Украина, США и Питер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 цветочек ромашка » Вт, 14 февраля 2012, 0:59

Общего у людей из этих мест то, что на любую критику, они отвечают агрессией. Любое замечание про Украину воспринимается крайне болезненно. США тоже. Питер тоже.

вот, недавно была тема 500 секунда правды об Украине. Сразу последовало контрзамечание, почему нет фильма 500 секунд правды о Белоруссии. Так потому и нет, что белоруссы воспринимают замечаения. Я не говорю, что фильм 500 секунд правильный или не правильный. Фокус в том, что любые слова в адрес Украины проганяются с порога, даже не открывая дверь. В дверь стучат, но хозяин не желает открывать, если образно.
цветочек ромашка
Автор темы
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Украина, США и Питер

#61 Nadin » Ср, 15 февраля 2012, 11:49

Марк Омаров, ты говори, да не заговаривайся. Это форум, посвященный исследованиям Лазарева. И его семинары проходят во многих странах.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#62 Марк Омаров » Ср, 15 февраля 2012, 11:54

Nadin писал(а):Марк Омаров, ты говори, да не заговаривайся. Это форум, посвященный исследованиям Лазарева. И его семинары проходят во многих странах.
Мы с Вами уже пили на брудершафт?
Украинец говорит на украинской мове. Когда он переходит на русский, то кто он? Ни один настоящий националист, который считает себя украинцем, в жизнь не пойдет на форум, где нет мовы.
Nadin писал(а):И его семинары проходят во многих странах.
И какое это имеет отношение к России? Я же говорю,что у украинцев нет логического мышления. Если вам не нравится Россия, то тогда и терпите, не возмущайтесь, что вам продают дорогой газ и не принимают ваши товары. Хотите дешевый газ и открытые рынки сбыта? Дружите с Москвой, заключайте таможенный союз и т.д.
Мечтаете о Европе. На здоровье! Тогда требуйте свободного допуска своих товаров в европейские страны. Ни разу не слышал, чтобы власть в Украине протестовала против того, что Европа перекрыла доступ украинскому мясу и сыру.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#63 Nadin » Ср, 15 февраля 2012, 11:56

Марк Омаров, А зачем кого-то в националисты записывать? :huh:
Nadin
Модератор

#64 Марк Омаров » Ср, 15 февраля 2012, 11:59

Nadin писал(а):А зачем кого-то в националисты записывать?

Это факт. Я много общался с Максимом и знаю его неприязнь к СССР и Кремлю.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#65 цветочек ромашка » Ср, 15 февраля 2012, 12:02

Марк Омаров писал(а):Максим яркое выражение отсутствия логики. Если он патриот Украины. Что он делает на форуме русскоязычном. Патриоты ходят в вышиванках и общаются на мове. Или снимай крест, или одевай трусы.
это не отсутствие логики. это информационная закрытось. после Майдана мужчины закрылись в Украине. Это значит, что способность адекватно воспринимать политические и экономические реалии потеряна, как в прочем в США. Кто-то может обидеться на мои слова, но дело в другом. Информационная закрытость будет приводить страну к длительной череде неприятностей. Предыдущий раз информационно закрылась Киевская Русь, были татаро-монголы, поляко-литовцы, крымские ханства, османская империя и только потом государственность Украины подняла голову, а глаза открылись. Пока не случился 1917-1923 и Майдан 2005г.
цветочек ромашка
Автор темы
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

#66 Nadin » Ср, 15 февраля 2012, 12:12

Марк Омаров, Националист- последователь национализма, то есть идеологии и политики, основывающейся на идеях превосходства и исключительности какой-либо нации.

Это серьезное обвинение, Марк. Если Максим не подтвердит это, то твои слова, Марк- самая настоящая клевета. Пункт правил 3.28.
Nadin
Модератор

#67 MAXim » Ср, 15 февраля 2012, 19:01

Марк Омаров писал(а):Я в украинских СМИ постоянно читаю злобную критику в адрес России и Москвы
вы, сударь, фигню читаете - бросайте это дело :-D
может в Украине и можно найти таки СМИ о которых вы говорите
но вот если судить хотя бы по таким большим общеукраинским ТВканалам как 1+1, Интер, Новый, 1-й, ICTV,Украина,СТБ и другим то нет там никакой "злобной критики"
перевираете вы все
потому что живете в стране которую ненавидите
Марк Омаров писал(а):Максим яркое выражение отсутствия логики. Если он патриот Украины. Что он делает на форуме русскоязычном. Патриоты ходят в вышиванках и общаются на мове. Или снимай крест, или одевай трусы.
вы находите отсутствие логики в том что будучи украинцем я не имею внутренней потребности ненавидить русских?

а что по вашему должны делать патриоты СССР?
если вы считаете что ненавидеть украинцев и пить - то думаю вы ошибаетесь
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#68 MAXim » Ср, 15 февраля 2012, 19:08

Nadin писал(а):Марк Омаров, Националист- последователь национализма, то есть идеологии и политики, основывающейся на идеях превосходства и исключительности какой-либо нации.

Это серьезное обвинение, Марк. Если Максим не подтвердит это, то твои слова, Марк- самая настоящая клевета. Пункт правил 3.28.
этот термин для меня несет несколько другую нагрузу
Национализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму
так что не наезжайте на Марка
MAXim

#69 Nadin » Ср, 15 февраля 2012, 19:17

MAXim, хорошо, не буду :smile: . Это мне википедия выдала. Не знаю, как для других, для меня слово "националист" несет негативное значение, как раз такое, как я написала. То, о чем вы написали, скорее "патриот". В моем понимании. :smile: :smile: :smile:
Nadin
Модератор

#70 MAXim » Ср, 15 февраля 2012, 19:35

цветочек ромашка писал(а):это не отсутствие логики. это информационная закрытось. после Майдана мужчины закрылись в Украине. Это значит, что способность адекватно воспринимать политические и экономические реалии потеряна, как в прочем в США. Кто-то может обидеться на мои слова, но дело в другом. Информационная закрытость будет приводить страну к длительной череде неприятностей. Предыдущий раз информационно закрылась Киевская Русь, были татаро-монголы, поляко-литовцы, крымские ханства, османская империя и только потом государственность Украины подняла голову, а глаза открылись. Пока не случился 1917-1923 и Майдан 2005г.
:-D
а на мой взгляд способность адекватно воспринимать реалии мешает агрессия
вы хотите сказать что Россия не агрессивно относится к США или к Украине?
да ладно - ведь это часть российской внутренней политики - внешний враг всегда отвлекает внимание от внутренних проблем
а в Украине кстати никогда не считали Россию врагом - и это не смотря на ее агрессивную политику - вспомнить хотя бы Тузлу, и уж тем более не вели пропаганду этого на государственном уровне
хотя...если и есть так сказать негатив - то он скорее относится к империи-СССР, и Россию он касается постольку, поскольку Россия считает себя вправе быть приемником этой империи и рассматривает Украинцу как на временно-потерянную свою окраину и составную часть
ну типа красиво ведь звучить - царь ВСЕЯ руси, в том числе и "малой"
MAXim

#71 MAXim » Ср, 15 февраля 2012, 19:37

Nadin писал(а):MAXim, хорошо, не буду :smile: . Это мне википедия выдала. Не знаю, как для других, для меня слово "националист" несет негативное значение, как раз такое, как я написала. То, о чем вы написали, скорее "патриот". В моем понимании. :smile: :smile: :smile:
на Украине это слово несет совершенно другой смысл - тот что я привел
и Марк не может не знать об этом :smile:
MAXim

#72 Ворона » Ср, 15 февраля 2012, 19:55

Nadin писал(а): Это мне википедия выдала. Не знаю, как для других, для меня слово "националист" несет негативное значение, как раз такое, как я написала. То, о чем вы написали, скорее "патриот". В моем понимании.
Nadin, Тут ты не права. Национализм - это прежде всего патриотизм, а уже потом различные способы этого патриотизма выражения. :smile:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#73 Nadin » Ср, 15 февраля 2012, 19:59

Национализм да, согласна. Но националист- несколько другое. В вики так пишут. Хотя логика :crazy: Даже написали, что родственное слово "нацист" :wacko: . Но не буду спорить :angel: . Хотя если бы меня националисткой обозвали, я бы оскорбилась :-D
Nadin
Модератор

#74 Ворона » Ср, 15 февраля 2012, 20:02

Nadin писал(а): Хотя если бы меня националисткой обозвали, я бы оскорбилась :-D
:) А я горжусь. :) Нацист - да, обычно употребляется немного в другом значении. Так же как в "фашист" вкладывается другой смысл, нежели "национал-социалист".
Ворона

#75 Ворона » Ср, 15 февраля 2012, 20:09

Nadin, ты пойми - гордиться своей родиной, своей страной, своим народом - это НОРМАЛЬНО. Это не значит - "убивать все другие народы", это значит - гордиться и любить свой, что вполне допускает уважение к другим.

Вот, допустим, у тебя есть семья. Ты её любишь. Ты - патриот своей семьи, ты преданна ей, это твои близкие люди. Значит ли это, что ты будешь безпричинно презирать и ненавидеть другие семьи? Нет, ты не будешь этого делать, если только они не придут в твой дом, не насрут посреди кучу, не изнасилуют тебя и не вынесут добро. Тогда ты будешь вправе защищать свой дом, потому что ты - патриот своей семьи.
А у нас в стране учат: "националисты - гады, надо быть толерантными, ну пришли гости, ну насрали, ну ограбили - давайте будем цивилизованными людьми, ведь все хотят жить! "
Врубаешься? :smile:
Ворона

#76 Nadin » Ср, 15 февраля 2012, 20:09

Ворона, я предпочту "патриотка", точно бы не оскорбилась, даже бы гордилась, если бы так назвали :grin: .

Отстала я от жизни, наверное, что по-другому понимаю значение слов. Да еще и вики обманывает, подтверждает мои подозрения. :cry:
Nadin
Модератор

#77 MAXim » Ср, 15 февраля 2012, 20:14

Nadin писал(а):Ворона, я предпочту "патриотка", точно бы не оскорбилась, даже бы гордилась, если бы так назвали :grin: .

Отстала я от жизни, наверное, что по-другому понимаю значение слов. Да еще и вики обманывает, подтверждает мои подозрения. :cry:
а вот кстати слово "патриот" на Украине больше ассооциируется с "бритоголовыми"
думаю что это стериотипы пропаганды
MAXim

#78 Бриджит » Ср, 15 февраля 2012, 20:14

Ворона писал(а):Nadin, ты пойми - гордиться своей родиной, своей страной, своим народом - это НОРМАЛЬНО. Это не значит - "убивать все другие народы", это значит - гордиться и любить свой, что вполне допускает уважение к другим.
:approve:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#79 Nadin » Ср, 15 февраля 2012, 20:26

Я же не говорю, что гоpдиться своей страной, родиной, национальностью и т.д.- ненормально. Нормально, я тоже горжусь.

А так не врубаюсь, если честно, почему у меня негативный оттенок в слове "националист". Для меня это слово ассоциируется как раз с тем, что в вики: Националист- последователь национализма, то есть идеологии и политики, основывающейся на идеях превосходства и исключительности какой-либо нации.

Ключевое слово "превосходство и исключительность". Как вы мне объясняете, это не так. Не так, значит не так :smile: . Я не спорю. :smile:
Nadin
Модератор

#80 Папа_Карло » Ср, 15 февраля 2012, 20:27

В Европейских странах к власти, в ближайшее время, будут приходить профашистские партии. Либеральные ценности будут засунуты глубоко в.... Т.к. это одно из условий выживания. Например в Венгрии это уже происходит...

.......фашизм был не только политическим бунтом против слабого и неспособного правительства... он был духовным бунтом против старых идеологий, разлагающих священные начала религии, отечества и семьи" ("Послание английскому народу", 5 января 1924 г.).

Отсюда следует новое понятие жизни и человека, рассматриваемых прежде всего с точки зрения духа. "Для фашизма человек - это индивид, подчиняющийся моральному закону, чтобы создать высшую жизнь, свободную от границ времени и пространства...В этой жизни индивид путем самоотрицания, пренебрежения частными интересами, даже подвигом смерти реализует чисто духовное бытие, в чем и состоит его человеческая ценность" (Муссолини, "Доктрина фашизма").
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка