Список разделов › Прочее › Беседка
Мы с Вами уже пили на брудершафт?Nadin писал(а):Марк Омаров, ты говори, да не заговаривайся. Это форум, посвященный исследованиям Лазарева. И его семинары проходят во многих странах.
И какое это имеет отношение к России? Я же говорю,что у украинцев нет логического мышления. Если вам не нравится Россия, то тогда и терпите, не возмущайтесь, что вам продают дорогой газ и не принимают ваши товары. Хотите дешевый газ и открытые рынки сбыта? Дружите с Москвой, заключайте таможенный союз и т.д.Nadin писал(а):И его семинары проходят во многих странах.
Nadin писал(а):А зачем кого-то в националисты записывать?
это не отсутствие логики. это информационная закрытось. после Майдана мужчины закрылись в Украине. Это значит, что способность адекватно воспринимать политические и экономические реалии потеряна, как в прочем в США. Кто-то может обидеться на мои слова, но дело в другом. Информационная закрытость будет приводить страну к длительной череде неприятностей. Предыдущий раз информационно закрылась Киевская Русь, были татаро-монголы, поляко-литовцы, крымские ханства, османская империя и только потом государственность Украины подняла голову, а глаза открылись. Пока не случился 1917-1923 и Майдан 2005г.Марк Омаров писал(а):Максим яркое выражение отсутствия логики. Если он патриот Украины. Что он делает на форуме русскоязычном. Патриоты ходят в вышиванках и общаются на мове. Или снимай крест, или одевай трусы.
вы, сударь, фигню читаете - бросайте это делоМарк Омаров писал(а):Я в украинских СМИ постоянно читаю злобную критику в адрес России и Москвы
вы находите отсутствие логики в том что будучи украинцем я не имею внутренней потребности ненавидить русских?Марк Омаров писал(а):Максим яркое выражение отсутствия логики. Если он патриот Украины. Что он делает на форуме русскоязычном. Патриоты ходят в вышиванках и общаются на мове. Или снимай крест, или одевай трусы.
этот термин для меня несет несколько другую нагрузуNadin писал(а):Марк Омаров, Националист- последователь национализма, то есть идеологии и политики, основывающейся на идеях превосходства и исключительности какой-либо нации.
Это серьезное обвинение, Марк. Если Максим не подтвердит это, то твои слова, Марк- самая настоящая клевета. Пункт правил 3.28.
так что не наезжайте на МаркаНационализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму
цветочек ромашка писал(а):это не отсутствие логики. это информационная закрытось. после Майдана мужчины закрылись в Украине. Это значит, что способность адекватно воспринимать политические и экономические реалии потеряна, как в прочем в США. Кто-то может обидеться на мои слова, но дело в другом. Информационная закрытость будет приводить страну к длительной череде неприятностей. Предыдущий раз информационно закрылась Киевская Русь, были татаро-монголы, поляко-литовцы, крымские ханства, османская империя и только потом государственность Украины подняла голову, а глаза открылись. Пока не случился 1917-1923 и Майдан 2005г.
на Украине это слово несет совершенно другой смысл - тот что я привелNadin писал(а):MAXim, хорошо, не буду. Это мне википедия выдала. Не знаю, как для других, для меня слово "националист" несет негативное значение, как раз такое, как я написала. То, о чем вы написали, скорее "патриот". В моем понимании.
![]()
![]()
Nadin, Тут ты не права. Национализм - это прежде всего патриотизм, а уже потом различные способы этого патриотизма выражения.Nadin писал(а): Это мне википедия выдала. Не знаю, как для других, для меня слово "националист" несет негативное значение, как раз такое, как я написала. То, о чем вы написали, скорее "патриот". В моем понимании.
Nadin писал(а): Хотя если бы меня националисткой обозвали, я бы оскорбилась
а вот кстати слово "патриот" на Украине больше ассооциируется с "бритоголовыми"Nadin писал(а):Ворона, я предпочту "патриотка", точно бы не оскорбилась, даже бы гордилась, если бы так назвали.
Отстала я от жизни, наверное, что по-другому понимаю значение слов. Да еще и вики обманывает, подтверждает мои подозрения.
Ворона писал(а):Nadin, ты пойми - гордиться своей родиной, своей страной, своим народом - это НОРМАЛЬНО. Это не значит - "убивать все другие народы", это значит - гордиться и любить свой, что вполне допускает уважение к другим.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей