monroe писал(а):меня в этом смысле ударил муж, с которым я в итоге развелась.
весь мой брак - это обвальный крах моих личных идеалов и родовЫх установок, на которых меня воспитывали.
там всё оторвали, с мясом и почти с костями.
у меня были далеко идущие планы " в богатстве и бедности..в болезни и здравии...умереть в один день".
муж не оправдал ни одного ожидания.
когда я начала жить одна в квартире без отопления и круга общения, у меня появилось время подумать.
и в моей жизни стали появляться люди, которые уже наносили мне раны в сердце.
предавали.
бросали.
не отвечали на мои любови.
мы все в той или иной степени "чувствовали" друг друга.
они хотели отдать свои долги, я понимала, что это надо закрыть и принимала это отдавание.
поэтому у меня страх быть преданной изжит ну хотя бы насколько то.
потому что в замужестве каждая измена мужа была предательством.
я придавала им именно такую окраску

что рядом не лежало с теми реальными мотивами, почему он отчаянно гулял налево.
если все так как ты говоришь, возможно я напрасно дую на молоко.
Твоей высшей подсознательной ценностью была семья - ты получила удар там, и возможно поэтому дружба и внутрення близость не является для тебя критичной ценностью, соответственно ты там удар не получишь....а наоборот посредством такого общения сможешь залечить свои раны.
Для меня семья не была абсолютной ценностью (как это ни ужасно), высшей ценностью было внутренняя близость, и именно поэтому я получила удар через дружбу.
А семья при этом сохранилась и помогает зализывать раны.... как-то так....
Поэтому может все нормально значит с другом твоим... общаться надо....а уж что там его жена - действительно дело десятое, если ты не абсолютизируешь что именно с тобой у него искренне общение, а с ней - нет...
Я абсолютизировала такие вещи.... тем более что человек говорил, что я самый близкий ему человек и т.д. и т.п.... и вообщем так оно и было на самом деле.
Но в любом случае здоровая внутренняя дистанция не помешает ни с мужьями, ни с друзьями....