Вегетарианство признано психическим заболеванием

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 27 марта 2012, 9:38

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.
Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.
В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.
И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".
Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.
Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.
Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#61 Milady » Вт, 27 марта 2012, 19:37

dzadzen, искуственное оплодотворение в выше приведённом контексте, как единственный способ размножения, это утопия.
То что человек это животное - об этом говорю не я а наука. Даже религия не отрицает наличие животной сущности в человеке.
Солнцеедов в реале не существует, так как без еды человек умрёт, а вот живых сыроедов и вегетарианцев - миллионы.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#62 oldsatana » Вт, 27 марта 2012, 19:38

dzadzen писал(а):Мне другое непонятно, почему по принципу этого сравнения у человека выпадает пример сравнения занятие сексом с человеком=занятие сексом с животным
Все эти споры мясоедов и вегетарианцев - "ем рыбу, не ем мясо, ем только без ног, и только с чешуей, ем только с копытами ем только в эти дни и т.п." - просто препирательства между различными комбинациями надерганных в истории разных табу, компромиссов между моральными максимами и собственными потребностями. С обеих сторон. Большинство объяснений - просто нелепы, поскольку являются попытками усидеть на двух стульях
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#63 погода » Вт, 27 марта 2012, 19:43

Geula писал(а):То что человек это животное - об этом говорю не я а наука. Даже религия не отрицает наличие животной сущности в человеке.
Вот я и говорю, что как бы вам мерзким не казалось - вы зоофил
погода
Автор темы

#64 Milady » Вт, 27 марта 2012, 19:45

dzadzen писал(а):

Мне другое непонятно, почему по принципу этого сравнения у человека выпадает пример сравнения занятие сексом с человеком=занятие сексом с животным :dont_knou:

я не знаю почему у вас такое выпадает )))
И почему у вас такие странные сравнения и ассоциации )))
Milady F
Аватара

#65 Milady » Вт, 27 марта 2012, 19:49

dzadzen писал(а):
Geula писал(а):То что человек это животное - об этом говорю не я а наука. Даже религия не отрицает наличие животной сущности в человеке.
Вот я и говорю, что как бы вам мерзким не казалось - вы зоофил
я в отличии от вас мясо не ем и зоофилией не занимаюсь )))
Milady F
Аватара

#66 погода » Вт, 27 марта 2012, 20:08

Geula писал(а):
dzadzen писал(а):Вот я и говорю, что как бы вам мерзким не казалось - вы зоофил
я в отличии от вас мясо не ем и зоофилией не занимаюсь )))
А почему у вас такие странные сравнения: Есть животных = есть людей?
Вы поймите, что логика абсолютна идентична, только почему-то в одном случае для вас норма, а в другом дикость. Это только в вашей голове. Это идея относительна, а не абсолютна.
Поэтому если вы говорите что Есть животных = есть людей (каннибализм), значит заниматься сексом с человеком=заниматься сексом с животным (зоофилия)
погода
Автор темы

#67 Grinch » Вт, 27 марта 2012, 20:43

Как обычно, нужно искать,где деньги.Если верить биржевым анализам по росту рынка мяса, то все в ажуре. Рынок пережил трудные времена бешенства и массового забоя и теперь,как бы не знает проблем,знай себе стабильно растет. Однако начинаешь читать разных аналитиков -где то растет, а где то падает. Где то активно снижается потребление мясных консервов и колбас с субпродуктами. А ведь это огромные потерянные баблосы, сокращение и ужимание, а с этим надо что то делать. Почему то все больше известных людей заявляют об отказе от употребления мяса ,а это очень вредит бизнесу. Вот пожевал бы клинтон с макартни котлетку по телеку -что им жалко что ли? Так ведь нет,жуют свою траву,гады. Может кто подскажет,как дела в мясной отрасли испании? Поэтому колобки обязаны нанести ответный информационный удар. По -крайней мере, если бы я руководил мясной отраслью - я бы обязательно должен был придумать много страшных истории, как безумные веганы гондураса и бантустана доводят маленьких детей до комы. Вы были в бантустане? А в малаге? а в гондурасе?
Ну а поскольку я к мясной отрасли никак не отношусь -нашел вот такую картинку. По-моему к психиатру нужно родителей детей на первой картинке.Нет? Еще забыл -а какие баблосы гребет мировая медицина от лечения проблем холестерина и ожирения -миллиарды и миллиарды. Тут под каток всех пустят от малаги до чукчистана.И кто кому откатывает ВОЗ производителям мяса или наоборот?
Изображение
Изображение
Изображение
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#68 Три эль » Вт, 27 марта 2012, 21:42

[quote="Dmitrig"]Я бы и человека с удовольствием съел. Не вижу никакой разницы.
Ужас,что творится!! :wacko:
Три эль
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#69 Монархист » Вт, 27 марта 2012, 21:53

Grinch писал(а):Изображение
Изображение

Девахи пока молодые хорохорятся, а будет им за 30 с таким весом и они не жильцы.
Во всём должна быть мера.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#70 Grinch » Вт, 27 марта 2012, 22:05

Насчет, ужас что творится. Ну почему? Нас на планете становится многовато и проблема еды будет все актуальнее. А Вы точно уверены ,что в шаурме нет человечены? На эту тему и фримана был ролик
Grinch
Аватара

#71 Три эль » Вт, 27 марта 2012, 22:27

Три эль
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#72 Grinch » Вт, 27 марта 2012, 23:41

Вообще много хороших фоток на тему. Наверняка,у этих детей родители с абсолютно здоровой психикой. Кто бы с ВОЗ спорил?
Изображение
Изображение
Изображение
Grinch
Аватара

#73 погода » Вт, 27 марта 2012, 23:43

Мне кажется и на булках так можно поправится. Мясо тут каким боком?
погода
Автор темы

#74 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 7:24

от мяса ожирение не наступает
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#75 Пианистка » Ср, 28 марта 2012, 8:32

Grinch писал(а):А ведь это огромные потерянные баблосы, сокращение и ужимание, а с этим надо что то делать.
:yes: Рулят деньги. Я тоже думала, что просто так человечеству не дадут соскочить с мясной дозы.

Марфа Меньшикова писал(а):от мяса ожирение не наступает
От мяса нет, а вот от совокупности белков-жиров и углеводов да. Учтём факт, когда человек отказывается от животных жиров, он неизбежно худеет.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#76 Свечечка » Ср, 28 марта 2012, 8:33

Кажется ВОЗ даже любовь причислила к заболеваниям. Кажется к каким-то навязчивым состояниям.
Они же не знают что такое здоровье. Столько столетий существует западная медицина, а определения здоровью еще не дала. Я как-то в ленинке книжку взяла, чтобы выписать определение здоровья, так в книжке было более 1000-чи страниц текста, посвещенного только определению здоровья. Если они не знают, что такое здоровье, как же они могут узнать, что такое болезнь?
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Вегетарианство признано психическим заболеванием

#77 narka » Ср, 28 марта 2012, 8:44

Свечечка, ну судя по симптомам ,любовь- болезнь :grin:
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#78 погода » Ср, 28 марта 2012, 8:46

Пианистка писал(а):От мяса нет, а вот от совокупности белков-жиров и углеводов да. Учтём факт, когда человек отказывается от животных жиров, он неизбежно худеет.
Даже если налегает на пироженки, булки и печеньки ?
погода
Автор темы

#79 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 8:50

Пианистка писал(а): Учтём факт, когда человек отказывается от животных жиров, он неизбежно худеет.

Я не ем мясо два года, а может три.
Не похудела.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#80 Катерина » Ср, 28 марта 2012, 9:06

Я была на вегетарианской диете несколько месяцев- меня начало "бомбить" - расти живот и бедра. Пересела на японскую - с рыбой и немного курицы- похудела...
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка