Сыроедение- ЗА и ПРОТИВ )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Можно ли на сыроедении вырастить ребёнка, и вправе ли мы решать за него ?

Всего проголосовавших: 0

#1 RinkA » Ср, 21 марта 2012, 13:09

Есть люди с низкой культурой питания ( жареное мясо, спиртное, обжорство), есть более духовно развитые - они либо вегетарианцы, либо просто "малоежки", а все остальные - сыроеды, солнцееды - уже намного выше этого. Так вот, он предлагает наших детей кормить обычной едой, естественно, не вредной, а потом они сами определятся в жизни.
Как вы считаете ? :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Сыроедение- ЗА и ПРОТИВ )))

#61 Brittany » Чт, 22 марта 2012, 10:51

Марфа Меньшикова писал(а):сам посыл, внутренний, сыроедения ставит во главу угла физическую красоту.Я так думаю.
Так, вроде, на первом месте здоровье и долгожительство - такие у сыроедов
основные слоганы, разве нет? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#62 Brittany » Чт, 22 марта 2012, 10:54

Варда-Сахара писал(а):так это главная проблема веганов - они внешнюю красоту и физическое здоровье ставят превыше всего, об этом и СНЛ писал.
Я была знакома с американцами-веганами, для них главное
это "я никого не ем". О внешней красоте речи вообще не было))) СНЛ любит как-то всё обобщать, а люди разные и мотивация тоже разная.
Brittany
Аватара

#63 Бриджит » Чт, 22 марта 2012, 10:56

Nora писал(а):Так, вроде, на первом месте здоровье и долгожительство - такие у сыроедовосновные слоганы, разве нет?
на самом деле изначально посыл не такой. Настоящий посыл - это соединение типа с природой, подражание ( в хорошем смысле) далёким предкам, которые не ели мяса и т.д. . Но в итоге все таки опять идёт упоминание, что предки жили по 1000 лет и т.дэ. Вобщем да - культ здорового тела и красоты.
ЗЫ. Там на фотке Нигела пусть и с подтяжками, зато и красивая и сытая. А вот "гуру" сыроедов выглядит все равно ужасно :(
:-D ( я как самая зацепленная на форуме за внешность и гламур не могу не высказаться)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#64 Бриджит » Чт, 22 марта 2012, 11:07

Nora писал(а):СНЛ любит как-то всё обобщать, а люди разные и мотивация тоже разная.
СНЛ не диагностировал американских сыроедов))))
Бриджит F
Аватара

#65 Марфа Меньшикова » Чт, 22 марта 2012, 11:16

Nora писал(а): Так, вроде, на первом месте здоровье и долгожительство - такие у сыроедов
основные слоганы, разве нет? :unsure:

Честно говоря я даже не вникала :?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#66 Y-ina » Чт, 22 марта 2012, 11:16

Варда-Сахара писал(а):выгляжу я моложе своего воразста гораздо. Когда об этом говорят мужчины, можно расценить за комплимент, но когда об этом говорят женщины, причем когда у них это срывается, то есть необдуманно - это главный показатель
Извините, конечно. Про красоту не будем, вкусы у всех разные, а вот про молодость скажу. Вы не выглядите моложе своих лет и морщины у вас есть. Это совершенно не влияет на качество человека, вы можете быть удивительным человеком, но факт остается фактом. Хотя, я вас видела только на фото, а в жизни может быть все не так. :rose:
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#67 Brittany » Чт, 22 марта 2012, 11:17

Варда-Сахара писал(а):подражание ( в хорошем смысле) далёким предкам, которые не ели мяса
А клыки-то у человека совсем маленькие)) Не такие как у плотоядных животных...

Мясо стали есть, когда не могли себе кореньев добыть.

Фактически человек существо всеядное. :smile:
Brittany
Аватара

#68 Бриджит » Чт, 22 марта 2012, 11:20

Y-ina писал(а):Извините, конечно. Про красоту не будем, вкусы у всех разные, а вот про молодость скажу. Вы не выглядите моложе своих лет и морщины у вас есть
нет у меня морщин, Дина, нет. :-D Я им не позволяю появляться. И на фотках нет. Когда резко похудела были, а потом исчезли. Но по фото вообще судить нельзя, я ж их и отфотшопить могу и вообще что угодно сделать.
Бриджит F
Аватара

#69 Марфа Меньшикова » Чт, 22 марта 2012, 11:20

Варда-Сахара писал(а):на самом деле изначально посыл не такой. Настоящий посыл - это соединение типа с природой, подражание ( в хорошем смысле) далёким предкам, которые не ели мяса и т.д. . Но в итоге все таки опять идёт упоминание, что предки жили по 1000 лет и т.дэ.

Да, такое я читала. Что мол, начнешь есть сырое все, и станешь ближе к матушке-земле.... и раз овощи выросли на солнце, ты сам станешь чуть ли не солнцем....
Я почему-то не могу такие вещи воспринимать серьезно, не говоря уже о том, чтобы стать последовательницей.

Что касается вегетарианства, у моей подруги мама вегетарианка. И дочь младшую сделала вегетарианкой с рождения.
В итоге дочь в подростковом возрасте стала есть в школе сосиски и прочую запретную еду. Потому что просто хочется кушать....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#70 Марфа Меньшикова » Чт, 22 марта 2012, 11:22

У меня есть мощины.
НА лбу так лет с 15 уже.
Папа в детстве всегда говорил - не морщи лоб, и давал щелбан по наморщенному лбу :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#71 Y-ina » Чт, 22 марта 2012, 11:22

Варда-Сахара писал(а):нет у меня морщин, Дина, нет. Я им не позволяю появляться. И на фотках нет. Когда резко похудела были, а потом исчезли. Но по фото вообще судить нельзя, я ж их и отфотшопить могу и вообще что угодно сделать.
ну я же сужу по фоткам. Живьем не видела. А на шее морщины есть. Или вы их фотошопом сделали? :smile:
Y-ina

#72 Бриджит » Чт, 22 марта 2012, 11:25

Марфа Меньшикова писал(а):Я почему-то не могу такие вещи воспринимать серьезно, не говоря уже о том, чтобы стать последовательницей.
я почему то тоже.......одно время, я увлеклась чтением "славянских" вед, много читала про славянское язычество, и вроде все ничего, а то то коробило. Потом поняла - этот посыл - вернёмся к матушке-Земле, поклонимся Солнцу и т.д. Для меня это все очень земное, игрушечное..... :unsure:
Бриджит F
Аватара

#73 RinkA » Чт, 22 марта 2012, 11:26

Марфа Меньшикова писал(а):Что касается вегетарианства, у моей подруги мама вегетарианка. И дочь младшую сделала вегетарианкой с рождения.
В итоге дочь в подростковом возрасте стала есть в школе сосиски и прочую запретную еду. Потому что просто хочется кушать...
Вот я как раз про это :(
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#74 Эка » Чт, 22 марта 2012, 11:27

Марфа Меньшикова писал(а):В итоге дочь в подростковом возрасте стала есть в школе сосиски и прочую запретную еду. ....
какое отношение сосиски имеют к мясу? :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#75 Бриджит » Чт, 22 марта 2012, 11:27

Y-ina, о! шея это ведь самая главная проблема в том то и дело. Я в теме про косметику писала, что шея может испортить всё :-D
Но Дина поверь, я и с шеей справляюсь уже. Есть упражнения специальные. Они кольца венеры эти убирают. А круги эти появились у меня лет в 25. Я кстати сейчас обращаю внимания на молодых девушек - у них такое бывает. Это от неправильных подушек.
Бриджит F
Аватара

#76 Brittany » Чт, 22 марта 2012, 11:28

Варда-Сахара писал(а): этот посыл - вернёмся к матушке-Земле, поклонимся Солнцу
Это как отмашка маятника: ведь столько времени уже идёт поклонение научному прогрессу и загаживание матушки-Земли :smile:
Brittany
Аватара

#77 Brittany » Чт, 22 марта 2012, 11:30

Варда-Сахара писал(а):Это от неправильных подушек.
У меня неправильные подушки! Но никаких колец Венеры нет. Может,
они как-то передаются по наследству? :smile:
Brittany
Аватара

#78 Y-ina » Чт, 22 марта 2012, 11:30

Варда-Сахара писал(а):о! шея это ведь самая главная проблема в том то и дело. Я в теме про косметику писала, что шея может испортить всё
Но Дина поверь, я и с шеей справляюсь уже. Есть упражнения специальные. Они кольца венеры эти убирают. А круги эти появились у меня лет в 25. Я кстати сейчас обращаю внимания на молодых девушек - у них такое бывает. Это от неправильных подушек
я за вас рада, вы целеустремленный человек.
Y-ina

#79 Бриджит » Чт, 22 марта 2012, 11:31

Nora писал(а):Это как отмашка маятника: ведь столько времени уже идёт поклонение научному прогрессу и загаживание матушки-Земли
кстати о загаживании. Я вот думаю - кто больше загажен химикатами? веганы или мясоеды?
Бриджит F
Аватара

#80 Y-ina » Чт, 22 марта 2012, 11:32

Nora писал(а):У меня неправильные подушки! Но никаких колец Венеры нет. Может,
они как-то передаются по наследству?
ты еще юная :-D какие кольца :-D
Y-ina