Список разделов › Прочее › Беседка
Вы меня не поняли.Agnea писал(а):igudym действительно в процентуальном соотношении - именно в Польше. Но в Польше и населения было на порядки меньше чем в СССР. И именно в Польшу свозились евреи для уничтожения и рабства из СССР, после нападения Германии на Союз.
вот....у меня, например, по линии папиного папы, вся семья воевала в Великую отечественную войну...дедушка был танкист и заживо сгорел в танке в Сталинградскую битву.....на войну ушли его сестра, 16-летний брат, другой брат....все погибли, как герои......почему я должна чтить еврейские жертвы прежде своих предков?Папа_Карло писал(а):Geula,
У меня нет ненависти к целому народу, но мне не понятно почему я должен, живя в России, заботиться о памяти еврейского народа, а не о памяти своего народа..
Эка писал(а):.почему я должна чтить еврейские жертвы прежде своих предков?
Кто вам такую глупость сказал? Папа-карло? Ну так он много глупостей в этой теме написал. Меньше его читайте, и не будут появлятся подобные абсурдные вопросы.Эка писал(а):.....почему я должна чтить еврейские жертвы прежде своих предков?
Хорошо, давайте изучать Холокост, но только будем делать это объективно. А то евреи это очень не любят и уже протащили в ряде стран закон, запрещающий ставить под сомнение это событие. Так вот, пока это не запретили делать в МОЕЙ стране, я скажу, что еврейские басни о том, что от рук фашистов погибло не менее 6 миллионов "богом избранных" у нормальных историков вызывают обоснованое возмущение. Цифры жертв гораздо скромнее.Nora писал(а):Андрей, я согласна, что необходимо знать историю своей страны._ANDREW писал(а):Мы должны своим детям рассказать о наших трагедиях
Но это не повод закрываться от всемирной истории.
Иначе так и превратимся постепенно в безумно красивых,
которые путают кобеля с кабелем, Гегеля с Гоголем,
а Бебеля с Бабелем.
Папа_Карло писал(а):мне не понятно почему я должен, живя в России, заботиться о памяти еврейского народа, а не о памяти своего народа.
это следует из выделения Холокоста, геноцида евреев в какую-то отдельную тему жертв второй мировой войны......а чем евреи лучше белорусов, например?....каждый четвертый белорус погиб от фашистов......белорусы очень сильно пострадали.....я лучше буду чтить жертв-белорусов, моя бабушка до 6 лет говорила только по белорусскиGeula писал(а):Кто вам такую глупость сказал? Папа-карло? Ну так он много глупостей в этой теме написал. Меньше его читайте, и не будут появлятся подобные абсурдные вопросы.Эка писал(а):.....почему я должна чтить еврейские жертвы прежде своих предков?
согласна...но предлагаю тогда чтить всех жертв фашизма, а не только евреевNora писал(а):Папа_Карло писал(а):мне не понятно почему я должен, живя в России, заботиться о памяти еврейского народа, а не о памяти своего народа.
Никто никого не заставляет заботиться о памяти другого народа.
Но не знать об этом - означает уподобляться безумно красивым.
Что и происходит в России.
В Красной Армии евреи сражались что бы остаться жить. Ибо если русским было уготовано немцами вечное рабство (паршивая, но жизнь), то евреев ждал Бабий Яр и Освенцим.Geula писал(а):_ANDREW, вы совсем плохо знаете историю. В Холокосте погибло множество советских Евреев, которые сражались с фашистами в составе Красной армии, чтобы сейчас жили такие как вы. А вы их стремитесь вычеркнуть из своей истории.
Предложение принимается!)) Но не отменяет холокоста, направленного конкретно против евреев. Именно это заявлено в теме.Эка писал(а):предлагаю тогда чтить всех жертв фашизма, а не только евреев
Geula писал(а):тот абсурд от Папы-карло.
а вотнекоторые народы встречали Гитлера хлебом-солью....например, карачаи на Кавказе.....их потом за это Сталин сослал в Сибирь, а сейчас они неслабые за это компенсации получилиNora писал(а):Предложение принимается!)) Но не отменяет холокоста, направленного конкретно против евреев. Именно это заявлено в теме.Эка писал(а):предлагаю тогда чтить всех жертв фашизма, а не только евреев
Уверяю тебя - полно таких же, которые удачно проходят ЕГЭ)))))Y-ina писал(а):гораздо интереснее, как такая дура учится на повышенную стипендию
интуиция?Nora писал(а):Уверяю тебя - полно таких же, которые удачно проходят ЕГЭ)))))
или вообще, историю евреев в период рассеяния.......тоже очень интересно.....в средние века, еврей в Европе, покинувший гетто рисковал быть униженным или растаться с жизнью....так что, то как Гитлер относился к евреям в 20 веке, совершенно не новость для Европы и Германии....просто масштабы этого отношения возросли....._ANDREW писал(а):Тогда уж надо изучать историю 3го рейха, а не такую незначительную частность, как их политика по решению еврейского вопроса.Варда-Сахара писал(а):а я считаю, что холокост это такое явление, которое нужно изучать во всех школах всех стран. Чтобы когда придёт очередной с усиками, люди имели бы хоть какое то представление о том, чем может закончиться весь этот визг с избранной нацией.
Отвечаю, Катя. Мы выделили евреев в ДАННОЙ теме, потому что безумно красивые сёстры Каратыгины путают дихлофос с холокостом.Эка писал(а):почему именно евреев мы так выделяем? ответь, Нора ?
или вообще, историю евреев в период рассеяния.......тоже очень интересно.....в средние века, еврей в Европе, покинувший гетто рисковал быть униженным или растаться с жизнью....так что, то как Гитлер относился к евреям в 20 веке, совершенно не новость для Европы и Германии....просто масштабы этого отношения возросли.....[/quote]Эка писал(а):Тогда уж надо изучать историю 3го рейха, а не такую незначительную частность, как их политика по решению еврейского вопроса.
то что вас бесит то, что происходит в Вене - исключительно ваша проблема. Да и позволять/не позволять в масштабах целого Мира и даже своего города, власти не имеете. И то что будет в Москве решать не лично вам или мне, а Российскому правительству. А вы беситесь сколько хотите )))_ANDREW писал(а):В Красной Армии евреи сражались что бы остаться жить. Ибо если русским было уготовано немцами вечное рабство (паршивая, но жизнь), то евреев ждал Бабий Яр и Освенцим.Geula писал(а):_ANDREW, вы совсем плохо знаете историю. В Холокосте погибло множество советских Евреев, которые сражались с фашистами в составе Красной армии, чтобы сейчас жили такие как вы. А вы их стремитесь вычеркнуть из своей истории.
Я не умаляю заслуги ветеранов всех национальностей, я не оправдываю Гитлера, но я не позволю евреям раздувать свою трагедию в масштабах всей планеты. Меня бесит, когда я читаю, что в Вене в том году евреи добились отмены ежегодного венского бала только потому, что его планировали на день, когда евреи отмечают день скорби по жертвам холокоста. Надеюсь, что в Моем городе такого никогда не будет и мы будем отмечать свои праздники без учета всех событий нацменьшинств
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей