заботиться о памяти другого народа.

Но не знать об этом - означает уподобляться безумно красивым.
Что и происходит в России.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#68 Эка » Пн, 23 апреля 2012, 12:05

Geula писал(а):
Эка писал(а):.....почему я должна чтить еврейские жертвы прежде своих предков?
Кто вам такую глупость сказал? Папа-карло? Ну так он много глупостей в этой теме написал. Меньше его читайте, и не будут появлятся подобные абсурдные вопросы.
это следует из выделения Холокоста, геноцида евреев в какую-то отдельную тему жертв второй мировой войны......а чем евреи лучше белорусов, например?....каждый четвертый белорус погиб от фашистов......белорусы очень сильно пострадали.....я лучше буду чтить жертв-белорусов, моя бабушка до 6 лет говорила только по белорусски :smile:
Эка

#69 Эка » Пн, 23 апреля 2012, 12:06

Nora писал(а):
Папа_Карло писал(а):мне не понятно почему я должен, живя в России, заботиться о памяти еврейского народа, а не о памяти своего народа.

Никто никого не заставляет заботиться о памяти другого народа.

Но не знать об этом - означает уподобляться безумно красивым.
Что и происходит в России.
согласна...но предлагаю тогда чтить всех жертв фашизма, а не только евреев
Эка

#70 _ANDREW » Пн, 23 апреля 2012, 12:09

Geula писал(а):_ANDREW, вы совсем плохо знаете историю. В Холокосте погибло множество советских Евреев, которые сражались с фашистами в составе Красной армии, чтобы сейчас жили такие как вы. А вы их стремитесь вычеркнуть из своей истории.
В Красной Армии евреи сражались что бы остаться жить. Ибо если русским было уготовано немцами вечное рабство (паршивая, но жизнь), то евреев ждал Бабий Яр и Освенцим.
Я не умаляю заслуги ветеранов всех национальностей, я не оправдываю Гитлера, но я не позволю евреям раздувать свою трагедию в масштабах всей планеты. Меня бесит, когда я читаю, что в Вене в том году евреи добились отмены ежегодного венского бала только потому, что его планировали на день, когда евреи отмечают день скорби по жертвам холокоста. Надеюсь, что в Моем городе такого никогда не будет и мы будем отмечать свои праздники без учета всех событий нацменьшинств
_ANDREW
Аватара

#71 Brittany » Пн, 23 апреля 2012, 12:10

Эка писал(а):предлагаю тогда чтить всех жертв фашизма, а не только евреев
Предложение принимается!)) Но не отменяет холокоста, направленного конкретно против евреев. Именно это заявлено в теме.
Brittany
Аватара

#72 Папа_Карло » Пн, 23 апреля 2012, 12:12

Geula писал(а):тот абсурд от Папы-карло.

Вы не привели ни одного доказательства, что это абсуод :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#73 Y-ina » Пн, 23 апреля 2012, 12:14

гораздо интереснее, как такая дура учится на повышенную стипендию
Y-ina

#74 Эка » Пн, 23 апреля 2012, 12:16

Nora писал(а):
Эка писал(а):предлагаю тогда чтить всех жертв фашизма, а не только евреев
Предложение принимается!)) Но не отменяет холокоста, направленного конкретно против евреев. Именно это заявлено в теме.
а вотнекоторые народы встречали Гитлера хлебом-солью....например, карачаи на Кавказе.....их потом за это Сталин сослал в Сибирь, а сейчас они неслабые за это компенсации получили
П.С. конечно, не отменяет....Холокост навсегда записан в трагическую исторю человечества....но опять же....почему в таком случае мы не должны чтить память японцев, погибших от бомбардировки Хиросимы и Нагасаки...или братских нам белорусов.....почему именно евреев мы так выделяем? ответь, Нора ? :smile:
Эка

#75 Brittany » Пн, 23 апреля 2012, 12:16

Y-ina писал(а):гораздо интереснее, как такая дура учится на повышенную стипендию
Уверяю тебя - полно таких же, которые удачно проходят ЕГЭ)))))
Brittany
Аватара

#76 Y-ina » Пн, 23 апреля 2012, 12:20

Nora писал(а):Уверяю тебя - полно таких же, которые удачно проходят ЕГЭ)))))
интуиция?
Y-ina

#77 Эка » Пн, 23 апреля 2012, 12:20

_ANDREW писал(а):
Варда-Сахара писал(а):а я считаю, что холокост это такое явление, которое нужно изучать во всех школах всех стран. Чтобы когда придёт очередной с усиками, люди имели бы хоть какое то представление о том, чем может закончиться весь этот визг с избранной нацией.
Тогда уж надо изучать историю 3го рейха, а не такую незначительную частность, как их политика по решению еврейского вопроса.
или вообще, историю евреев в период рассеяния.......тоже очень интересно.....в средние века, еврей в Европе, покинувший гетто рисковал быть униженным или растаться с жизнью....так что, то как Гитлер относился к евреям в 20 веке, совершенно не новость для Европы и Германии....просто масштабы этого отношения возросли.....
Эка

#78 Brittany » Пн, 23 апреля 2012, 12:22

Эка писал(а):почему именно евреев мы так выделяем? ответь, Нора ?
Отвечаю, Катя. Мы выделили евреев в ДАННОЙ теме, потому что безумно красивые сёстры Каратыгины путают дихлофос с холокостом.

Если бы сёстры Каратыгины, россиянки, перепутали голодомор
с дядькой черномором, вполне вероятно, что в ДАННОЙ теме заговорили бы об украинцах.

Хотя, на самом деле, тема не о холокосте и евреях,
а о каратыгиных, которых теперь не счесть по всему миру.

Тема о невежестве.
Но участникам больше нравится говорить об исторических фактах.
Brittany
Аватара

#79 _ANDREW » Пн, 23 апреля 2012, 12:24

Эка писал(а):Тогда уж надо изучать историю 3го рейха, а не такую незначительную частность, как их политика по решению еврейского вопроса.
или вообще, историю евреев в период рассеяния.......тоже очень интересно.....в средние века, еврей в Европе, покинувший гетто рисковал быть униженным или растаться с жизнью....так что, то как Гитлер относился к евреям в 20 веке, совершенно не новость для Европы и Германии....просто масштабы этого отношения возросли.....[/quote]

Эка, гетто в средние века это НЕ НАКАЗАНИЕ - это привилегия, которую получали евреи. Там они жили по своим законам, в своем миру и порядке. В таком же "гетто" жили немцы на Кукуе или генуэсцы в квартале Галата в Константинополе.
Последний раз редактировалось arka Пн, 23 апреля 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11
_ANDREW
Аватара

#80 Milady » Пн, 23 апреля 2012, 12:26

_ANDREW писал(а):
Geula писал(а):_ANDREW, вы совсем плохо знаете историю. В Холокосте погибло множество советских Евреев, которые сражались с фашистами в составе Красной армии, чтобы сейчас жили такие как вы. А вы их стремитесь вычеркнуть из своей истории.
В Красной Армии евреи сражались что бы остаться жить. Ибо если русским было уготовано немцами вечное рабство (паршивая, но жизнь), то евреев ждал Бабий Яр и Освенцим.
Я не умаляю заслуги ветеранов всех национальностей, я не оправдываю Гитлера, но я не позволю евреям раздувать свою трагедию в масштабах всей планеты. Меня бесит, когда я читаю, что в Вене в том году евреи добились отмены ежегодного венского бала только потому, что его планировали на день, когда евреи отмечают день скорби по жертвам холокоста. Надеюсь, что в Моем городе такого никогда не будет и мы будем отмечать свои праздники без учета всех событий нацменьшинств
то что вас бесит то, что происходит в Вене - исключительно ваша проблема. Да и позволять/не позволять в масштабах целого Мира и даже своего города, власти не имеете. И то что будет в Москве решать не лично вам или мне, а Российскому правительству. А вы беситесь сколько хотите )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Беседка