Кто принёс в жертву Христа?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ворона » Вс, 12 февраля 2012, 22:39

В "Христианстве" мой, возможно наивный, вопрос Лесник проигнорировал, поэтому спрошу здесь - у кого мысли по этому поводу есть.
Лесник писал(а): Чтоб восстановить общение человека с Богом, иначе для спасения, необходимо было искупление…

Лесник, а у меня такой вопрос: искупление Христа - это ведь, если глянуть со стороны - не Его подвиг. Это Его принесли В ЖЕРТВУ , фактически. И ввиду, по-видимому, большой ценности Его было даровано многое, искупление грехов. Жертвенные подношения распространены в разных религиях и течениях. Оно "работает", это так надо, в этом отражён мистический опыт человечества. Кто в данном случае принёс Христа в жертву, какими Силами это было сделано? Ради чего - понятно.
Кем и какими Силами было совершено это жертвоприношение?
Ворона
Автор темы
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Кто принёс в жертву Христа?

#61 Brittany » Пн, 13 февраля 2012, 12:15

Марфа Меньшикова писал(а):А люди - не,..... нафик нам это не нужно..... умри.... ты мешаешь нам жить во грехе....
Так это было известно заранее. Он это знал.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#63 Марфа Меньшикова » Пн, 13 февраля 2012, 12:19

Nora писал(а):Так это было известно заранее. Он это знал.

Я думаю, что ключевая "идея" (если это можно назвать идеей) заключается не в том, что он это знал....
А в том, что, вот читаешь Евангелие, проникаешься....показаны все его переживания, как человека... и если ты подключился, то, получается что ты внутренне можешь также "сонастроиться" как он - умереть, потому что такова "воля Бога".
То есть через жертву Христа всем людям дан механизм преодоление зависимости от человеческого.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#64 Эка » Пн, 13 февраля 2012, 12:24

Марфа Меньшикова писал(а):То есть через жертву Христа всем людям дан механизм преодоление зависимости от человеческого.
да, точно сказала :yes:
и, скажем, в трудные минуты жизни, которые бывают у каждого, можно подключиться к энергии Христа и выйти на новый уровень, поднявшись над человеческим, преодолев его.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#66 Эка » Пн, 13 февраля 2012, 12:27

monroe писал(а):как на Земле не зависеть от человеческого...
.
не зависеть - нельзя....но стремиться к этому - необходимо
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#67 Марфа Меньшикова » Пн, 13 февраля 2012, 12:28

monroe писал(а):зависимость от человеческого...
как на Земле не зависеть от человеческого...

Я думаю, что когда человек сильно зависим от человеческого, или не имеет потребности уменьшить свою зависимость, он Евангелие просто не читает.
Зачем? Тогда для него это не более чем не совсем понятная сказка.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#68 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 12:29

monroe писал(а):зависимость от человеческого...как на Земле не зависеть от человеческого...я думаю, Христос приходил не для этого.И Бог снизошёл до плотной материи не за этим.
я тоже считаю что сама идея создания Земли и всей жизни на ней противоречит тому, что главная цель - не зависеть от человеческого.
Здесь очищаются. Христос пришёл, чтобы помочь людям очищаться, показать как этого можно достичь без множества перевоплощений.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#69 oldsatana » Пн, 13 февраля 2012, 12:30

Каким образом можно ПРЕОДОЛЕТЬ человеческое, зависимость от человеческого, НЕ ЯВЛЯЯСЬ человеком, т.е., НЕ ИМЕЯ этой зависимости?

Это как непьющий скажет алкоголику: "смотри, я преодолел зависимость от алкоголя" - хотя никогда ничего не преодолевал, поскольку такой зависимости у него и НЕ БЫЛО.

Одно дело, когда СМЕРТНЫЙ по природе преодолел смертность, и другое дело, когда бессмертный по природе ИМИТИРУЕТ смерть, потому что умереть он и не МОЖЕТ.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#70 Марфа Меньшикова » Пн, 13 февраля 2012, 12:31

monroe, Лазарев много писал что нужно жить в двух логиках.
Меня че-то тут приплюснуло маленько....
Вообщем, я поняла что это такое - две логики восприятия.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#71 Brittany » Пн, 13 февраля 2012, 12:31

Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, что ключевая "идея" (если это можно назвать идеей) заключается не в том, что он это знал....
Так я ж не о ключевой идее)) Я о том, что всё это было заранее известно, об этом свидетельствуют пророчества. А ключевая идея:
Марфа Меньшикова писал(а):людям дан механизм преодоление зависимости от человеческого.
то, о чём Лазарев толкует)))
Brittany
Аватара

#72 Brittany » Пн, 13 февраля 2012, 12:34

oldsatana писал(а):Каким образом можно ПРЕОДОЛЕТЬ человеческое, зависимость от человеческого, НЕ ЯВЛЯЯСЬ человеком, т.е., НЕ ИМЕЯ этой зависимости?
Сын-то был и человеческий... потому имел ту же зависимость.
Марфа Меньшикова писал(а):нужно жить в двух логиках
Марфа Меньшикова писал(а):две логики восприятия
Да, всё так. Не ИЛИ-ИЛИ, а И-И.
Brittany
Аватара

#74 Марфа Меньшикова » Пн, 13 февраля 2012, 12:34

oldsatana писал(а):Одно дело, когда СМЕРТНЫЙ по природе преодолел смертность, и другое дело, когда бессмертный по природе ИМИТИРУЕТ смерть, потому что умереть он и не МОЖЕТ.

Улыбнуло :grin: .
Вы рассматриваете все с точки зрения персонификации личности что ли.... то есть "личность" в вашем мировоозрении имеет превалирующее значение как будто и все решает в своей жизни, абсолютно все....
Там просто дан механизм... для тех кто ищет... я воспринимаю это так....
Это не буквальные тексты, которые нужно воспринимать конкретно через буквы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#76 9999 » Пн, 13 февраля 2012, 12:43

Nora писал(а):Да, всё так. Не ИЛИ-ИЛИ, а И-И.

вот есть человеческая,божественная,,,т.е.....И-И....а есть ещё животная тобишь третья,или она относится к человеческой?,если нет то нужно жить в трёх логиках :-D
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#77 Brittany » Пн, 13 февраля 2012, 12:46

9999 писал(а):вот есть человеческая,божественная,,,т.е.....И-И....а есть ещё животная тобишь третья,или она относится к человеческой?,если нет то нужно жить в трёх логиках
Не нужно в трёх.
Животное содержится в человеческом, это нестрашно. Страшно, если она превалирует, тогда это уже деградация.
Brittany
Аватара

#78 oldsatana » Пн, 13 февраля 2012, 12:47

Nora писал(а):Сын-то был и человеческий... потому имел ту же зависимость.
"Воплощение" в человеческом - это уже входит В процесс, в сам "акт" оцениваемый жертвой. Это УЖЕ действие бессмертного.
В христианской системе, будучи именно богом, он не изначально человеческий сын.

Марфа Меньшикова, я говорю в данной теме не о "механизмах", а об ОЦЕНКАХ механизмов. В данном случае - ДЕЙСТВИИ, которое христианами оценивается как ЖЕРТВА. Конкретно, персонифицировано с личностью и историей Христа, а не чего-то "безличного". Не приходит никуда безличное, ничего не дает, ничего не говорит, его невозможно распять, безличное не приносит жертв и не приносит в жертву и т.п. и т.д. С механизмом такого не сделаешь. Только - КТО-ТО.

Вот о том, ЧЕМ является это ДЕЙСТВИЕ (а не механизм), и речь. Тема о Христе, о котором в Евангелии написано "пошел", "сказал", "сделал".

Вопрос в том, ПОЧЕМУ христиане оценивают все это как жертву, перечеркивая самим постулированием, что Христос - это бог, а не человек, сам факт "подлинности" действия. Умереть может только смертный, ПРЕОДОЛЕТЬ смерть может только смертный. бессмертный не делает ни того, ни другого.

В чем разница - между смертью тогда, и лежанием один акт в гробу в театральной "нравоучительной" постановке, со знанием, что после него ты пойдешь заниматься дальше своими делами?
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#79 SibircevSD » Пн, 13 февраля 2012, 12:53

oldsatana, опять все усложнила донельзя своими терминологическими измышлизмами (и не забываем, что она сторонница этого... который Христа искушал) :-D

Понятие жертвы придумали люди.
А может с позиции высших сил это был дар? Ведь смерть это еще не конец - быть может нам показали путь?

С уважением
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 10 месяцев

#80 9999 » Пн, 13 февраля 2012, 12:54

Nora,
понятно середина без перекосов ,развиваем две логики одновременно, т.е. живём,пробуем жить . :smile:
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка