Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а):такие вопросы говорят о депрессии......СНЛ гдето писал, что когда у чела такие вопросы возникают, значит мало любви...
Иной не иной, СТРАХ есть СТРАХ.Iren4 писал(а):Есть иной страх
нет .ивн писал(а):Иной не иной, СТРАХ есть СТРАХ.
Iren4 писал(а):Есть иной страх Божий, в котором нет мучения, но радость и дыхание святой вечности.
gosha писал(а):смысл жизни - понять , что человек без Бога ничти .
смысл жизни ИМЕННО в этом .
не нарашивание первой заповеди , не в накоплении любви и т.д .
это важно всё .
но .... ЭТО ИДЁТ ПОСЛЕ осознания себя без Бога никчемной букашкой , осознания своей некомпетентности без Него .
это ведёт к СМИРЕНИЮ , а уж из смирения вытекает и любовь к Богу
gosha65 писал(а):а теперь оформляю смысл вопроса в теме
на мой взгляд - не первая заповедь - самое важное в жизни , а через выполнение ( попытки ) её - осознать свою несостоятельность перед Господом , свою немощь , греховность ( если хотите ) свою духовную нищету !!! вот , что самое главное , для чего человек и живёт на этом свете .только в этом состоянии чел по настоящему будет стремиться , жаждать Бога .
gosha65 писал(а):почему все бояться признаться в этом ? почему ищут всяческие отмазы ? почему ?
ну неужели никто не говорил ни разу себе самому - да , Господи , я чмошник и слабак . я пытаюсь жить , как ты заповедовал , но у меня - нииииичё не выходит БЕЗ ТЕБЯ , БЕЗ ТВОЕЙ ПОМОЩИ ! ПОМОГИ МНЕ , ДАЙ СИЛЫ ,ДАЙ СИЛЫ В БОРЬБЕ СО СВОИМИ СТРАСТЯМИ , СО СВОЕЙ ГОРДЫНЕЙ !!!!!!!!!
для этого и нужна нам заповедь Христа , о любви к Богу . для понимания - Без Бога - ты букашка , маленькая кучка дерьма , обросшая похотью и страстями .
gosha65 писал(а):можно , конечно придумать себе отмаз - типо идёт новый уровень , про который я ещё не знаю , или там - глобальная чистка потомков
а можно просто понять - СИЛ У ТЕБЯ МАЛОВАТО , СЛАБАК ТЫ - ПЕРЕД СОБЛАЗНАМИ ЭТОГО МИРА . понять , и почувствовать это .
знаете - только в этом состоянии Господь , как-то тихо и не заметно приходит . приходит , и помогает .
ну а что дальше - всё , осознали и дело в шляпе ? а вот фиг ! не тут то было !!!!!
как только вы почувствовали ЕГО присутствие , Его помощь - вы успокаиваетесь . проходит эта - духовная нищета . увЫ ,увЫ
сразу это и не поймеш - только , когда опять - личиком в грязь .
и опять по кругу .
так вот - я конечно своё мнение говорю - чел живёт на земле именно для этого - понимание своей чмошности перед Богом.
что бы таких вот кругов - вообще небыло !!!
Что мне "верить на слово"gosha писал(а):поверь нАслово - чем больше с Ним говоришь ( молишься ) тем больше чувствуешь СВОЮ внутреннюю грязь .
чем ближе к свету - тем отчётливее становится видна грязная одежда .
у меня всё в нормеLucy писал(а):Гош, у тебя каждую вясну обострения? вспомнила - ровно год назад ты создавал тут точно такую же тему...
нет и ещё раз нет .Lucy писал(а): а ЗАЧЕМ ставить на пьедестал "смысла жизни" совершенно ОЧЕВИДНЫЕ вещи???
договорились .Lucy писал(а):1. Я ЛЮБЛЮ свой дом, и я ЛЮБЛЮ его живых обитателей. Мы кушаем, какаем, роняем огрызки под диваны, приносим с улицы комья земли, проливаем на пол молоко и пр. и пр. Ну, конечно, я как хозяйка объясняю "менее сознательным", какие действия ведут к такому вот...ср результату. или самой себе . А также "каемся" - вот таким образом стараемся не делать, угу? - договорились.
ох уж мне эта первая заповедьLucy писал(а):ты, помницца, и Христа уличил в пропуске её почему-то)
тут согласен .Lucy писал(а):Во втором подходе нет ничего "плохого" до тех пор, пока оно есть - внаглую в глобальном смысле - превращение любви в законы. Дисциплина, организация, уклад.
не понимаю и не верю этому .Lucy писал(а):И, тоже, ПОВЕРЬ мне: никакое развитие себя во всех направлениях НЕ МОЖЕТ являться причиной "гордыни", о которой ты толкуешь. С точностью до наоборот.
типо -monroe писал(а):интересно, а порядок пунктов менять нельзя?
а тоmonroe писал(а):Гош, ты наверное все свои жизни был суровым исихастом
спасибо ващето , за поддержку .oldsatana писал(а):Да! gosha, полностью с вами соглашаюсь и поддерживаю. Вы - ничтожная букашка, жалкий червь, прыщ на теле планеты, ничто без своего бога.
gosha писал(а):1 осознание своей немогучести ( смирение )
И что? Смысл жизни достигнут? Можно и помирать? Больше она ни для чего не нужна?gosha писал(а):тока .... я это и без тебя знаю .
Почему помирать? Когда человек находит свой смысл жизни,oldsatana писал(а):И что? Смысл жизни достигнут? Можно и помирать?
понятие - для чего дана жизнь и понятие - цель ....Папа_Карло писал(а):А это не может быть целью?
Зачем? Какой смысл?Nora писал(а):Почему помирать? Когда человек находит свой смысл жизни,он продолжает жить - со смыслом))
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей