Страсть к порядку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Вт, 7 февраля 2012, 22:00

Последнее время почему-то до ненормального хочется убираться, и чтобы все было четко на своих местах.. :unsure:
Я знаю семьи, где нету ни пылиночки и все очень организованно.
Знаю товарищей, которые проделывали тропинку в комнате, чтобы пробраться сквозь завалы. :crazy:
Как вы относитесь к порядку и чистоте в доме?
Alesja
Автор темы

#61 Y-ina » Ср, 8 февраля 2012, 11:23

Progressia писал(а):А можно еще вопрос? Меня всегда интересовало - откуда берутся хорошие хозяйки и "расбросухи"?
Это прививается с детства? Или просто человек сам по себе вырастает таким? Или чей-то другой пример влияет?
строго 50 на 50
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#62 Filadelfia_roll » Ср, 8 февраля 2012, 11:26

Progressia писал(а):Меня всегда интересовало - откуда берутся хорошие хозяйки и "расбросухи"?
у меня в роду все женщины - очень хорошие хозяйки.
у них всегда всё было намыто, приготовлено, особенно к праздникам.
я два года живу в полностью противоположном режиме.
и вы знаете...мой сын сделал мне комплимент - наконец то ты перестала уделять ТАКОЕ значение быту.
он считает, что когда быт преобладает над самим человеком - это неправильно.
а меня учили по-другому. трупом ляг, но шобэ оно всё было мыто, сыто и глажено.
иначе муж уйдёт к другой бабе :lol:
Filadelfia_roll

#63 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 11:31

monroe писал(а):мой сын сделал мне комплимент - наконец то ты перестала уделять ТАКОЕ значение быту.

Оригинальная мысль, где-то в подкорке я тоже так к этому отношусь :smile:
Но боюсь общественного мнения

monroe писал(а):а меня учили по-другому. трупом ляг, но шобэ оно всё было мыто, сыто и глажено.

Во, и меня так учили :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#64 Filadelfia_roll » Ср, 8 февраля 2012, 11:36

Progressia, самое прикольное - что мой муж начал уходить к другим бабам сразу же, как женился.
и ср...ть он хотел, что было мыто и глажено.
эмоционально то я была не фонтан, скажем так...
я и так по социо типу "Штирлиц" - у женщины штирки все ходят строем что дома, что на работе.
когда муж заманывался ходить дома строем "тапки одел, обед съел", он плавно сваливал в туман :-D
так что я сейчас просто вырублена обстоятельствами :-D :-D
всё, что я могу сделать дома - это помыть полы. и это всё.
Filadelfia_roll

#65 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 11:44

monroe писал(а):Progressia, самое прикольное - что мой муж начал уходить к другим бабам сразу же, как женился.
и ср...ть он хотел, что было мыто и глажено.

Да, интересная информация. Такое я наблюдала. Потому что женщина вымотана физически, и эмоций не хватает на близкое окружение

А еще подтверждение опровержения теории, которую толкали нам бабушки :smile:

monroe писал(а):я и так по социо типу "Штирлиц"

Я думала вы - Дон, судя по оригинальности мышления :smile:
Катерина
Аватара

#66 Марфа Меньшикова » Ср, 8 февраля 2012, 11:51

monroe писал(а):а меня учили по-другому. трупом ляг, но шобэ оно всё было мыто, сыто и глажено.

Ну раз эти наставления легли на благодатную почву, значит почва то уже была...
Всех воспитывали (во всяком случае во времена СССР) примерно одинаковыми установками и примерами.
Но люди выросли разные.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#67 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 11:52

monroe писал(а):я два года живу в полностью противоположном режиме.
и вы знаете...мой сын сделал мне комплимент - наконец то ты перестала уделять ТАКОЕ значение быту.

Вы озвучили мою голубую мечту :smile:
Катерина
Аватара

#68 Марфа Меньшикова » Ср, 8 февраля 2012, 11:54

У меня например установка: "если ты не будешь вкусно готовить и убираться, то муж уйдет к другой бабе" с детства вызывала отвращение.
И я, знакомясь с молодыми людьми, всегда наблюдала как они едят.
Если видела что они накидываются на еду, а потом "отваливаются" довольные от тарелки и их настроение от этого заметно улучшается, у меня в голове срабатывало "не айс".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#69 Y-ina » Ср, 8 февраля 2012, 11:57

Марфа Меньшикова писал(а):Всех воспитывали (во всяком случае во времена СССР) примерно одинаковыми установками и примерами.
Но люди выросли разные.
меня так вообще не воспитывали :dont_knou: Че-то мне про семью вообще ни слова не говорили.
Y-ina

#70 Y-ina » Ср, 8 февраля 2012, 11:58

Progressia писал(а):Вы озвучили мою голубую мечту
о сыне?
Y-ina

#71 Filadelfia_roll » Ср, 8 февраля 2012, 11:59

Progressia писал(а):Вы озвучили мою голубую мечту
Прогрессия, вы просто не в курсе, сколько стОит эта "мечта".
я вторую зиму живу в квартире без отопления - у нас газовые котлы, а газ к дому не подключают. :-D

Марфа Меньшикова, ну Папа Карло же не зря сказал, что ты стала мудрой уже на горшке.
Filadelfia_roll

#72 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 12:03

Y-ina писал(а):о сыне?

О легком отношении к быту. Ну не так чтобы срач был, а чтобы человек не обращал на это такое внимание и был неприхотлив. Быт же так отрывает от морального наслаждения другими вещами :smile:
Катерина
Аватара

#73 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 12:06

monroe писал(а):Прогрессия, вы просто не в курсе, сколько стОит эта "мечта".
я вторую зиму живу в квартире без отопления - у нас газовые котлы, а газ к дому не подключают. :-D

Понятно. Вот гады, что не подключают :(

А я имела ввиду, что есть женщины, которым такое отношение к быту прощается. Вот почему-то так складывается. :smile: У мамы на работе такая женщина работала, музыкант, творческая личность. У нее дома был бардак. И муж к этому относился снисходительно

Например - приходишь к ней домой, а на плите стоит грязная кострюля, и гость думает, что в ней готовят пищу для собаки. А на самом деле в ней готовят для хозяев :huh:
Катерина
Аватара

#74 Марфа Меньшикова » Ср, 8 февраля 2012, 12:07

Y-ina, мне папа несколько установок дал, к которым я прислушивалась.
Но вообще, на уровне сознания установки как таковые не передаются.
Я привела пример: "установка" о том что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, лично у меня вызывала протест. И я, например, порой специально наверное даже как-то усиливала свои "недостатки", чтобы так сказать, не попасть под "установку".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#75 Brittany » Ср, 8 февраля 2012, 12:07

Progressia писал(а):О легком отношении к быту.
А, шьорт... :evil: вместо того, чтобы идти вытирать пыль, мыть полы,
чистить унитаз и плиту и пылесосить,
читаю эту тему... :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#76 Filadelfia_roll » Ср, 8 февраля 2012, 12:10

Вследствие своей простоты быт засасывает стремительно.
Добиться успеха на почве наведения чистоты - самый простой способ получить похвалу и признание социума.
Поэтому женщины так прочно и увязают в нём.
Filadelfia_roll

#77 Ворона » Ср, 8 февраля 2012, 12:10

Марфа Меньшикова писал(а):Я привела пример: "установка" о том что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, лично у меня вызывала протест. И я, например, порой специально наверное даже как-то усиливала свои "недостатки", чтобы так сказать, не попасть под "установку".
:approve: Дык, главное, что и не лежит. К браку как удобному совместному проживанию лежит, а к сердцу нет.
Ворона

#78 Марфа Меньшикова » Ср, 8 февраля 2012, 12:14

monroe писал(а):Марфа Меньшикова, ну Папа Карло же не зря сказал, что ты стала мудрой уже на горшке.

Просто была определенная наблюдательность развита, за людьми, за их поведением и проч.
Это шло само, я потом много лет спустя, например, прочитала, что если наблюдать за тем, как человек ест, можно многое о нем понять.

У меня был приятель, например, который сам стирал все свои вещи. Мне вначале показалось - какой молодец, не маменькин сынок...А потом он как-то сказал: я не могу доверить свою рубашку никому другому, ведь ТОЛЬКО Я знаю, где у нее грязь, и где именно нужно ее отстирывать...
У меня в голове сразу щелкает - так... что-то с ним не то....
И с ним и вправду не совсем то... но не важно....
Как бы все это все равно не оберегает от жизненных проблем, все эти знания... кто не на порется на одно, напорется на другое...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#79 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 12:18

Марфа Меньшикова писал(а):
Я привела пример: "установка" о том что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, лично у меня вызывала протест. И я, например, порой специально наверное даже как-то усиливала свои "недостатки", чтобы так сказать, не попасть под "установку".

Если не секрет - какая у вас была установка - через что лежит путь к сердцу мужчины?
Катерина
Аватара

#80 Марфа Меньшикова » Ср, 8 февраля 2012, 12:22

Progressia писал(а): У мамы на работе такая женщина работала, музыкант, творческая личность. У нее дома был бардак. И муж к этому относился снисходительно

А что, муж может относиться не "снисходительно"? :huh:
ну если ему не нравится - пусть сам идет и убирает.

Для меня такая тема - что кто-то мне будет указывать на мой "бардак" - тоже неприемлема. Я даже не помню, чтобы мне муж такое сказал.....
Но правда он иногда говорит, если мы откуда то приехали: "А ты не хочешь разобрать сумку?"... Ему не нравится когда в коридоре стоят не разобранные сумки.
Если я не хочу, я отвечаю "Нет, сегодня не хочу. Но если ты хочешь - можешь сделать это сам".
Впрочем, он также отвечает и на все мои просьбы. Потому что ему не нравится, когда кто-то начинает ему напоминать о его "обязанностях".
Он сразу ответит, что он тут никому ничего не должен, но если я что-то сильно хочу (например, ремонт), то смело могу делать сама. Он не возражает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка